![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kerzer @ Feb 3 2015, 15:07) на здоровье. вашиту сначала попробуй в деле, может понравится и не будешь ее шкрябать порошком дальше. одно сторона потоньше, по моему ![]() до вашиты руки не дошли. джонсона нету. пользую или оливковое оно густое или рв40 оно жидкое. по вашите позже. пока занимался гуансёй. что за зверь я так и не понял. вроде слурик и плитка похожи а ведут себя по разному ![]() ну и теранул ножа на гуансе по быстрому. народ пишет что камень медленный. фиг он медленный. после сотого порошка нержу дешёвую жрёт дай дороги ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
вот собственно что получилось с гуансёй. со всех сторон выровнял и притёр.
своеобразный камень. нужно пробовать. это вам не синтетика... тут с наскока не понять что есть что. фотка с телефона. плохая, но видно что камень зеркалит. отражение в наличие ![]() ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,080 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
В двухсторонней цанге с одной стороны шабер твердосплав , с другой стороны бор . После шестой испытуемой монеты - и твердосплав и бор стали просто гладить - не пойму , что уже они приплыли и надо точить ?
Кто то писал ,что можно наждачную бумагу определённой зернистости на стекло наклеить - и точить , для новичка сойдёт заточка или это всё пустое и сразу нацелится на камни ? Да ещё - на мбс фигулина такая для подсветки - как кольцо . Какую лампу туда можно присобачить , чтоб нормально было работать по часику в день ? Заранее благодарю снова за помощь и советы !!!! Сообщение отредактировано Гусар: Feb 4 2015, 23:17 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Feb 5 2015, 00:12) В двухсторонней цанге с одной стороны шабер твердосплав , с другой стороны бор . После шестой испытуемой монеты - и твердосплав и бор стали просто гладить - не пойму , что уже они приплыли и надо точить ? ну так то я и на первой монете могу урыть что угодно... тут вопрос что резали и тп. как бы 6 или 66 не показатель ни качества заточки ни качества материала из которого сделан шабер. не ясно что и как резали. короче неизвестных в этом эксперименте много очень ![]() QUOTE(Гусар @ Feb 5 2015, 00:12) Кто то писал ,что можно наждачную бумагу определённой зернистости на стекло наклеить - и точить , для новичка сойдёт заточка или это всё пустое и сразу нацелится на камни ? есть фокус с бумагой. и это работает. однако бумага должна быть хорошей влагостойкой и для шаберов как бы не вариант совсем. площадь контакта маленькая. как не веди всё равновелик шанс её порвать и вообще она будет проминаться. не выйдет адекватного ни чего с этой затеи. на ножах можно приспособиться точить от зерна. лучше так чем вообще ни как. есть ещё абразивные плёнки. я не пробовал. но ценник у них не самый гуманный. так что проще камень купить и забыть навсегда про эту проблему. QUOTE(Гусар @ Feb 5 2015, 00:12) Да ещё - на мбс фигулина такая для подсветки - как кольцо . Какую лампу туда можно присобачить , чтоб нормально было работать по часику в день ? Заранее благодарю снова за помощь и советы !!!! а вот тут я хз. у меня в кольцевом осветителе стоят светодиоды по кругу. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,080 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 4 2015, 23:53) ну так то я и на первой монете могу урыть что угодно... тут вопрос что резали и тп. как бы 6 или 66 не показатель ни качества заточки ни качества материала из которого сделан шабер. не ясно что и как резали. короче неизвестных в этом эксперименте много очень ![]() есть фокус с бумагой. и это работает. однако бумага должна быть хорошей влагостойкой и для шаберов как бы не вариант совсем. площадь контакта маленькая. как не веди всё равновелик шанс её порвать и вообще она будет проминаться. не выйдет адекватного ни чего с этой затеи. на ножах можно приспособиться точить от зерна. лучше так чем вообще ни как. есть ещё абразивные плёнки. я не пробовал. но ценник у них не самый гуманный. так что проще камень купить и забыть навсегда про эту проблему. а вот тут я хз. у меня в кольцевом осветителе стоят светодиоды по кругу. Благодарствую за наставления на путь истинный ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Feb 5 2015, 01:02) Благодарствую за наставления на путь истинный ![]() та ни разу не жалко. я ради интересе покупаю по возможности всяко разно и пробую. попутно иногда делюсь впечатлениями. вот гуанси для меня камень пока не ясный. вроде и довёл, а вроде и поведение его мне не очень понятно. короче китайский сланец и этим всё сказано. без бутылки там не разобраться. вашита купленая вместе с ним - шикарна. вчера опробовал в том виде в котором пришла. камень отличный. но... вроде как простому человеку под несчастные шабера покупать такой камень... имхо барство. так что индиа вас выручит. кстати месяц или полтора наза, покупал набор брусков 50 на 150 из оксида аллюминия у андрея под ником гриндерман. камни своебразные, но мне для тренировки самое оно. под шаберы и тп для грубой обдирки из всего перечня пойдёт ф500 или ф600 ф1000 не айс и дорог, а то что грубее ф500 работает странно. больше скользит. вот они http://www.grinder-man.ru/index.php?route=...gory&path=70_71 но всё равно ценник не совсем дармовой. так что имхо индиа лучше. она с маслом работает и как следствие грязи при заточке нету. как старые индии работают я не знаю. нету их у меня. новая с сапфира - адекватная. связка очень твёрдая. ценник был гуманный, сейчас не знаю. уверен что и куча других магазинов продают этот камень. так что берите его и забудите про грубую заточку. для тонкой всё же лучше арканзас или байкалит. если приедет белоречит, то протестирую его и отпишусь. вроде брат с колывани обещал гостинец передать. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 5-April 13 Из: Сиб Пользователь №: 54,978 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Присмотрел для бор машинки резиновые насадки. Там среднее зерно (карбид кремния) и мелкое зерно (карбид алюминия). Какие нужны?
http://www.instrument2001.ru/index.php?cat...verov&offset=30 Спасибо! Вот тут их еще куча разных фирм и зернистостей http://www.voskovki.net/rezinki-dlya-bm/ Не знаю какие нужны лучше Сообщение отредактировано ALEKSESH: Feb 5 2015, 21:06 -------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALEKSESH @ Feb 5 2015, 21:50) Присмотрел для бор машинки резиновые насадки. Там среднее зерно (карбид кремния) и мелкое зерно (карбид алюминия). Какие нужны? http://www.instrument2001.ru/index.php?cat...verov&offset=30 Спасибо! Вот тут их еще куча разных фирм и зернистостей http://www.voskovki.net/rezinki-dlya-bm/ Не знаю какие нужны лучше наверное не карбид алюминия а оксид всё же. однако это не важно. и то и другое будет точить. вопрос что точить и зачем? я брал разные резинки ради просто в руках покрутить. более менее пригодные у меня оказались резинки по форме пули от нарезного оружия. зернистости разные и на то какой именно там абразив использован я вообще внимания не обращал. и тот и другой обычные металлы будет спокойно точить. с этим проблем нету. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
http://www.voskovki.net/rezinka-technik-70...rjavke-melkaya/
это конус. разные цвета бывают и зернистости соответственно. ссылку дал на первый попавшийся ибо важна форма сейчас. впринципе работают, но нос как только отвалится то идёт резинка в утиль (у меня) мне больше понравились эти http://www.voskovki.net/rezinka-technik-80...ekstra-melkaya/ тоже разные цвета и зернистости есть. форма так и называется "пуля" ценник тот же но форма выигрышней. по крайней мере лично мне так показалось. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕСТИПАЛЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 5-March 14 Пользователь №: 65,864 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Господа , что скажете про NAREX ?
Двухслойный брусок Narex (Чехия) для заточки режущего инструмента. Материал - искусственный корунд. Один слой крупнозернистый, другой слой мелкозернистый (темный). 50х130х25 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕСТИПАЛЫЙ @ Feb 6 2015, 16:57) Господа , что скажете про NAREX ? Двухслойный брусок Narex (Чехия) для заточки режущего инструмента. Материал - искусственный корунд. Один слой крупнозернистый, другой слой мелкозернистый (темный). 50х130х25 мм. камень за 2-3 доллара точит соответственно. ни разу им не пользовался, но чую что та ещё фиговина. как то покупал за 56 рублей брусок стаер или что то в этом роде в эталоне. то ещё счастье. не выкинул его только потому что он твёрдый очень. всякую дрянь им скоблю. для заточки не годен впринципе. что то мне подсказывает что нарекс этот из той же серии. или вы какой то другой нарекс имеете ввиду. может ссылка есть? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 5-April 13 Из: Сиб Пользователь №: 54,978 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 6 2015, 08:45) наверное не карбид алюминия а оксид всё же. однако это не важно. и то и другое будет точить. вопрос что точить и зачем? я брал разные резинки ради просто в руках покрутить. более менее пригодные у меня оказались резинки по форме пули от нарезного оружия. зернистости разные и на то какой именно там абразив использован я вообще внимания не обращал. и тот и другой обычные металлы будет спокойно точить. с этим проблем нету. Заявлено, именно, как карбид алюминия. Да и в учебниках написано,что карбид алюминия используется как абразив. Это я не придираюсь-просто для ясности ![]() Буду брать пулю по Вашему совету. -------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALEKSESH @ Feb 6 2015, 18:17) Заявлено, именно, как карбид алюминия. Да и в учебниках написано,что карбид алюминия используется как абразив. Это я не придираюсь-просто для ясности ![]() Буду брать пулю по Вашему совету. по резинкам я в тему не в давался сильно. несколько лет назад купил и лежат... иногда ими питинг на ножах свожу. больше не знаю для чего применить. точить ими монеты... ну это вандализм. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Feb 6 2015, 17:30) по резинкам я в тему не в давался сильно. несколько лет назад купил и лежат... иногда ими питинг на ножах свожу. больше не знаю для чего применить. точить ими монеты... ну это вандализм. какалики не выкидывать же. Точить и на сувениры. Еще не пробовал резинки. Полагаюсь только на Ваш опыт. Выписал 15 штук.Жду посылку. -------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALEKSESH @ Feb 6 2015, 18:47) какалики не выкидывать же. Точить и на сувениры. Еще не пробовал резинки. Полагаюсь только на Ваш опыт. Выписал 15 штук.Жду посылку. мне они дюже не сгодились ни где. купить купил. поигрался. деньги то не большие, но какой то меганужности в них я не заметил. может просто не умею их готовить ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Feb 8 2015, 23:36) Сегодня предложили брусок пятнистой технической яшмы (примерно как на фото). Форумчане кто может, пользовался ими для правки, доводки шаберов, какие впечатления? у меня яшма не пятнистая. на бланке под апекс. притирал на КК 1200. делаю ей микроподвод на ножах. рез агрессивный даёт. ножу самое то что доктор прописал. парни бритвы пробовали на ней точить. сошлись что для бритв камень не годный. больно рез агрессивный. для шабера в принципе пойдёт. ни разу не пробовал, но думаю проблем не возникнет. однако я бы не стал этот камень шаберами драть. (жалко) если всплывёт нормальный полноразмерный кусок яшмы на продажу, то дайте знать. прикупил бы для ножей. ПС. а на оборотной стороне что? керами какая то? Сообщение отредактировано Angellip: Feb 9 2015, 09:21 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,116 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 9 2015, 10:20) у меня яшма не пятнистая. на бланке под апекс. притирал на КК 1200. делаю ей микроподвод на ножах. рез агрессивный даёт. ножу самое то что доктор прописал. парни бритвы пробовали на ней точить. сошлись что для бритв камень не годный. больно рез агрессивный. для шабера в принципе пойдёт. ни разу не пробовал, но думаю проблем не возникнет. однако я бы не стал этот камень шаберами драть. (жалко) если всплывёт нормальный полноразмерный кусок яшмы на продажу, то дайте знать. прикупил бы для ножей. ПС. а на оборотной стороне что? керами какая то? Спасибо Angellip, если не для шаберов, то для ножей точно возьму. Раз рез агрессивный вероятнее всего микроподвод на яшме дает микропилу. Фото не мое, на оборотной стороне, согласно аннотации к снимку белая корундовая керамика 25АМ7Т2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Урман @ Feb 9 2015, 13:09) Спасибо Angellip, если не для шаберов, то для ножей точно возьму. Раз рез агрессивный вероятнее всего микроподвод на яшме дает микропилу. Фото не мое, на оборотной стороне, согласно аннотации к снимку белая корундовая керамика 25АМ7Т2 я бы не купил это. узкий камень для ножей. не... если опыт заточки дай дороги то можно конечно, но это не мой случай. всё же предпочту камень более широкий. на нём ножи точить удобнее. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
Хоть и не про шаберы, но про заточку: нормальным, человеческим языком, все понятно. может кому пригодится, я смотрел с удовольствием.
http://www.youtube.com/watch?v=pl39pKMf61M П.С. там обсуждаются причины порезов и многое другое П.С.2 Хочу микроскоп ЮСБ для контроля заточки и анализа поверхности камней, что купить? бюджет 100-120 енотов Сообщение отредактировано kerzer: Feb 10 2015, 12:16 -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 14:53 | |
![]() |