![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shaBo @ Jan 21 2015, 21:20) Приветствую всем форумчан! Подскажете пожалуйста, достался такой камень, он для финишной шлифовки шаберов (стоматологических боров) подойдет?? или все же нужен Арканзас? я такую штуку впервые вижу, но что то подсказывает что камень грубый. светлая сторона явно груба, а зелёную можете на досуге притереть и попробовать. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shaBo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: УрФО Пользователь №: 56,932 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 21 2015, 22:30) я такую штуку впервые вижу, но что то подсказывает что камень грубый. светлая сторона явно груба, а зелёную можете на досуге притереть и попробовать. ![]() Это случаем не Индия?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shaBo @ Jan 21 2015, 23:40) Это случаем не Индия?? цвета странные. ну и по фото как сказать то? индиа твёрдай камень. этот я хз. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
макро бы посмотреть. имхо, комби керамика не грубая
-------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 18-March 14 Пользователь №: 66,441 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Треугольник рулит .Камни первые два года сам пользовал бюджетные с строительного рынка но после приобретения индии и арканзаса эксперименты закончились . Ну и сама причина написания данного поста !!! Прочитав тему от и до не встретил упоминания и даже намека на изделие используемое мной для изготовления инструмента . Поисковик вам в помощь "сапожный крючок"- по виду он как игла для швейной машинки . Есть кажется 4-5 диаметров рабочей части . Где купить вопрос риторический , лично я беру конечно-же в сапожной мастерской . Держатель в итоге оказался самый лучший из AL с металлическим ввертышем и винтом с внутренним шестигранником для фиксации . Первыми держателями из тяжелых металлов оказалось работать не комфортно . Даже не знаю как объяснить просто рука не чувствовала его - часто ложал с силой нажима , длинной реза... .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(граф Бутурлин @ Jan 24 2015, 01:53) Треугольник рулит .Камни первые два года сам пользовал бюджетные с строительного рынка но после приобретения индии и арканзаса эксперименты закончились . Ну и сама причина написания данного поста !!! Прочитав тему от и до не встретил упоминания и даже намека на изделие используемое мной для изготовления инструмента . Поисковик вам в помощь "сапожный крючок"- по виду он как игла для швейной машинки . Есть кажется 4-5 диаметров рабочей части . Где купить вопрос риторический , лично я беру конечно-же в сапожной мастерской . Держатель в итоге оказался самый лучший из AL с металлическим ввертышем и винтом с внутренним шестигранником для фиксации . Первыми держателями из тяжелых металлов оказалось работать не комфортно . Даже не знаю как объяснить просто рука не чувствовала его - часто ложал с силой нажима , длинной реза... . Сам сапожный крючок фиг найдешь... Когда понадобился для шитья кожи - пришлось выеживаться - делать самому... ![]() ![]() Зубные боры, все таки, более доступны... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
граф Бутурлин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 18-March 14 Пользователь №: 66,441 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Специализированные магазины есть также и по сапожному делу как по ювелирке или стоматологии . Сам подробатывал в сапожке в 90-х и мы ездили в магазин рядом с проходными фабрики зеркал и на рынке у Киевского вокзала .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 5-April 13 Из: Сиб Пользователь №: 54,978 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Как "засаленый" от старости камень в рабочее состояние привести. А то уже как стекло стал-не точит.Спасибо.
-------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALEKSESH @ Jan 25 2015, 21:54) Здравствуйте! Как "засаленый" от старости камень в рабочее состояние привести. А то уже как стекло стал-не точит.Спасибо. По правильному - на порошках карбида кремния (я, в свое время, покупал на Ганзе)... По не совсем правильному - трением о другой, более твердый (ну или такой же) камень... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 5-April 13 Из: Сиб Пользователь №: 54,978 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 25 2015, 22:03) По правильному - на порошках карбида кремния (я, в свое время, покупал на Ганзе)... По не совсем правильному - трением о другой, более твердый (ну или такой же) камень... Эх.Ни карбида кремния нету,ни другого камня. Может тупо наждачкой терануть? -------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALEKSESH @ Jan 25 2015, 22:16) Эх.Ни карбида кремния нету,ни другого камня. Может тупо наждачкой терануть? Попытка - не пытка... Заодно, потом, и расскажете... Я - не пробовал... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALEKSESH @ Jan 25 2015, 23:16) Эх.Ни карбида кремния нету,ни другого камня. Может тупо наждачкой терануть? что за камень то? с чем точили (масло вода?) -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 26 2015, 11:37) что за камень то? с чем точили (масло вода?) да керамика простая (процессор)-на нем приноровился нормально доводить пока не забились фракции грязью.По крайней мере рисок под микроскопом на шабере н не видно. С водой точил. Сегодня 320 -ой наждачкой с водой потер-стал опять как новый. -------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALEKSESH @ Jan 26 2015, 16:37) да керамика простая (процессор)-на нем приноровился нормально доводить пока не забились фракции грязью.По крайней мере рисок под микроскопом на шабере н не видно. С водой точил. Сегодня 320 -ой наждачкой с водой потер-стал опять как новый. мне на порошках и сподручней и результат гарантированный. однако люди наждачками пользуются. влагостойкими типа мирки или 3м. опять же не наждачкой камень трут, а фиксируют бумагу на стекле чтобы было всё ровно и об это трут восьмёрками. для процессора может это и перебор, но в общем и частности делается именно так ![]() за исключением когда нужно специально изменить геометрию камня. про засалку. попробуйте масло. как то брал грей аланию. написано точить с водой. попробовал. фигня полная. клинок прыгает на камне как сайгак. потом попробовал оливковое которое экстра вёрджин. стало лучше. а вообще для себя открытие сделал недавно. рв40 или вд 40. купил рв40... отличная штука. масло жиденькое. грэй алания начала работать отлично. за копейки хороший результат. и ни какой засалки. после работы одноразовой тряпкой махнул по камушку и он чистенький прям сверкает. попробуйте. может и на вашей керамике сработает. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 26 2015, 21:25) мне на порошках и сподручней и результат гарантированный. однако люди наждачками пользуются. влагостойкими типа мирки или 3м. опять же не наждачкой камень трут, а фиксируют бумагу на стекле чтобы было всё ровно и об это трут восьмёрками. для процессора может это и перебор, но в общем и частности делается именно так ![]() за исключением когда нужно специально изменить геометрию камня. про засалку. попробуйте масло. как то брал грей аланию. написано точить с водой. попробовал. фигня полная. клинок прыгает на камне как сайгак. потом попробовал оливковое которое экстра вёрджин. стало лучше. а вообще для себя открытие сделал недавно. рв40 или вд 40. купил рв40... отличная штука. масло жиденькое. грэй алания начала работать отлично. за копейки хороший результат. и ни какой засалки. после работы одноразовой тряпкой махнул по камушку и он чистенький прям сверкает. попробуйте. может и на вашей керамике сработает. Отличный совет.Спасибо. У процессора площадь маленькая,поэтому не критично как тереть. Но собираюсь приобрести индию -Ваш опыт пригодится. -------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALEKSESH @ Jan 26 2015, 22:38) Отличный совет.Спасибо. У процессора площадь маленькая,поэтому не критично как тереть. Но собираюсь приобрести индию -Ваш опыт пригодится. она для грубой заточки годна. для тонкой нужен другой камень. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
Новое - это хорошо забытое старое. недавно принесли советскую статью - брошюру по заточке инструмента . Так там написано, для выравнивания поверхности камня использовать - силицум_О_два
Может и правду сделать наборчики для заточки. в комплекте будут порошки карбида до 1200. Для масляных, можно добавить в комплект спрей с маслом. надо бы определиться с размерами камней. Angellip посмотри почту Сообщение отредактировано kerzer: Jan 27 2015, 12:35 -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 27 2015, 07:24) она для грубой заточки годна. для тонкой нужен другой камень. Вот для тонкой процессор и оставлю.Самое то,только площадь небольшая,зато доступно и найти не проблема. -------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(kerzer @ Jan 27 2015, 13:34) Новое - это хорошо забытое старое. недавно принесли советскую статью - брошюру по заточке инструмента . Так там написано, для выравнивания поверхности камня использовать - силицум_О_два Может и правду сделать наборчики для заточки. в комплекте будут порошки карбида до 1200. Для масляных, можно добавить в комплект спрей с маслом. надо бы определиться с размерами камней. Angellip посмотри почту посмотрел уже ответил. просто чувствую сбя фигово. прилёг и вырубился. по наборам для заточки. как бы по большому счёту там много то не нужно. и антикварных камне пилить нету смысла. чтонить попроще. в любом случае будет в 100500 раз лучше чем всякие процессоры ![]() по размеру. для шаберов и штихелей размеры не нужны большие. думаю для заточки хватит камня с сигаретную пачку, а для тонкой заточки и вовсе со спичечную коробку. этого за глаза. при желании ещё и ширину каждого можно на треть смело уменьшить. так оно покупателю дешевле выйдет. это моё имхо. если есть что пилить и на чём пилить, то почему бы и нет. наверное людям будет интересно. было бы раньше такое предложение - я бы купил. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALEKSESH @ Jan 27 2015, 17:23) Вот для тонкой процессор и оставлю.Самое то,только площадь небольшая,зато доступно и найти не проблема. да ерунда этот процессор. я бы купил огрызок нормального камня. и по деньгам думаю выйдет бюджетно. вам же не бритвы точить. 3 дюйма на 8 не нужно ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 10:39 | |
![]() |