![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 11 2015, 14:38) конечно другой. очень малый. и будет или крайне неудобно или вообще невозмодно подлезть. оно понятно что ко всему приспособиться можно? но нужно ли, когда есть простое и рабочее решение? в своё время я велосипед не изобретал. посмотрел на шабера по фотографиям мики и выточил аналогичное. вот и всё. так же пользую штихеля. они иной раз гораздо удобнее шабера. тоже советую попробовать. Согласен на 100%, тут просто вопрос удобства - кто то так, кто то эдак, вариант который вы на схеме нарисовали хоть убейся самый удобный из тех, что я видел и пробовал делать, все остальные варианты я себе делаю по мере необходимости. Ну смотрю на какой то участок и думаю - вот тут такой формы было бы практичнее - взял и заточил. Пусть местами велосипед - главное под свою руку, а остальное опыт доделает. Штихель, кстати, да - местами тоже здорово выручает. Сообщение отредактировано anme: Jan 11 2015, 13:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
песенник |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,868 Пол: мужской Номер карты: 546..........883 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 11 2015, 14:56) а чего мне быть против то? форум вроде изначально придумали для общения и обмена информацией. так что всё вроде как и задумывалось. однако я лентяй и предпочитаю простые решения. этим простым решением служит банальный карандаш в который вставляли грифели. времён ссср. валялся где то. взял его и зажимаю туда шабера. отлично работает. Видимо мне не те цанговые карандаши попались.Я их целенаправленно искал в продаже,еле нашел,купил последние,вставляю в них стеклянные щетки.Для шаберов не годятся,сила зажима не та.Кстати видел где то на форуме продают стеклянные щетки в сантиметрах,открою небольшую тайну,это банальный стекловолоконный кабель,применяемый сейчас везде,в частности с его помощью проводят интернет и видеокамеры повсюду.Его не сантиметрами мерить надо,как минимум метрами. ![]() Сообщение отредактировано песенник: Jan 11 2015, 16:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(песенник @ Jan 11 2015, 16:54) Видимо мне не те цанговые карандаши попались.Я их целенаправленно искал в продаже,еле нашел,купил последние, я быстро нашёл похожий зажим в магазине "карандаш". купил. он до советского не дотягивает. хлипкий какой то и зажимает плохо. ссср - овский держит намертво. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anme @ Jan 11 2015, 14:58) Согласен на 100%, тут просто вопрос удобства - кто то так, кто то эдак, вариант который вы на схеме нарисовали хоть убейся самый удобный из тех, что я видел и пробовал делать, теме уже года два и синебород за ней с самого начала следил. для меня удивление что он не знал про эту грань и точил какие то дротики. странно как то. ведь в первом же посте видно этот реугольничек... магия просто какая то. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 11 2015, 17:19) теме уже года два и синебород за ней с самого начала следил. для меня удивление что он не знал про эту грань и точил какие то дротики. странно как то. ведь в первом же посте видно этот реугольничек... магия просто какая то. Да не нужна она... ![]() ![]() Чудесно режется и 3-мя имеющимися.... У меня, на теугольнике центр просверлен не идеально посередине (ну налажал ![]() Надо будет еще испытать, как Первомай намекнул... не боком. а вперед (как-то не сложилось попробовать)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 11 2015, 19:36) Да не нужна она... ![]() ![]() Чудесно режется и 3-мя имеющимися.... У меня, на теугольнике центр просверлен не идеально посередине (ну налажал ![]() Надо будет еще испытать, как Первомай намекнул... не боком. а вперед (как-то не сложилось попробовать)... под каким таким? под 60 грудусов чтоли? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 11 2015, 19:18) под каким таким? под 60 грудусов чтоли? Ваша 4 грань - суть третья, но под бОльшим углом к оси шабера, нежели остальные 2... И даже не спорьте... замерять углы нечем... да и в общем-то незачем.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 11 2015, 20:28) Ваша 4 грань - суть третья, но под бОльшим углом к оси шабера, нежели остальные 2... И даже не спорьте... замерять углы нечем... да и в общем-то незачем.. впринципе да, но шабер Уже получается если точить 3 грани и потом четвёртую. ну и такой угол у вас врядли получится треугольником. я хз как там промахнуться нужно чтобы угол поднялся в 5-10 раз ![]() Сообщение отредактировано Angellip: Jan 11 2015, 19:33 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
ну и тут все делают равносторонний треугольник, хотя фотки американских точилок для штихелей я показывал в начале темы.
можно например сделать равнобедренный треугольник у которого одна грань будет короче в 2 раза двух остальных. это цифра из головы. нужно подбирать опытным путём или чертить. может в 3 раза а может в полтора. закрепляем заготовку по центру и получаем тот самый подъём на одной и той же высоте камня. думаю смысл понятен. или крепить заготовку не по центру а ближе к вершине одной из. короче вариантов море. Сообщение отредактировано Angellip: Jan 11 2015, 19:38 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 11 2015, 19:37) ..... или крепить заготовку не по центру а ближе к вершине одной из. короче вариантов море. QUOTE(Siniy Borod @ Jan 11 2015, 18:36) ..... У меня, на теугольнике центр просверлен не идеально посередине (ну налажал ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 11 2015, 20:44) ![]() ![]() ![]() не... "не идеально" - это мелочи. чтобы получить угол как я точу, нужно сильно смещать точку крепления. на такое расстояние налажать нереально. кстати разложил китайками. фотнул даже. потом пошёл притереть. керамика красная упирается зверски. плюнул. нада сначала на бланки клеить потом уже тереть. фотку завтра положу, но по твёрдости керамика очень даже тверда... и стоит копейки. а вот с микроскопом что то не складывается. поиграюсь ещё разок при аказии. сходу ни чего путного не вышло. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 12 2015, 00:22) не... "не идеально" - это мелочи. чтобы получить угол как я точу, нужно сильно смещать точку крепления. на такое расстояние налажать нереально. кстати разложил китайками. фотнул даже. потом пошёл притереть. керамика красная упирается зверски. плюнул. нада сначала на бланки клеить потом уже тереть. фотку завтра положу, но по твёрдости керамика очень даже тверда... и стоит копейки. а вот с микроскопом что то не складывается. поиграюсь ещё разок при аказии. сходу ни чего путного не вышло. ![]() А я что писал??? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 12 2015, 01:38) А я что писал??? ![]() ![]() ![]() ![]() я и не сомневался что так оно примерно и будет. остаётся вопрос с тем как она точит, а это куда важнее твёрдости. но... новичкам думаю сойдёт. и достать не проблема. оформил заказ на али и жди бесплатной посылки. покупая же в россии заплатим за почтовые услуги столько сколько огрызок камня стоит. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
вот обещаная картинка камней с китайджана.
идут по описанию как натуральные камни и вотерсоун с оилом в описании в перемешку. называется "разбирайся сам как хочешь" пришли в масле. первые 2 не натуралы точно, третий керамика. 4,5,6 не знаю что. пятый из них мягковат достаточно, суспензию выделяет, 4 и 6 твёрдые. сильно с ними не выпендривался. потёр минут по пять на стекле с порошком и плюнул. нужно клеить на бланки и потом притерать. с микроскопом китайским тоже пока не разобрался. спарава на фото подписаны гридности которые заявляет продавец. уверен что враньё. по красной керамике был ролик на ютубе. там человек пробовал точить нож. и с водой и с маслом. говорит что с маслом веселее. при всём при этом точит слабо. предположили что сильно тонко притёр поверхность. нужно экспериментировать. покупать весь набор нету смысла. дорого. я взял просто ради интереса. можно купить отдельно красный камень. на али встречаются под названием руби стоун или что то типа того. ни какого там руби и в помине нету. это керамика. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 5-April 13 Из: Сиб Пользователь №: 54,978 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(песенник @ Jan 11 2015, 15:54) Видимо мне не те цанговые карандаши попались.Я их целенаправленно искал в продаже,еле нашел,купил последние,вставляю в них стеклянные щетки.Для шаберов не годятся,сила зажима не та.Кстати видел где то на форуме продают стеклянные щетки в сантиметрах,открою небольшую тайну,это банальный стекловолоконный кабель,применяемый сейчас везде,в частности с его помощью проводят интернет и видеокамеры повсюду.Его не сантиметрами мерить надо,как минимум метрами. ![]() Пружинку ,которая внутри карандаша,тупо растянуть руками и будет держать шабер нормально. Или заменить на заведомо жесткую пружину из любого хлама от старой бытовой техники. -------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 12 2015, 09:00) вот обещаная картинка камней с китайджана. идут по описанию как натуральные камни и вотерсоун с оилом в описании в перемешку. называется "разбирайся сам как хочешь" пришли в масле. первые 2 не натуралы точно, третий керамика. 4,5,6 не знаю что. пятый из них мягковат достаточно, суспензию выделяет, 4 и 6 твёрдые. сильно с ними не выпендривался. потёр минут по пять на стекле с порошком и плюнул. нужно клеить на бланки и потом притерать. с микроскопом китайским тоже пока не разобрался. спарава на фото подписаны гридности которые заявляет продавец. уверен что враньё. по красной керамике был ролик на ютубе. там человек пробовал точить нож. и с водой и с маслом. говорит что с маслом веселее. при всём при этом точит слабо. предположили что сильно тонко притёр поверхность. нужно экспериментировать. покупать весь набор нету смысла. дорого. я взял просто ради интереса. можно купить отдельно красный камень. на али встречаются под названием руби стоун или что то типа того. ни какого там руби и в помине нету. это керамика. ![]() продай эту куйню побыстрее и не покупай больше никогда. я когда начинал, тоже купил этот набор,и первые разы ссался кипятком, когда нож начал кроить бумагу. но потом пощупав другие камни- понял. просто понял. п.с. загляни в нашу тему там... обновление хорошее -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(kerzer @ Jan 17 2015, 13:49) продай эту куйню побыстрее и не покупай больше никогда. я когда начинал, тоже купил этот набор,и первые разы ссался кипятком, когда нож начал кроить бумагу. но потом пощупав другие камни- понял. просто понял. п.с. загляни в нашу тему там... обновление хорошее с продай у меня проблемы. не моё это ![]() ну а заказывал не для того чтобы как взять и супер круто заточить, а чтобы просто пощупать что есть сие такое. а то разговоры идут, а я не в теме вообще. и уушарп 400 на 1000 заказал это при том что у меня полноразмерная чозера 400 есть, а тысячников и вовсе пруд пруди. пара суехириков, масахиро и ещё кой чаго пробовал ![]() по этому набору что на фото. красная керамика твёрдая. пойдёт чтобы пасты и порошки по притирам растирать ![]() для адекватной заточки ножей под апекс есть и бориды и чозерка и яшма с арканзасом. так что наточу без вопросов. ну и руками тренируюсь по 3-4 часа в день маслать. вчера пришли бруски от гриндермана. звёзд с неба не хватают, но кухонник убитый точнул на них и он бреет без проблем. повозил ещё на гусевской грэй алании и нож стал брить с отскоком. для кухни хватит. за обновление сейчас посмотрю. спасибо за информацию. по поводу встречи. если в прошлом месяце я предполагал что могу и не приехать, то в этом уже чую что шансов встретиться совсем мало. проблемы некоторые обрисовались. естественно наш уговор в силе. просто сам приехать скорее всего не смогу. хотелось бы лично познакомиться, пообщаться, поглядеть что там у вас ещё интересного и тп, но похоже не получится в ближайшее время. с уважением александр. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 17 2015, 13:47) за обновление сейчас посмотрю. спасибо за информацию. по поводу встречи. если в прошлом месяце я предполагал что могу и не приехать, то в этом уже чую что шансов встретиться совсем мало. проблемы некоторые обрисовались. а куда спешить то7 может к тому времени, когда ты приедешь, мы с Димой ножиков наделаем со свежеполученными буржуйскими красивыми деревяшками ![]() -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(kerzer @ Jan 17 2015, 15:03) а куда спешить то7 может к тому времени, когда ты приедешь, мы с Димой ножиков наделаем со свежеполученными буржуйскими красивыми деревяшками ![]() может и так. обновление у тебя конечно грустное ![]() ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shaBo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: УрФО Пользователь №: 56,932 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:02 | |
![]() |