![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 10 2015, 12:03) Буду признателен... Даже после уточнений Первомая ни хрена не понял... ![]() ![]() ![]() только в дом въехал. закатали меня. кстати микроскоп получил. ни чего ещё не проверял и дел пока валом. так что прям вот сейчас же не нарисую. попозже с вашего позволения. пока реально и сил нет и другие дела ещё есть которые нужно сделать прям срочно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
вот ссылка картинка шабера
иначе не смог ни как вставить на форум отчертил на сколько художественный дар мне позволил и подписал что к чему. Сообщение отредактировано Angellip: Jan 10 2015, 16:51 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 10 2015, 10:01) значит на самой тонкой швейной изле из ларька рукодельниц 4 грань прекласно получается, а на боре который толще раза в 3 не получается? как то не вяжется. фото иглы есть в теме. мне сейчас просто фотать нечем. кенон мой гавкнулся, а телефотом это делать безполезно. смотрю по треку. китайджанский микроскоп усб приехал в липецк. так что на днях заберу и тогда точну на скорую руку чтонить да покажу. Суть не в толщине ,а в сужении после пирамиды. Оптимальнее делать из циллиндров: толстых или тонких, а не из шарика на палочке. Гарпунообразные грани при манипуляциях в глубоком рельефе выполняют паразитные функции. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 10 2015, 16:44) вот ссылка картинка шабера иначе не смог ни как вставить на форум отчертил на сколько художественный дар мне позволил и подписал что к чему. Теперь понял... Не понял, только, зачем сие надо ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 10 2015, 21:59) Теперь понял... Не понял, только, зачем сие надо ![]() ![]() Получается, что то типа клюкарзы: можно резать и от поля вверх и благодаря перелому нижней плоскости получается опора на поле монеты, что не позволяет инструменту врезаться в металл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Первомай @ Jan 10 2015, 22:34) Получается, что то типа клюкарзы: можно резать и от поля вверх и благодаря перелому нижней плоскости получается опора на поле монеты, что не позволяет инструменту врезаться в металл. То есть - режем, двигая шабер не вбок, а вперед? типа как нос корабля? (я так еще не пробовал ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 10 2015, 22:37) То есть - режем, двигая шабер не вбок, а вперед? типа как нос корабля? (я так еще не пробовал ![]() Такая заточка позволяет резать вперёд и по диагонали , а при движени. вбок угол ручки более эргономичный и рабочая плоскость лучше проходит в углублениях рельефа. Приёмы расчистки, преобладающее направление шабера -это всё индивидуальные пристрастия, я расчищаю и кораблём к себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
песенник |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,868 Пол: мужской Номер карты: 546..........883 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Хочется высказать мнение по изготовлению треугольника,вернее по креплению шабера в нем,как не стоит делать.Я его изготовил из цангового патрона (продается в магазинах радиолюбителей),заготовка зажимается действительно по центру,но на этом плюсы заканчиваются,при повороте зажимной гайки проворачивается и заготовка,приходится повозится,что бы установить как надо.Еще один минус - невозможно крепить короткие стержни,т.к.они не будут выходить с другой стороны треугольника,соответственно повторно поставить на прежнее место не получится,плюс ко всему не совсем удобно закручивать гайку.Возможно,эти минусы появляются только если делать шаберы из надфилей,как сделал я,не обточив рабочую поверхность.Думаю треугольник с винтовым зажимом будет намного лучше. Хотел вставить фотографию,что то у меня не получилось.
Сообщение отредактировано песенник: Jan 11 2015, 09:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 10 2015, 22:59) Теперь понял... Не понял, только, зачем сие надо ![]() ![]() чтобы резать. а как резать дротиком я не представляю. долго пытался пофантазировать где шабер с вашей схемы можно применить и так и не придумал. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 10 2015, 23:37) То есть - режем, двигая шабер не вбок, а вперед? типа как нос корабля? (я так еще не пробовал ![]() теоретически можно, но такую технику работы я применяю на штихелях. шабером же работаю по стандарту, срезая слои движением влево или вправо. суть грани которую я прорисовал - быть параллельной полю монеты. то есть мы взяли и срезали параллельно слой окислов, а не горок нарезали как делает это шабер по вашей схеме. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(песенник @ Jan 11 2015, 10:14) Здравствуйте! Хочется высказать мнение по изготовлению треугольника,вернее по креплению шабера в нем,как не стоит делать.Я его изготовил из цангового патрона (продается в магазинах радиолюбителей),заготовка зажимается действительно по центру,но на этом плюсы заканчиваются,при повороте зажимной гайки проворачивается и заготовка,приходится повозится,что бы установить как надо.Еще один минус - невозможно крепить короткие стержни,т.к.они не будут выходить с другой стороны треугольника,соответственно повторно поставить на прежнее место не получится,плюс ко всему не совсем удобно закручивать гайку.Возможно,эти минусы появляются только если делать шаберы из надфилей,как сделал я,не обточив рабочую поверхность.Думаю треугольник с винтовым зажимом будет намного лучше. Хотел вставить фотографию,что то у меня не получилось. не так давно кто то жаловался что пропали фотки точилки с цангой. снова фотнул по быстрому. думаю где то на последних листах валяются. там же показаны боры и шабера странника в несколько см длинною. они зажимаются без проблем. да и 1 сантиметровую заготовку зажму. держалку с цангами покупал рублей за 80 или около того. 4 цанги внутри. позволяют зажать заготовки от самых тонких иголок которые я только смог купить в мазазине до корневёток которые брал в ювелирных магазинах. вроде как эти диаметры перекрывают все мои потребности при расчистке монет и металлопластики. если будем чистить какую нибудь чашу диаметром метр, то наверное понадобится более широкий инструмент на начальных стадиях, но у меня таких предметов нету и головной боле по заточке такого инструмента тоже нету. так же писал что я перестал выдумывать себе проблемы с попаданием в угол. гораздо проще шоркнуть под 90 градусов затупившемся шабером о грубый трёхкопеечный камень и снова выточить треугольник за считаные минуты. от заточки корневёрток тоже отказался. посмотрите последние страницы. не найдёте - дайте знать. сам покопаюсь и ссылку дам. форму придаю на индии. по молодости точил с водой. потом умные люди подсказали что нужно пользовать масло. попробовал с маслом и жизнь наладилась. совсем другое дело. и точит лучше и не засаливается. так что я цангами доволен. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Первомай @ Jan 10 2015, 20:25) Суть не в толщине ,а в сужении после пирамиды. Оптимальнее делать из циллиндров: толстых или тонких, а не из шарика на палочке. Гарпунообразные грани при манипуляциях в глубоком рельефе выполняют паразитные функции. ![]() о котором сужении после пирамиды идёт речь? не понял. так что не согласиться не поспорить не могу ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
песенник |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,868 Пол: мужской Номер карты: 546..........883 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 11 2015, 10:51) не так давно кто то жаловался что пропали фотки точилки с цангой. снова фотнул по быстрому. думаю где то на последних листах валяются. там же показаны боры и шабера странника в несколько см длинною. они зажимаются без проблем. да и 1 сантиметровую заготовку зажму. держалку с цангами покупал рублей за 80 или около того. 4 цанги внутри. позволяют зажать заготовки от самых тонких иголок которые я только смог купить в мазазине до корневёток которые брал в ювелирных магазинах. вроде как эти диаметры перекрывают все мои потребности при расчистке монет и металлопластики. если будем чистить какую нибудь чашу диаметром метр, то наверное понадобится более широкий инструмент на начальных стадиях, но у меня таких предметов нету и головной боле по заточке такого инструмента тоже нету. так же писал что я перестал выдумывать себе проблемы с попаданием в угол. гораздо проще шоркнуть под 90 градусов затупившемся шабером о грубый трёхкопеечный камень и снова выточить треугольник за считаные минуты. от заточки корневёрток тоже отказался. посмотрите последние страницы. не найдёте - дайте знать. сам покопаюсь и ссылку дам. форму придаю на индии. по молодости точил с водой. потом умные люди подсказали что нужно пользовать масло. попробовал с маслом и жизнь наладилась. совсем другое дело. и точит лучше и не засаливается. так что я цангами доволен. Получается Вы теперь не заморачиваетесь с установкой затупившегося шабера на старое место?Но дело в том,что у меня на изготовление шабера(их пока два,сделал на пробу) ушло много времени,каждый раз точить боковые грани не хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(песенник @ Jan 11 2015, 11:20) Получается Вы теперь не заморачиваетесь с установкой затупившегося шабера на старое место?Но дело в том,что у меня на изготовление шабера(их пока два,сделал на пробу) ушло много времени,каждый раз точить боковые грани не хочется. на корневёртках да... много времени уходило, а боры стачиваются за пару минут. так что мне проще снова сформировать грани чем куда то там прицеливаться на глаз или придумывать какие то крепежи чтобы шабер автоматом попадал ровно в грань. опять же на тонких шаберах даже незначительное смещение поведёт за собой изменение угла. пусть незначительное, но всё же. хорошо если на рк попадём, а если угол изменится в противоположную сторону то что? наточим подвод, а кромка как была тупой так и останется. ну или дотачивать до конца, а это тоже самое что тупо наточить сначала. с корневёртками в угол попаду на глаз. они толстые и точить с нуля да... долго. с борами даже целиться не стану. по времени не рентабельно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
песенник |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(песенник @ Jan 11 2015, 11:39) Спасибо,убедили.Тогда и я не буду переделывать.К слову,цанговый патрон покупал за 150 р. с 7-ю цангами,зажимают от 0,1 до 4 мм,так что эта проблема решена. Может Вы подскажете,как загружать фотографии?Выбираю файл,жму добавить,бесполезно. Разместите фото на савепик. Копируете вторую ссылку. Вставляете ее в свое сообщение. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
песенник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Jan 11 2015, 12:49) Разместите фото на савепик. Копируете вторую ссылку. Вставляете ее в свое сообщение. Огромное спасибо!Для закрепления,хочу поделиться изготовлением цангового держателя для шаберов за копейки,надеюсь Angellip не против,может кому сгодится.Берем вентиль от камеры или с диска бескамерки автомобиля,в шиномонтаже негодные большинство просто выкидывают,рассверливаем отверстие куда заворачивается золотник до нужного диаметра и глубины (5 или 6 мм,зависит от цанги),колпачок,также сверлим на 5 мм,подбираем корпус от авторучки или фломастера и клеем соединяем,через сутки держатель готов.Небольшой нюанс,цанги для гравера 5 мм больше подходят,т.к.сверлить вентиль проще,он диаметром 8 мм и при высверливании на 6 мм остается очень тонкая стенка,мне из пяти удалось удачно просверлить только один.Как вариант,можно сделать под каждый шабер отдельно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 11 2015, 10:33) чтобы резать. а как резать дротиком я не представляю. долго пытался пофантазировать где шабер с вашей схемы можно применить и так и не придумал. Тык так и резать - класть одну плоскостей на поле монеты, просто засчет такой заточки угол наклона шабера другой получится, но поверхности то тоже можно под разным углом вывести... как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Jan 11 2015, 13:26) Тык так и резать - класть одну плоскостей на поле монеты, просто засчет такой заточки угол наклона шабера другой получится, но поверхности то тоже можно под разным углом вывести... как то так. конечно другой. очень малый. и будет или крайне неудобно или вообще невозмодно подлезть. оно понятно что ко всему приспособиться можно? но нужно ли, когда есть простое и рабочее решение? в своё время я велосипед не изобретал. посмотрел на шабера по фотографиям мики и выточил аналогичное. вот и всё. так же пользую штихеля. они иной раз гораздо удобнее шабера. тоже советую попробовать. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(песенник @ Jan 11 2015, 13:26) надеюсь Angellip не против а чего мне быть против то? форум вроде изначально придумали для общения и обмена информацией. так что всё вроде как и задумывалось. однако я лентяй и предпочитаю простые решения. этим простым решением служит банальный карандаш в который вставляли грифели. времён ссср. валялся где то. взял его и зажимаю туда шабера. отлично работает. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 01:02 | |
![]() |