![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Jan 9 2015, 14:08) а фото резульата можно посмотреть? так миллион лет ни чего не фотал. однако идея осталась прежней. с первого поста ни чего не изменилось. там фото корневёртки и иголки на фоне спичечной головки. пару постов ниже общий смысл. сначала один угол на индии и потом совершенно другой на арканзасе. на индии можно угол ещё меньше делать. по обстановке. угол на арканзасе подбираем под свою руку. так чтобы удобно было шабером работать. все картинки есть. да то первые работы. там поверхность не самая чистая, но важен ведь принцип. отмотайте на первый лист темы. там всё есть. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 9 2015, 14:19) яшма техническа. камень природного происхождения. бывает одноцветный, с прожилками и пятнистый. полез прикупить и как всегда всё пораспродано уже. есть на бланке для апекса у меня. цвет однородный без пятен и прожилок. интересный камень, поэтому хотел прикупить полноразмерных, но с нынешними ценами что то походу ещё побегать за ним придётся ![]() Яшма природная у меня есть... Могу булыжник отправить. ![]() То есть если распил полирнуть , то можно на нем и править и доводить? Сообщение отредактировано ан-2: Jan 9 2015, 13:35 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jan 9 2015, 14:25) Яшма природная у меня есть... Могу булыжник отправить. ![]() То есть если распил полирнуть , то можно на нем и править и доводить? думаю та яшма что у вас былыжником запросто може оказаться яшмой для поделок. тут я не компетентен, но звонил дядьке на колывань. у него этой яшмы валом, но говорит годна только для изготовления поделок а не для заточки. нужна техническая. в чём отличия не знаю. поделочной яшмы у меня нету. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,762 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 692 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 9 2015, 13:23) так миллион лет ни чего не фотал. однако идея осталась прежней. с первого поста ни чего не изменилось. там фото корневёртки и иголки на фоне спичечной головки. пару постов ниже общий смысл. сначала один угол на индии и потом совершенно другой на арканзасе. на индии можно угол ещё меньше делать. по обстановке. угол на арканзасе подбираем под свою руку. так чтобы удобно было шабером работать. все картинки есть. да то первые работы. там поверхность не самая чистая, но важен ведь принцип. отмотайте на первый лист темы. там всё есть. спасибо, разглядел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 9 2015, 14:38) думаю та яшма что у вас былыжником запросто може оказаться яшмой для поделок. тут я не компетентен, но звонил дядьке на колывань. у него этой яшмы валом, но говорит годна только для изготовления поделок а не для заточки. нужна техническая. в чём отличия не знаю. поделочной яшмы у меня нету. Посмотрел по техническим яшмам... Мулдакаевские и Орские яшмы подпадают под технические. А это как раз наш пояс.. Но есть красные и серозеленые. Причем серозеленые как будто "мыльные". -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Jan 9 2015, 14:55) Посмотрел по техническим яшмам... Мулдакаевские и Орские яшмы подпадают под технические. А это как раз наш пояс.. Но есть красные и серозеленые. Причем серозеленые как будто "мыльные". вот про орские слышал. похоже на истину. ну есть возможность так распилите и попробуйте. вдруг то что нужно. только пилите аккуратнее, а то вдруг и правда правильная... лучше иметь большой кусок чем кучку мелочёвки. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 9 2015, 15:09) вот про орские слышал. похоже на истину. ну есть возможность так распилите и попробуйте. вдруг то что нужно. только пилите аккуратнее, а то вдруг и правда правильная... лучше иметь большой кусок чем кучку мелочёвки. Пойду распилю , а как я узнаю правильная она или нет для заточки? В малолетстве мы на них ножи точили , чтоб рыбу и голубей разделать... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
вот несколь фоток брусков что люди когда то продавали. тут и одноцветная и слабо пятнистая и пятнистая. по порядку
![]() ![]() ![]() фото своего камня покажите. Сообщение отредактировано Angellip: Jan 9 2015, 14:33 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() пилить красную яшму и змеевик не стал. Мне кажется что это она , техническая яшма. На кафелерезке "севший" диск да и маломощная она , не красиво распилилось. Извините. Сообщение отредактировано ан-2: Jan 9 2015, 15:55 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Jan 9 2015, 16:54) пилить красную яшму и змеевик не стал. Мне кажется что это она , техническая яшма. На кафелерезке "севший" диск да и маломощная она , не красиво распилилось. Извините. там какие то поры и включения огроменные. это всё не то. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jan 9 2015, 16:54) ![]() ![]() ![]() ![]() пилить красную яшму и змеевик не стал. Мне кажется что это она , техническая яшма. На кафелерезке "севший" диск да и маломощная она , не красиво распилилось. Извините. желтовато-зеленые куски (так мне видятся по фото) притереть бы сначала, в жизни случаются чудеса ![]() -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 9 2015, 17:33) там какие то поры и включения огроменные. это всё не то. QUOTE(kerzer @ Jan 9 2015, 18:24) желтовато-зеленые куски (так мне видятся по фото) притереть бы сначала, в жизни случаются чудеса ![]() 1 и 3 образцы без пор. Второй и четвертый можно не притирать ,поры есть . В принципе подобрать нужный камень можно. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Jan 9 2015, 19:26) 1 и 3 образцы без пор. Второй и четвертый можно не притирать ,поры есть . В принципе подобрать нужный камень можно. я бы третий притёр. мало ли что. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 9 2015, 09:47) интересно девки пляшут. вроде разговариваем об одном а получается что нет. не знаю что вы там точите, но я делаю так - из кругляка формирую треугольником профиль. 3 грани. всё верно. потом круто поднимаем угол. реально очень круто. не какой то там незначительный подъём для ускорения заточки и выхода на РК, а серьёзный подъём. точу дальше и получаю четвёртую грань. этой самой гранью четвёртой по монете и водим. причём четвёртую грань в виду малого пятна контакта точу сразу на тонком камне. нету смысла сбивать остреё о грубый кирпидон и потом что то там доводить. прям прямиком на арканзас шёл и точил. ныне на байкалит иду. на нём вытачивою и всё. работа окончена. вы делаете как то иначе? Я точу на 3 грани... без всяких подъемов... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 9 2015, 21:34) Я точу на 3 грани... без всяких подъемов... и как этим чистить? что там режет... не понять что режет могу, но как тогда резать? ковыряло какое то выходит и работу лишнюю по доводке делаете. попробуйте заточить как я показал. что то мне подсказывает что будет и быстрее и лучше. а вообще про чисто треугольник слышу в первый раз... может на погнутых каких то поверхностях он и работает. кольцо из нутри например прочистить, но на плоскости... у меня в голове не уклалывается как вы там его примастырить пытаетесь чтобы ровно срезать. как не верти его всё равно рез будет под углом. ерунда какая то. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 9 2015, 23:10) и как этим чистить? что там режет... не понять что режет могу, но как тогда резать? ковыряло какое то выходит и работу лишнюю по доводке делаете. попробуйте заточить как я показал. что то мне подсказывает что будет и быстрее и лучше. а вообще про чисто треугольник слышу в первый раз... может на погнутых каких то поверхностях он и работает. кольцо из нутри например прочистить, но на плоскости... у меня в голове не уклалывается как вы там его примастырить пытаетесь чтобы ровно срезать. как не верти его всё равно рез будет под углом. ерунда какая то. Нормально все режет... Я точу из боров, на выходе у меня получается примерно так как на прицепленной схемке... Я честно говоря, так и не понял, как у Вас 4 грани получается ![]() ![]() ![]() Если фото не получается сделать, может тоже схему нарисуете? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 10 2015, 01:01) Нормально все режет... Я точу из боров, на выходе у меня получается примерно так как на прицепленной схемке... Я честно говоря, так и не понял, как у Вас 4 грани получается ![]() ![]() ![]() Если фото не получается сделать, может тоже схему нарисуете? А на боре четвёртую грань не сделать: после пирамиды там получается сужение. А на корневёртке или хвостовике от сверла пирамида стоит на циллиндре , на нём и получается 4-я грань, угол её значительно острее чем углы пирамиды, она срезает одну из граней основания пирамиды . Этой гранью шабер ездит по монете и служит упором в неё не позволяя шаберу врезаться в металл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Первомай @ Jan 10 2015, 05:32) А на боре четвёртую грань не сделать: после пирамиды там получается сужение. значит на самой тонкой швейной изле из ларька рукодельниц 4 грань прекласно получается, а на боре который толще раза в 3 не получается? как то не вяжется. фото иглы есть в теме. мне сейчас просто фотать нечем. кенон мой гавкнулся, а телефотом это делать безполезно. смотрю по треку. китайджанский микроскоп усб приехал в липецк. так что на днях заберу и тогда точну на скорую руку чтонить да покажу. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 10 2015, 02:01) Нормально все режет... Я точу из боров, на выходе у меня получается примерно так как на прицепленной схемке... Я честно говоря, так и не понял, как у Вас 4 грани получается ![]() ![]() ![]() Если фото не получается сделать, может тоже схему нарисуете? рисовальщик на компе из меня ни какой, да и чертёжник тоже такой же. сейчас картинку сохраню, попробую у жены на компе распечатать и подрисовать от руки. за чертёж не принимать. там будет примерная схема. у вас же получается не шабер а копьё какое то ![]() чтобы положить грань на плоскость и ей резать (гранью) угол должен быть 0 градусов, а как его так положить то? я не представляю. будет мешать и рельеф и кант и держалка этого самого бора. так что у вас угол в любом случае не ноль и вы всегда режете под каким то углом. наискосок. выходит что расчищая плоскую монету мы получаем срез окисла под углом а не по плоскости. или закапываемся в низ или торчит что то сверху. ерунда кака я то. для себя точил под разным углом подъёма пока не прицелился. точный угол не назову но там что то около 50-60 градусов. как вот ручку привык держать такой угол пяточки и точу (давно ещё писал об этом и говорил что смысла покупать шаберы нету, как раз потому, что удобно васе - не удобно пете). чтобы удержание было комфортным (не выше и не ниже чем я привык писать той же ручкой) и при этом плоскость шабера была параллельна плоскости монеты. при таком раскладе мы без труда срезаем окислы и у нас ни забот ни хлопот ни каких то мучений в плане - а как же прицелиться чтобы срезать и при этом не зарезат лишненго или этого лишенего не оставить торчать выше поля. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 10 2015, 10:13) рисовальщик на компе из меня ни какой, да и чертёжник тоже такой же. сейчас картинку сохраню, попробую у жены на компе распечатать и подрисовать от руки. за чертёж не принимать. там будет примерная схема. .... Буду признателен... Даже после уточнений Первомая ни хрена не понял... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 02:06 | |
![]() |