![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kerzer @ Jan 8 2015, 18:07) про блекхард - без правки геометрии доводится часа за два-три новый. потом можно и алмазом его довести если хочется. но я блеком вообще на работаю, в моем понимании нет смысла нож или инструмент так полировать в обычной жизни. в том то и дело что говорю за геометрию, а это тот ещё подарок в плане исправления. про пользуюсь не пользуюсь. товарищ прислал набор ножей с аус 8 на заточку. овощник и универсал быстро шмыганул на синтетике до чозеры 2 тыр и замазал на пасте. газету шинкуют нет проблем. шефа (на которого приходится львиная доля работы) доводил на блэк харде и яшмой уголок немного приподнял. ножи живут у него 2 недели. первые газету на весу режут отвратно. короче тупые. а вот шеф которого гоняли в хвост и в гриву продолжает шинковать без проблем. это при том что на праздниках его нагружали по самые помидоры, резали красную рыбу по хребту и собаке ещё 8 кило рубца разделали. живее всех живых ножичек. вывод - арканзас своё дело делает. там идёт наклёп который упрочняет РК. по некоторым данным позволяя прибавить ей 2-3 единицы по роквелу. вот как то так из практики. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
выправка геометрии камня это отдельная тема. пришла как-то дорогущая лилька, если посмотреть в торец камня, то перекос мм 3-4. несколько вечеров занимался с ней сексом. бывают лильки, которые тверже трансов. карбид кремния перемалывает в пыль очень быстро. это как раз такая попалась. в итоге рабочие "большие" плоскости стали параллельны, но времени ушло.....
-------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 8 2015, 16:11) 1. ..... 90 тыр это раньше было 3 тыр баксов, 250 тыр рублей это 8 тысяч. за такие деньги это конечно не нож. думаю там использованы какие то драгоценные металлы или камни в отделке или просто хз что. короче это уже не инструмент а ювелирное украшение. я же про инструмент речь веду. 3. ни кого обижать не хочу, но на ганзе тоже не меценаты и тоже люди с россии матушки. так что разумно предположить что есть там и те которые тупо бабло рубят. чем они отличаются от торгашей с местных магазинов? да ни чем имхо. тоже задача стоит купить за рубль продать за 10. как то их можно понять, но мне такой подход не люб. 4. я мусатом не пользуюсь..... 5. тут опять же кому чего. наш человек и не только в раше но и вообще в европе привык работать мягкими ножами с нержи. и ухаживать за ними не привык. порезал, бросил в раковину и пошёл спать. однако углеродка режет так, как ни какая нержа не режет...... 8. да понятно что он предлагает. вандалы ![]() ![]() 9. а нафига? не думаете что делаете лишнюю работу и тратите лишнее время? я например делаю так - на грубой стороне индии при надобности формирую грани, переворачиваю камень и довожу их. а дальше беру байкалит который ниже индии и получается что точу с повышением угла. не морочусь с доводкой всей грани и не трачу время чтобы всё выточить и выйти на РК. из за угла сразу вылазию на РК и точу гораздо меньшую поверхность. в результате у меня гарантированный выход и гораздо меньше трат времени на заточку..... 1 - да никаких драгов в тех ножах... титан, да порошок... ставка на имя, отделку, тщательность работы и дизайн... Те ножи рассчитаны никогда не покидать полки... 3 - ну при условии, что я профан в кухонниках, почитал отзывы... поискал аналоги... все было хорошо... то есть и правильная геометрия... и отличный металл (углеродка, мля ![]() 4 - а я для кухонников камни не пользую... пробовал... но "были жертвы" - завязал я с этими глупостями... или мусат, или протяжная точилка... 5 - в плане ножей, я все таки, склоняюсь к европейской версии... А на фига на бытовой кухне нужен "суперрез"??? 8 - спрос рождает предложение... Таких, кто купит камень за 3 тр, и будет вручную медитировать выводя градусы заточки и геометрию клина - единицы... А таких, кто купил(т) апексоид, и хочет хорошо заточить нож - десятки (если не сотни)... Так что - все правильно... 9 - а что не так-то? Я, правда, на начальной стадии формирую геометрию и довожу до минимальных рисок на плоскостях - алмазами (ну привык я к ним)... а потом, либо натуральный (я выше показывал полупрозрачный камушек), либо, сейчас купил (тоже показывал) "рубин" с "агатом" синтетический - на доводку... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kerzer @ Jan 8 2015, 18:52) выправка геометрии камня это отдельная тема. пришла как-то дорогущая лилька, если посмотреть в торец камня, то перекос мм 3-4. несколько вечеров занимался с ней сексом. бывают лильки, которые тверже трансов. карбид кремния перемалывает в пыль очень быстро. это как раз такая попалась. в итоге рабочие "большие" плоскости стали параллельны, но времени ушло..... ну мы посмотрим на ту лильку что ты для меня в резерв поставил. спасибо. надеюсь порадует камень. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kerzer @ Jan 8 2015, 17:07) понравилась фраза: "почему жена руки режет уже весь день сегодня своему куму рассказываю. это от привычки резать тупыми ножами, отсутствия банальных навыков обращения с ножём и отсутствия культуры ножа. собственно у нас 99 процентов хозяек такие и хозяева от них ушли не далеко. максимум на процент, а то и меньше." два дня слушаю в свой адрес: мои ножи не трогай, я буду резать тупыми ![]() ![]() про блекхард - без правки геометрии доводится часа за два-три новый. потом можно и алмазом его довести если хочется. но я блеком вообще на работаю, в моем понимании нет смысла нож или инструмент так полировать в обычной жизни. Работать кухонником, который, при малейшем прикосновении, пытается рассечь тебе шкуру - тоже то еще удовольствие ![]() ![]() Буквально 2 часа друг звонил: я ему на НГ апексоид подарил... он наточил ножи... сейчас начал готовить (когда он что-то готовит, у него процесс лучше идет "под 100 грамм") холодец... отрезал кусочек мяса, попробовать... ну и начал пробовать с ножа... располосовал себе губу... ![]() ![]() Ну и нах такие ножи???? На мой взгляд - абсолютно правильное мнение... Я когда столярничал, минимум, который был нужен по заточке - оселок для правки бритв... Ну, правда, косяк и полукруглые стамески для резьбы, еще доводились на ГОИ... Но и то, точить до строгания волоса - ни к чему... максимум, до сбривания... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 8 2015, 21:25) 1 - да никаких драгов в тех ножах... титан, да порошок... ставка на имя, отделку, тщательность работы и дизайн... Те ножи рассчитаны никогда не покидать полки... 3 - ну при условии, что я профан в кухонниках, почитал отзывы... поискал аналоги... все было хорошо... то есть и правильная геометрия... и отличный металл (углеродка, мля ![]() 4 - а я для кухонников камни не пользую... пробовал... но "были жертвы" - завязал я с этими глупостями... или мусат, или протяжная точилка... 5 - в плане ножей, я все таки, склоняюсь к европейской версии... А на фига на бытовой кухне нужен "суперрез"??? 8 - спрос рождает предложение... Таких, кто купит камень за 3 тр, и будет вручную медитировать выводя градусы заточки и геометрию клина - единицы... А таких, кто купил(т) апексоид, и хочет хорошо заточить нож - десятки (если не сотни)... Так что - все правильно... 9 - а что не так-то? Я, правда, на начальной стадии формирую геометрию и довожу до минимальных рисок на плоскостях - алмазами (ну привык я к ним)... а потом, либо натуральный (я выше показывал полупрозрачный камушек), либо, сейчас купил (тоже показывал) "рубин" с "агатом" синтетический - на доводку... 1. тогда я не понимаю таких. не... если денег вагон то почему бы и нет, но я как бы выбираю вещи которые работать должны а не красоваться. наверное потому что я голодрань. 3. что хоть за нож? можно в мыло. интересно для саморазвития так сказать. 4. протяжка это смерть ножу причём любому и точит она на 40 градусов обычно, что для кухонника считаю много. ассиметричную заточку она в принципе не делает, одностороннюю тем более и филейник ей не заточить тоже. мусат по мне баловство. можно конечно купить и помусатить пару тройку ножей, но что то мне подсказывает что это для мягкотелых нержавеек только работает и то посредственно. 5 тут кому что. я живу на европейских и на охоту с рыбалкой европейские, но традиционные японские мне интересны. пока есть уг что предлагают под видом японцев деланых для европейцев. 8. улыбнулся. я давича бланк с чозерой 400 грид под апекс получил. с доставкой вышел 1900 рублей. заказал после него полноразмерный камень. цена 4650 рублей. у карзера забронировал вашитку одну. не самую дорогую. денег нету. вышла со скидкой как соседу по городу в 8 тысяч. вопрос - о какой трёшке речь то идёт? нет таких цен и вчера небыло. 9. мы про шабер говорим или про штихель? как бы геометрия у них разная. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 8 2015, 18:27) товарищ прислал набор ножей с аус 8 на заточку. овощник и универсал быстро шмыганул на синтетике до чозеры 2 тыр и замазал на пасте. газету шинкуют нет проблем. шефа (на которого приходится львиная доля работы) доводил на блэк харде и яшмой уголок немного приподнял. ножи живут у него 2 недели. первые газету на весу режут отвратно. короче тупые. а вот шеф которого гоняли в хвост и в гриву продолжает шинковать без проблем. это при том что на праздниках его нагружали по самые помидоры, резали красную рыбу по хребту и собаке ещё 8 кило рубца разделали. живее всех живых ножичек. вывод - арканзас своё дело делает. там идёт наклёп который упрочняет РК. по некоторым данным позволяя прибавить ей 2-3 единицы по роквелу. вот как то так из практики. я не профессионал. но сталкивался с этим на своих кухонниках. сделал для себя два вывода: 1. неправильно выбран угол заточки. т.е. нож был заточен на один градус, а я начал его перетачивать на больший угол. основная работа шла по подводу и рк осталась тупой 2. далеко не всю сталь можно заточить на некоторые углы, точнее заточить можно, но кромка будет "крошится" кухонный нож для меня тупой, когда я не могу им разрезать помидор в одно движение. он прекрасно входит, разрезает мякоть, а на выходе не до конца разрезает шкурку. -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 8 2015, 21:48) у карзера забронировал вашитку одну. не самую дорогую. денег нету. вышла со скидкой как соседу по городу в 8 тысяч. вопрос - о какой трёшке речь то идёт? нет таких цен и вчера небыло. а зачем было сразу покупать 8 дюймовую Lily ? ![]() П.С, не надо про цены и остальное, а то обвинят меня в чем нибудь нехорошем. -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 8 2015, 21:47) Работать кухонником, который, при малейшем прикосновении, пытается рассечь тебе шкуру - тоже то еще удовольствие ![]() ![]() Буквально 2 часа друг звонил: я ему на НГ апексоид подарил... он наточил ножи... сейчас начал готовить (когда он что-то готовит, у него процесс лучше идет "под 100 грамм") холодец... отрезал кусочек мяса, попробовать... ну и начал пробовать с ножа... располосовал себе губу... ![]() ![]() Ну и нах такие ножи???? На мой взгляд - абсолютно правильное мнение... Я когда столярничал, минимум, который был нужен по заточке - оселок для правки бритв... Ну, правда, косяк и полукруглые стамески для резьбы, еще доводились на ГОИ... Но и то, точить до строгания волоса - ни к чему... максимум, до сбривания... это всё потому что человек ножём пользоваться не умеет. у меня даже мыслей не возникнит есть с ножа. тем более со стороны РК. без обид, но он чудит по страшному. с таким же успехом можно ездить по встречке и на красный свет. надежда даже есть что не оштрафуют и что жив останется, но я так не делаю. не вижу смысла. мыслей даже нету таких. с ножём тоже самое. есть правила обращения как и пдд. соблюдай и всё будет в порядке. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 8 2015, 21:47) Работать кухонником, который, при малейшем прикосновении, пытается рассечь тебе шкуру - тоже то еще удовольствие ![]() ![]() Буквально 2 часа друг звонил: я ему на НГ апексоид подарил... он наточил ножи... сейчас начал готовить (когда он что-то готовит, у него процесс лучше идет "под 100 грамм") холодец... отрезал кусочек мяса, попробовать... ну и начал пробовать с ножа... располосовал себе губу... ![]() ![]() Ну и нах такие ножи???? На мой взгляд - абсолютно правильное мнение... Я когда столярничал, минимум, который был нужен по заточке - оселок для правки бритв... Ну, правда, косяк и полукруглые стамески для резьбы, еще доводились на ГОИ... Но и то, точить до строгания волоса - ни к чему... максимум, до сбривания... невнимательность и некая халатность, это нормально. сам бывает задумаюсь о вечном и немножко чиркну по ногтю. но заметил другую особенность, когда привык работать острым ножом, меньше устают руки после долгой резки и меньше стало порезов. т.к. на острый нож не надо давить как на тупой -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(kerzer @ Jan 8 2015, 21:52) а зачем было сразу покупать 8 дюймовую Lily ? ![]() П.С, не надо про цены и остальное, а то обвинят меня в чем нибудь нехорошем. сори. не знал. вроде тема открытая для всех людей. не думал что там какой то секрет. если что не так, то черкни, ценник удалю. я малый открытый. всем делюсь со всеми. мне не жалко ![]() про можно обойтись... оно конечно можно. если люди хотят чтобы нож пальцы не резал то и вообще можно ступенькой у подъезда обойтись, но заточка как бы моё хобби новое. стараюсь что то новое узнавать, приобретать что то интересное. начинал с комплектных китайских камней для апекса, потом переполз на бориды, потом на яшму и арканзас, потом чозерки подкупать стал. дальше стало не интересно и начал брать полноразмерные камни. так что та лилька что я заказл имхо нормальный выбор. должен же быть рост в моём хобби. плохих камней я уже повидал. и повидал в достатке. теперь хочется хороших. пусть их будет не много, но хороших. имхо так. новичкам и людям которые хотят только шабер заточить вашита и вовсе ни какая не нужна. можно более дешёвые абразивы применить. и довести потом на огрызке арканзаса размером со спичечную коробку. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(kerzer @ Jan 8 2015, 22:00) невнимательность и некая халатность, это нормально. сам бывает задумаюсь о вечном и немножко чиркну по ногтю. но заметил другую особенность, когда привык работать острым ножом, меньше устают руки после долгой резки и меньше стало порезов. т.к. на острый нож не надо давить как на тупой усталость это пол беды. у меня пёс есть. вот я ему разделываю всяких обрезков, кишков потрашков и тп килограммов по 8-10 за раз. дать бы это человеку с тупым ножём. за неделю не порежет и изматерится весь. вернёмся к шаберам. с ними тоже самое. если шабер или штихель острый то он и срезает без лишнего давления. если тупой, то приходится давить. а от этого шишки наровят с корнем вывалится, да и соскочить такой тупой шабер может и поцарапать монету или крестик. вот поэтому и точить нада хорошо. острый режущий инструмент - залог качественно выполненной работы. тупьём намучаемся и результат будет гадость. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 8 2015, 20:48) 3. что хоть за нож? можно в мыло. интересно для саморазвития так сказать. 4. протяжка это смерть ножу причём любому и точит она на 40 градусов обычно, что для кухонника считаю много. ассиметричную заточку она в принципе не делает, одностороннюю тем более и филейник ей не заточить тоже. мусат по мне баловство. можно конечно купить и помусатить пару тройку ножей, но что то мне подсказывает что это для мягкотелых нержавеек только работает и то посредственно. 5 тут кому что. я живу на европейских и на охоту с рыбалкой европейские, но традиционные японские мне интересны. пока есть уг что предлагают под видом японцев деланых для европейцев. 9. мы про шабер говорим или про штихель? как бы геометрия у них разная. 3 - Не помню я ![]() ![]() ![]() Я ж писал, что лет 5-8 уж минуло... Позвонил другу, спросил... наклейка с ручки уже "ушла"... иероглифы на клинке под окислами не прочтешь... Могу попробовать попросить сфотать нож... 4 - Насчет моего отношения к кухонным ножам я уже выше писал... не хочу переписывать... 5 - Вот и мне было интересно, "что есть иппонский нож"... купил... попробовал - не мое... ![]() ![]() 9 - про шабер... а при чем здесь геометрия в последовательности использования камней? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(kerzer @ Jan 8 2015, 21:00) невнимательность и некая халатность, это нормально. сам бывает задумаюсь о вечном и немножко чиркну по ногтю. но заметил другую особенность, когда привык работать острым ножом, меньше устают руки после долгой резки и меньше стало порезов. т.к. на острый нож не надо давить как на тупой Само собой... Как-то странно создавать себе условия, чтоб на собственной кухне чувствовать себя "в перекрестии прицела снайпера"... Я готовить умею, но жена это делает лучше... Посему, на мои "хрупкие плечи" ложится только чистка картохи и натирание морковки на терке... не считая выноса мусора и мытья посуды... Соответственно, требования к остроте ножей предъявляет она... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 8 2015, 22:44) 3 - Не помню я ![]() ![]() ![]() Я ж писал, что лет 5-8 уж минуло... Позвонил другу, спросил... наклейка с ручки уже "ушла"... иероглифы на клинке под окислами не прочтешь... Могу попробовать попросить сфотать нож... 4 - Насчет моего отношения к кухонным ножам я уже выше писал... не хочу переписывать... 5 - Вот и мне было интересно, "что есть иппонский нож"... купил... попробовал - не мое... ![]() ![]() 9 - про шабер... а при чем здесь геометрия в последовательности использования камней? 3 да бог сним 4 тоже закрыли ![]() 5. односторонняя заточка или двухсторонняя? 9. при том. на штихеле одна грань на шабере стандартном трёхранном с пяткой их четыре. так что на штихеле вообще можно точить быстро и экономично с повышением угла. и тут нам одинаковой высоты камни в принципе не нужны. наоборот каждый последующий должен стоять ниже предыдущего ![]() ![]() да и с шабером можно упростить процесс заточки и при этом не потерять в резе ни грамулички ![]() ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 8 2015, 22:05) 9. при том. на штихеле одна грань на шабере стандартном трёхранном с пяткой их четыре. так что на штихеле вообще можно точить быстро и экономично с повышением угла. и тут нам одинаковой высоты камни в принципе не нужны. наоборот каждый последующий должен стоять ниже предыдущего ![]() ![]() да и с шабером можно упростить процесс заточки и при этом не потерять в резе ни грамулички ![]() ![]() ??????? В смысле 4???? 3 плоскости... 3 рабочих грани... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 8 2015, 23:16) ??????? В смысле 4???? 3 плоскости... 3 рабочих грани... интересно девки пляшут. вроде разговариваем об одном а получается что нет. не знаю что вы там точите, но я делаю так - из кругляка формирую треугольником профиль. 3 грани. всё верно. потом круто поднимаем угол. реально очень круто. не какой то там незначительный подъём для ускорения заточки и выхода на РК, а серьёзный подъём. точу дальше и получаю четвёртую грань. этой самой гранью четвёртой по монете и водим. причём четвёртую грань в виду малого пятна контакта точу сразу на тонком камне. нету смысла сбивать остреё о грубый кирпидон и потом что то там доводить. прям прямиком на арканзас шёл и точил. ныне на байкалит иду. на нём вытачивою и всё. работа окончена. вы делаете как то иначе? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 8 2015, 22:02) сори. не знал. вроде тема открытая для всех людей. не думал что там какой то секрет. если что не так, то черкни, ценник удалю. я малый открытый. всем делюсь со всеми. мне не жалко ![]() про можно обойтись... оно конечно можно. если люди хотят чтобы нож пальцы не резал то и вообще можно ступенькой у подъезда обойтись, но заточка как бы моё хобби новое. стараюсь что то новое узнавать, приобретать что то интересное. начинал с комплектных китайских камней для апекса, потом переполз на бориды, потом на яшму и арканзас, потом чозерки подкупать стал. дальше стало не интересно и начал брать полноразмерные камни. так что та лилька что я заказл имхо нормальный выбор. должен же быть рост в моём хобби. плохих камней я уже повидал. и повидал в достатке. теперь хочется хороших. пусть их будет не много, но хороших. имхо так. новичкам и людям которые хотят только шабер заточить вашита и вовсе ни какая не нужна. можно более дешёвые абразивы применить. и довести потом на огрызке арканзаса размером со спичечную коробку. Влезу в Ваш диалог со своим вопросом.. Яшма это горная порода или что-то синтетическое? С уважением,, -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,762 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 692 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 9 2015, 09:47) не знаю что вы там точите, но я делаю так - из кругляка формирую треугольником профиль. 3 грани. всё верно. потом круто поднимаем угол. реально очень круто. не какой то там незначительный подъём для ускорения заточки и выхода на РК, а серьёзный подъём. точу дальше и получаю четвёртую грань. этой самой гранью четвёртой по монете и водим. причём четвёртую грань в виду малого пятна контакта точу сразу на тонком камне. нету смысла сбивать остреё о грубый кирпидон и потом что то там доводить. а фото резульата можно посмотреть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Jan 9 2015, 13:28) Влезу в Ваш диалог со своим вопросом.. Яшма это горная порода или что-то синтетическое? С уважением,, яшма техническа. камень природного происхождения. бывает одноцветный, с прожилками и пятнистый. полез прикупить и как всегда всё пораспродано уже. есть на бланке для апекса у меня. цвет однородный без пятен и прожилок. интересный камень, поэтому хотел прикупить полноразмерных, но с нынешними ценами что то походу ещё побегать за ним придётся ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 21:23 | |
![]() |