Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 40 41 42 43 44 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 шаберы и заточки для них, инструмент для чистки монет

Angellip
post Jan 7 2015, 10:48
Создана #821

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kerzer @ Jan 7 2015, 10:58)
как и все: стекло, карбид, вода и восьмерки 14.gif

не все. твёрдые камни ребята на алмазных пастах доводят. говорят что неплохо получается.
тот же байкалит можно не то что неделю, а месяц тереть на карбиде кремния. уж больно утомительное занятие.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kerzer
post Jan 7 2015, 12:16
Создана #822

Профи

Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jan 7 2015, 11:48)
не все. твёрдые камни ребята на алмазных пастах доводят. говорят что неплохо получается.
тот же байкалит можно не то что неделю, а месяц тереть на карбиде кремния. уж больно утомительное занятие.

алмазные пасты ))) использую только для черных хардов. доводил белый старинный транс на суспензии: bbw, затем кутикул. довел. быстрее чем стекло + 1200 кремний.

--------------------
все продам, гармонь оставлю
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 7 2015, 12:24
Создана #823

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(kerzer @ Jan 6 2015, 13:47)
эти кусочки прекрасно подходят для заточки и ножей тоже. главное приноровиться. верхний тоже транс, правая - жопа от вашиты, осталась после распила большого камня в апекс.

камней тьма, станок пильный и руки тоже еще работают. можно "почти" что  угодно попилить под нужный размер. дома работают по ножам + чайна-апекс: пара вашит + лилька, транс, розустек, бельгиши оба, иногда зеленый эшер.

и индии бывает 3, после нее на транс переходить нужно через ту же вашиту (софт)

Вопрос на засыпку: дорогая???
Почитал ссылу Анжеллипа про вашиты.... здорово написано... но один хрен ни фига не понятно sad.gif sad.gif
Думаю, пока не попробуешь - ни хрена не поймешь... sad.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

kerzer
post Jan 7 2015, 12:43
Создана #824

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 7 2015, 13:24)
Почитал ссылу Анжеллипа про вашиты.... здорово написано... но один хрен ни фига не понятно sad.gif  sad.gif

есть атрибутированные от именитого производителя с определенным "грейдом" - они дорогие. есть ноунейм, они гораздо дешевле.

в целом вашиты очень хороши для первоначальной заточки всего. для простого человека, после нее кухонник прекрасно режет овощи.

напишите мне на почту ник@mail.ru сброшу ссылку на нашу тему на ганзе. там можно посмотреть

--------------------
  + Quote Post

Гусар
post Jan 7 2015, 15:41
Создана #825

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Вот не было проблемы - ещё нарисовалась . Да ещё хуже когда не чего не понимаешь .
Такой вопрос . Вот затупился у меня шабер от Странника . Что мне с ним делать ? Как мне его до рабочего состояния довести . Что для этого нужно ?
К примеру найду я процессор от старого компа - я так понимаю на нём конечная заточка ....какие камни мне купить ещё ....и поэтапно - каким сначала точить ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Angellip
post Jan 7 2015, 18:18
Создана #826

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 7 2015, 13:24)
Почитал ссылу Анжеллипа про вашиты.... здорово написано... но один хрен ни фига не понятно sad.gif  sad.gif

сам бы ангеллип читал на что ссылки даёт wink.gif
это сайт николая. он на ганзе и в заточке уважаемый малый. так что ссылку дал без зазрения совести. его сайт у меня открытый висит. читаю кусками. за вашиту пока не вчитывался, так что мои знания о ней крайне поверхностны.
смотрел видео одного дотошника в заточке бритв. на ганзе как я понял этот человек известен под ником олдтор.
так вот в одном ролике он показывал транслючент и свою старую (старая имеется ввиду реально старая а не современная) вашиту. сказал что по чистоте отделки разницы сходу не углядел. так же сказал что его экземпляр вашиты можно притереть на разных порошках и точить тот же нож от начала и до финиша. камень не дешёвый, но он на все стадии и твёрдый... долгоиграющий такой. не одну пачку синтетических камней переживёт, так что в оконцовке выйдет дешевле. ну и хранить его проще. теже нанивы чозеры склонны к растрескиванию. причём трескаются у людей, которых новичками и дурачками явно не назвать. люди понимают или по крайней мере представление имеют о том что делают, следят за камнями и чозеры всё равно трескаются. при нынешнем курсе бакса даже 400 гридный камень стоит 5 тысяч рублей. более тонкие стоят дороже и как бы получить трещину и выкинуть... ну жалко всё же.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jan 7 2015, 18:39
Создана #827

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jan 7 2015, 16:41)
Вот не было проблемы - ещё нарисовалась . Да ещё хуже когда не чего не понимаешь .
Такой вопрос . Вот затупился у меня шабер от Странника . Что мне с ним делать ? Как мне его до рабочего состояния довести . Что для этого нужно ?
К примеру найду я процессор от старого компа - я так понимаю на нём конечная заточка ....какие камни мне купить ещё ....и поэтапно - каким сначала точить ?

чтобы понять что и как точить, нужно посмотреть что имеем и какой оно твёрдости. хоть фотку скиньте шабера и рядом для сравнения какой то узнаваемый пример положите. ну чтобы были габариты ясны.

то что мне принесли от странника я бы просто выкинул в помойку. храню чтобы не говорили мол ругаю и тп необосновано а его шаберов не имею при этом. человек принёс, я глянул одним глазом, положил в коробку и там оно и валяется с лета. фото его шабера как то показывал тут в теме. врядли ошибусь что это банальный хвостовик от сверла. так что можно не мучаться сильно, а просто взять другое сверло и точить с нуля. так как странник точит руками на карбороне (это я видел давно в его теме продажной), то треугольником вы не попадёте в его углы и получится что посути будем сначала стачивать что он наточил, потом снова формировать грани и доводить. так что возникает вопрос - а нафиг нам лишняя работа по сточке когда можно просто взять новое сверло и точить его?

процессором от старого компа не пользовался. но думаю всё это баловство. после праздников поспрашаю у людей. может где и валяются в закромах родины старые процессора. попробую отпишусь, но думаю что результат будет не айс по сравнению с нормальным природным камнем. и стремиться найти именно процессор не имеет смысла. проще купить маленький кусок природника и забыть о проблемме на всю оставшуюся жизнь.

какие камни купить ещё? камней разных очень много, но из того что я пробовал - дёшево и злостно позволяет решить этот вопрос индиа. стоит брусок в магазине рублей 500-600. ну по крайней мере стоил раньше столько. там 2 стороны. чёрная грубее, рыжая тоньше. камень твёрдый и его тоже хватит на всю жизнь. главное не давить излишне и не порвать его. потом плоскость притерать замахаемся (из за твёрдости). если металла снимать много, то помогут или упорство на индии или алмазы. есть хорошие от DMT, но они денег стоят и их я всё же куплю ибо китайские реальная какашка. однако для обдирки первоначальной подойдут и китайские. хотя... на али при нынешнем курсе и китайская пластинка начала стоить каких то нереальных денег в рублях за эту каку. может есть смысл умножить ценник на 3 и купить сразу хорошую дмт. по градации нужна самая грубая. у них это эекстра экстра корс помоему. наверное пойдёт. я не покупал. тонкие алмазы для обдирки не годны ибо тонкие и возить на них будем дольше чем на индии. вот примерно как то так.

показывайте фото. подумаем.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jan 7 2015, 19:29
Создана #828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kerzer @ Jan 7 2015, 13:43)
есть атрибутированные от именитого производителя с определенным "грейдом" - они дорогие. есть ноунейм, они гораздо дешевле.

в целом вашиты очень хороши для первоначальной заточки всего. для простого человека, после нее кухонник прекрасно режет овощи.

напишите мне на почту ник@mail.ru сброшу ссылку на нашу тему на ганзе. там можно посмотреть

определённый грэйд это типа гридность или какая то градация качества?

кухонник после всего будет без вопросов резать овощи. после нанивы чозеры 400 кухонник бреет руку без проблем и овощи режет тоже без проблем. короче после любого вменяемого тысячника нож будет без проблем резать овощи и брить руки.
цена вопроса от тысячи до трёх wink.gif уж дешевле вашиты.
хотя пару дней назад приносили накатоми 1000/3000 - это не камень а просто хлам. риска после тысячного как после ступеньки у подъезда, трёшка по ощущениям как мел на сопли склееный. отвратный камень. место ему на помойке.

на почту отписал.

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 7 2015, 19:54
Создана #829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jan 7 2015, 19:29)
определённый грэйд это типа гридность или какая то градация качества?

кухонник после всего будет без вопросов резать овощи. после нанивы чозеры 400 кухонник бреет руку без проблем и овощи режет тоже без проблем. короче после любого вменяемого тысячника нож будет без проблем резать овощи и брить руки.
цена вопроса от тысячи до трёх wink.gif уж дешевле вашиты.
хотя пару дней назад приносили накатоми 1000/3000  - это не камень а просто хлам. риска после тысячного как после ступеньки у подъезда, трёшка по ощущениям как мел на сопли склееный. отвратный камень. место ему на помойке.

на почту отписал.

Кухонник чудесно режет овощи и после точилки за 150 руб.
Такой: http://terrasvet.com.ua/uploads/aksesuary/tochilka_2.jpg

После камней жена начинает руки резать... sad.gif sad.gif sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 7 2015, 20:21
Создана #830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jan 7 2015, 15:41)

Сделайте "трехугольник" (в теме где-то есть)...
И у kerzer-а на Ганзе продается хорошая подборка бланков под Апекс за 1 тр...
С этими бланками что хорошо - у них размеры унифицированы...

Точить последовательно: от крупного к мелкому...
3000 грит на финиш вполне..

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jan 7 2015, 20:49
Создана #831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 7 2015, 20:54)
Кухонник чудесно режет овощи и после точилки за 150 руб.

После камней жена начинает руки резать... sad.gif  sad.gif  sad.gif

такого и любого другого протяжного типа точилки я советую не использовать впринципе. они уродуют ножи безбожно и сам принцип заточки изначально не правильный в них. так что это вещи совсем ддя тех кто точить не может ни как и совсем для дешёвых ножей которые не жалко убить и купить тут же за теже 50-150 рублей новый.

почему жена руки режет уже весь день сегодня своему куму рассказываю. это от привычки резать тупыми ножами, отсутствия банальных навыков обращения с ножём и отсутствия культуры ножа. собственно у нас 99 процентов хозяек такие и хозяева от них ушли не далеко. максимум на процент, а то и меньше.

кум пробовал возражать про то что культура либо есть либо нет, но я её приобрёл и навык приобрёл. жену научил и она теперь не режет на тарелках, не кидает нож в раковину, после работы сразу моет и вытирает, каждый нож хранится отдельно чтобы не повредить и тп. мыть нож нужно от обуха к РК и вытирать так же. в противном случае будут порезы wink.gif ну а про технику резанья сегодня ребятам ссылки на ютуб давал. уверен что найдёте без проблем простым поиском. там и по инглищу есть и по русски. всё за 2 минуты показано и рассказано. ни чего сложного. удачи ей.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jan 7 2015, 21:05
Создана #832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 7 2015, 21:21)
Сделайте "трехугольник" (в теме где-то есть)...
И у kerzer-а на Ганзе продается хорошая подборка бланков под Апекс за 1 тр...
С этими бланками что хорошо - у них размеры унифицированы...

Точить последовательно: от крупного к мелкому...
3000 грит на финиш вполне..

вставлю и тут свои пять копеек.
ссылку на тему от карзера пока не вижу. дайте в личку если он вам передавал. почитаю не без удовольствия.

однако бланки для апекса людям которые не собираются покупать и пользовать апекс, не вижу смысла покупать вообще.
для заточки ножей от руки они узкие да и короткие. конечно если у человек профи и с деньгами натуг, то лучше такой камень чем вообще ни какого, но я на таких огрызках точить руками не могу пока. так что буду подбирать камни бОльшего размера. под бритвы апексные камни тоже из за своей ширины не лучший вариант и уж точно не для новичков имхо.
ну а для шаберов... для шаберов хватит и трети камня.
думаю если 3 человека обратятся к карзеру, то он запросто распилит один бланк на 3 и отдаст не по тысячи а скажем по 500 рублей. выгодно и ему и покупателям.

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 8 2015, 01:05
Создана #833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jan 7 2015, 20:49)
такого и любого другого протяжного типа точилки я советую не использовать впринципе. они уродуют ножи безбожно и сам принцип заточки изначально не правильный в них. так что это вещи совсем ддя тех кто точить не может ни как и совсем для дешёвых ножей которые не жалко убить и купить тут же за теже 50-150 рублей новый.

почему жена руки режет уже весь день сегодня своему куму рассказываю. это от привычки резать тупыми ножами, отсутствия банальных навыков обращения с ножём и отсутствия культуры ножа. собственно у нас 99 процентов хозяек такие и хозяева от них ушли не далеко. максимум на процент, а то и меньше.

Именно такими ножами я и предпочитаю пользоваться...
Я не очень "догоняю" людей, которые из инструмента делают фетиш...
Был у меня какой-то "японец" баксов за 150...
Кончилось тем, что я его другу подарил....
Для кухонника, на мой взгляд, - полный бред: углеродка (ржавеет)... заточку держит долго... но и точить не 2 сек...

Когда вижу на Ганзе предложения ножей по цене подержанной иномарки, так и хочется задать вопрос: "а м.нет этот нож умеет делать?"

QUOTE(Angellip @ Jan 7 2015, 21:05)
....
ссылку на тему от карзера пока не вижу. дайте в личку если он вам передавал. почитаю не без удовольствия.

однако бланки для апекса людям которые не собираются покупать и пользовать апекс, не вижу смысла покупать вообще.
....

Ганза не совсем дружественный РД форум, и не хочется рисковать баном за ссылки на нее...
Ссылки в личку "авто-бан" пресекает, отрубая возможностью ей пользоваться в дальнейшем...

Гусар спрашивала именно про заточку шаберов..
Не думаю, что она будет "медитировать" с точкой ножей и опасных бритв...
Преимущества бланков я написал: унифицированность размеров...
То есть высота камней одинаковая, а сие немаловажно, при точении треугольником...
А "из под kerzer-а", предположу, они еще и доведенные на порошке будут...

--------------------
  + Quote Post

Первомай
post Jan 8 2015, 04:21
Создана #834

Профи

-----XXXXX

То же пришёл к выводу, что лезвие должно соскальзывать с пальцев, а нож - это. раб своего хозяина. cheesy.gif
Таскаю советский номерник, точу каким то карбидом с помойки, далее закатываю лезвие подобранными гальками, оказывается и они то же имеют разную грит ность.
  + Quote Post

Angellip
post Jan 8 2015, 10:09
Создана #835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 8 2015, 02:05)
Именно такими ножами я и предпочитаю пользоваться...
Я не очень "догоняю" людей, которые из инструмента делают фетиш...
Был у меня какой-то "японец" баксов за 150...
Кончилось тем, что я его другу подарил....
Для кухонника, на мой взгляд, - полный бред: углеродка (ржавеет)... заточку держит долго... но и точить не 2 сек...

Когда вижу на Ганзе предложения ножей по цене подержанной иномарки, так и хочется задать вопрос: "а м.нет этот нож умеет делать?"
Ганза не совсем дружественный РД форум, и не хочется рисковать баном за ссылки на нее...
Ссылки в личку "авто-бан" пресекает, отрубая возможностью ей пользоваться в дальнейшем...

Гусар спрашивала именно про заточку шаберов..
Не думаю, что она будет "медитировать" с точкой ножей и опасных бритв...
Преимущества бланков я написал: унифицированность размеров...
То есть высота камней одинаковая, а сие немаловажно, при точении треугольником...
А "из под kerzer-а", предположу, они еще и доведенные на порошке будут...

инструмент не фетишь. хорошим инструментом работается гораздо удобней, быстрее и качественнее чем плохим. понятно что мастер своего дела плохим сделает лучше чем новичёк хорошим, однако более качественный инструмент всё же предпочтительнее имхо.
японец за 150 долларов это не дорого и думаю к японии он имеет не самое прямое отношение если нож не из классической японской сталюги и классической японской формы. ныне китайцы и тп под видом японских ножей гонят на наш рынок всё что угодно. более того заметил что в наши магазины поступает какой то третий сорт. походу наши торгаши берут брак за копейки и тут нашему российскому не искушённому покупателю просто впаривают хлам по цене нормального инструмента.
по углеродке и то что она точится за 2 секунды... ну сильно поспорить не могу. у меня из углеродки только 2 морры и те точил на достаточно универсальных и грызучих камнях суехиро серии нью церакс. думаю если потаскать даже эти 400-500 рублёвые ножи по разным камням то часть из них (камней) сдастся. говорить про более интересные углероды предметно не могу ибо их не имею в своём арсенале.
опять же простому человеку купить на кухню нож из углеродки не знаю где. в магазинах наших ширпотреб из поганой нержи. ни одного ножа с углеродки не видал вообще. что то мне подсказывает что и в других городах тоже самое. так что за такими вещами ещё в москву и питер придётся съездить и поискать специализированные магазины.

про не дружественность не знал. про отрубание ссылок в личку тоже не знал. всегда думалось что личка и есть что то личное и как бы не подконтрольное. ну да ладно. обсуждать политику администрации не вижу смысла. так решили - их ресурс и их право. однако конечно не удобно пользователям. тема камней профильна для этой темы и интересна лично мне и думаю не только мне. не знаю. можер карзер тут на форуме создаст тему и даёт ссылку на тему тут. как то нада же вопрос решать.
может в почту дадите тогда ссылку. это надеюсь не запрещено baldevil собака lipetsk точка ру.

про бланки апексные вы горячитесь. ширина и длина камней может и одинаковая, хотя скажу прямо что и там разброс есть, а вот высота явно разная. даже если просто купим родные апексовские бориды в коробочке новые и сравним высоту то камни все разные. это факт. своими собственными глазами смотрел. даже линейкой мерять не нужно. встречал апексные абразивы от полутора миллиметров до 6. слепой увидит.
так что забить на высоту однозначно и не переплачивать деньги. лучше за одну и туже сумму купить 2 кусочка разных камней или даже три. и по работе плюсы и по деньгам.
регулировать угол заточки при точении разной высоты абразивами уже писал как. просто складываем один камень на другой. для соблюдения абразивной гигиены прокладываем между камнями бумажку или плёнку или что угодно. проблем ноль.
да и не нужно нам на всём сете абразивов одинаковая высота. ни теоретически не практически.
почему догадываетесь или расписывать? а то и так много буков в одном посте.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jan 8 2015, 10:13
Создана #836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Первомай @ Jan 8 2015, 05:21)
То же пришёл к выводу, что лезвие должно соскальзывать с пальцев

это как? я не понимаю. что значит соскальзывать с пальцев?

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 8 2015, 14:17
Создана #837

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jan 8 2015, 10:09)
инструмент не фетишь. (1) хорошим инструментом работается гораздо удобней, быстрее и качественнее чем плохим. понятно что (2)мастер своего дела плохим сделает лучше чем новичёк хорошим, однако более качественный инструмент всё же предпочтительнее имхо.

японец за 150 долларов это не дорого и думаю к японии он имеет не самое прямое отношение если нож не из классической японской сталюги и классической японской формы. ныне китайцы и тп под видом японских ножей гонят на наш рынок всё что угодно. более того заметил что (3)в наши магазины поступает какой то третий сорт.
.....
(4) по углеродке и то что она точится за 2 секунды... ну сильно поспорить не могу. у меня из углеродки только 2 морры и те точил на достаточно универсальных и грызучих камнях суехиро серии нью церакс. думаю если потаскать даже эти 400-500 рублёвые ножи по разным камням то часть из них (камней) сдастся. говорить про более интересные углероды предметно не могу ибо их не имею в своём арсенале.
.....
опять же простому человеку (5) купить на кухню нож из углеродки не знаю где. в магазинах наших ширпотреб из поганой нержи. ни одного ножа с углеродки не видал вообще. что то мне подсказывает что и в других городах тоже самое. так что за такими вещами ещё в москву и питер придётся съездить и поискать специализированные магазины.
.....
(6) может в почту дадите тогда ссылку. это надеюсь не запрещено baldevil собака lipetsk точка ру.

про бланки апексные (7) вы горячитесь. ширина и длина камней может и одинаковая, хотя скажу прямо что и там разброс есть, а вот высота явно разная. даже если просто купим (8) родные апексовские бориды в коробочке новые и сравним высоту то камни все разные. это факт. своими собственными глазами смотрел. даже линейкой мерять не нужно. встречал апексные абразивы от полутора миллиметров до 6. слепой увидит.
так что забить на высоту однозначно и не переплачивать деньги. лучше за одну и туже сумму купить 2 кусочка разных камней или даже три. и по работе плюсы и по деньгам.
регулировать угол заточки при точении разной высоты абразивами уже писал как. (9) просто складываем один камень на другой. для соблюдения абразивной гигиены прокладываем между камнями бумажку или плёнку или что угодно. проблем ноль.
(10) да и не нужно нам на всём сете абразивов одинаковая высота. ни теоретически не практически.....

1 - это понятно... хотя бы, в силу того, что люблю чего-нибудь "поделать руками" (гусары, молчать!!!! 14.gif )... ну и некоторое время работал краснодеревщиком...
На мой взгляд, нож за 90 000 руб - не инструмент... а за 250 тр - тем более...
2 - Угу... "Фугуй, Ванька... придет батька - топором поправит"...
3 - Нож был не из магазина, а с Ганзы (привозной)... какой-то фельдиперсовой фирмы, и из какой-то "блатной" стали... Не помню уже... лет 5-8 назад это было...
4 - Я наверное не понятно написал?
Расшифровываю: меня в этом японце бесило, что он мало того, что требовал постоянного ухода (ржавел, сцуко, как из пулемета)... так еще и точить его приходилось, пусть не часто... но нудно... (мусатом, за пару "вжиков" не заточишь как копеечную Трамонтину)
5 - а на фига на кухне углеродка????
Я понимаю, профессиональный повар в ресторане... а дома-то зачем???
6 - скинул
7 - У Вас странная привычка: все подвергать сомнению 14.gif 14.gif
8 - Керзер предлагает не штатные бориды, а самопильные камни в апексном формате... (во всяком случае, я именно так понял)...
Думаю с ним можно договориться, чтоб подобрали все идеально...
9 - Спасибо за ту подсказку... так и делаю... но пользуюсь, минимум 3 камнями - стопка получается не совсем гуманная...
10 - Если человек покупает все с нуля, почему бы ему (ей) и не облегчить себе жизнь??? То бишь - см. п. 1....

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 8 2015, 14:20
Создана #838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jan 8 2015, 10:13)
это как? я не понимаю. что значит соскальзывать с пальцев?

Например, когда чистишь картоху, и нож упирается в палец - то не входит в него, а соскальзывает...

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jan 8 2015, 16:11
Создана #839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Jan 8 2015, 15:17)
1 - это понятно... хотя бы, в силу того, что люблю чего-нибудь "поделать руками" (гусары, молчать!!!! 14.gif )... ну и некоторое время работал краснодеревщиком...
На мой взгляд, нож за 90 000 руб - не инструмент... а за 250 тр - тем более...
2 - Угу... "Фугуй, Ванька... придет батька - топором поправит"...
3 - Нож был не из магазина, а с Ганзы (привозной)... какой-то фельдиперсовой фирмы, и из какой-то "блатной" стали... Не помню уже... лет 5-8 назад это было...
4 - Я наверное не понятно написал?
Расшифровываю: меня в этом японце бесило, что он мало того, что требовал постоянного ухода (ржавел, сцуко, как из пулемета)... так еще и точить его приходилось, пусть не часто... но нудно... (мусатом, за пару "вжиков" не заточишь как копеечную Трамонтину)
5 - а на фига на кухне углеродка????
Я понимаю, профессиональный повар в ресторане... а дома-то зачем???
6 - скинул
7 - У Вас странная привычка: все подвергать сомнению 14.gif  14.gif
8 - Керзер предлагает не штатные бориды, а самопильные камни в апексном формате... (во всяком случае, я именно так понял)...
Думаю с ним можно договориться, чтоб подобрали все идеально...
9 - Спасибо за ту подсказку... так и делаю... но пользуюсь, минимум 3 камнями - стопка получается не совсем гуманная...
10 - Если человек покупает все с нуля, почему бы ему (ей) и не облегчить себе жизнь??? То бишь - см. п. 1....

1. с рублями я уже ни знаю как работать. 2 часа назад у человека заказал пару сланцев. ценник был по 1500 штучка. пришёл ответ что лиллин миллилин типоразмера которого я попросил нету, а язык дракона стоит не 1500 а 3 тыр. вот так вот. ценники прям на глазах меняют. короче сказал что не... ну нафиг. не буду брать при таком раскладе. это я к тому что проще в долларах наверное говорить. 90 тыр это раньше было 3 тыр баксов, 250 тыр рублей это 8 тысяч. за такие деньги это конечно не нож. думаю там использованы какие то драгоценные металлы или камни в отделке или просто хз что. короче это уже не инструмент а ювелирное украшение. я же про инструмент речь веду.
3. ни кого обижать не хочу, но на ганзе тоже не меценаты и тоже люди с россии матушки. так что разумно предположить что есть там и те которые тупо бабло рубят. чем они отличаются от торгашей с местных магазинов? да ни чем имхо. тоже задача стоит купить за рубль продать за 10. как то их можно понять, но мне такой подход не люб.
4. я мусатом не пользуюсь. да и классические японские ножи я даже не знаю как к мусату приложить в виду их геометрии и что там этим мусатом можно делать в виду металла который там используется. так что тут кому что. на вкус и цвет. жене на кухню купил самуру из аус 8 и масахирик есть с мбс26. не прихотливые ножи. по сути хлам, но жене хватает.
5. тут опять же кому чего. наш человек и не только в раше но и вообще в европе привык работать мягкими ножами с нержи. и ухаживать за ними не привык. порезал, бросил в раковину и пошёл спать. однако углеродка режет так, как ни какая нержа не режет. особо блатных порошковых сталей у меня нету, но собственно на кухонные ножи их и не используют. максимум что мы видим на кухне так это вг10, а она не смотря на то что считается если не самой лучшей, то по крайней мере где то рядом, и рядом не умеет резать как самая простая углеродка за 400 рублей. это при ценнике от 100-200 долларов за нож... согласитесь что разница с неполной десяткой (400 руб меньше 10 долларов) на лицо.
7. да что там подвергать. я на практике это проверял. потому и написал. у меня клоны апекса 2 года в наличии и камни к ним разные. как бы есть что сравнить. чисто свой опыт описал и не более.
8. да понятно что он предлагает. вандалы wink.gif пайковскую лили вайт распилили на такую пошлость. wink.gif однако не будет он пилить и доводить твёрдые камни до десятков миллиметра. а если и будет то его нужно заинтересовать деньгами и будет эта сумма больше чем камень стоит. потрите блэк хард арканзас на карбиде кремния и сразу поймёте почему. морока та ещё.
9. а нафига? не думаете что делаете лишнюю работу и тратите лишнее время? я например делаю так - на грубой стороне индии при надобности формирую грани, переворачиваю камень и довожу их. а дальше беру байкалит который ниже индии и получается что точу с повышением угла. не морочусь с доводкой всей грани и не трачу время чтобы всё выточить и выйти на РК. из за угла сразу вылазию на РК и точу гораздо меньшую поверхность. в результате у меня гарантированный выход и гораздо меньше трат времени на заточку. это сразу же и ответ на номер десять. ну не дадут камни одинаковой высоты новичкам ни каких плюсов. даже если их и сделают... в чём я сомневаюсь. идеально подогнать высоту можно попробовать, но морочно и всё равно будут припуски туда сюда. имхо трата времени и денег в пустую.

--------------------
  + Quote Post

kerzer
post Jan 8 2015, 17:07
Создана #840

Профи

-----XXXXX

понравилась фраза: "почему жена руки режет уже весь день сегодня своему куму рассказываю. это от привычки резать тупыми ножами, отсутствия банальных навыков обращения с ножём и отсутствия культуры ножа. собственно у нас 99 процентов хозяек такие и хозяева от них ушли не далеко. максимум на процент, а то и меньше."

два дня слушаю в свой адрес: мои ножи не трогай, я буду резать тупыми 16.gif но помимо острого ножа есть банальное не умение им работать. 14.gif

про блекхард - без правки геометрии доводится часа за два-три новый. потом можно и алмазом его довести если хочется. но я блеком вообще на работаю, в моем понимании нет смысла нож или инструмент так полировать в обычной жизни.

--------------------
  + Quote Post

60 страниц « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 21:05
Рейтинг@Mail.ru