![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,080 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 1 2015, 10:52) всех с наступившим новым годом. если честно то я не сильно понимаю о чём речь. давайте ссылки. посмотрим вместе. удачи и всего самого наилудшего вам и вашим семьям. с уважением александр. Ну в смысле - прямо смотришь - всё нормально , чуть монету повернёшь - она как бы бликует в местах где шабером проходили . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kombain |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 29-January 13 Из: 25 RUS Пользователь №: 52,223 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Осилил за 2 дня всю тему, автору респект! Вашу жизненную позицию поддерживаю, дотошноность и скурпулёзность в проффесиональных вопросах уважаю.. Взял у Странника полный набор для чистки монет, затупил всё быстренько, пробовал точить на моторе на алмазной тарелке как Странник, нихрена у меня не вышло, наверно нужет опыт большой. Буду делать треугольник, спасибо за подробное обсуждение всех за и против, - однозначно ЗА. В своём маленьком городе нашел двухсторонний точильный алмазный камень АС 4 160/125, на другой стороне 50/40. Более мелкая вроде ничего, нужно ли камень как то предварительно готовить? Что порекомендуете для доводки?
-------------------- Для того что бы гордо смотреть далеко в перёд - сначала научись внимательно смотреть себе под ноги..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,080 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kombain @ Jan 2 2015, 15:01) Осилил за 2 дня всю тему, автору респект! Вашу жизненную позицию поддерживаю, дотошноность и скурпулёзность в проффесиональных вопросах уважаю.. Взял у Странника полный набор для чистки монет, затупил всё быстренько, пробовал точить на моторе на алмазной тарелке как Странник, нихрена у меня не вышло, наверно нужет опыт большой. Буду делать треугольник, спасибо за подробное обсуждение всех за и против, - однозначно ЗА. В своём маленьком городе нашел двухсторонний точильный алмазный камень АС 4 160/125, на другой стороне 50/40. Более мелкая вроде ничего, нужно ли камень как то предварительно готовить? Что порекомендуете для доводки? Тоже жду инструмент от Странника . Пока ковыряю заточенными на мелкой наждачке иголками . (не получается почти не чего хорошего по твёрдым окислам ) А что , шаберы так сильно тупятся ...что опять нужна заточка на алмазной тарелке ? Под микроскопом их уже не довести на чём нибудь - снова до заточки нормальной ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kombain @ Jan 2 2015, 16:01) Осилил за 2 дня всю тему, автору респект! Вашу жизненную позицию поддерживаю, дотошноность и скурпулёзность в проффесиональных вопросах уважаю.. Взял у Странника полный набор для чистки монет, затупил всё быстренько, пробовал точить на моторе на алмазной тарелке как Странник, нихрена у меня не вышло, наверно нужет опыт большой. Буду делать треугольник, спасибо за подробное обсуждение всех за и против, - однозначно ЗА. В своём маленьком городе нашел двухсторонний точильный алмазный камень АС 4 160/125, на другой стороне 50/40. Более мелкая вроде ничего, нужно ли камень как то предварительно готовить? Что порекомендуете для доводки? правильно оини и тупятся ибо точены абы как. вообще алмазы штука специфическая. я бы их новичкам не советовал. для обдирги годны, для доводки нет. берите натуральный камень или керамику. с али камни пришли, но сил опробовать нету. нада ехать бланки вырезать, клеить ровнять, а с этими праздниками что то сдулся. так что пока лежат ждут своего часа. для доводки арканзас хорош. спору нет. маленький кусочек на ганзе возьмите и вперёд и с песнями. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 2 2015, 16:58) Тоже жду инструмент от Странника . Пока ковыряю заточенными на мелкой наждачке иголками . (не получается почти не чего хорошего по твёрдым окислам ) А что , шаберы так сильно тупятся ...что опять нужна заточка на алмазной тарелке ? Под микроскопом их уже не довести на чём нибудь - снова до заточки нормальной ? иглы на наждачке... сомнительно как то. имхо она мягкая всё же, а площадь затачиваемая мала и давление получается большое. вся эта наждачка мяться будет и плоскости нам не видать. нету плоскости - нету счастья в жизни. заточка под микроскопом это какое то извращение как по мне. контроль заточки да, а сама заточка... короче поточили - посмотрели, поточили ещё посмотрели. имхо так то оно будет поудобнее. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jan 2 2015, 15:58) Тоже жду инструмент от Странника . Пока ковыряю заточенными на мелкой наждачке иголками . (не получается почти не чего хорошего по твёрдым окислам ) А что , шаберы так сильно тупятся ...что опять нужна заточка на алмазной тарелке ? Под микроскопом их уже не довести на чём нибудь - снова до заточки нормальной ? Угу.... Особенно если окисел с включенным ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 2 2015, 19:52) Угу.... Особенно если окисел с включенным ![]() об том и речь что тупятся. вроде как покупаем аккамуляторы а про то что их заряжать нужно забываем. а оказывается они садятся так же как и простые баторейки и потом ох. нада бежать покупать зарядку. с шаберами таже сказка. без заточки ни куда. про алмазы уже писал что не не советую новичкам. китайские пластины которые у меня есть - это уг. хотел купить дмд китайскую но в виду курса бакса денег стало жалко. про дмт оригинальную я вообще молчу. дорого и без толку. так что проще купить индию за 500 рублей и забивать голову. по доводке. нету денег на арканзас, хотя я уверен что есть на той же ганзе маленькие кусочки, так сегодня нарывался на тему продажи гуанси и ббв. с ними не работал но думаю сгодятся. большой камень не нужен. там обрезки у ребят по 300 рублей. его хватит. так же гусевский сланец грэй алания в цуме у нас купил. здоровый брусок цена 360 рублей. мягкий конечно, но если аккуратно контролировать давление, так и им довести ноу проблем. можно распилить на части, на разных порошках притереть и вообще будет конфетка за 3 копейки. да масса вариантов. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 2 2015, 20:06) об том и речь что тупятся. вроде как покупаем аккамуляторы а про то что их заряжать нужно забываем. а оказывается они садятся так же как и простые баторейки и потом ох. нада бежать покупать зарядку. с шаберами таже сказка. без заточки ни куда. про алмазы уже писал что не не советую новичкам. китайские пластины которые у меня есть - это уг. хотел купить дмд китайскую но в виду курса бакса денег стало жалко. про дмт оригинальную я вообще молчу. дорого и без толку. так что проще купить индию за 500 рублей и забивать голову. по доводке. нету денег на арканзас, хотя я уверен что есть на той же ганзе маленькие кусочки, так сегодня нарывался на тему продажи гуанси и ббв. с ними не работал но думаю сгодятся. большой камень не нужен. там обрезки у ребят по 300 рублей. его хватит. так же гусевский сланец грэй алания в цуме у нас купил. здоровый брусок цена 360 рублей. мягкий конечно, но если аккуратно контролировать давление, так и им довести ноу проблем. можно распилить на части, на разных порошках притереть и вообще будет конфетка за 3 копейки. да масса вариантов. Очень мягкий... ![]() ![]() С такой маленькой плоскостью заточки как у шабера, очень быстро борозды образуются ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 2 2015, 21:52) Очень мягкий... ![]() ![]() С такой маленькой плоскостью заточки как у шабера, очень быстро борозды образуются ![]() ![]() не пробовал их. маленький кусок покупать не хочу, а на большие денег нету сейчас. ну тогда китайскую керамику посмотрю. она должна быть твёрдая. руки дойдут начну заниматься. ЗЫ гусевский сланец выдержит. если не давить то всё будет нормально. грэй алания у меня. в рабочем порядке грей бразилиан или как то так называется камень... там же валялся. заеду куплю ради интереса. стоит то копейки. Сообщение отредактировано Angellip: Jan 2 2015, 22:07 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
bbw точно нет. гаунси несколько видов есть. с прожилками может подойти...
а так, да, у нас все есть - а будет интерес, будет и у Вас ![]() ![]() нижний транс долгие годы работал у ювелира -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(kerzer @ Jan 5 2015, 14:40) bbw точно нет. гаунси несколько видов есть. с прожилками может подойти... а так, да, у нас все есть - а будет интерес, будет и у Вас ![]() нижний транс долгие годы работал у ювелира я пока что в натуральных камнях слабо разбираюсь. нужно заняться отбором и покупкой. однако эти кусочки для меня очень малы. для бритв они малы, а для ножей и вообще микроскопческие. справа квадратная это вашита чтоли? сверху что за камень? тоже арканзас какой то? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
для заточки шаберов и штихелей как показала моя практика (чисто моё мнение и не более того), если не в даваться в сектантсво заточки то хватитает крайне скромного и дешёвого набора.
для грубой заточки это индиа. у меня кусок новодельный. ни какого винтажа 60 и более лет давности. куплен за копейки. и стерженёк байкалита квадратного сечения. притёр 4 стороны на разных порошках и всё. после индии топаем на самую грубую сторону бакалита. с десяток проводов, потом на сторону поглаже и так до самой тонкой. получается вполне рабочий инструмент. для реально грубой обдирки чтобы не мучатся с твёрдыми крупными заготовками на индии, можно пользовать грубый алмаз. до конца не дотачиваем. снимаем основное, а дальше на камене добиваем, потом на рыжую сторону индии и на байкалит по схеме. чо касается выше показаного транса. если транслючент хорошего качества и хорошо притёрт, то он даёт очень даже чистую кромку. однако есть и минусы. после индии замахаемся на нём тереть. особенно если плоскость большая. чтобы не убиваться, а руки то не казённые, всё же есть смысл промеж них что то ещё вставлять. для ускорения работы. вот фото моего скромного набора, который покрывает 99 процентов задач по заточке инструмента для расчистки монет и тп. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 6 2015, 11:37) я пока что в натуральных камнях слабо разбираюсь. нужно заняться отбором и покупкой. однако эти кусочки для меня очень малы. для бритв они малы, а для ножей и вообще микроскопческие. справа квадратная это вашита чтоли? сверху что за камень? тоже арканзас какой то? эти кусочки прекрасно подходят для заточки и ножей тоже. главное приноровиться. верхний тоже транс, правая - жопа от вашиты, осталась после распила большого камня в апекс. камней тьма, станок пильный и руки тоже еще работают. можно "почти" что угодно попилить под нужный размер. дома работают по ножам + чайна-апекс: пара вашит + лилька, транс, розустек, бельгиши оба, иногда зеленый эшер. и индии бывает 3, после нее на транс переходить нужно через ту же вашиту (софт) -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(kerzer @ Jan 6 2015, 13:47) эти кусочки прекрасно подходят для заточки и ножей тоже. главное приноровиться. верхний тоже транс, правая - жопа от вашиты, осталась после распила большого камня в апекс. камней тьма, станок пильный и руки тоже еще работают. можно "почти" что угодно попилить под нужный размер. дома работают по ножам + чайна-апекс: пара вашит + лилька, транс, розустек, бельгиши оба, иногда зеленый эшер. и индии бывает 3, после нее на транс переходить нужно через ту же вашиту (софт) Ламерский вопрос: что есть - вашита??? Гугль читал... но не врубился ![]() ![]() ![]() Народ на них чуть ли не онанизьмом занимается... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JPioner |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Зарегистрирован: 2-May 10 Пользователь №: 17,730 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Поддержу вопрос Гусара. Кто поделится:чем и как убрать блеск с поля после шабера.
Спасибо, если кто просветит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(JPioner @ Jan 6 2015, 19:45) Поддержу вопрос Гусара. Кто поделится:чем и как убрать блеск с поля после шабера. Спасибо, если кто просветит. У зубных техников применяются вот такого типа щетки для бормашинки: http://ortodentufa.ru/images/ZTL%20Metal/W...n-Hub-Brush.jpg У них ворсинки имеют разную абразивность... Можно ими.... но АККУРАТНО!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 6 2015, 20:39) Ламерский вопрос: что есть - вашита??? Гугль читал... но не врубился ![]() ![]() ![]() Народ на них чуть ли не онанизьмом занимается... как бы переписывать смысла не вижу. если ссылку давать нельзя то готов удалить и тп. однако она по теме и познавательна http://zatochiklinok.ru/?page_id=712 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(JPioner @ Jan 6 2015, 20:45) Поддержу вопрос Гусара. Кто поделится:чем и как убрать блеск с поля после шабера. Спасибо, если кто просветит. это всё же вопрос не в заточку а больше к мастерам по чистке. я бычно режу короткими движениями в разных напрвлениях. проблем нету. ну можно потом пыльчу смахнуть кравцовцой щетинистой. обычная щётка. можно и кистью заменить, но долго тереть придётся. согласен что не сиьно научно, но пока мне до звания мастера рестовратора ещё учиться и учиться. щёток абразивных как синебород показал я не встречал. абразив это ещё более жестоко чем просто щётка. странник вон в своё время вообще латунные щётки продавал для полировки патины. я ни раз по этому проезжался и называл вандализмом, но кто то ведь покупает. бред, но вот факт. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(kerzer @ Jan 6 2015, 14:47) эти кусочки прекрасно подходят для заточки и ножей тоже. главное приноровиться. верхний тоже транс, правая - жопа от вашиты, осталась после распила большого камня в апекс. камней тьма, станок пильный и руки тоже еще работают. можно "почти" что угодно попилить под нужный размер. дома работают по ножам + чайна-апекс: пара вашит + лилька, транс, розустек, бельгиши оба, иногда зеленый эшер. и индии бывает 3, после нее на транс переходить нужно через ту же вашиту (софт) я тут ни чего не продаю. всё что делается это просто ради хобби и как бы общения с людьми, но если у вас есть интересные камни натуральные и знания с руками, то с удовольствием про них (камни) послушаю и по возможности что то преобрету. под китапекс не интересно. есть у меня к нему бориды, чозера и арканзасы с яшмой. плюс ещё что то из китайджана за 2 куска пришло. камни без бланков. сил бланки резать нету. да и морозы у нас. удовольствия ковыряться смёзшими руками в гараже сомнительное. на днях постараюсь их притереть. заказал себе усби микроскоп до 800 крат обещают. врут конечно, но всё же думаю что кратность там будет больше чем на моём бинокуляре для чистки. вот приедет микроскоп, тогда можно взять тестовую заготовку и потереть о все камни. сделать фото с микроскопа и выложить в тему. китайские кирпичи дешёвые и по карману собственно всем (я думаю). а отличии от транслюцентов, бельгийцев, вашит хороших, тюрингийцев тп. лично мне натуральные камни интересны. и лучше чтобы они были вменяемого размера под ножи и опасные бритвы. точить показанными вами осколками конечно можно, но это не удобно и требует опыта которым я пока не обладаю. так что придётся мне платить в 10-20 раз дороже за камень нормального размера... ну а для шаберов и штихелей этих огрызков конечно хватит. так же коли занимаетесь распилом и тп, поделитесь как притереаете камни. тот же байкалит с меня на карбиде кремния всю душу вынул. медитировать можно неделю. очень твёрдый камень. для доводки шаберов его хватит мне на всю жизнь и моим правнукам останется, а скорее всего и их правнукам тоже. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 7 2015, 01:20) так же коли занимаетесь распилом и тп, поделитесь как притереаете камни. тот же байкалит с меня на карбиде кремния всю душу вынул. медитировать можно неделю. очень твёрдый камень. для доводки шаберов его хватит мне на всю жизнь и моим правнукам останется, а скорее всего и их правнукам тоже. как и все: стекло, карбид, вода и восьмерки ![]() -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 16:21 | |
![]() |