Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 шаберы и заточки для них, инструмент для чистки монет

Angellip
post Dec 12 2014, 11:00
Создана #741

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kalex @ Dec 10 2014, 18:38)
Значит ли это, что японский водный камень на 6000 на подойдет для доводки шаберов? Например, нашел тут компактный и недорогой Sun Tiger. Стоит брать?

камней сантигра у меня нету. несмотря на то что я увлёкся заточкой ножей и скорее всего в ближайшем будущем возьмусь ещё и за опасные бритвы (бог даст здоровья и денег на приобретение всякого всего)... короче по мнению уважаемых в заточке людей, камни эти звёзд с неба не хватают, но за свой ценник имеют вполне пригодное качество в отличии от китайджанских водников.
однако сам с этими камнями не работал и сказать как они себя поведут, не могу.

в любом случае водники для шаберов и штихелей я бы не применял. не рентабельно всё это. камень ровнять нужно и тп. даже если связка на камне и твёрдая то всё равно морочно точить будет и хлопот много. я бы советовал от водников вообще отказаться.

для грубой заточки каких нибудь балванок типа корневёрток пользовал индию раньше. теперь корневёртки вообще не точу. мороки много и здоровый шабер выходит. однако если есть желание то в принципе такие вещи можно из круглого в треугольное ободрать грубыми китайскими алмазами и не париться час на камне. потом довести и будет нормально. как вариант пробовать советские грубые абразивы. по ним я вопрос тоже пока не прорабатывал. в следующем месяце наверное закажу у гриндермана его камни и тогда только смогу дать какой то внятный ответ. однако это всё к ножам. для шаберов можно найти дешёвые китайские алмазные решения и не париться вообще. только не забываем после алмаза на камнях всё чётко проточить. в противном случае режущая кромка просто очень быстро посыпится.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Angellip
post Dec 12 2014, 11:12
Создана #742

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Dec 10 2014, 18:58)
Если камень "мягкий", то очень быстро образуются борозды от шаберов...
Узнайте у продавца...

я бы не стал узнавать ни чего вообще. смысла нету.
япошки разные бывают. какие то очень здорово работают с углеродкой, какие то по нерже адекватные результаты показывают... там много нюансов. та же нанива чозера вполне себе нержу точит в отличии от нанивы супер стоун или того же кинга.
из чозеры у меня 2 камня - 400 и 2000 грид. связка твёрдая, но я бы на них точить шабера не стал. шептон про тоже адеватно работает по нерже да и углеродку лопает. всё здорово, но крайний раз на ибэе 30 тыр грид камень стоил 28 тысяч рублей. бакс ещё поднялся и ценник стал ещё выше. полный набор сами понимаете что выйдет не бюджетно вообще ни разу. 5-6 камней по таким ценам... ну я не могу себе позволить. естественно заточу на них и шабер и штихель, но это граничит с идиотизмом. для наших целей есть в 100500 раз более бюджетные решения.

япошки годны для ножей и для грубой заточки опасок. с последними всё ещё более мутно. после японцев топаем на натуралы водные японские же wink.gif апосля них на арканзасы, потом на сланцы, затем на притиры с пастой (опционально) и чистая кожа. всё интересно всё здорово, но не для шаберов. так что нефиг усложнять. я советую пользоваться гораздо более дешёвыми вещами и будет это адекватно смотреться на шабере.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Dec 12 2014, 11:15
Создана #743

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Dec 10 2014, 22:43)
Так и будет. Я купил. Но не пользуюсь, Он для широких поверхностей.

если камень в состоянии и вам не нужен, то по адекватному ценнику забрал бы. мне сгодится.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Dec 12 2014, 11:23
Создана #744

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Dec 10 2014, 22:48)
Кстати, тут многие демонстрировали свои "заточки" для шаберов, боров и т.п. на основе треугольника. Вопрос:
Это хорошо если точишь первый раз, а как быть если надо подправить затупившийся инструмент? Ты же не зажмешь точно так же в этом треугольнике, как в первый раз, а любое смещение ,даже в доли миллиметра - считай точить заново придется.

я перестал точить толстые балванки. точу только боры и иглы. с иглами просто. можно тупо выкинуть и взять новую. стоят копейки. с борами, тоже сложного ни чего нету. заточенная область у нас примерно пол миллиметра. может немного больше. сам бор тонкий. ну на фото видно что тонкий не с того конца который в точилку засовываем, а с противоположного. практически как игла. когда бор затупится, просто беру и об самый грубый камень под 90 градусов снимаю эти пол миллиметра. там трудозатрат минимум. секунд 10-20. так что вообще не парюсь ни с каким попаданием, каким то там снятием фасок и тп. стало не актуально. опять же из за небольшого диаметра бор и затачивается быстро в отличии от корневёртки с которой на ниндии можно просидеть час и больше пока из круглого сделаем треугольное. вот так вот сейчас поступаю и проблем не испытываю ни малейших.

по корневёртака если всё же придётся точить, то делаем так - выставляем на камень, зажимаем, делаем несколько проходов. дальше смотрим по свету на риски. если вся площадь равномерно рисками покрыта значит попали, если нет, то доворачиваем и повторяем процесс. опыт тут нужен конечно, но думаю наловчитесь. большой шабер это не игла и не бор, там можно разглядеть. тем более микроскопы есть. уверен что всё получится. штихеля точу вообще без заморочек. даже самые тонкие (0.2 миллиметра)... риски от камня видны глазами без всякой оптики вообще.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Dec 12 2014, 11:30
Создана #745

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Dec 10 2014, 23:30)
Я себе вот такой взял

Про натуральный агат и рубин, естественно, бряхня...
Но - очень не плохая твердая керамика:
Красная сторона 3000 грит, белая - 10000 грит...
Ценник около 400 руб (с бесплатной доставкой)... ждать, правда, пришлось пару месяцев... но дошло...
Можно порыскать по Ганзе... будет подороже... но быстрее..

был у меня такой же. вот не помню подарил его кому или валяется гдето. в любом случае знаем что изначально камни все карявые, даже дорогие wink.gif
ровняю и довожу на стекле с порошком карбида кремния. ровняем на грубом, доводим на мелком. пользую 5-6 зернистостей.
так к чему это я? а к тому что положил этот камень на стекло и стал тереть. стирается он только в дорогу. мягкий камушек. ну и в догонку. нет там 3 тыр на красной стороне и на белой до десятки как до пекина ползком wink.gif

всё же лучше кусочек натурала типа арканзас, вот он твёрдый и огрызок на ганзе можно купить не дорого совсем. уверен что до тысячи рублей есть в чём поковыряться.

--------------------
  + Quote Post

RGF
post Dec 12 2014, 11:41
Создана #746

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Dec 12 2014, 11:30)
ну и в догонку. нет там 3 тыр на красной стороне и на белой до десятки как до пекина ползком wink.gif

а что там, по ощущениям? и насколько он подходит для шаберов?
  + Quote Post

Angellip
post Dec 12 2014, 12:57
Создана #747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Dec 12 2014, 12:41)
а что там, по ощущениям? и насколько он подходит для шаберов?

я этот камень крайний раз держал в руках года 2 назад. приносил его отцу. тогда тёрли на нём нож из мягкой стали. 420 наверное. короче китайский пластилин. вот не помню результата, но впечатлений положительных небыло. после этого я камень довёл, помню что на порошке он не упирался ни разу. сточился только в дорогу. отложил куда то. велика вероятность что камень кому то подарен. в рабочем порядке порою коробки, но шансы не велики что найду.

кстати у китайцев недавно заказывал штук 8-10 камней с какими то чудными названиями и нехилыми гридностями. от грубого то чего то уж некисло тонкого. камни в дороге. как приедут, так отровняю и попробую. по керамике красной кто то из ребят снимал ролик на ютубе. говорят что она реально твёрдая. типа замахались ровнять. работала с маслом. название типа руби или ещё что то. но судя по описанию это не то что на картинки у синеборода. его камень точится легко и не принуждённо.
так же человек с ролика сказал что нету там гридности 3 тыр. вот приедут и тогда погоняю их по ножам. если напомните через 3-4 недельки, то впечатлениями поделюсь.

ну и самое интересное. если синебород заказывал камень за 400 рублей, то сегодня он будет стоить 800 (курс то конский)... а за 800 плюс минус можно в раше поискать арканзас или что то твёрдое... байкалит, яшма. порыться в обрезках. для шабера то много не нужно. это не бритва и не нож.

короче я китайским камнем не проникся, а за новую цену и вовсе такая покупка... ну сомнительное мероприятие... как по мне.

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 12 2014, 13:07
Создана #748

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Dec 12 2014, 12:57)
я этот камень крайний раз держал в руках года 2 назад. приносил его отцу. тогда тёрли на нём нож из мягкой стали. 420 наверное. короче китайский пластилин. вот не помню результата, но впечатлений положительных небыло. после этого я камень довёл, помню что на порошке он не упирался ни разу. сточился только в дорогу. отложил куда то. велика вероятность что камень кому то подарен. в рабочем порядке порою коробки, но шансы не велики что найду.
.....
ну и самое интересное. если синебород заказывал камень за 400 рублей, то сегодня он будет стоить 800 (курс то конский)... а за 800 плюс минус можно в раше поискать арканзас или что то твёрдое... байкалит, яшма. порыться в обрезках. для шабера то много не нужно. это не бритва и не нож.

короче я китайским камнем не проникся, а за новую цену и вовсе такая покупка... ну сомнительное мероприятие... как по мне.

Дык "из коробки" он весь в царапинах как из под "циркулярки"... откуда там положительным эмоциям взяться? 14.gif

А почему он должен упираться???
Насчет "упирался" я могу только отечественную керамику припомнить... у меня ощущение, что она тверже карбида кремния...

Самое смешное, что они до сих пор вокруг 400 стоят... посмотрите по поисковому слову, что я выше давал... и так же - бесплатная доставка...

10000 там конечно, нет... но 5-6 наверняка...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

RGF
post Dec 12 2014, 13:41
Создана #749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Dec 12 2014, 12:57)

кстати у китайцев недавно заказывал штук 8-10 камней с какими то чудными названиями и нехилыми гридностями. от грубого то чего то уж некисло тонкого. камни в дороге. как приедут, так отровняю и попробую. по керамике красной кто то из ребят снимал ролик на ютубе. говорят что она реально твёрдая. типа замахались ровнять. работала с маслом. название типа руби или ещё что то. но судя по описанию это не то что на картинки у синеборода. его камень точится легко и не принуждённо.
так же человек с ролика сказал что нету там гридности 3 тыр. вот приедут и тогда погоняю их по ножам. если напомните через 3-4 недельки, то впечатлениями поделюсь.

самому б не забыть напомнить ;-)
а цена на китайца не изменилась, 7 баксов
а камни есть и разные, для себя взял на алмазах советских точить, 1000 и 3000, и на арканзасе потом ex fine, считаю впрочем, что и последнее, не слишком обязательно
  + Quote Post

Angellip
post Dec 12 2014, 13:55
Создана #750

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Dec 12 2014, 14:07)
Дык "из коробки" он весь в царапинах как из под "циркулярки"... откуда там положительным эмоциям взяться?  14.gif

А почему он должен упираться???
Насчет "упирался" я могу только отечественную керамику припомнить... у меня ощущение, что она тверже карбида кремния...

Самое смешное, что они до сих пор вокруг 400 стоят... посмотрите по поисковому слову, что я выше давал... и так же - бесплатная доставка...

10000 там конечно, нет... но 5-6 наверняка...

я не считаю себя профи, но и не дурак откровенный. в своё время просто небыло у меня порошка тоньше 220. так что отровнял на сотке и потом на 220. сейчас есть до 1200. так вот после 220 порошка, радости небыло. вполне возможно нужно ещё раз купить этот камень и посмотреть на него. так сказать свежим взглядом. может и ни чё.

купите в эталоне или аналогичном магазине камень для заточки. стаер или слаер или как то там ещё. двусторонний кирпич из оксида алюминия. там весёлая связка. ровнять можно неделю wink.gif

кстати для грубой заточки вполне сгодятся и русские абразивы. но... опять же пробовать нужно. индия проверенная тема.
давича в руки попал брусок с того же оксида алюминия. годов ему под 30. частично выровнял за 2 часа wink.gif работает плохо. отпилил кусок стаера или слаера и стал натирать им камень. после такой натирки работа пошла веселее. короче пляски с бубном wink.gif если есть дома старые кирпичи то вполне возмжно что на индии можно и сэкономить.

по цене. открыл али экспресс
Free Shipping 10000 3000# Grit Knife Razor Sharpener Stone Whetstone Polishing Tool Two Sides 50*25*10mm

маленький кусочек. со спичечную коробку стоит 343 рубля. следующий продавец предлагает его же за 500 с чем то. короче поискать нужно. но ваш наверное не 5 сантиметровый wink.gif так что ценник в гору пошёл. sad.gif теже водники тайдеа на али в 2 раза дороже чем в раше sad.gif ну пока ещё дороже. скоро и в россии цены умножат на 4 и снова пойдём в китай.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Dec 12 2014, 14:03
Создана #751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Dec 12 2014, 14:41)
самому б не забыть напомнить ;-)
а цена на китайца не изменилась, 7 баксов
а камни есть и разные, для себя взял на алмазах советских точить, 1000 и 3000, и на арканзасе потом ex fine, считаю впрочем, что и последнее, не слишком обязательно

цена не изменилась. тут спору ноль. только бакс был 33 рубля а сейчас 57,468
короче в рублях то изменилась sad.gif

за алмазы. вещь такая что новичкам я бы их не советовал. когда человек отдаёт себе отчёт в том, что он делает - это одна ситуация, а когда новичёк трёт абы что, то совсем другая.

что то мне подсказывает что натрут мама не горюй. так что предпочтительней использовать камень всё же. это дольше, зачастую дороже, но результат будет как по остроте так и по стойкости, выше.

ножи на алмазах я не точу принципиально. и как бы доводы у меня есть на эту тему. единственное что точил на алмазе, так это ножи для ледобура. заточил. бреют руку, но не нравится мне всё это.вот без увеличения смотрю и вижу что не нравится. прикручивать не стал. всё же потру их о камни. так оно и вернее и надёжнее.

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Dec 12 2014, 14:46
Создана #752

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Dec 12 2014, 14:03)
......
ножи на алмазах я не точу принципиально. и как бы доводы у меня есть на эту тему. единственное что точил на алмазе, так это ножи для ледобура. заточил. бреют руку, но не нравится мне всё это.вот без увеличения смотрю и вижу что не нравится. прикручивать не стал. всё же потру их о камни. так оно и вернее и надёжнее.

Батенька, да Вы - смесь фетишиста с мазохистом!!!!!!!!!!!!!!! 14.gif 14.gif 14.gif 14.gif 14.gif 14.gif
Топором, после Вашей заточки, наверное, волос по вдоль тесать можно???? 14.gif 14.gif 14.gif 14.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Angellip
post Dec 12 2014, 16:37
Создана #753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Dec 12 2014, 15:46)
Батенька, да Вы - смесь фетишиста с мазохистом!!!!!!!!!!!!!!! 14.gif  14.gif  14.gif  14.gif  14.gif  14.gif
Топором, после Вашей заточки, наверное, волос по вдоль тесать можно???? 14.gif  14.gif  14.gif  14.gif

кто то точет за деньги и плохо, кто то за деньги и хорошо, а я точу безплатно для себя и друзей. это хобби. таким способом я релаксирую.
реально для жизни камня больше тысячника по японским меркам и не нужно... ну максимум трёшка и то если нож из качественной твёрдой сталюги. всё что выше это уже для извращенцев и я один из них.
зато красиво получается и хорошо.

на счёт топор волос режет... так он просто обязан брить. и бреет после достаточно грубых камней. если посидеть над ним то и застругивать начнёт. не колун конечно который под 60 градусов точен, а что то потоньше. будет стругать. ни куда не денется.

но алмазам я не верую. обдирают они быстро. спору ноль, но дальше как бы вроде бы. хотим стойкости - идём на камни. может я просто тему алмазов знаю плохо, но то что у меня есть, оставляет риски и не маленькие совсем. меня это раздражает. короче нет предела совершенству и когда остановиться уже каждый решает для себя сам, исходя из желаний, потребностей, времени, денег, внешнего вида инструмента и тп. настроения вконце концов.

--------------------
  + Quote Post

OLEGKIS
post Dec 12 2014, 19:21
Создана #754

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

Добрый вечер форумчане!!! Подскажите где или у кого можно купить шаберы для чистки монет.
С уважением Олег.

--------------------
ЕСЛИ Я ВЫИГРАЛ ВАШ ЛОТ СООБЩИТЕ ПОЖ-ТА В ЛИЧКУ.
  + Quote Post

anme
post Dec 13 2014, 19:06
Создана #755

Профи

-----XXXXX

http://www.youtube.com/watch?v=_ofAZTw2AJw#t=76
где то на времени 10:48 и далее мужик точит штихель cheesy.gif а мы тут точилки... камни cheesy.gif взял бош и .... вперед cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
ну и серьезный вопросец - а на ювелирной шлифовальной резинке никто не пробовал точить - править?
  + Quote Post

Angellip
post Dec 13 2014, 21:12
Создана #756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anme @ Dec 13 2014, 20:06)
http://www.youtube.com/watch?v=_ofAZTw2AJw#t=76
где то на времени 10:48 и далее мужик точит штихель cheesy.gif  а мы тут точилки... камни cheesy.gif взял бош и .... вперед cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif
ну и серьезный вопросец - а на ювелирной шлифовальной резинке никто не пробовал точить - править?

он не точит а геометрию меняет wink.gif
ну и на резинке точить можно... вот только неудобно и хорошего врядли что выйдет. на камне и проще и вернее и результат лучше. это моё имхо.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Dec 13 2014, 21:20
Создана #757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(OLEGKIS @ Dec 12 2014, 20:21)
Добрый вечер форумчане!!! Подскажите где или у кого можно купить шаберы для чистки монет.
С уважением Олег.

не слежу за темой, но странник раньше продавал. наверное и сейчас продаёт.
в своё время просил его изделия на поглядеть. не у него конечно же wink.gif не сложилось у нас общение.
по лету человечек заносил несколько шаберов купленных у странника. говорит что тупятся быстро очень. оно и не удивительно. точены эти штуку на карбароне. собственно сам же странник и показывал ка их точет. всё удовольствие занимает пару секунд времени.
народ покупает. зачм - мне не понятно. я бы не купил. не из принципа, а потому что просто не понимаю зачем оно нужно. во первых моя заточка на голову лучше, а во вторых она полностью БЕСПЛАТНА. ну незачто тут платить.
возьмите и сделайте точилку, купите пару камешков простых и заточите сами. выйдет и лучше и быстрее и дешевле.
ещё раз говорю про покупку - купив шабер вы поработали им немного и опять сталкиваетесь с проблемой заточки. то есть вроде и деньги заплатили, а вроде и опять без инструмента сидите. так что лучше самому. тем более что сложного тут ни чего нету.

--------------------
  + Quote Post

OLEGKIS
post Dec 13 2014, 21:35
Создана #758

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

Спасибо за науку. Странника нашёл .Хочу попробовать мех. чистку если понравиться,тогда начну расширяться.
С уважением Олег.

--------------------
ЕСЛИ Я ВЫИГРАЛ ВАШ ЛОТ СООБЩИТЕ ПОЖ-ТА В ЛИЧКУ.
  + Quote Post

RGF
post Dec 13 2014, 21:44
Создана #759

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Dec 13 2014, 21:20)
в своё время просил его изделия на поглядеть. не у него конечно же wink.gif не сложилось у нас общение.
по лету человечек заносил несколько шаберов купленных у странника. говорит что тупятся быстро очень. оно и не удивительно. точены эти штуку на карбароне. собственно сам же странник и показывал ка их точет. всё удовольствие занимает пару секунд времени.
народ покупает. зачм - мне не понятно. я бы не купил. не из принципа, а потому что просто не понимаю зачем оно нужно. во первых моя заточка на голову лучше, а во вторых она полностью БЕСПЛАТНА. ну незачто тут платить.
возьмите и сделайте точилку, купите пару камешков простых и заточите сами. выйдет и лучше и быстрее и дешевле.
ещё раз говорю про покупку - купив шабер вы поработали им немного и опять сталкиваетесь с проблемой заточки. то есть вроде и деньги заплатили, а вроде и опять без инструмента сидите. так что лучше самому. тем более что сложного тут ни чего нету.

Странник продает буры, пруты твердосплава и.т.д. в том числе и советской выделки, за что ему спасибо. В б/у Уркаине видимо еще осталось в достатке..
  + Quote Post

anme
post Dec 13 2014, 23:13
Создана #760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Dec 13 2014, 22:20)

Да вот знаете, у меня такое подозрение, что не в заточке дело - руки то у большинства людей растут откуда нужно и элементарные вещи они ими делать готовы... я бы купил шаберы у странника только чтобы глазами со всех сторон посмотреть на ту то геометрию... и уже потом плясать от нее, но... поговорил с ювелирами знакомыми, вашу тему почитал - все дружно выдают одну мысль - пофиг на заточку, геометрию - хоть буквой зю закрути главное, чтоб самому было удобно работать и получать желаемые результаты. В общем теперь экспериментирую )) довожу инструмент так сказать )
  + Quote Post

60 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 08:54
Рейтинг@Mail.ru