![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(муромецъ @ Feb 12 2014, 18:52) Как правильно заточить корневертку?Если можно подробнее.После моей заточки при чистке монеты не вижу рабочую грань ( царапаю монету ). что не видите то? поясните пожалуйста. если есть фото, то вообще отлично. лучше 1 раз посмотреть чем 100 послушать ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муромецъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,889 Металлоискатель: garrett Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Сначала стачивал конус корневертки на индиа под одним углом.Под другим углом на арканзасе формировал рабочую поверхность.Вот эту рабочую поверхность мне не видно если только на ощупь.Может быть поменять угол заточки рабочей поверхности ( сделать острее ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
я точу кругляк в треугольник. тоесть из круголого делаем треуголное, причём треугольное сужается в ноль на конце.
потом поднимаем с одной стороны и точим пятку. угол выбираем такой чтобы было удобно работать. у каждого руки разные. я попал в удобный для себя, не с первого раза. сам угол не замерял ибо это безсмысленно. сие влияет только на удобство работы. или удобно или нет. насчёт вижу не вижу... в микроскоп всё видно. в чём проблема то? фотку своего шабера дайте. под увеличением естественно. посмотрю. в первом посте картинки пятки шабера на фоне спичечной головки. у вас такое? Сообщение отредактировано Angellip: Feb 12 2014, 19:06 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муромецъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,889 Металлоискатель: garrett Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
На конце я точил треугольник в этом моя ошибка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(муромецъ @ Feb 12 2014, 20:25) На конце я точил треугольник в этом моя ошибка? "фото!! фото!!!" дружно прокричали пионЭры"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(муромецъ @ Feb 12 2014, 20:25) На конце я точил треугольник в этом моя ошибка? я не понимаю о чём вы говорите. картинки своих показал. покажите то, что наточили вы. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Feb 12 2014, 13:50) Вот один из методов заточки на маленьком алмазном круге. Плохой упор для рук, а для затачивоемой детали его вообще нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Первомай @ Feb 12 2014, 20:50) Плохой упор для рук, а для затачивоемой детали его вообще нет. а упор тут и не нужен. странник видео показывал. тут тоже самое, только вместо карбарона, бормашины с грубым алмазным диском. диск быстро выдерит. получается заточка на глазок, грубо и если точим не быстрорез (всё же прочёл тему про быстрорезы), то ещё и отожжёно. зато быстро. в минуту штук 5 можно наточить, в то время как заточка от руки занимает порядка часа на 1 шабер. имхо метода для себя любимого, не лучшая. миллион шаберов не нужно. так что можно выделить денёк и спокойненько заточить десяток ручками, на хороших камнях. будет однозначно лучше по качеству. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 12 2014, 21:04) а упор тут и не нужен. странник видео показывал. тут тоже самое, только вместо карбарона, бормашины с грубым алмазным диском. Я так не затачиваю , это только для грубой обдирки. А потом вручную на алмазе а довожу на керамике если надо быстро, а если нужна отполированная поверхность то сейчас стал применять яшму. И на все про всё самое долгое я трачу минут 10 на 1 шабер.диск быстро выдерит. получается заточка на глазок, грубо и если точим не быстрорез (всё же прочёл тему про быстрорезы), то ещё и отожжёно. зато быстро. в минуту штук 5 можно наточить, в то время как заточка от руки занимает порядка часа на 1 шабер. имхо метода для себя любимого, не лучшая. миллион шаберов не нужно. так что можно выделить денёк и спокойненько заточить десяток ручками, на хороших камнях. будет однозначно лучше по качеству. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Feb 12 2014, 21:47) Я так не затачиваю , это только для грубой обдирки. для обдирки... согласен. есть резон. вот только поленился сделать так чтобы обдиралось в точилке... фиксировано. а целиться руками лениво. один пёс промахнусь гденить ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муромецъ |
![]()
Создана
|
Angellip спасибо разобрался с заточкой.Фотографировать пока нечем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(муромецъ @ Feb 12 2014, 23:46) Angellip спасибо разобрался с заточкой.Фотографировать пока нечем. ну и здорово. творческих вам успехов ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муромецъ |
![]()
Создана
|
У меня вопросов будет много так как я только осваиваю это ремесло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(муромецъ @ Feb 13 2014, 00:00) У меня вопросов будет много так как я только осваиваю это ремесло. чтобы заточить шабер или штихель, ума много не нужно. по началу и у меня было миллион вопросов, потом сел и начал точить. 2-3 дня практики и все вопросы сразу отпали ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед я из леса |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 22-February 14 Из: у леса на опушке. Пользователь №: 65,422 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
тема интересная и автор молодец ,но когда много понаписано ,читать все трудно. Angellip вы приспособление для заточки можете продать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ДЕД Я ИЗ ЛЕСА. @ Mar 13 2014, 15:40) тема интересная и автор молодец ,но когда много понаписано ,читать все трудно. Angellip вы приспособление для заточки можете продать? не... это не моё. извините. мороки по изготовлению моими кривыми руками много, а цена изделия копейки. не рентабельно. для себя сделал, а дальше как бы вроде бы. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕСТИПАЛЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 5-March 14 Пользователь №: 65,864 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДЕД Я ИЗ ЛЕСА. @ Mar 13 2014, 14:40) тема интересная и автор молодец ,но когда много понаписано ,читать все трудно. Angellip вы приспособление для заточки можете продать? Можно и самому сделать . Брал штуцер от ТНВД МАЗ , стоит копейки , отпиливал гайку , отверстие просверлил под корневёртку Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 5-April 13 Из: Сиб Пользователь №: 54,978 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Что-то тема заглохла. Нужен совет. Нужна конкретная ссылка или артикул с сайта интернет-магазина недорогого двухстороннего бруска для заточки шаберов на первое время. Боюсь как ТС зря покупать не то ,что нужно. Тему всю прочитал.
Спасибо! -------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
берите индиа, не прогадаете. камень поганый, но для заточки шаберов и штихелей, просто идеально подходит.
связка у камня очень твёрдая. он можно сказать вечный. точить с маслом. я по началу точил с водой. ну опыта небыло. потом умные люди мозг вправили и дело пошло на лад. там 2 стороны у камня. грубая по заявлению сайтов 600, рыжая мелкая - 1000. уверен что врут, но это не важно. после индии берём для доводки что то твёрдое и тонкое. я арканзас продал. пользую доставшийся по наследству кусочик байкалита. впринципе керамику каку нибудь китайскую можно использовать. заказывал недавно камни у китайцев. там типа натуралы и керамика. не доехали они до меня ещё, так что сказать ни чего не могу. да и впринципе аленький кусок арканзаса стоит не так уж и дорого. в идеале конечно чёрный купить, а лучше транслючент ![]() когда то брал вот тут http://www.sapphire.ru/vcd-245-1-79/goodsinfo.html стоил 560 рублей. сегодня 900 ![]() посмотрите по другим сайтам может дешевле найдёте. большой кусок не нужен. размер с сигатерную пачку более чем достаточен. а так и со спичечную коробку хватит ![]() арканзас вот он http://www.sapphire.ru/vcd-245-1-69/goodsinfo.html тоже подорожал собака. думаю есть смысл ганзу полистать или ещё чего то... нужен кусочек совсем небольшой. байкалит у меня размером с указательный палец и этого более чем хватает. штихели и шабера это не ножи. тут большой размер не нужен и переплачивать нету смысла. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 5-April 13 Из: Сиб Пользователь №: 54,978 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
так может на доводку керамика на старом процессоре от компа пойдет для начала?
А по индии,то на нем с нуля можно что-ли точить, например надфиль или корневертку? Или на индии только подтачивать можно уже заточеный под углы инструмент? Сначала на более грубой стороне,потом на мелкой стороне и потом на керамике доводка? Я правильно понял? Нашел в магазине самый мелкий какой смог найти 60 микрон. Это что значит? Продавец толком не знает. Это те же единицы измерения сопоставимые с ,например, 600 и 1000? Т.е сильно грубый? Или это разные понятия ? Сообщение отредактировано ALEKSESH: Dec 9 2014, 19:56 -------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 04:41 | |
![]() |