Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 шаберы и заточки для них, инструмент для чистки монет

etrac
post Feb 10 2014, 23:40
Создана #681

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 11 2014, 00:21)
Порошок этот вам точно не нужен...он используется при огранке цветных драг.камней....Он разводится в масле или силиконовом креме и наносится на алмазную планшайбу...Именно этой зернистости 2\1 используется для окончательной полировки камня...
Правильно Angellip сказал...алмазы внедряются в металл и в заточной брусок..при любой потытке выковырять алмаз..он внедряется ещё глубже...и портит любой инструмент....этот-то конечно мельчайший(полировочный)..и вреда не причинит..но и толку при заточке от него никакого..
Не скажите. Я вот например для правки использую старый советский алмазный инструмент и алмазные фрезы . Правда перед этим я их обработал на алмазе . Уменьшил их шероховатость.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Feb 11 2014, 00:12
Создана #682

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Feb 11 2014, 00:40)
Не скажите. Я вот например для правки использую старый советский алмазный инструмент и алмазные фрезы . Правда перед этим я их обработал на алмазе . Уменьшил их шероховатость.

При чём здесь алмазный инструмент?..и алмазный порошок?..На алмазном инструменте всё успешно точится..и металл и камни..
А порошок используется в разведённом виде..но только для работы с ним на том-же алмазном точильном инструменте..для ускорения процесса...
В заточной инструмент алмаз уже внедрён..определённой зернистости...
Мастер добавляет на этот инструмент разведённый в воде или масле алмазный порошок учитывая его зернистость
Лох, по-незнанию..может нанести порошок например зерном 40/28 на полировальный круг с зерном 10\7..и всё!..привет кругу...можно выбросить.. ..
При работе с алмазом надо представлять что делаешь..иметь некоторые понятия о предмете..
  + Quote Post

etrac
post Feb 11 2014, 00:22
Создана #683

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 11 2014, 01:12)
При чём здесь алмазный инструмент?..и алмазный порошок?..На алмазном инструменте всё успешно точится..и металл и камни..
А порошок используется в разведённом виде..но только для работы с ним на том-же алмазном точильном инструменте..для ускорения процесса...
В заточной инструмент алмаз уже внедрён..определённой зернистости...
Мастер добавляет на этот инструмент разведённый в воде или масле алмазный порошок учитывая его зернистость
Лох, по-незнанию..может нанести порошок например зерном 40/28 на полировальный круг с зерном 10\7..и всё!..привет кругу...можно выбросить.. ..
При работе с алмазом надо представлять  что делаешь..иметь некоторые понятия о предмете..
Вот поэтому я и использую разные балванки из разных металлов под разную зернистость порошка и никогда не накатываю разный порошок на один и тот же круг. как делают некоторые ювелиры для экономии.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

genaika
post Feb 11 2014, 00:38
Создана #684

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Feb 11 2014, 01:22)
Вот поэтому я и использую разные балванки  из разных металлов под разную зернистость порошка  и никогда не накатываю разный порошок на один и тот же круг. как делают некоторые ювелиры для экономии.

Какие бАлванки?..и при чём здесь ювелиры? ..ювелиры вообще ничего не точат на кругах..
Вы о чём вообще говорите?..чем вообще занимаетесь?
  + Quote Post

Angellip
post Feb 11 2014, 07:54
Создана #685

Профи

-----XXXXX

ребят... хорошь ругаться.
когда упоминал ювелиров, хотел сказать что они менее требовательны к качеству заточки. золото стерпит и потом шлифануть можно. так что в принципе нету смысла дюже выдрючиваться и выглаживать штихель.

при расчистке археологических находок, к инструменту предъявляются более жёсткие требования. такова просто особенность... специфика.

попробую объяснить на чём то крупном. на ноже например.
если для домашней кухни сижу и выглаживаю клинок полдня, то для той же охоты это не требуется по большому счёту.
для себя точу хорошо, но это только потому что так хочется и под настроение. ну может ещё перед народом вымахнуться как мой клинок волосы может застругать...
а нафига это нужно на охоте то? а не нужно.
если клинок по людски заточили самым грубым камнем (в моём случае это борид 120), то он без проблем будет резать бумагу. этой остроты за глаза хватает чтобы разделать тушу.
а теперь о плюсах такой заточки:
- трата времени минимальна
- разделывает почти точно так же как если бы доводил нож весь день на всех тонких абразивах что имею
- не болит душа когда шоркаешь по костям, а это часто случается. когда кабана или лося разделываешь, сидеть и думать о том как бы ножём в кость не попасть.... ну как бы желания ноль.
- быстро можно поправить. вернулся с охоты, опять взял самый грубый камень и прошёлся раз по 20 с каждой стороны. всё. дел на пару минут, а не опять на полдня с выглаживанием от самого грубого до самого тонкого камня.

вот как то так. про охотников тоже можно сказать что у них нож заточен абы как... так оно и есть по сравнению с ножами на кухне, но большего впринципе не нужно. или охотиться или гладить. ювелирам - или работать или точить штихеля. имхо абсолютно аналогичные ситуации.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

etrac
post Feb 11 2014, 22:04
Создана #686

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 11 2014, 01:38)
Какие бАлванки?..и при чём здесь ювелиры? ..ювелиры вообще ничего не точат на кругах..
Вы о чём вообще говорите?..чем вообще занимаетесь?

Я имел в виду тех ювелиров которые для своих изделий сами гранят и обрабатывают камни . Как ювелирные так и поделочные. Или вы считаете ювелирами только тех кто паяет порванные цепочки и раскатывает под размер кольца. smile.gif Или вы покупаете готовые камни? В нормальных мастерских ещё с древних времён эксклюзивные вещи всегда делали сами , это ремесло и продолжил К. Фаберже , кем до сих пор все восхищаются. И продолжают этим заниматься и до сих пор. Например Есть очень отличный ювелир , живет под Киевом , так его работы стоят на международном рынке не намного дешевле чем работы самого Фаберже.

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 11 2014, 22:17
Создана #687

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Feb 11 2014, 23:04)
Я имел в виду тех ювелиров которые для своих изделий сами гранят и обрабатывают камни . Как ювелирные так и поделочные. Или вы считаете ювелирами только тех кто паяет порванные цепочки и раскатывает под размер кольца. smile.gif  Или вы покупаете готовые камни? В нормальных мастерских ещё с древних времён эксклюзивные вещи всегда делали сами , это ремесло и продолжил К. Фаберже , кем до сих пор все восхищаются. И продолжают этим заниматься и до сих пор. Например Есть очень отличный ювелир , живет под Киевом , так его работы стоят на международном рынке не намного дешевле чем работы самого Фаберже.

Огранщик драг.камней и ювелир...абсолютно разные профессии..
Это как сравнить Повара и Сантехника...
У нас В Н.Новгороде(это третий по-величине в России город).несколько сот ювелиров..и .всего 3 огранщика....все ушли в ювелирку..и для себя никто не гранит...потому как ювелирка более высокооплачиваемая работа..дешевле купить камни...
В других городах думаю также...исключение уральские мастера..там они *на сырье*сидят..и совмещают эти две профессии многие...
Гранить камень в России гораздо дороже чем купить готовый у *узкоглазых*..они привозят готовые сюда дешевле чем необработанное сырьё..вот такие дела...
  + Quote Post

etrac
post Feb 11 2014, 22:39
Создана #688

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 11 2014, 23:17)
Огранщик драг.камней и ювелир...абсолютно разные профессии..
Это как сравнить Повара и Сантехника...
У нас В Н.Новгороде(это третий по-величине в России город).несколько сот ювелиров..и .всего 3 огранщика....все ушли в ювелирку..и для себя никто не гранит...потому как ювелирка более высокооплачиваемая работа..дешевле купить камни...
В других городах думаю также...исключение уральские мастера..там они *на сырье*сидят..и совмещают эти две профессии многие...
Гранить камень в России гораздо дороже чем купить готовый у *узкоглазых*..они привозят готовые сюда дешевле чем необработанное сырьё..вот такие дела...

Я сам с урала , как вы говорите сижу на камнях. Но как нам твердит история , что помнят не тех кто зарабатывает деньги , пайкой цепочек , а тех кто сделал одну , о неповторимую вещь. Вот например , я захотел сделать нестандартную вещь , а узкоглазые гонят ширпотреб. Где вы мне прикажете найти такие камни которые подойдут под моё изделие? Вот и приходится быть и ювелиром , огранщиком И резчиком по камню. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 11 2014, 22:51
Создана #689

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Feb 11 2014, 23:39)
Я сам с урала , как вы говорите сижу на камнях. Но как нам твердит история , что помнят не тех кто зарабатывает деньги , пайкой цепочек , а тех кто сделал одну , о неповторимую вещь. Вот например , я захотел сделать нестандартную вещь , а узкоглазые гонят ширпотреб. Где вы мне прикажете найти такие камни которые подойдут под моё изделие? Вот и приходится быть и ювелиром , огранщиком И резчиком по камню. 17.gif

Ну так-то да....но этим заниматься может себе позволить только любитель...как хобби....в свободное от работы время...
А есть уже готовые изделия посмотреть?..лично я сомневаюсь в отличном качестве изделия ,которое делал тот кто совмещает несколько ремёсел..но не исключаю..
  + Quote Post

etrac
post Feb 11 2014, 23:05
Создана #690

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 11 2014, 23:51)
Ну так-то да....но этим заниматься может себе позволить  только любитель...как хобби....в свободное от работы время...
А есть уже готовые изделия посмотреть?..лично я сомневаюсь в отличном качестве изделия ,которое делал тот кто совмещает несколько ремёсел..но не исключаю..
Да , это моё хобби. И этим я занимаюсь с 4 класса . Когда пошёл в ученики к нашему местному ювелиру. Человек был профессионал своего дела , да и национальность его подтверждала его профессианализм. И кстати попасть к нему в ученики было очень проблематично. Он сам выбирал кого брать а кого нет ,по работам. И вопрос к вам как к спецу по ювелирке . Сможете ли в сделать перстень печатку из двух металлов , серебро и золото. А камень чтобы состоял из двух камней . Фон был синим из сапфира а олень из желтого алмаза?

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 11 2014, 23:15
Создана #691

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Feb 12 2014, 00:05)
Да , это моё хобби. И этим я занимаюсь с 4 класса . Когда пошёл в ученики  к нашему местному ювелиру.  Человек был профессионал своего дела , да и национальность его подтверждала его профессианализм. И кстати попасть к нему в ученики было очень проблематично. Он сам выбирал кого брать а кого нет ,по работам. И вопрос к вам как к спецу по ювелирке . Сможете ли в сделать перстень печатку из двух металлов , серебро и золото. А камень чтобы  состоял из двух камней . Фон был синим из сапфира  а олень  из желтого алмаза?

Какая именно конструкция перстня из серебра и золота?...Перстень из золота..а серебро как наладка?..и где ?...или что-то другое подразумевается?...
Насчёт камней...какого размера сапфир?....искуственный?..
И жёлтый алмаз?..вернее олень..из ...да любого алмаза...что прям фигурка оленя выточенная из алмаза?
  + Quote Post

etrac
post Feb 11 2014, 23:32
Создана #692

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 12 2014, 00:15)
Какая именно конструкция перстня из серебра и золота?...Перстень из золота..а серебро как наладка?..и где ?...или что-то другое подразумевается?...
И жёлтый алмаз?..вернее олень..из ...да любого алмаза...что прям фигурка оленя выточенная из алмаза?
Перстень из золота .Узор боковой инкрустация из серебра. площадка из сапфира , в ней икрустация ,олень в прыжке, из желтого алмаза.

--------------------
  + Quote Post

etrac
post Feb 11 2014, 23:34
Создана #693

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 12 2014, 00:15)
Перстень из золота .Узор боковой инкрустация из серебра. площадка из сапфира , в ней икрустация ,олень в прыжке, из желтого алмаза. И где вы это сможете купить у китайцев.

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 11 2014, 23:41
Создана #694

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Feb 12 2014, 00:34)
Перстень из золота .Узор боковой инкрустация из серебра. площадка из сапфира , в ней икрустация ,олень в прыжке, из желтого алмаза. И где вы это сможете купить у китайцев.

Перстни из золота делал..с инкрустацией из белого золота..выпильными ...на боковинах....печатки пацанские 90-х....Может всё-же не серебро а белое золото?.....Это ещё учеником когда делал...
А вообще без фантазий если..а фото перстня с камнями этими есть?..
  + Quote Post

etrac
post Feb 12 2014, 00:11
Создана #695

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 12 2014, 00:41)
Перстни из золота делал..с инкрустацией из белого золота..выпильными ...на боковинах....печатки пацанские 90-х....Может всё-же не серебро а белое золото?.....Это ещё учеником когда делал...
А вообще без фантазий если..а фото перстня с камнями этими есть?..

Вы правы эта работа делалась давно , только не в 90 а 80 . белый метал для инкрустации заказчик , как говорил взял из анодных пластин для гальваники . Фото в те времена не делали . Но Заказчик остался доволен работой. А фото некоторых эксклюзивных работ настоящих ювелиров постараюсь выложить в ближайшее время.

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 12 2014, 00:34
Создана #696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Feb 12 2014, 01:11)
Вы правы эта работа делалась  давно , только не в 90 а 80 .  белый метал для инкрустации заказчик , как говорил взял из  анодных пластин для гальваники . Фото в те времена не делали . Но  Заказчик остался доволен работой. А фото некоторых эксклюзивных работ  настоящих ювелиров постараюсь выложить в ближайшее время.

Мне не надо фото из интернета....хотя...валяйте...посмотрю что вы считаете эксклюзивом..
А ещё...я не верю.!!!!..мне не навешаешь лапшу...как простому обывателю...
1.В России никогда не было синих сапфиров....и не было сумашедших..кто-бы стал перетачивать большой ограночный кусок сырья сапфира(который стоит десятки тысяч долларов)в плоскую пластину!...Если это и было..то это был синтетический синий корунд...
2.Кусок жёлтого алмаза...и вырезанный из него олень!...этот мировая сенсация!!!да ещё на какой-то херне!!! cheesy.gif .нужно обьяснять???...
  + Quote Post

Angellip
post Feb 12 2014, 01:33
Создана #697

Профи

-----XXXXX

ребят... ювелирка тема для меня интересная. опять же как хобби. просто интересно взять и сделать цепочку или браслет самому.
всё здорово, однако к заточке какое отношение имеет?
создайте отдельную темку и ссылку мне дайте. с удовольствием буду читать и задавать вопросы.

в этой теме и так намешано много чего, а если ещё и ювелирки намешаем, да со схемами изготовления плюс всякие обсуждения и тп, то вообще ни черта будет не найти sad.gif

--------------------
  + Quote Post

etrac
post Feb 12 2014, 13:50
Создана #698

Профи

-----XXXXX

Вот один из методов заточки на маленьком алмазном круге.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Feb 12 2014, 15:57
Создана #699

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Feb 12 2014, 14:50)
Вот один из методов заточки на маленьком алмазном круге.

в одно касание и наглазок wink.gif
или есть какой то секрет?

--------------------
  + Quote Post

муромецъ
post Feb 12 2014, 17:52
Создана #700

Пользователь
**

Металлоискатель: garrett

-----X----

Как правильно заточить корневертку?Если можно подробнее.После моей заточки при чистке монеты не вижу рабочую грань ( царапаю монету ).
  + Quote Post

60 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 23:32
Рейтинг@Mail.ru