![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Feb 11 2014, 00:21) Порошок этот вам точно не нужен...он используется при огранке цветных драг.камней....Он разводится в масле или силиконовом креме и наносится на алмазную планшайбу...Именно этой зернистости 2\1 используется для окончательной полировки камня... Не скажите. Я вот например для правки использую старый советский алмазный инструмент и алмазные фрезы . Правда перед этим я их обработал на алмазе . Уменьшил их шероховатость.Правильно Angellip сказал...алмазы внедряются в металл и в заточной брусок..при любой потытке выковырять алмаз..он внедряется ещё глубже...и портит любой инструмент....этот-то конечно мельчайший(полировочный)..и вреда не причинит..но и толку при заточке от него никакого.. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Feb 11 2014, 00:40) Не скажите. Я вот например для правки использую старый советский алмазный инструмент и алмазные фрезы . Правда перед этим я их обработал на алмазе . Уменьшил их шероховатость. При чём здесь алмазный инструмент?..и алмазный порошок?..На алмазном инструменте всё успешно точится..и металл и камни.. А порошок используется в разведённом виде..но только для работы с ним на том-же алмазном точильном инструменте..для ускорения процесса... В заточной инструмент алмаз уже внедрён..определённой зернистости... Мастер добавляет на этот инструмент разведённый в воде или масле алмазный порошок учитывая его зернистость Лох, по-незнанию..может нанести порошок например зерном 40/28 на полировальный круг с зерном 10\7..и всё!..привет кругу...можно выбросить.. .. При работе с алмазом надо представлять что делаешь..иметь некоторые понятия о предмете.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Feb 11 2014, 01:12) При чём здесь алмазный инструмент?..и алмазный порошок?..На алмазном инструменте всё успешно точится..и металл и камни.. Вот поэтому я и использую разные балванки из разных металлов под разную зернистость порошка и никогда не накатываю разный порошок на один и тот же круг. как делают некоторые ювелиры для экономии.А порошок используется в разведённом виде..но только для работы с ним на том-же алмазном точильном инструменте..для ускорения процесса... В заточной инструмент алмаз уже внедрён..определённой зернистости... Мастер добавляет на этот инструмент разведённый в воде или масле алмазный порошок учитывая его зернистость Лох, по-незнанию..может нанести порошок например зерном 40/28 на полировальный круг с зерном 10\7..и всё!..привет кругу...можно выбросить.. .. При работе с алмазом надо представлять что делаешь..иметь некоторые понятия о предмете.. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Feb 11 2014, 01:22) Вот поэтому я и использую разные балванки из разных металлов под разную зернистость порошка и никогда не накатываю разный порошок на один и тот же круг. как делают некоторые ювелиры для экономии. Какие бАлванки?..и при чём здесь ювелиры? ..ювелиры вообще ничего не точат на кругах.. Вы о чём вообще говорите?..чем вообще занимаетесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
ребят... хорошь ругаться.
когда упоминал ювелиров, хотел сказать что они менее требовательны к качеству заточки. золото стерпит и потом шлифануть можно. так что в принципе нету смысла дюже выдрючиваться и выглаживать штихель. при расчистке археологических находок, к инструменту предъявляются более жёсткие требования. такова просто особенность... специфика. попробую объяснить на чём то крупном. на ноже например. если для домашней кухни сижу и выглаживаю клинок полдня, то для той же охоты это не требуется по большому счёту. для себя точу хорошо, но это только потому что так хочется и под настроение. ну может ещё перед народом вымахнуться как мой клинок волосы может застругать... а нафига это нужно на охоте то? а не нужно. если клинок по людски заточили самым грубым камнем (в моём случае это борид 120), то он без проблем будет резать бумагу. этой остроты за глаза хватает чтобы разделать тушу. а теперь о плюсах такой заточки: - трата времени минимальна - разделывает почти точно так же как если бы доводил нож весь день на всех тонких абразивах что имею - не болит душа когда шоркаешь по костям, а это часто случается. когда кабана или лося разделываешь, сидеть и думать о том как бы ножём в кость не попасть.... ну как бы желания ноль. - быстро можно поправить. вернулся с охоты, опять взял самый грубый камень и прошёлся раз по 20 с каждой стороны. всё. дел на пару минут, а не опять на полдня с выглаживанием от самого грубого до самого тонкого камня. вот как то так. про охотников тоже можно сказать что у них нож заточен абы как... так оно и есть по сравнению с ножами на кухне, но большего впринципе не нужно. или охотиться или гладить. ювелирам - или работать или точить штихеля. имхо абсолютно аналогичные ситуации. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 11 2014, 01:38) Какие бАлванки?..и при чём здесь ювелиры? ..ювелиры вообще ничего не точат на кругах.. Вы о чём вообще говорите?..чем вообще занимаетесь? Я имел в виду тех ювелиров которые для своих изделий сами гранят и обрабатывают камни . Как ювелирные так и поделочные. Или вы считаете ювелирами только тех кто паяет порванные цепочки и раскатывает под размер кольца. ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Feb 11 2014, 23:04) Я имел в виду тех ювелиров которые для своих изделий сами гранят и обрабатывают камни . Как ювелирные так и поделочные. Или вы считаете ювелирами только тех кто паяет порванные цепочки и раскатывает под размер кольца. ![]() Огранщик драг.камней и ювелир...абсолютно разные профессии.. Это как сравнить Повара и Сантехника... У нас В Н.Новгороде(это третий по-величине в России город).несколько сот ювелиров..и .всего 3 огранщика....все ушли в ювелирку..и для себя никто не гранит...потому как ювелирка более высокооплачиваемая работа..дешевле купить камни... В других городах думаю также...исключение уральские мастера..там они *на сырье*сидят..и совмещают эти две профессии многие... Гранить камень в России гораздо дороже чем купить готовый у *узкоглазых*..они привозят готовые сюда дешевле чем необработанное сырьё..вот такие дела... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 11 2014, 23:17) Огранщик драг.камней и ювелир...абсолютно разные профессии.. Это как сравнить Повара и Сантехника... У нас В Н.Новгороде(это третий по-величине в России город).несколько сот ювелиров..и .всего 3 огранщика....все ушли в ювелирку..и для себя никто не гранит...потому как ювелирка более высокооплачиваемая работа..дешевле купить камни... В других городах думаю также...исключение уральские мастера..там они *на сырье*сидят..и совмещают эти две профессии многие... Гранить камень в России гораздо дороже чем купить готовый у *узкоглазых*..они привозят готовые сюда дешевле чем необработанное сырьё..вот такие дела... Я сам с урала , как вы говорите сижу на камнях. Но как нам твердит история , что помнят не тех кто зарабатывает деньги , пайкой цепочек , а тех кто сделал одну , о неповторимую вещь. Вот например , я захотел сделать нестандартную вещь , а узкоглазые гонят ширпотреб. Где вы мне прикажете найти такие камни которые подойдут под моё изделие? Вот и приходится быть и ювелиром , огранщиком И резчиком по камню. ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Feb 11 2014, 23:39) Я сам с урала , как вы говорите сижу на камнях. Но как нам твердит история , что помнят не тех кто зарабатывает деньги , пайкой цепочек , а тех кто сделал одну , о неповторимую вещь. Вот например , я захотел сделать нестандартную вещь , а узкоглазые гонят ширпотреб. Где вы мне прикажете найти такие камни которые подойдут под моё изделие? Вот и приходится быть и ювелиром , огранщиком И резчиком по камню. ![]() Ну так-то да....но этим заниматься может себе позволить только любитель...как хобби....в свободное от работы время... А есть уже готовые изделия посмотреть?..лично я сомневаюсь в отличном качестве изделия ,которое делал тот кто совмещает несколько ремёсел..но не исключаю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 11 2014, 23:51) Ну так-то да....но этим заниматься может себе позволить только любитель...как хобби....в свободное от работы время... Да , это моё хобби. И этим я занимаюсь с 4 класса . Когда пошёл в ученики к нашему местному ювелиру. Человек был профессионал своего дела , да и национальность его подтверждала его профессианализм. И кстати попасть к нему в ученики было очень проблематично. Он сам выбирал кого брать а кого нет ,по работам. И вопрос к вам как к спецу по ювелирке . Сможете ли в сделать перстень печатку из двух металлов , серебро и золото. А камень чтобы состоял из двух камней . Фон был синим из сапфира а олень из желтого алмаза?А есть уже готовые изделия посмотреть?..лично я сомневаюсь в отличном качестве изделия ,которое делал тот кто совмещает несколько ремёсел..но не исключаю.. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Feb 12 2014, 00:05) Да , это моё хобби. И этим я занимаюсь с 4 класса . Когда пошёл в ученики к нашему местному ювелиру. Человек был профессионал своего дела , да и национальность его подтверждала его профессианализм. И кстати попасть к нему в ученики было очень проблематично. Он сам выбирал кого брать а кого нет ,по работам. И вопрос к вам как к спецу по ювелирке . Сможете ли в сделать перстень печатку из двух металлов , серебро и золото. А камень чтобы состоял из двух камней . Фон был синим из сапфира а олень из желтого алмаза? Какая именно конструкция перстня из серебра и золота?...Перстень из золота..а серебро как наладка?..и где ?...или что-то другое подразумевается?... Насчёт камней...какого размера сапфир?....искуственный?.. И жёлтый алмаз?..вернее олень..из ...да любого алмаза...что прям фигурка оленя выточенная из алмаза? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 12 2014, 00:15) Какая именно конструкция перстня из серебра и золота?...Перстень из золота..а серебро как наладка?..и где ?...или что-то другое подразумевается?... Перстень из золота .Узор боковой инкрустация из серебра. площадка из сапфира , в ней икрустация ,олень в прыжке, из желтого алмаза.Насчёт камней...какого размера сапфир?....искуственный?.. И жёлтый алмаз?..вернее олень..из ...да любого алмаза...что прям фигурка оленя выточенная из алмаза? -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 12 2014, 00:15) Какая именно конструкция перстня из серебра и золота?...Перстень из золота..а серебро как наладка?..и где ?...или что-то другое подразумевается?... Перстень из золота .Узор боковой инкрустация из серебра. площадка из сапфира , в ней икрустация ,олень в прыжке, из желтого алмаза. И где вы это сможете купить у китайцев.Насчёт камней...какого размера сапфир?....искуственный?.. И жёлтый алмаз?..вернее олень..из ...да любого алмаза...что прям фигурка оленя выточенная из алмаза? -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Feb 12 2014, 00:34) Перстень из золота .Узор боковой инкрустация из серебра. площадка из сапфира , в ней икрустация ,олень в прыжке, из желтого алмаза. И где вы это сможете купить у китайцев. Перстни из золота делал..с инкрустацией из белого золота..выпильными ...на боковинах....печатки пацанские 90-х....Может всё-же не серебро а белое золото?.....Это ещё учеником когда делал... А вообще без фантазий если..а фото перстня с камнями этими есть?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 12 2014, 00:41) Перстни из золота делал..с инкрустацией из белого золота..выпильными ...на боковинах....печатки пацанские 90-х....Может всё-же не серебро а белое золото?.....Это ещё учеником когда делал... А вообще без фантазий если..а фото перстня с камнями этими есть?.. Вы правы эта работа делалась давно , только не в 90 а 80 . белый метал для инкрустации заказчик , как говорил взял из анодных пластин для гальваники . Фото в те времена не делали . Но Заказчик остался доволен работой. А фото некоторых эксклюзивных работ настоящих ювелиров постараюсь выложить в ближайшее время. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Feb 12 2014, 01:11) Вы правы эта работа делалась давно , только не в 90 а 80 . белый метал для инкрустации заказчик , как говорил взял из анодных пластин для гальваники . Фото в те времена не делали . Но Заказчик остался доволен работой. А фото некоторых эксклюзивных работ настоящих ювелиров постараюсь выложить в ближайшее время. Мне не надо фото из интернета....хотя...валяйте...посмотрю что вы считаете эксклюзивом.. А ещё...я не верю.!!!!..мне не навешаешь лапшу...как простому обывателю... 1.В России никогда не было синих сапфиров....и не было сумашедших..кто-бы стал перетачивать большой ограночный кусок сырья сапфира(который стоит десятки тысяч долларов)в плоскую пластину!...Если это и было..то это был синтетический синий корунд... 2.Кусок жёлтого алмаза...и вырезанный из него олень!...этот мировая сенсация!!!да ещё на какой-то херне!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
ребят... ювелирка тема для меня интересная. опять же как хобби. просто интересно взять и сделать цепочку или браслет самому.
всё здорово, однако к заточке какое отношение имеет? создайте отдельную темку и ссылку мне дайте. с удовольствием буду читать и задавать вопросы. в этой теме и так намешано много чего, а если ещё и ювелирки намешаем, да со схемами изготовления плюс всякие обсуждения и тп, то вообще ни черта будет не найти ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Feb 12 2014, 14:50) Вот один из методов заточки на маленьком алмазном круге. в одно касание и наглазок ![]() или есть какой то секрет? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
муромецъ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 24-November 13 Пользователь №: 61,889 Металлоискатель: garrett Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Как правильно заточить корневертку?Если можно подробнее.После моей заточки при чистке монеты не вижу рабочую грань ( царапаю монету ).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 23:32 | |
![]() |