Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 шаберы и заточки для них, инструмент для чистки монет

Angellip
post Feb 8 2014, 21:38
Создана #641

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 8 2014, 21:45)
Ещё скажу вам...то что делает хороший мастер-ювелир...ВЫ сделаете может быть лет этак через 5-10 постоянной работы в хорошей мастерской..в зависимости от талланта и вставленных не в ж...пу рук

а ещё я как и вы собственно и все остальные, через 10 лет может быть научимся ездить как профессиональные гоньщики, летать как проф пилоты или играть на скрипе wink.gif
в любом деле нужен опыт, руки растущие из плечей, голова и опыт. это ни каких сомнений не вызывает.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaika
post Feb 8 2014, 21:52
Создана #642

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 8 2014, 22:35)
на фрезу какую то похож. хотя я в этом не смыслю ни чего. спасибо за наводку. ради интереса доеду посмотрю. медтехника у нас бедная. еле ножницы глазные купил. однако интерес берёт своё. сгоняю попробую купить.

Да..это стоматологическая твердосплавная фреза...если надо так я завтра сфоткаю их все что у меня есть...там несколько форм есть подходящих для переточки под шабер..
  + Quote Post

Angellip
post Feb 8 2014, 22:10
Создана #643

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 8 2014, 22:52)
Да..это стоматологическая твердосплавная фреза...если надо так я завтра сфоткаю их все что у меня есть...там несколько форм есть подходящих для переточки под шабер..

идея впринципе ясна. самое ценное что вы пробовали, говорите что твёрдая, сказали сколько стоит и где взять.
с формой проблем не возникнит. беглого взгляда достаточно чтобы понять что есть что.

нужно только собраться, доехать, купить и попробовать. айс не айс. может она крошиться будет из за твёрдости этой. кто его знает. тут пока не попробуешь не понять. (сразу вспомнил ZDP-189 и рез бутылки стеклянной. 67 роквелов хорошо, но кончик у ножа в момент отломился sad.gif )

если у нас нету, то приду на поклон к вам... просить поделиться одной на опыты... за магарычь wink.gif

--------------------
  + Quote Post

etrac
post Feb 8 2014, 22:47
Создана #644

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 8 2014, 21:45)
Вот с этим согласен....действительно так...но только добавлю поточнее что-ли.....Хороший ювелир никогда не будет заниматься ни изготовлением подделок..ни реставрацией...
На подделках *руку*и мастерство *сломаешь*...а реставрация -дешёвая работа..
Фуфлыжничество-удел бездарных учеников-ювелиров..и деревенских мастеров нищебродов...
Ещё скажу вам...то что делает хороший мастер-ювелир...ВЫ сделаете может быть лет этак через 5-10 постоянной работы в хорошей мастерской..в зависимости от талланта и вставленных не в ж...пу рук
А хорошему мастеру-ювелиру..нужно очень немного времени переквалифицироваться в очень хорошего реставратора..
Не говорите гоп . Просто я знаю нескольких очень профессиональных ювелиров которые иногда подрабатывают ( правда для своих) тем ,что вы называете подделкой и на профессиональном уровне в очень крупных ювелирных мастерских . Как говорится ,спрос диктует предложения. А вот стать пофессиональным реставратором не так просто , как вы говорите. Это не просто отлить заготовки а потом их спаять и отполировать полировочном растворе. Да и сделать восковку при современных технологиях 3Д вообщем не проблема. А вот восстановить исторический предмет не нарушив его исторической составляющей , то на это нужны знания не только ювелира , но и химика , физика , знание металлургии и короззии металла. Разбиратся в окислах и солях . Знать о взаимодействии разных металлов между собой. Методы очистки и консервации. и многое другое.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Angellip
post Feb 8 2014, 23:14
Создана #645

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Feb 8 2014, 23:47)
Просто я знаю нескольких очень профессиональных ювелиров которые иногда подрабатывают ( правда для своих) тем ,что вы называете подделкой

ни одного человека не знаю который спилит буквы с монеты (частый вопрос у яндекса "как спилить букву на 20 копейках 1991 года" wink.gif ) и чтобы это было незаметно.
пробовали мне доказывать что любой ювелир это может и с гагарина мд спилит так что не отличить... вот не верю. всем говорил что такого быть не может.
вопрос - ваши могут? то есть будет продолжение интересной темы или они только кукол лепят? всё опять же без обид...

ну не такие ювелиры волшебники как о них думают простые люди. ни какой магией они не обладают. да и часть из них криворукие напрочь... такие встречаются... собственно как и в любой другой профессии.

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 8 2014, 23:40
Создана #646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 9 2014, 00:14)
ни одного человека не знаю который спилит буквы с монеты (частый вопрос у яндекса "как спилить букву на 20 копейках 1991 года"  wink.gif ) и чтобы это было незаметно.
пробовали мне доказывать что любой ювелир это может и с гагарина мд спилит так что не отличить... вот не верю. всем говорил что такого быть не может.
вопрос - ваши могут? то есть будет продолжение интересной темы или они только кукол лепят?  всё опять же без обид...

ну не такие ювелиры волшебники как о них думают простые люди. ни какой магией они не обладают. да и часть из них криворукие напрочь... такие встречаются... собственно как и в любой другой профессии.

Никто не спилит...ну может 1 из 1000..и то не ювелир а гравёр...
Вообще ..люди простые всё как раз неправильно думают про ювелиров...ибо мастер-мастеру рознь!
Один -литейщик..другой модельщик..третий литьё дорабатывает..четвёртый закрепщик...другой цепочки плетёт...другой гравирует хорошо...У всех запись в трудовике-ювелир...а в реале ни один из них может что-то одно но не может другое...
Универсальных мастеров практически нет....
У нас вот почти разваливается мастерская...работы много,а работников мало!...хотя город огромный..мастеров сотни..многие из них плачут,что мало работы....но делать изделия ручной работы эта масса не может в том качестве какое у нас требуется...и потому не можем найти мастеров...парадокс?....Да нет...вся эта масса как раз видимо *ваши знакомые*..в чапках на мелких ремонтах да на доработке литья..
biggrin.gif
  + Quote Post

Angellip
post Feb 9 2014, 00:00
Создана #647

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 9 2014, 00:40)
Никто не спилит...ну может 1 из 1000..и то не ювелир а гравёр...

вся эта масса как раз видимо *ваши знакомые*..в чапках на мелких ремонтах да на доработке литья..
biggrin.gif

и гравёру под силу обмануть своим изделием только зелёного новичка. не видил ни единой работы которая была хоть отдалённо похожа на то что требует мошенникам.

про моих знакомых. нормальные ребята. семья муж с женой. денег в достатке. может потому что не пьют и не курят.

однако... не точат они инструмент как я с ним выдрючиваюсь и с изделиями не сидят как тот же евгеничь месецами.

как вы заметили, всё поток. больше навоял - больше получил. тут не до хоббей. бери больше кидай дальше.

понятно что может такое быть что человек реально от души делает изделие какое то годами... для себя скорее всего а не клиенту под заказ wink.gif
но как мне кажется, основная работа основной массы ювелиров - это именно рутина. металл расплавили, проволоку вытянули. девочкам отдали, они быстренько цепочку бисмарк собрали, быстро пропаяли, прокатали, опилили и заказчику отдали. 250 - 300 рубликов за грамм положили в кармашек.

работа она и есть работа.

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 9 2014, 00:11
Создана #648

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 9 2014, 01:00)
и гравёру под силу обмануть своим изделием только зелёного новичка. не видил ни единой работы которая была хоть отдалённо похожа на то что требует мошенникам.

про моих знакомых. нормальные ребята. семья муж с женой. денег в достатке. может потому что не пьют и не курят.

однако... не точат они инструмент как я с ним выдрючиваюсь и с изделиями не сидят как тот же евгеничь месецами.

как вы заметили, всё поток. больше навоял - больше получил. тут не до хоббей. бери больше кидай дальше.

понятно что может такое быть что человек реально от души делает изделие какое то годами... для себя скорее всего а не клиенту под заказ wink.gif
но как мне кажется, основная работа основной массы ювелиров - это именно рутина. металл расплавили, проволоку вытянули. девочкам отдали, они быстренько цепочку бисмарк собрали, быстро пропаяли, прокатали, опилили и заказчику отдали. 250 - 300 рубликов за грамм положили в кармашек.

работа она и есть работа.

Так и есть...лично мне уже блевать от этой работы хочется...я не творческий...Но!!!попа в тепле на старости лет..и прибыток хороший.. biggrin.gif
Но у нас есть идейные..настоящие художники и творцы...
Наша мастерская постоянно берёт первые места на самой престижной JUNWEX выставке....такие вещи делают...и всё ручками..из куска...никакого литья и штампа..
  + Quote Post

Angellip
post Feb 9 2014, 00:33
Создана #649

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 9 2014, 01:11)
Но у нас есть идейные..

вот и я идейный. то что организованные дисциплинированные люди делают за 1 день - могу растянуть на года.
ну нет желания выполнять однотипную работу.
за фрезу спасибо. вот её куплю в рабочем порядке и попробую. мне интересно как будет точиться, как сталь себя поведёт и при заточке и в последствии, какой рез и тп.
это что то новое для меня. а вот точить боры... могу, но не хочу. точил, знаю. нет там для меня больше ни чего нового.

одним словом - терпения вам в вашем нелёгком производстве... похоже именно в производстве wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 9 2014, 14:21
Создана #650

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

У меня раз случай был - сажусь к одному знакомому в машину и едем с одного края города на другой.
Он 90% поездки хреначит по встречке со скоростью около 100 и уворачивается от встречных машин в последний момент. Короче, за 20 минут я разве что не поседел. Руки как вцепились в ручку двери, так до конца и не отцеплялись.
Выхожу я как доехали на негнущихся и говорю ему - "ну ты, блин, и ездить..." А он мне гордо так отвечает - "Я пока ездить научился, три машины вхлам расхреначил ".
Есть Бог на свете. Через неделю машину у него угнали и больше он за руль не садился - не было денег на авто.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

etrac
post Feb 9 2014, 17:26
Создана #651

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 9 2014, 00:14)
ни одного человека не знаю который спилит буквы с монеты (частый вопрос у яндекса "как спилить букву на 20 копейках 1991 года"  wink.gif ) и чтобы это было незаметно.
вопрос - ваши могут? то есть будет продолжение интересной темы или они только кукол лепят?  всё опять же без обид...

Ну не знаю как насчет спиливания букв монетного двора , они вроде этим не занимаются. Да и всё равно прибор покажет что там была буква . Есть такое понятие как структурное изменение металла при штамповке. Просто происходит разное уплотнение металла. И поэтому спиливай или не спиливай , всегда можно определить неоднородную плотность металла. Это в литье металл однороден. Они просто занимаются переделкой номеров на наградах которые сделаны шабером или изготовлением новодельных золотых монет.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Angellip
post Feb 9 2014, 18:18
Создана #652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Feb 9 2014, 18:26)
Ну не знаю как насчет спиливания букв монетного двора , они вроде этим не занимаются.

малограмотные люди занимаются. причём почти в 100 процентах случаев видно соскрёб буквы за километр. банальная жажда наживы и мысли о том что мол я самый умный а все кругом дураки.
кучу предметов видал где сокрёбано абы чем и очень заметно.
я пробовал срезать ради эксперимента (в плане доказать что незаметно это сделать невозможно). получается лучше того что видал, но всё рано видно. так и должно быть.
что касаемо приборов... то о чём речь то? какие приборы?
мы говорим о спиливании букв с вполне рядовых монет - 5 копеек 2003 года, гагарин 2 рубля и тп. люди которые эти вещи приобретают, в лучшем случае имеют китайский микроскоп размером с палец и ценою в пару баксов.

однако это не страшно. спил всё равно виден и ни какие ювелиры в плане изготовления такого фуфла не помогут.

да и как было выше сказано - какой смысл хорошему мастеру заниматься ерундой, когда он честным трудом заработает больше? да будет так wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Первомай
post Feb 9 2014, 19:52
Создана #653

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 7 2014, 23:03)
Приспособа, показанная в теме Анжелипом (трехугольничек) - самое оно, если точишь шаберы раз от разу... работает... я себе подобную сварганил...
У меня штук 5-8 шаберов из стоматологических боров... точу все, гамузом, как затупятся... потом - только туплю их...

Наверняка, можно подобрать и наждачный камень на моторчике, чтоб облегчить задачу...
Мне пока не удалось...
Те моторчики, что есть у меня есть, не подходят под те камушки, что попадаются в продаже...
А токарей знакомых у меня нет...

Но развлекаюсь я с расчисткой не много (это не моя профессия), поэтому, чудесно хватает ручной заточки...

На валу такого моторчика есть резьба, на нём можно закрепить круги от дремеля или клеить шкурку на металлический диск.

user posted image

http://el-moto.ru/index/0-499
  + Quote Post

Angellip
post Feb 9 2014, 19:58
Создана #654

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Первомай @ Feb 9 2014, 20:52)
На валу  такого моторчика есть резьба, на нём можно закрепить круги от дремеля или клеить шкурку на металлический диск.

можно, вот только приличного качества абразивов я не видал. если ошибаюсь, то покажите картинки. с удовольствием гляну.

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 9 2014, 20:02
Создана #655

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Первомай @ Feb 9 2014, 20:52)
На валу  такого моторчика есть резьба, на нём можно закрепить круги от дремеля или клеить шкурку на металлический диск.

user posted image

http://el-moto.ru/index/0-499

Я пользуюсь подобными моторчиками, как микродрелью...
У меня только 2000 шкурка есть... мне она кажется крупноватой...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Angellip
post Feb 9 2014, 20:07
Создана #656

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 9 2014, 21:02)
Я пользуюсь подобными моторчиками, как микродрелью...
У меня только 2000 шкурка есть... мне она кажется крупноватой...

покупал со всякой прочей бякой 2 листа "ШКУРКА АБРАЗИВНАЯ ВОДОСТОЙКАЯ SIA,HERMES №2500 230Х280 ММ"
цена сейчас 29 рублей 50 копеек.
покрутил в руках и откинул в угол. 1 лист кто то забрал, а судьбу второго даже и не знаю. на ощупь фигня.

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 9 2014, 20:13
Создана #657

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 9 2014, 21:07)
покупал со всякой прочей бякой 2 листа "ШКУРКА АБРАЗИВНАЯ ВОДОСТОЙКАЯ SIA,HERMES №2500 230Х280 ММ"
цена сейчас 29 рублей 50 копеек.
покрутил в руках и откинул в угол. 1 лист кто то забрал, а судьбу второго даже и не знаю. на ощупь фигня.

Вроде как, есть 4000...
(у меня нет... и не видел)

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Первомай
post Feb 9 2014, 20:19
Создана #658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 9 2014, 19:58)
можно, вот только приличного качества абразивов я не видал. если ошибаюсь, то покажите картинки. с удовольствием гляну.

Шкурка Мирка или 3М, или алмазная Edge Pro наклеенная на мет. диск.

Но и со стандартным дремелевским диском такой моторчик сильно жизнь упрощает.
  + Quote Post

Первомай
post Feb 9 2014, 20:22
Создана #659

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 9 2014, 20:13)
Вроде как, есть 4000...
(у меня нет... и не видел)

Залоснившаяся алмазная 3000, уже 6000. 14.gif

http://tochilka.pro/product/shkurka-almaznaya-3000-grit.html
  + Quote Post

Angellip
post Feb 9 2014, 20:25
Создана #660

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Первомай @ Feb 9 2014, 21:19)
Шкурка Мирка или 3М, или алмазная  Edge Pro наклеенная на мет. диск.

Но и со стандартным дремелевским диском такой моторчик сильно жизнь упрощает.

плёнки от эйджа не пробовал. зажал на них деньги. люди кто пробовал их, хорошо не отзывались.

гридность на моей памяти там 2, 3 и 6 тысяч. даже если представить что подложка ровная, моротчик без биения и всё здорово, то точить что то более менее твёрдое... ну как бы морока. всё же камнем надёжней. да и цена у этих плёнок рублей по 400 за комплект плюс доставка. выгодней кусочек арканзаса купить и всю жизнь на нём точить.

это имхо.

--------------------
  + Quote Post

60 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 19:06
Рейтинг@Mail.ru