Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 шаберы и заточки для них, инструмент для чистки монет

Зуф
post Feb 7 2014, 22:20
Создана #621

Профи

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 7 2014, 23:10)
Подозреваю, что тем, что делается на уровне мышечной памяти, поделиться невозможно...

Согласен,но при желании,со временем,человек может научиться.Если он этого хочет.Ведь эта "мышечная память"приходит от кого-то и конечно не сразу.
Медведь и тот на велосипеде катается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 7 2014, 22:39
Создана #622

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Зуф @ Feb 7 2014, 23:20)
Согласен,но при желании,со временем,человек может научиться.Если он этого хочет.Ведь эта "мышечная память"приходит от кого-то и конечно не сразу.
Медведь и тот на велосипеде катается.

Конечно...
Покупается с десяток камней... с пару км нулевки... несколько сотен железок подходящих на шаберы... и лет 5-6 точишь-точишь-точишь-точишь-точишь-точишь-точишь-точишь-точишь-точишь-точишь.... 14.gif 14.gif 14.gif 14.gif 14.gif
На 7 год шаберы будут затачиваться сами... только от взгляда на них... 14.gif 14.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

genaika
post Feb 7 2014, 22:49
Создана #623

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(Зуф @ Feb 7 2014, 22:57)
Здравствуйте.
В разделе пишу впервые,но смотрел постоянно,т. к. эта тема для меня  очень интересна.Увлечение-пластика-крестики,поэтому интересуюсь расчисткой предметов.
Заточка вся вручную.Игла,шило,надфиль(советские)-не знаю марки стали,но пока устраивали.Увижу,что-то лучше,обязательно перейду.
Прочитал последние 2-3 страницы--сцепились. facepalm.gif В споре рождается ИСТИНА-согласен.
genaika,я понял,что вы в своём деле МАСТЕР,так поделитесь своими наработками.
Просто,я не думаю,что Тайсон или Емельяненко зайдя в "бойцовский" клуб,стали бы "буцкать" всех подряд.При этом приговаривая,Я- быстрее,Я-опытнее,у меня перчатки лучше.Без обид.
Лучше устройте-МАСТЕР-КЛАСС".
Ни чего личного,как то так.С уважением.

И вам не хворать...
О каких наработках вы говорите?...если читали последние 2 -3 страницы,так должны понять что я не занимаюсь реставрацией...а в моей работе шабер-это вообще самый третьестепенный и малопригодный инструмент...ювелирка и реставрация-это две разные вещи...я что-то мало-мальски стоящее Сане Солдату отдаю на ремонт..
А я просто случайно наткнувшись на эту тему увидел хорошее изобретение..стал читать...но далее увидел.что автора несёт куда-то не в ту степь!...штихеля..супер-пупер заточные бруски...Странник у него -криворукий..впаривает херню..ювелиры-тоже криворукие..вот и зацепило...не смог смолчать....
Мастер-класс чего вам устроить?....я ювелирные изделия ручной работы делаю...под заказ..серьги ..кольца..ещё цепочки хорошие делаю...с отличными замочками..не *дырявые*как в магазинах..
Хотя могу и монетку почистить под микроскопом...простым штихелем...но не стоит она моего времени...я в день ..в среднем 3000 зарабатываю...и поэтому мне не до монеток...да и нет их у меня...Да и копаю я по-раннему средневековью ...монеты удельные в основном...чистить их не надо...
Так что опыта в реставрации не имею...для меня это НЕКОГДА!...времени на это нет...и выбираю более высокооплачиваемую..
  + Quote Post

Зуф
post Feb 7 2014, 22:52
Создана #624

Профи

-----XXXXX

Я понял Вашу иронию. biggrin.gif
Просто я высказал своё мнение и оно не является догмой.
Хочется больше узнать в этом направлении.Знакомых мастеров нет,поэтому учусь на форуме.
  + Quote Post

Зуф
post Feb 7 2014, 22:59
Создана #625

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 7 2014, 23:49)
И вам не хворать...
О каких наработках вы говорите?...если читали последние 2 -3 страницы,так должны понять что я не занимаюсь реставрацией...а  в моей работе шабер-это вообще самый третьестепенный и малопригодный инструмент...ювелирка и реставрация-это две разные вещи...я что-то мало-мальски стоящее Сане Солдату отдаю на ремонт..
А я просто случайно наткнувшись на эту тему увидел хорошее изобретение..стал читать...но далее увидел.что автора несёт куда-то не в ту степь!...штихеля..супер-пупер заточные бруски...Странник у него -криворукий..впаривает херню..ювелиры-тоже криворукие..вот и зацепило...не смог смолчать....
Мастер-класс чего вам устроить?....я ювелирные изделия ручной работы делаю...под заказ..серьги ..кольца..ещё цепочки хорошие делаю...с отличными замочками..не *дырявые*как в магазинах..
Хотя могу и монетку почистить под микроскопом...простым штихелем...но не стоит она моего времени...я в день ..в среднем 3000 зарабатываю...и поэтому мне не до монеток...да и нет их у меня...Да и копаю я по-раннему средневековью ...монеты удельные в основном...чистить их не надо...
Так что опыта в реставрации не имею...для меня это НЕКОГДА!...времени на это нет...и выбираю более высокооплачиваемую..

Вы уж всё о себе не рассказывайте,а то всякие есть люди.
Не принимайте близко к сердцу мои слова-это просто общение. biggrin.gif
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 7 2014, 23:03
Создана #626

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Зуф @ Feb 7 2014, 23:52)
Я понял Вашу иронию. biggrin.gif
Просто я высказал своё мнение и оно не является догмой.
Хочется больше узнать в этом направлении.Знакомых мастеров нет,поэтому учусь на форуме.

Приспособа, показанная в теме Анжелипом (трехугольничек) - самое оно, если точишь шаберы раз от разу... работает... я себе подобную сварганил...
У меня штук 5-8 шаберов из стоматологических боров... точу все, гамузом, как затупятся... потом - только туплю их...

Наверняка, можно подобрать и наждачный камень на моторчике, чтоб облегчить задачу...
Мне пока не удалось...
Те моторчики, что есть у меня есть, не подходят под те камушки, что попадаются в продаже...
А токарей знакомых у меня нет...

Но развлекаюсь я с расчисткой не много (это не моя профессия), поэтому, чудесно хватает ручной заточки...

--------------------
  + Quote Post

Зуф
post Feb 7 2014, 23:13
Создана #627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 8 2014, 00:03)
Приспособа, показанная в теме Анжелипом (трехугольничек) - самое оно, если точишь шаберы раз от разу... работает... я себе подобную сварганил...
У меня штук 5-8 шаберов из стоматологических боров... точу все, гамузом, как затупятся... потом - только туплю их...

Наверняка, можно подобрать и наждачный камень на моторчике, чтоб облегчить задачу...
Мне пока не удалось...
Те моторчики, что есть у меня есть, не подходят под те камушки, что попадаются в продаже...

Но развлекаюсь я с расчисткой не много (это не моя профессия), поэтому, чудесно хватает ручной заточки...

При расчистке, какими акулярами пользуетесь и сколько по времени?
А то мне кажется,что у меня стало зрение "подседать".Хотя может это возрастное.
  + Quote Post

genaika
post Feb 7 2014, 23:16
Создана #628

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Зуф @ Feb 7 2014, 23:59)
Вы уж всё о себе не рассказывайте,а то всякие есть люди.
Не принимайте близко к сердцу мои слова-это просто общение. biggrin.gif

Спасибо!..да я и не боюсь особо...мне уж далеко за 50...
А работой обеспечен на многие годы вперёд!завал-безвылазный!..на копалки каждую весну с боем выпрашиваюсь!...а я особо не напрягаюсь...на работу к 14-15 часам хожу...так..часов 6 отработаю...и хорош...иногда вообще не хожу.. biggrin.gif красота!.....Лишь бы Бог дал здоровья..руки -ноги ..и зрение.....тогда уж и проживём сколько там...отмеряно... biggrin.gif
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 7 2014, 23:20
Создана #629

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Зуф @ Feb 8 2014, 00:13)

МБС-1...
Я редко чищу (1-2-3-4 дня в 1-3 месяца)...
Единовременно от часа до (наверное) 4-5 (если кураж попрет)...

С глазами у меня и так полная Ж... (наследственное) + работа за компом...
Так что от чего оно садится/поднимается - ХЗ...

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 7 2014, 23:23
Создана #630

Профи

-----XXXXX

Мне пока не удалось...

Сергей..(.может пригодится?)...Есть шаровые стоматологические боры.. калёные..они с чёрными головками-шариками....
У нас один чел...такой-же дотошный как ТС cheesy.gif ..точил(перетачивал) из них сам боры посадочные для закрепки камней..мы у него их покупали..ВЕЩЬ!...в сравнении с обычными борами служат в несколько раз дольше...Шаберы для расчистки из них тоже можно сделать...будет долговечно..
Если надо посмотреть я могу сфоткать их..чтоб знать что искать..у меня есть одна упаковка на работе..сейчас их вроде не выпускают..
  + Quote Post

Зуф
post Feb 7 2014, 23:28
Создана #631

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 8 2014, 00:16)
Спасибо!..да я и не боюсь особо...мне уж далеко за 50...
А работой обеспечен на многие годы вперёд!завал-безвылазный!..на копалки каждую весну с боем выпрашиваюсь!...а я особо не напрягаюсь...на работу к 14-15 часам хожу...так..часов 6 отработаю...и хорош...иногда вообще не хожу.. biggrin.gif красота!.....Лишь бы Бог дал здоровья..руки -ноги ..и зрение.....тогда уж и проживём сколько там...отмеряно... biggrin.gif

А я с "работой" "завязал"--43 года ,7 лет на пенсии.Единственная работа-хобби,это "КОП",так для души.Да жена иногда с ремонтом достаёт,но это попутно.
Можно сказать,только сейчас познаю ,что такое жить в спокойствии.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 7 2014, 23:37
Создана #632

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 8 2014, 00:23)
Сергей..(.может пригодится?)...Есть шаровые стоматологические боры.. калёные..они с чёрными головками-шариками....
У нас один чел...такой-же дотошный как ТС  cheesy.gif ..точил(перетачивал) из них сам боры посадочные для закрепки камней..мы у него их покупали..ВЕЩЬ!...в сравнении с обычными борами служат в несколько раз дольше...Шаберы для расчистки из них тоже можно сделать...будет долговечно..
Если надо посмотреть я могу сфоткать их..чтоб знать что искать..у меня есть одна упаковка на работе..сейчас их вроде не выпускают..

Это твердосплавные боры... они не только шариками бывают...
На Ганзе ими периодически барыжат, и на стоматологических выставках продаются (наверно и в мед магазинах найти можно)...
Я несколько штук взял на выставке...
Но... они, зараза, не тупятся... 14.gif а перетачивать 200 руб на шабер - жабно...
Тем более, мне знакомый стоматолог жмень БУ боров насыпал, я их потихоньку пользую...

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 7 2014, 23:49
Создана #633

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 8 2014, 00:37)
Это твердосплавные боры... они не только шариками бывают...
На Ганзе ими периодически барыжат, и на стоматологических выставках продаются (наверно и в мед магазинах найти можно)...
Я несколько штук взял на выставке...
Но... они, зараза, не тупятся...  14.gif а перетачивать 200 руб на шабер - жабно...
Тем более, мне знакомый стоматолог жмень БУ боров насыпал, я их потихоньку пользую...

Да..точно!..есть ещё белые твердосплавные в магазинах медтехники...всяких форм..тоже надолго хватает...но не 200 а рублей в среднем по-сто я их покупал....
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 8 2014, 00:56
Создана #634

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

QUOTE(Зуф @ Feb 8 2014, 00:13)

Окуляры - вернее, увеличение, 20 - 40.
90% работы - 20. Неплохо для первоначальной чистки - 10 крат.
Я плюсом брал 15-30, но за год не возникло нужды вставить этот окуляр.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Angellip
post Feb 8 2014, 19:10
Создана #635

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 8 2014, 00:49)
Да..точно!..есть ещё белые твердосплавные в магазинах медтехники...всяких форм..тоже надолго хватает...но не 200 а рублей в среднем по-сто я их покупал....

скиньте фотки хоть. интересно. заезжал в магазин для стоматологов. всякой мелочи накупил, но вот боры у них пластилиновые. пользуюсь старыми совковыми. дали нахаляву. они уж точно твёрже современных которые я видал.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

Angellip
post Feb 8 2014, 19:16
Создана #636

Профи

-----XXXXX

Мне пока не удалось...

по началу темы где то давал ссылку на фильм буржуйский про заточку.
там точилка чинная. однако цена у неё конская.
сначала загорелся такой, но потом понял что мне она нафиг не нужна. старого доброго треугольника который изобрели черти где и чёрти кога, вполне хватает.

так же раньше хотел сделать точилку под разные углы, но понял что и это по большому счёту тоже не нужно.

вобщем изголение. сегодня сижу на второй версии точилки с цангами. мажно зажать что угодно. центр всегда по центру в отличии от крепления винтом.
оно и это не дюже принципиально, но приятно wink.gif теперь я знаю что мои кругляки ещё ровнее чем на первой версии точилки. чистят так же, он от осознания, приятно wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Feb 8 2014, 19:28
Создана #637

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 7 2014, 23:49)
автора несёт куда-то не в ту степь!...штихеля..супер-пупер заточные бруски...Странник у него -криворукий..впаривает херню..ювелиры-тоже криворукие..вот и зацепило...не смог смолчать....

про бруски отчего не поговорить в заточной теме? wink.gif
имхо полезно. мне лично интересно. если кому то ещё интересно, то можно и обсудить. форум для обмена премудростями вроде как и придуман.

про странника и ювелиров моё мнение неизменно.
что раньше писал про то что вам бы странника к себе... подальше от реставрации. он ювелир. к сожалению делает изделия не из золота, а из предметов культуры sad.gif
пример таких изделий он показывал. к реставрации его работы отношения не имеют. (не знаю как сейчас... может тоже как и солдат изменился к лучшему)
не верите моему мнению, спросите у евгенича. вы его упоминали, значит как бы вроде цените его мнение.

про мясничество ювелиров. тут тоже всё на прежнем месте. точите инструмент вы для того чтобы абы отрезать и со всеми вытекающими (сами об этом пишите). ну и про то что ювелирка и реставрация это две совершенно разные вещи, тоже ясно.

так что.. хороший ювелир не равно хороший реставратор. собственно и обратное тоже верно.

а про мясничество постоянно пишу, потому что задолбали меня гении которые говорят что любой ювелир с ларька буквы спилит без следа на монетах, про то что эти же ювелиры своей мегабормашиной что хочешь расчистят...
да не сипилят. будет видно и не расчистят а тупо шлифанут.

вот как то так в краце.

обижать ни кого не хотел, просто подчеркнул что загадочная профессия ювелир в деле изготовления подделок и чистки предметов, совершенно бесполезна... ну или почти совершенно бесполезна.

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 8 2014, 20:36
Создана #638

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 8 2014, 20:10)
скиньте фотки хоть. интересно. заезжал в магазин для стоматологов. всякой мелочи накупил, но вот боры у них пластилиновые. пользуюсь старыми совковыми. дали нахаляву. они уж точно твёрже современных которые я видал.

Боров у меня полно всяческих...но для переточки в шабер для реставраторов ,вот это будет самый подходящий... user posted image
он твердосплавный...стоит в магазе медтехники рублей 100 наверное..
Попробуйте...
  + Quote Post

genaika
post Feb 8 2014, 20:45
Создана #639

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 8 2014, 20:28)

обижать ни кого не хотел, просто подчеркнул что загадочная профессия ювелир в деле изготовления подделок и чистки предметов, совершенно бесполезна... ну или почти совершенно бесполезна.

Вот с этим согласен....действительно так...но только добавлю поточнее что-ли.....Хороший ювелир никогда не будет заниматься ни изготовлением подделок..ни реставрацией...
На подделках *руку*и мастерство *сломаешь*...а реставрация -дешёвая работа..
Фуфлыжничество-удел бездарных учеников-ювелиров..и деревенских мастеров нищебродов...
Ещё скажу вам...то что делает хороший мастер-ювелир...ВЫ сделаете может быть лет этак через 5-10 постоянной работы в хорошей мастерской..в зависимости от талланта и вставленных не в ж...пу рук
А хорошему мастеру-ювелиру..нужно очень немного времени переквалифицироваться в очень хорошего реставратора..
  + Quote Post

Angellip
post Feb 8 2014, 21:35
Создана #640

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 8 2014, 21:36)
стоит в магазе медтехники рублей 100 наверное..
Попробуйте...

на фрезу какую то похож. хотя я в этом не смыслю ни чего. спасибо за наводку. ради интереса доеду посмотрю. медтехника у нас бедная. еле ножницы глазные купил. однако интерес берёт своё. сгоняю попробую купить.

--------------------
  + Quote Post

60 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 19:02
Рейтинг@Mail.ru