![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,791 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 7 2014, 23:10) Подозреваю, что тем, что делается на уровне мышечной памяти, поделиться невозможно... Согласен,но при желании,со временем,человек может научиться.Если он этого хочет.Ведь эта "мышечная память"приходит от кого-то и конечно не сразу. Медведь и тот на велосипеде катается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Feb 7 2014, 23:20) Согласен,но при желании,со временем,человек может научиться.Если он этого хочет.Ведь эта "мышечная память"приходит от кого-то и конечно не сразу. Медведь и тот на велосипеде катается. Конечно... Покупается с десяток камней... с пару км нулевки... несколько сотен железок подходящих на шаберы... и лет 5-6 точишь-точишь-точишь-точишь-точишь-точишь-точишь-точишь-точишь-точишь-точишь.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На 7 год шаберы будут затачиваться сами... только от взгляда на них... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Feb 7 2014, 22:57) Здравствуйте. В разделе пишу впервые,но смотрел постоянно,т. к. эта тема для меня очень интересна.Увлечение-пластика-крестики,поэтому интересуюсь расчисткой предметов. Заточка вся вручную.Игла,шило,надфиль(советские)-не знаю марки стали,но пока устраивали.Увижу,что-то лучше,обязательно перейду. Прочитал последние 2-3 страницы--сцепились. ![]() genaika,я понял,что вы в своём деле МАСТЕР,так поделитесь своими наработками. Просто,я не думаю,что Тайсон или Емельяненко зайдя в "бойцовский" клуб,стали бы "буцкать" всех подряд.При этом приговаривая,Я- быстрее,Я-опытнее,у меня перчатки лучше.Без обид. Лучше устройте-МАСТЕР-КЛАСС". Ни чего личного,как то так.С уважением. И вам не хворать... О каких наработках вы говорите?...если читали последние 2 -3 страницы,так должны понять что я не занимаюсь реставрацией...а в моей работе шабер-это вообще самый третьестепенный и малопригодный инструмент...ювелирка и реставрация-это две разные вещи...я что-то мало-мальски стоящее Сане Солдату отдаю на ремонт.. А я просто случайно наткнувшись на эту тему увидел хорошее изобретение..стал читать...но далее увидел.что автора несёт куда-то не в ту степь!...штихеля..супер-пупер заточные бруски...Странник у него -криворукий..впаривает херню..ювелиры-тоже криворукие..вот и зацепило...не смог смолчать.... Мастер-класс чего вам устроить?....я ювелирные изделия ручной работы делаю...под заказ..серьги ..кольца..ещё цепочки хорошие делаю...с отличными замочками..не *дырявые*как в магазинах.. Хотя могу и монетку почистить под микроскопом...простым штихелем...но не стоит она моего времени...я в день ..в среднем 3000 зарабатываю...и поэтому мне не до монеток...да и нет их у меня...Да и копаю я по-раннему средневековью ...монеты удельные в основном...чистить их не надо... Так что опыта в реставрации не имею...для меня это НЕКОГДА!...времени на это нет...и выбираю более высокооплачиваемую.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 13-October 11 Пользователь №: 34,791 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Я понял Вашу иронию.
![]() Просто я высказал своё мнение и оно не является догмой. Хочется больше узнать в этом направлении.Знакомых мастеров нет,поэтому учусь на форуме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 7 2014, 23:49) И вам не хворать... О каких наработках вы говорите?...если читали последние 2 -3 страницы,так должны понять что я не занимаюсь реставрацией...а в моей работе шабер-это вообще самый третьестепенный и малопригодный инструмент...ювелирка и реставрация-это две разные вещи...я что-то мало-мальски стоящее Сане Солдату отдаю на ремонт.. А я просто случайно наткнувшись на эту тему увидел хорошее изобретение..стал читать...но далее увидел.что автора несёт куда-то не в ту степь!...штихеля..супер-пупер заточные бруски...Странник у него -криворукий..впаривает херню..ювелиры-тоже криворукие..вот и зацепило...не смог смолчать.... Мастер-класс чего вам устроить?....я ювелирные изделия ручной работы делаю...под заказ..серьги ..кольца..ещё цепочки хорошие делаю...с отличными замочками..не *дырявые*как в магазинах.. Хотя могу и монетку почистить под микроскопом...простым штихелем...но не стоит она моего времени...я в день ..в среднем 3000 зарабатываю...и поэтому мне не до монеток...да и нет их у меня...Да и копаю я по-раннему средневековью ...монеты удельные в основном...чистить их не надо... Так что опыта в реставрации не имею...для меня это НЕКОГДА!...времени на это нет...и выбираю более высокооплачиваемую.. Вы уж всё о себе не рассказывайте,а то всякие есть люди. Не принимайте близко к сердцу мои слова-это просто общение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Feb 7 2014, 23:52) Я понял Вашу иронию. ![]() Просто я высказал своё мнение и оно не является догмой. Хочется больше узнать в этом направлении.Знакомых мастеров нет,поэтому учусь на форуме. Приспособа, показанная в теме Анжелипом (трехугольничек) - самое оно, если точишь шаберы раз от разу... работает... я себе подобную сварганил... У меня штук 5-8 шаберов из стоматологических боров... точу все, гамузом, как затупятся... потом - только туплю их... Наверняка, можно подобрать и наждачный камень на моторчике, чтоб облегчить задачу... Мне пока не удалось... Те моторчики, что есть у меня есть, не подходят под те камушки, что попадаются в продаже... А токарей знакомых у меня нет... Но развлекаюсь я с расчисткой не много (это не моя профессия), поэтому, чудесно хватает ручной заточки... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 8 2014, 00:03) Приспособа, показанная в теме Анжелипом (трехугольничек) - самое оно, если точишь шаберы раз от разу... работает... я себе подобную сварганил... У меня штук 5-8 шаберов из стоматологических боров... точу все, гамузом, как затупятся... потом - только туплю их... Наверняка, можно подобрать и наждачный камень на моторчике, чтоб облегчить задачу... Мне пока не удалось... Те моторчики, что есть у меня есть, не подходят под те камушки, что попадаются в продаже... А токарей знакомых у меня нет... Но развлекаюсь я с расчисткой не много (это не моя профессия), поэтому, чудесно хватает ручной заточки... При расчистке, какими акулярами пользуетесь и сколько по времени? А то мне кажется,что у меня стало зрение "подседать".Хотя может это возрастное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Feb 7 2014, 23:59) Вы уж всё о себе не рассказывайте,а то всякие есть люди. Не принимайте близко к сердцу мои слова-это просто общение. ![]() Спасибо!..да я и не боюсь особо...мне уж далеко за 50... А работой обеспечен на многие годы вперёд!завал-безвылазный!..на копалки каждую весну с боем выпрашиваюсь!...а я особо не напрягаюсь...на работу к 14-15 часам хожу...так..часов 6 отработаю...и хорош...иногда вообще не хожу.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зуф @ Feb 8 2014, 00:13) При расчистке, какими акулярами пользуетесь и сколько по времени? А то мне кажется,что у меня стало зрение "подседать".Хотя может это возрастное. МБС-1... Я редко чищу (1-2-3-4 дня в 1-3 месяца)... Единовременно от часа до (наверное) 4-5 (если кураж попрет)... С глазами у меня и так полная Ж... (наследственное) + работа за компом... Так что от чего оно садится/поднимается - ХЗ... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 8 2014, 00:03) Приспособа, показанная в теме Анжелипом (трехугольничек) - самое оно, если точишь шаберы раз от разу... работает... я себе подобную сварганил... У меня штук 5-8 шаберов из стоматологических боров... точу все, гамузом, как затупятся... потом - только туплю их... Наверняка, можно подобрать и наждачный камень на моторчике, чтоб облегчить задачу... Мне пока не удалось... Те моторчики, что есть у меня есть, не подходят под те камушки, что попадаются в продаже... А токарей знакомых у меня нет... Но развлекаюсь я с расчисткой не много (это не моя профессия), поэтому, чудесно хватает ручной заточки... Сергей..(.может пригодится?)...Есть шаровые стоматологические боры.. калёные..они с чёрными головками-шариками.... У нас один чел...такой-же дотошный как ТС ![]() Если надо посмотреть я могу сфоткать их..чтоб знать что искать..у меня есть одна упаковка на работе..сейчас их вроде не выпускают.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зуф |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 8 2014, 00:16) Спасибо!..да я и не боюсь особо...мне уж далеко за 50... А работой обеспечен на многие годы вперёд!завал-безвылазный!..на копалки каждую весну с боем выпрашиваюсь!...а я особо не напрягаюсь...на работу к 14-15 часам хожу...так..часов 6 отработаю...и хорош...иногда вообще не хожу.. ![]() ![]() А я с "работой" "завязал"--43 года ,7 лет на пенсии.Единственная работа-хобби,это "КОП",так для души.Да жена иногда с ремонтом достаёт,но это попутно. Можно сказать,только сейчас познаю ,что такое жить в спокойствии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 8 2014, 00:23) Сергей..(.может пригодится?)...Есть шаровые стоматологические боры.. калёные..они с чёрными головками-шариками.... У нас один чел...такой-же дотошный как ТС ![]() Если надо посмотреть я могу сфоткать их..чтоб знать что искать..у меня есть одна упаковка на работе..сейчас их вроде не выпускают.. Это твердосплавные боры... они не только шариками бывают... На Ганзе ими периодически барыжат, и на стоматологических выставках продаются (наверно и в мед магазинах найти можно)... Я несколько штук взял на выставке... Но... они, зараза, не тупятся... ![]() Тем более, мне знакомый стоматолог жмень БУ боров насыпал, я их потихоньку пользую... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 8 2014, 00:37) Это твердосплавные боры... они не только шариками бывают... На Ганзе ими периодически барыжат, и на стоматологических выставках продаются (наверно и в мед магазинах найти можно)... Я несколько штук взял на выставке... Но... они, зараза, не тупятся... ![]() Тем более, мне знакомый стоматолог жмень БУ боров насыпал, я их потихоньку пользую... Да..точно!..есть ещё белые твердосплавные в магазинах медтехники...всяких форм..тоже надолго хватает...но не 200 а рублей в среднем по-сто я их покупал.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зуф @ Feb 8 2014, 00:13) При расчистке, какими акулярами пользуетесь и сколько по времени? А то мне кажется,что у меня стало зрение "подседать".Хотя может это возрастное. Окуляры - вернее, увеличение, 20 - 40. 90% работы - 20. Неплохо для первоначальной чистки - 10 крат. Я плюсом брал 15-30, но за год не возникло нужды вставить этот окуляр. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Feb 8 2014, 00:49) Да..точно!..есть ещё белые твердосплавные в магазинах медтехники...всяких форм..тоже надолго хватает...но не 200 а рублей в среднем по-сто я их покупал.... скиньте фотки хоть. интересно. заезжал в магазин для стоматологов. всякой мелочи накупил, но вот боры у них пластилиновые. пользуюсь старыми совковыми. дали нахаляву. они уж точно твёрже современных которые я видал. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 8 2014, 00:03) Наверняка, можно подобрать и наждачный камень на моторчике, чтоб облегчить задачу... Мне пока не удалось... по началу темы где то давал ссылку на фильм буржуйский про заточку. там точилка чинная. однако цена у неё конская. сначала загорелся такой, но потом понял что мне она нафиг не нужна. старого доброго треугольника который изобрели черти где и чёрти кога, вполне хватает. так же раньше хотел сделать точилку под разные углы, но понял что и это по большому счёту тоже не нужно. вобщем изголение. сегодня сижу на второй версии точилки с цангами. мажно зажать что угодно. центр всегда по центру в отличии от крепления винтом. оно и это не дюже принципиально, но приятно ![]() ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 7 2014, 23:49) автора несёт куда-то не в ту степь!...штихеля..супер-пупер заточные бруски...Странник у него -криворукий..впаривает херню..ювелиры-тоже криворукие..вот и зацепило...не смог смолчать.... про бруски отчего не поговорить в заточной теме? ![]() имхо полезно. мне лично интересно. если кому то ещё интересно, то можно и обсудить. форум для обмена премудростями вроде как и придуман. про странника и ювелиров моё мнение неизменно. что раньше писал про то что вам бы странника к себе... подальше от реставрации. он ювелир. к сожалению делает изделия не из золота, а из предметов культуры ![]() пример таких изделий он показывал. к реставрации его работы отношения не имеют. (не знаю как сейчас... может тоже как и солдат изменился к лучшему) не верите моему мнению, спросите у евгенича. вы его упоминали, значит как бы вроде цените его мнение. про мясничество ювелиров. тут тоже всё на прежнем месте. точите инструмент вы для того чтобы абы отрезать и со всеми вытекающими (сами об этом пишите). ну и про то что ювелирка и реставрация это две совершенно разные вещи, тоже ясно. так что.. хороший ювелир не равно хороший реставратор. собственно и обратное тоже верно. а про мясничество постоянно пишу, потому что задолбали меня гении которые говорят что любой ювелир с ларька буквы спилит без следа на монетах, про то что эти же ювелиры своей мегабормашиной что хочешь расчистят... да не сипилят. будет видно и не расчистят а тупо шлифанут. вот как то так в краце. обижать ни кого не хотел, просто подчеркнул что загадочная профессия ювелир в деле изготовления подделок и чистки предметов, совершенно бесполезна... ну или почти совершенно бесполезна. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Feb 8 2014, 20:10) скиньте фотки хоть. интересно. заезжал в магазин для стоматологов. всякой мелочи накупил, но вот боры у них пластилиновые. пользуюсь старыми совковыми. дали нахаляву. они уж точно твёрже современных которые я видал. Боров у меня полно всяческих...но для переточки в шабер для реставраторов ,вот это будет самый подходящий... ![]() он твердосплавный...стоит в магазе медтехники рублей 100 наверное.. Попробуйте... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Feb 8 2014, 20:28) обижать ни кого не хотел, просто подчеркнул что загадочная профессия ювелир в деле изготовления подделок и чистки предметов, совершенно бесполезна... ну или почти совершенно бесполезна. Вот с этим согласен....действительно так...но только добавлю поточнее что-ли.....Хороший ювелир никогда не будет заниматься ни изготовлением подделок..ни реставрацией... На подделках *руку*и мастерство *сломаешь*...а реставрация -дешёвая работа.. Фуфлыжничество-удел бездарных учеников-ювелиров..и деревенских мастеров нищебродов... Ещё скажу вам...то что делает хороший мастер-ювелир...ВЫ сделаете может быть лет этак через 5-10 постоянной работы в хорошей мастерской..в зависимости от талланта и вставленных не в ж...пу рук А хорошему мастеру-ювелиру..нужно очень немного времени переквалифицироваться в очень хорошего реставратора.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 8 2014, 21:36) стоит в магазе медтехники рублей 100 наверное.. Попробуйте... на фрезу какую то похож. хотя я в этом не смыслю ни чего. спасибо за наводку. ради интереса доеду посмотрю. медтехника у нас бедная. еле ножницы глазные купил. однако интерес берёт своё. сгоняю попробую купить. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 19:02 | |
![]() |