Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 шаберы и заточки для них, инструмент для чистки монет

etrac
post Feb 6 2014, 17:02
Создана #581

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 6 2014, 01:27)
впервые эту тему увидел...начал несколько страниц...утомился...
Детский сад какой-то...
Работаю ювелиром более 13 лет..а ранее несколько лет гранил драг.камни...
За это время работал в двух крупных ювелирных мастерских..да и в других мастерских много мастеров лично знаю...
Ни у одного из серьёзных гравёров нет ни каких приспособ для заточек штихелей и шаберов!!!НИ У ОДНОГО НЕТ!!!.один раз такую херню видел у ученика...и тот потом её выкинул..научился наконец руками точить cheesy.gif ....все гравёры и ювелиры точат инструмент на глаз..вручную...без всяких приспособ!...на наждаке обычном..с доводкой на шкурке..а кто побогаче на арканзасе.....быстро и умело...никто не заморачивается..муйнёй такой...
..зы..корневёртки по 12-рублей...говно!..советское..если уж и точить так из Р-18 или корневёртки швейцарские покупать..рублей по-30-40 вроде?..
да и вообще много тут пустого понаписано....микроскопы уёбищные..детский сад да и только..

30 страниц по заточке шабера!!!..круто!
Хороших ювелиров по стране можно по пальцам сосчитать. А те кто сидят по разным там ювелирным мастерским в дом бытах и магазинах , так это шабашники. sad.gif И самое главное в ихней работе нет четкой привязанности объекта работы к точности размера . Они не заморачиваются в процессе изготовления или чистки сохранением индентичности предмета. Я вот себе сделал ещё и штихиля из резцов быстрорезов , используемых на автоматических токарных линиях. Просто взял и нарезал из них полосок а после заточил . Это та же Р 18. ДА , жало держут немного дольше чем зубные боры.

Сообщение отредактировано etrac: Feb 6 2014, 18:34

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Angellip
post Feb 6 2014, 17:24
Создана #582

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Feb 6 2014, 18:02)
так это шабашники. sad.gif  И самое главное в ихней работе нет четкой привязанности объекта работы к точности размера  .

смотрел я штихеля те что у ювелиров наших. они здоровенные мама не горюй. и наточены скажем так совсем фигово.
большие штихеля можно и руками точить, но наждак я бы не пользовал... его если к стеклу приклеить и то будет мяться. камень предпочтительней.

ну а иглы точить от руки на наждаке... это фантазии. кругляшка в пальцах проворачивается, придавить второй рукой к камню нереально. размеры не позволяют. про наждак и вовсе фигня. ну нельзя нормально наточить иглу от руки. и бор зубной нельзя. даже если запариться конкретно и сидеть очень вдумчиво медитировать, то заточка будет уступать по ровности той, что я сделаю с треугольником, после литра коньяка wink.gif

корневёртку, ту что по три копейки, зажимал в тиски. напильник по металлу её не берёт, и надфиль тоже. скользит как коньки по льду. так что и тут понять не могу, нафига ещё твёрже то?

вроде человек пишет с репутацией и вроде как в теме (судя по опыту работы), но создаётся впечатление что сам ни разу не пробовал точить.

или он выдающийся заточник до уровня которого 99.999999 процентов народонаселения ни когда не дойдут или я ни чего не понимаю.

в любом случае трёхкопеечная приспособа позволит наточить шабер любому. и тренироваться десятилетиями в заточке не нужно.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

genaika
post Feb 6 2014, 20:37
Создана #583

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Feb 6 2014, 18:02)
Хороших ювелиров по стране можно по пальцам сосчитать. А те кто сидят по разным там ювелирным мастерским в дом бытах и магазинах , так это шабашники. sad.gif  И самое главное в ихней работе нет четкой привязанности объекта работы к точности размера  .  Они не заморачиваются в процессе изготовления или чистки  сохранением индентичности предмета. Я вот себе сделал ещё и штихиля из резцов быстрорезов  , используемых на автоматических токарных линиях. Просто взял и нарезал из них полосок а после заточил . Это та же Р 18. ДА , жало держут немного дольше чем зубные боры.

Р-18 уже лет 30 в Россию не поставляется...после конфликта с Китаем..в 1979 году вроде...
то что вы точите Р6М5 скорее всего...говно изрядное...
Лучше из пилы-быстрореза делать...а если найдёте американскую супер-стар(жёлтого цвета)то ещё лучше...
Для разделки под камни я пользуюсь фирменными швейцарскими...450р/шт....а все остальные самоделки из быстрореза(пилы)и Р18..её ещё можно на развалах у дедушек найти....
  + Quote Post

genaika
post Feb 6 2014, 20:44
Создана #584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 6 2014, 18:24)
смотрел я штихеля те что у ювелиров наших. они здоровенные мама не горюй. и наточены скажем так совсем фигово.
большие штихеля можно и руками точить, но наждак я бы не пользовал... его если к стеклу приклеить и то будет мяться. камень предпочтительней.

ну а иглы точить от руки на наждаке... это фантазии. кругляшка в пальцах проворачивается, придавить второй рукой к камню нереально. размеры не позволяют. про наждак и вовсе фигня. ну нельзя нормально наточить иглу от руки. и бор зубной нельзя. даже если запариться конкретно и сидеть очень вдумчиво медитировать, то заточка будет уступать по ровности той, что я сделаю с треугольником, после литра коньяка wink.gif

корневёртку, ту что по три копейки, зажимал в тиски. напильник по металлу её не берёт, и надфиль тоже. скользит как коньки по льду. так что и тут понять не могу, нафига ещё твёрже то?

вроде человек пишет с репутацией и вроде как в теме (судя по опыту работы), но создаётся впечатление что сам ни разу не пробовал точить.

или он выдающийся заточник до уровня которого 99.999999 процентов народонаселения ни когда не дойдут или я ни чего не понимаю.

в любом случае трёхкопеечная приспособа позволит наточить шабер любому. и тренироваться десятилетиями в заточке не нужно.

Слушай дядя...мне по-барабану ваши фантазии в отношении моего опыта....
Я не сижу в чапке на углу и не паяю цепочки..
Мои изделия все ручной работы...и продаются на самых престижных Московских и Питерских выставках...Адрес фирмы дать?..сходите посмотреть?...сейчас до воскр.в Питере крутая выствка проходит...В конце месяца в Москве в Центральном доме художника....Пойдёшь смотреть что там я наделал своими тупыми штихелями?
..Ещё раз скажу!...никто из гравёров и ювелиров не использует никаких приспособ для заточки чего либо!...если только додики какие косорукие...я таких не знаю...
  + Quote Post

Angellip
post Feb 6 2014, 20:49
Создана #585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 6 2014, 21:37)
то что вы точите Р6М5 скорее всего...говно изрядное...

к сожалению я не знаю что точу. маркировки стали нету.
что под руку попадается то и точим.
включая швейные излы которые пластилин по определению.

супер пупер прочность для шабера и не нужна. той прочности которая на советских борах или дешёвых корневёртках за глаза.

наверное есть что то лучше в природе, но у меня этого просто нету.
поделитесь хорошими маленькими заготовками - скажу спасибо. заточу и попробую.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Feb 6 2014, 20:54
Создана #586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 6 2014, 21:44)
Слушай дядя...мне по-барабану ваши фантазии в отношении моего опыта....
Я не сижу в чапке на углу и не паяю цепочки..
Мои изделия все ручной работы...и продаются на самых престижных Московских и Питерских выставках...Адрес фирмы дать?..сходите посмотреть?...сейчас до воскр.в Питере крутая выствка проходит...В конце месяца в Москве в Центральном доме художника....Пойдёшь смотреть что там я наделал своими тупыми штихелями?
..Ещё раз скажу!...никто из гравёров и ювелиров не использует никаких приспособ для заточки чего либо!...если только додики какие косорукие...я таких не знаю...

да не фантазирую я на счёт вашего опыта. и где выставки у вас там проходят естественно смотреть не пойду ибо 1000 километров это как бы долго и суть спора не в том.
будь у вас хоть трижды суперские изделия, какое отношение это имеет к заточке?
возьмите тонкую швейную изглу и сделайте на наждаке руками шабер из неё. потом фотки с микроскопа положите. мне лично очень интересно что выйдет.
я пробовал и люди которые всю жизнь руками точат... не получается.

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 6 2014, 21:12
Создана #587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 6 2014, 21:54)
да не фантазирую я на счёт вашего опыта. и где выставки у вас там проходят естественно смотреть не пойду ибо 1000 километров это как бы долго и суть спора не в том.
возьмите тонкую швейную изглу и сделайте на наждаке руками шабер из неё. потом фотки с микроскопа положите. мне лично очень интересно что выйдет.

А вы сами хоть раз задумывались зачем нужны эти три абсолютно равные стороны на шабере?..на Куа они вообще в работе?
У многих мастеров вообще нет шабера...все подобные операции по-шабрению они делают обычным флахштихелем...
А лично я да и любой мастер..заточет заготовку на обычном наждаке..на глаз..не заморачиваясь равенством сторон...ибо это неважно...
Далее доведу на шкурке до хорошо режущей кромки..и буду работать...быстро и без заморочек...
  + Quote Post

Angellip
post Feb 6 2014, 21:19
Создана #588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 6 2014, 22:12)
А вы сами хоть раз задумывались зачем нужны эти три абсолютно равные стороны на шабере?..на Куа они вообще в работе?
У многих мастеров вообще нет шабера...все подобные операции по-шабрению они делают обычным флахштихелем...
А лично я да и любой мастер..заточет заготовку на обычном наждаке..на глаз..не заморачиваясь равенством сторон...ибо это неважно...
Далее доведу на шкурке до хорошо режущей кромки..и буду работать...быстро и без заморочек...

3 стороны абсолютно ровные нужны для того что просто хочется. вот прёт меня ровно вытачивать а не просто чтобы резало wink.gif

насчёт увелирки и расчистки. вещи разные. флахштихель оценил. но им далеко не всегда удобно работать. может дело в опыте, но какие то операции им выполнять удобно, а какие то просто швах. конечно можно помучаться и научиться делать флахштихелем всё, но зачем оно нать, когда можно просто шабер взять и не ломать голову.

на шкурке вы что точите? размеры озвучьте? а то может мы о разных вещах говорим?

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 6 2014, 21:25
Создана #589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 6 2014, 21:54)

Вот зачем мне это?...я не ребёнок...кого мне надо удивить?..
Я затачиваю тонкие свёрла(0.5-1мм)тонким алмазным диском вставленным в бормашину...за 10-15 секунд....Девочки у нас некоторые точат их под микроскопом алмазным надфилем...Ну этож девочки...хотя есть и мальчики косорукие..
Корневёртку тоже заточу в шабер алмазным диском за 2-3 минуты....доведу на шкурке минут за 5...и не буду заморачиваться равенством сторон..для чего это надо?...уверяю...он будет резать на хуже вашего..после приспособы...
Ну поверите что я это сделаю?.....а вообще у меня есть станок для огранки драг. камней...с алмазными планшайбами разной зернистости.. biggrin.gifи регулируемой подачей воды на диск.. вот уж где инструмент точить!..красота....на выходе полированный и блестящий...но я на нём точил когда начинающим был...сейчас и так наточу..зачем дорогой инструмент гробить?..
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 6 2014, 21:26
Создана #590

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

"Мальчики, не ссорьтесь" (с) не помню откуда) 14.gif 14.gif 14.gif

Проблема в том, что Женяка описывает процесс, который выполняют профи... изо дня в день... из года в год...

Я когда столярничал, рубанок точил "на раз"...
На спор, даже заточил и настроил рубанок, так, что он снимал стружку как в этом видео (по всей ширине лезвия толщиной тоньше папиросной бумаги)...
https://www.youtube.com/watch?v=JrmCyADNhe0
И не понимал: "как так, у людей рубанок заточить не получается?"
Причем точил не на японских водниках, а на обычных, советских "алмазах" (они есть на фото моих камушков)

Сейчас (лет 20 уж как прошло) - я задолбался точить железку рубанка, хотя б чтоб она ровной получилась sad.gif sad.gif

Ситуация примерно соответствует хорошей русской пословице "Фугуй, Ванька... придет батька - топором поправит"...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

genaika
post Feb 6 2014, 21:33
Создана #591

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 6 2014, 22:19)
3 стороны абсолютно ровные нужны для того что просто хочется. вот прёт меня ровно вытачивать а не просто чтобы резало wink.gif

насчёт увелирки и расчистки. вещи разные. флахштихель оценил. но им далеко не всегда удобно работать. может дело в опыте, но какие то операции им выполнять удобно, а какие то просто швах. конечно можно помучаться и научиться делать флахштихелем всё, но зачем оно нать, когда можно просто шабер взять и не ломать голову.

на шкурке вы что точите? размеры озвучьте? а то может мы о разных вещах говорим?

На шкурке только доводка...я беру 1200-1500....это после заточки на бруске..сначала крупный ..потом мелкий...а уж потом шкурка...(это о штихелях разговор)
В ювел.училищах мастера учеников за шкурку очень ругают!..но в жизни многие ей пользуются..главное с умением это делать..до конца листа инструмент не доводить..(это где концы листа шкурки поднимаются)...она должна плотно лежать на ровной поверхности..можно смочить водой снизу чтоб прилипла..ну и сверху естественно....лучшая смазка при сверловке и .заточке -это слюна..проверено! cheesy.gif
  + Quote Post

Angellip
post Feb 6 2014, 21:34
Создана #592

Профи

-----XXXXX

флахштихель если точить, то с ним как бы всё ясно. одна плоскость. положил на камень и возюкай.

как иглу заточить, да ещё и на наждачке я хз.
наждак мягкий. он мнётся. повыпендриваться конечно можно, но нужно ли? проще взять камень и не выдумывать ни чего.

опять же игла тонкая и круглая... наверное можно развить в себе навык заточки таких вещей от руки, но это муторно. пальцами на таком размере уже плоскость не прощупать. это не ножи и не штихель.

ну и думается мне, что цели у нас просто разные.
вы точите чтобы дальше работать... вам изделие делать нужно, а я точу ради самого процесса.

теже ножи затачиваю для охоты и кухни до остроты которая впринципе не нужна. но делаю это под настроение и потому что нравится. можно было бы не день тратить на заточку а по быстрому завозюкать на алмазном кирпиче и вперёд. резать будет.
тут кому что.

хорошая заточка вот https://www.youtube.com/watch?v=R4xzo7Dam2E...player_embedded

но львиной доле людей она нафиг не нужна и что делать с ножём до такой остроты проточеным я не знаю, а уж жена которая картошку чистит и тем более не оценит wink.gif

тот же странник точит на карбароне и не жалуется. а я считаю что это не заточка а фигня полная. имею полное право wink.gif кто то и ножи на карбароне точит старинными советскими камнями которыми я даже лопату не стал бы точить. и ни чего. людям нравится wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Feb 6 2014, 21:40
Создана #593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 6 2014, 22:33)
На шкурке только доводка...я беру 1200-1500....это после заточки на бруске..сначала крупный ..потом мелкий...а уж потом шкурка...(это о штихелях разговор)

я покупал на сапфире (если о ювелирке начали) шкурку 2 тысячи гридность. грубая она.
подложка бумага. даже если на стекло приклеить, то всё равно фигня.
штихель специально в руки взял сейчас. там плоскость здоровенная. поставил на камень, прижал пальцем и чувствуется всё. такое не проблема заточить.
как точить иглу? там пальцем я не могу прочуствовать. да и мяться шкурка будет. считаю что нереально всё это. возможно конечно в теории, но шансов не много и говорить о том что сие получится у каждого... вообще не приходится. с точилкой справится и ребёнок. 1 раз показал и всё. ни каких 10 летних тренировок не нужно.

чтобы колесо на машине поменять вы же используете домкрат? оно конечно понятно что если долго жрать стероиды то можно научиться машину поднимать руками, но нафиг это нада, когда есть приспособа специально для этого. все домпкоатом пользуются и не парятся насчёт "а не научиться ли бы мне, поднимать машину руками."

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 6 2014, 21:42
Создана #594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 6 2014, 22:26)
"Мальчики, не ссорьтесь" (с) не помню откуда) 14.gif  14.gif  14.gif

Проблема в том, что Женяка описывает процесс, который выполняют профи... изо дня в день... из года в год...

Я когда столярничал, рубанок точил "на раз"...
На спор, даже заточил и настроил рубанок, так, что он снимал стружку как в этом видео (по всей ширине лезвия толщиной тоньше папиросной бумаги)...
https://www.youtube.com/watch?v=JrmCyADNhe0
И не понимал: "как так, у людей рубанок заточить не получается?"
Причем точил не на японских водниках, а на обычных, советских "алмазах" (они есть на фото моих камушков)

Сейчас (лет 20 уж как прошло) - я задолбался точить железку рубанка, хотя б чтоб она ровной получилась sad.gif  sad.gif

Ситуация примерно соответствует хорошей русской пословице "Фугуй, Ванька... придет батька - топором поправит"...

Сергей!..вот вот..именно то!...я когда в деревне дом купил и всё там ремонтировал,тоже рубанки пробовал точить....покупал тоже приспособу для заточки рубанка..и нож всегда у меня сгорал!...И я удивлялся как их вообще можно заточить кроме как на специальном станке??? biggrin.gif
Потом вроде что-то начало получаться...Топоры у деревенских мужиков видел..бумагу режут...тоже удивлялся ...потому как сам не мог так наточить...хотя вроде руки не из задницы...это опыт...
  + Quote Post

etrac
post Feb 6 2014, 21:47
Создана #595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 6 2014, 22:25)
Я затачиваю тонкие свёрла(0.5-1мм)тонким алмазным диском вставленным в бормашину...за 10-15 секунд....Девочки у нас некоторые точат их под микроскопом алмазным надфилем...Ну этож девочки...хотя есть и мальчики косорукие..
Корневёртку тоже заточу в шабер  алмазным диском за 2-3 минуты....доведу на шкурке минут за 5...и не буду заморачиваться равенством сторон..для чего это надо?...уверяю...он будет резать на хуже вашего..после приспособы...
Ну поверите что я это сделаю?.....а вообще у меня есть станок для огранки драг. камней...с алмазными планшайбами разной зернистости.. biggrin.gifи регулируемой подачей воды на диск.. вот уж где инструмент точить!..красота....на выходе полированный и блестящий...но я на нём точил когда начинающим был...сейчас и так наточу..зачем дорогой инструмент гробить?..
Вот в этом весь и фокус . Вы зернистость круга видели. Минимум 110 - 160 от него такие борозды остануться . Я понимаю если бы использовали 80-40 тогда ещё можно что то довести после него до нуля . Т.е. до 14 категории. и самое главное чтобы жало было при угле 30 градусов. А не выкрошка. И не надо путать камень с металлом. У меня тоже есть станок и пасты разной зернистости . Но я вам скажу то что не видно на камне , на металле проявляется на раз. И попробуйте заточить площадку диаметром 0.05 мм.на алмазном круге и покажите её нам .

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 6 2014, 21:54
Создана #596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 6 2014, 22:42)
Сергей!..вот вот..именно то!...я когда в деревне дом купил и всё там ремонтировал,тоже рубанки пробовал точить....покупал тоже приспособу для заточки рубанка..и нож всегда у меня сгорал!...И я удивлялся как их вообще можно заточить кроме как на специальном станке??? biggrin.gif
Потом вроде что-то начало получаться...Топоры у деревенских мужиков  видел..бумагу режут...тоже удивлялся ...потому как сам не мог так наточить...хотя вроде руки не из задницы...это опыт...

Вот и приходится или покупать или делать точилки...
Мы-то точим от случая к случаю...

--------------------
  + Quote Post

genaika
post Feb 6 2014, 21:57
Создана #597

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 6 2014, 22:34)
флахштихель если точить, то с ним как бы всё ясно. одна плоскость. положил на камень и возюкай.

как иглу заточить, да ещё и на наждачке я хз.
наждак мягкий. он мнётся. повыпендриваться конечно можно, но нужно ли? проще взять камень и не выдумывать ни чего.

опять же игла тонкая и круглая... наверное можно развить в себе навык заточки таких вещей от руки, но это муторно. пальцами на таком размере уже плоскость не прощупать. это не ножи и не штихель.

ну и думается мне, что цели у нас просто разные.
вы точите чтобы дальше работать... вам изделие делать нужно, а я точу ради самого процесса.

теже ножи затачиваю для охоты и кухни до остроты которая впринципе не нужна. но делаю это под настроение и потому что нравится. можно было бы не день тратить на заточку а по быстрому завозюкать на алмазном кирпиче и вперёд. резать будет.
тут кому что.

хорошая заточка вот https://www.youtube.com/watch?v=R4xzo7Dam2E...player_embedded

но львиной доле людей она нафиг не нужна и что делать с ножём до такой остроты проточеным я не знаю, а уж жена которая картошку чистит и тем более не оценит wink.gif

тот же странник точит на карбароне и не жалуется. а я считаю что это не заточка а фигня полная. имею полное право wink.gif кто то и ножи на карбароне точит старинными советскими камнями которыми я даже лопату не стал бы точить. и ни чего. людям нравится wink.gif

Ну я так примерно и думал...вам нравится сам процесс...и супер качество проделанной работы...
Есть такие люди...я не из них...
Во-первых у меня нет времени на это...и терпения..
Я точу грубо...быстро...лишь бы резал...а если я буду сидеть и точить пол часа штихель..и через минуту угроблю его об брюлик?..и опять полчаса точить?...Я иногда креплю по нескольку десятков 1.25-1.5 мм камней в дорожку..штихель доводишь по-нескольку раз...если я буду так точить..что я заработаю?..
  + Quote Post

Angellip
post Feb 6 2014, 21:57
Создана #598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 6 2014, 22:25)
Корневёртку тоже заточу в шабер  алмазным диском за 2-3 минуты....доведу на шкурке минут за 5...и не буду заморачиваться равенством сторон..для чего это надо?...уверяю...он будет резать на хуже вашего..после приспособы...

затем что тонкий шабер мне нужен а не коняка флахштихель. бывает такое wink.gif

сверло в 1 мм толще иглы.
заточка на алмазе не моё. нанивовские алмазы не пробовал, но то что видал - хлам. не нравится. может готовить не умею их, но хороший нож алмазом точить не стал бы в любом случае.

заточка на бормашине это равно странник карбарон.
пережжоная штукенция выйдет.
резать будет не хуже, вопрос в том как быстро сядет.

но так как вы на заточку тратите пару минут, то действительно выгоднее точить так и не париться. я же точу чтобы точить. это впринципе вещи разные.

ни кого ни в чём не убеждаю. нравится шкурка и бормашина - пользуйтесь. как то это работать будет, но заточкой хорошего уровня это не назвать.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Feb 6 2014, 22:04
Создана #599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaika @ Feb 6 2014, 22:57)
Ну я так примерно и думал...вам нравится сам процесс...и супер качество проделанной работы...
Есть такие люди...я не из них...
Во-первых у меня нет времени на это...и терпения..
Я точу грубо...быстро...лишь бы резал...а если я буду сидеть и точить пол часа штихель..и через минуту угроблю его об брюлик?..и опять полчаса точить?...Я иногда креплю по нескольку десятков 1.25-1.5 мм камней в дорожку..штихель доводишь по-нескольку раз...если я буду так точить..что я заработаю?..

я брюлики не режу, однако привык что ножи острые. себе точу одно, а вандалу дядьке на 40 градусов... и то сердце кровью обливается когда этот редиска начинает ножём мясо мороженое с костями рубить и провода зачищать. убил бы... сидишь с хорошим японским кухонником 5 часов медитируешь, а он... варвар.
вот похоже вы из той же категории. отрезал и ништяк wink.gif

ну и точилка как бы не безсмыслица. вы годами учились точить абы резало, а новички что наточат? им прикажите 10 лет тренироваться? есть ли смысл? имхо проще из мусора слепить приспособу и сразу же получить некий рабочий продукт в виде более менее острого шабера или штихеля.

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 6 2014, 22:08
Создана #600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 6 2014, 22:57)
.....
заточка на бормашине это равно странник карбарон.
пережжоная штукенция выйдет.
резать будет не хуже, вопрос в том как быстро сядет.
...

Ну я ж Вам писал - предлагал посмотреть на Ганзе свойства быстрорезов...
На них - цвет побежалости - не всегда признак отпуска металла...

Быстрорез отжечь - постараться нужно... так же как и закалить..

--------------------
  + Quote Post

60 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 14:47
Рейтинг@Mail.ru