![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
да не нужна такая точность. гравёры и те на глазок точат, там же такие сложные формы не нужны.
а если шабер точить то там и вовсе всё по ощущениям. примерно выставил угол подъёма и погнал. несколько градусов погоды не делают. если сильно поднимем или сильно завалим, то будет просто не удобно работать. переточим и ладушки. найти удобный для себя угол и запомнить его примерно, проблема то не большая. так что супер точноть это излишество. конечно интересно наточить сложные формы и точно наточить интересно, но 4500 долларов... как бы имхо не оправдано. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вопрос на засыпку:
А вот интересно, можно ли для заточки использовать фрезер с ЧПУ, если допустить, что таковой имеется? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
без понятия. а нужно ли?
иглы вообще в пару движений стачиваются. единственная морока это с корневёртками на плохом камне, но их не точу сейчас. так что мелкие вещи да на хороших камнях заточить от руки не большой труд. от руки имеется ввиду с приспособой без всякого электрического привода. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,953 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комок @ Dec 4 2013, 21:37) Вот наконец то добрался сюда . Сделал себе точило , спасибо Angellip , угол не уходит , заточка за 10 сек . , только работать мне удобней не треугольным шабером , а как на фото . Уж шабер на ободранной монете могли бы не показывать здесь и у соседей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михаил_mihail |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 7-March 11 Пользователь №: 27,321 Металлоискатель: X-TERRA Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, где и какой хорошей камень купить, для заточки и конечной обработки, а то взял и толку от него нет. Если простые можно наточить, то твёрдые не получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,758 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 692 кг ![]() ![]() |
QUOTE(михаил_mihail @ Dec 5 2013, 07:19) Подскажите пожалуйста, где и какой хорошей камень купить, для заточки и конечной обработки, а то взял и толку от него нет. Если простые можно наточить, то твёрдые не получается. я тут заказывал http://klinok.zlatoff.ru/product_1187.html и одним камнем нельзя и заточить и финально обработать, есть бутерброды из 2х, но врядли найдете тот, что нужен вам Сообщение отредактировано RGF: Dec 5 2013, 07:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(комок @ Dec 4 2013, 21:37) только работать мне удобней не треугольным шабером , а как на фото . это получается штихель. в некоторых случаях они ох как выручают. брал разной формы. думаю ещё заказать для набора так сказать... ни когда не знаешь что понадобится сию минуту. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Dec 5 2013, 08:48) я тут заказывал http://klinok.zlatoff.ru/product_1187.html и одним камнем нельзя и заточить и финально обработать, есть бутерброды из 2х, но врядли найдете тот, что нужен вам блин. не ходят уведомления. только что прочёл. ну не нравится мне идея с алмазами и всё тут. брал для ножей у стаса тут http://forum.сайт заблокирован/forummessage/143/952902.html цены как видите конские, но это из за того что бланки под апекс у стаса хороши и камни нарезаны и наклеены отменно. для шаберов всё это не нужно... да и размер такой не нужен. достаточно камушка в 3 раза меньше. итого считайте... даже яшма по 2200 делёная на 3, получится дешевле алмаза который вы показали. но камень хорошь. плюс опять же арканзасы. чёрный арканзас у него брал. качество отменное. есть конечно грешок небольшой. на свет видно всетлое вкрапление длинной 1 мм, но на ошупь и при заточке не ощущается. то есть ножи точку без вопросов, а уж для шаберов и подавно сгодится. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
блин блинский... за алмазы начали. нашёл нанивовские алмазы <a href='http://forum.сайт заблокирован/forummessage/224/1205567.html' target='_blank'>http://forum.сайт заблокирован/forummessage/224/1205567.html</a>
интересная штуковина... нада бы попробовать, но... сами понимате что для шаберов иметь комплект таких камней... это барство. дорого блин. Сообщение отредактировано Angellip: Jan 29 2014, 13:36 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
покурил и родилась мысль. бюджетный вариант так сказать.
берём карбид кремния (твердосплав будет жрать). цена копейки. на стекло ровное его, каплю воды и вперёд и с песнями. дешевле уже врядли что придумается ![]() теоретически работать должно. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
У меня вот такие камушки есть...
![]() Для шаберов пользую - 1, 2 (советские алмазы) и 11 - это какой-то "трансцлюэнт" на доводку... Все остальное - для всего остального ![]() 1 и 2 - советские алмазы.. 3 - какой-то дешевый крупный камень, из хозтоваров - для черновой обдирки... 4 - 2 полукруглых камушка... брал когда-то для полукруглых стамесок - почти не пользую - крупноваты... 5, 8 и 10 - карбиды разной крупности... для ножей - очень ндравятся... 6 и 9 - гуаньси... купил попробовать - пока не понял... 7 - крупный синтетический дешевый китаец - взял до кучки с гуансей... фигня полная... но на обдирку пойдет... 11 - какой-то трансцлюент... сейчас свежеободран (поровнян) порошком... 12 - керамика - не ровная... твердая... не ровняется, но кухонники подводить пригаживается... 13 - какой-то из отечественных сланцев - похож на гуанси... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
по ссылке которую давал... смотрю у стаса и керамика появилась и нанивовские алмазы. много всего чего у меня нету. только успевай деньгу готовить
![]() открыл страницу и сам не рад ![]() попозже свои камни соберу в кучу и фотну. а на счёт идеи с порошком для доводки что думаете? не пробовали? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 29 2014, 15:06) по ссылке которую давал... смотрю у стаса и керамика появилась и нанивовские алмазы. много всего чего у меня нету. только успевай деньгу готовить ![]() открыл страницу и сам не рад ![]() попозже свои камни соберу в кучу и фотну. а на счёт идеи с порошком для доводки что думаете? не пробовали? Доводки шаберов? Чот сомневаюсь... Если камней - то им и выравнивал... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 29 2014, 21:46) Если камней - то им и выравнивал... и я им выравниваю камни. пока небыло карбида кремния пользовал алмазный порошок... с ним правда аккуратно нада быть, но это другая тема. сильно не вдавался в тему по заточке на свободном зерне, но что то мне посказывает что это ни фига не минус, а как бы даже и плюс ![]() точил ножи на алмазном порошке (года 2 назад). сыпал на плитку малахитовую пришлифованую, капельку воды и вперёд и с песнями. точит. с карбидом кремния такой фокус не проворачивал, но уверен что точить будет ни разу не хуже. единственный косяк который теоретически могу предположить, так это повреждение стекла. пятка шабера мелкая и острая как иголка, материал твёрдый... можно нечайно царапнуть стекло и после этого ни о какой качественной доводке говорить уже нельзя. это в теории, на практике если делать аккуратно то вполне возможно ни чего царапаться не будет. попробую на досуге. интересно уже. оно понятно что проще взять камень и довести, но цена другая. стекло берём на ближайшей помойке, а порошок стоит копейки. вариант для самых экономных ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 29 2014, 22:47) ..... единственный косяк который теоретически могу предположить, так это повреждение стекла. пятка шабера мелкая и острая как иголка, материал твёрдый... можно нечайно царапнуть стекло и после этого ни о какой качественной доводке говорить уже нельзя. это в теории, на практике если делать аккуратно то вполне возможно ни чего царапаться не будет. попробую на досуге. интересно уже. .... Кроме того, что стекло царапнет, так еще и прогоняется по камню "в полный приклад"... то есть, сложновато порошку под пятку проникать будет... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 29 2014, 23:00) Кроме того, что стекло царапнет, так еще и прогоняется по камню "в полный приклад"... то есть, сложновато порошку под пятку проникать будет... тоесть на малахите крупнофракционный алмазный порошок лез, а на стекле карбид кремния 1200 не полезет? так чтоль? ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 29 2014, 23:31) тоесть на малахите крупнофракционный алмазный порошок лез, а на стекле карбид кремния 1200 не полезет? так чтоль? ![]() Может и так... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
впервые эту тему увидел...начал несколько страниц...утомился...
Детский сад какой-то... Работаю ювелиром более 13 лет..а ранее несколько лет гранил драг.камни... За это время работал в двух крупных ювелирных мастерских..да и в других мастерских много мастеров лично знаю... Ни у одного из серьёзных гравёров нет ни каких приспособ для заточек штихелей и шаберов!!!НИ У ОДНОГО НЕТ!!!.один раз такую херню видел у ученика...и тот потом её выкинул..научился наконец руками точить ![]() ..зы..корневёртки по 12-рублей...говно!..советское..если уж и точить так из Р-18 или корневёртки швейцарские покупать..рублей по-30-40 вроде?.. да и вообще много тут пустого понаписано....микроскопы уёбищные..детский сад да и только.. 30 страниц по заточке шабера!!!..круто! Сообщение отредактировано genaika: Feb 6 2014, 09:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Feb 6 2014, 01:27) Работаю ювелиром более 13 лет.. рад за вас. я вот тоже в ювелирку ходил и видал как люди делают изделия. вы верно подметили что всё на глаз у них. и инструмент видал как точат. месняки они вот кто. другое дело что им морочиться некогда и неохота. люди деньгу платят и ладно. абы как пошёркали штихель на наждачке как вы сказали, что то абы как подрезали, а потом пастой всё зашлифуется. при чём тут это мясничество и тонкая работа для себя а не за 200 рублей припаять ушко к кресту и постараться сделать это как можно быстрее ибо чем быстрее сделаешь тем быстрее сможешь приняться за очередную такую же работу и побольше денег срубить? что значит "те кто побогаче на арканзасе точат"? у ювелиров 1-2-3 тысячи рублей считаются большими деньгами и обладатели оной суммы считаются богачами? как вы там в ювелирке точите - это ваше дело. нравится, точите. нет проблем. а я с наждаком ковыряться не хочу и знаю что заточить на нём можно только наотмахайся. руками они точат. шутники. возьмите иглу тонкую швейную и заточити в треугольник руками на наждаке ![]() потом возьмите свой дорогой микроскоп (если мой по вашему совсем хлам) и посмотрите что вы там наточили. ![]() ну и как бы вроде бы... кто то покупает китайский нож за 2 бакса и радуется тому как он режет, а я беру японские ножи по 10 тысяч и вижу что заточены они на отмахайся. каждому своё и у каждого свои критерии качества. нравится наждак - точите. не вижу проблем. нравится руками - точите... главное чтобы нравилось. ну и про корневёртки. мне побоку русские они или не русские. по 8 или 800 рублей. взял её и попробовал точить... на ощупь там под 60 единиц... плюс минус. для шабера хватит за глаза. или если точить с корневёртки дорогой, то шабер будет сам чистить и годами не тупиться? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 11:03 | |
![]() |