![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 20 2013, 00:03) не понял. с винтиком точилку у меня забрали, так что пользую вариант номер 2 с цангой. тут с патроном. какая разница? если зажать намертво то ни чего ни куда смещаться не будет. или что то пропустил и идею не уловил? Ваш второй я прозевал (не видел)... ![]() Я имею ввиду, что когда на хвостовике бора стачиваешь площадку, а потом закручиваешь винтик в нее - ориентация плоскостей шабера, относительно сторон трехугольника, всегда одна и та же... без вариантов... Легче выставлять... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 20 2013, 09:49) Легче выставлять... ага. в теории ![]() а на практике выходит что и всунуть нужно по риске и длину вымерить и в итоге всё равно после долгих выравниваний всё равно получатся отклонения, особенно на мелких диаметрах. так что иной раз проще и быстрее заточить с нуля. по крайней мере моя практика говорит именно об этом. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andy_TyT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 27-April 12 Из: Тверь Пользователь №: 42,510 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Подскажите нужно ли использовать с супертонким арканзасом при заточке воду или масло? Если можно по подробнее.
-------------------- С уважением. Андрей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andy_TyT @ Jan 28 2013, 21:00) Подскажите нужно ли использовать с супертонким арканзасом при заточке воду или масло? Если можно по подробнее. Я водой пользуюсь... Без воды - засаливается в момент... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 28 2013, 21:08) Я водой пользуюсь... Без воды - засаливается в момент... тоже самое делаю. так что полностью поддерживаю. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rombor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 20-January 10 Из: Москва Юг Пользователь №: 14,671 Интересы: ... Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Подскажите плиз сам камень надо сбрызнуть или как?
А на индиа тоже нужно с водой работать? С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rombor @ Jan 28 2013, 23:14) Подскажите плиз сам камень надо сбрызнуть или как? А на индиа тоже нужно с водой работать? С ув. Обмакиваете и работаете.. Можно плюнуть ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rombor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 141 Зарегистрирован: 20-January 10 Из: Москва Юг Пользователь №: 14,671 Интересы: ... Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Вас понял...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
я мажу камень кистью. обмакиваю в воду и мажу. вроде всё просто.
-------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rombor |
![]()
Создана
|
Прочитал тут на досуге,что мол воду на арканзасе применять не приемлимо,что нужно использовать специальные масла.
Если можете разъясните пож.,поделитесь опытом... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rombor @ Feb 4 2013, 23:07) Прочитал тут на досуге,что мол воду на арканзасе применять не приемлимо,что нужно использовать специальные масла. Если можете разъясните пож.,поделитесь опытом... ![]() продают и масла. однако с кем не разговаривал - все точат с водой. послушался более опытных людей и тоже так точу. арканзас живее всех живых. ни чего ему от воды не стало ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Isa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 2-April 09 Из: Тула Пользователь №: 8,924 Металлоискатель: E Track Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Подскажите, диаметр корневертки , нерабочий части и есть ли привязка
диаметра рабочей части к нерабочему.Проще какой размер купить что бы входил в цанговый карандаш))) -------------------- Куплю годовые наборы России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Isa @ Feb 7 2013, 11:39) Подскажите, диаметр корневертки , нерабочий части и есть ли привязка диаметра рабочей части к нерабочему.Проще какой размер купить что бы входил в цанговый карандаш))) Хвостовики у них у всех одинаковые... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Isa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 2-April 09 Из: Тула Пользователь №: 8,924 Металлоискатель: E Track Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Так вот и не могу найти какой диаметр хвостика))
-------------------- Куплю годовые наборы России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Isa @ Feb 7 2013, 11:57) Так вот и не могу найти какой диаметр хвостика)) Кажись как у стоматологического инструмента - 2,35 мм... Честно говоря, не уверен, что цанговый карандаш их удержит... Сам пользуюсь цангами, типа тех, который продает Странник... В некоторых случаях, бывает, что вставка уползает внутрь корпуса... А в этих цангах, поверьте, степень зажатия получше чем в карандаше... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чёртик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 4-December 09 Из: М.О. Пользователь №: 13,554 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rombor @ Feb 4 2013, 23:07) Прочитал тут на досуге,что мол воду на арканзасе применять не приемлимо,что нужно использовать специальные масла. Если можете разъясните пож.,поделитесь опытом... ![]() Думаю, что применение масла актуально при заточке изделий из высокоуглеродистых сталей, типа "псевдо дамаска", для предотвращения образования коррозии на режущей кромке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(чёртик @ Feb 7 2013, 12:27) Думаю, что применение масла актуально при заточке изделий из высокоуглеродистых сталей, типа "псевдо дамаска", для предотвращения образования коррозии на режущей кромке. Точно не из за этого... После заточки, да и во время нее, воду вытираешь с затачиваемого объекта не 1 раз... Никакой коррозии за это время появиться не может... Это что-то из за камней (чего - не знаю)... Сам масло не пользую... воды, вроде как, хватает... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Isa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 7 2013, 12:09) Кажись как у стоматологического инструмента - 2,35 мм... Честно говоря, не уверен, что цанговый карандаш их удержит... Сам пользуюсь цангами, типа тех, который продает Странник... В некоторых случаях, бывает, что вставка уползает внутрь корпуса... А в этих цангах, поверьте, степень зажатия получше чем в карандаше... Спасибо, вчера попали мне старые боры,диаметр побольше чем 2 мм карандаш держит нормально, значит и корневертки войдут , еще раз спасибо. -------------------- Куплю годовые наборы России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Isa @ Feb 7 2013, 12:39) Спасибо, вчера попали мне старые боры,диаметр побольше чем 2 мм карандаш держит нормально, значит и корневертки войдут , еще раз спасибо. не войдут. корневёртки толще. у меня не входят. пока занят. как освобожусь замерю диаметр. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чёртик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 814 Зарегистрирован: 4-December 09 Из: М.О. Пользователь №: 13,554 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 7 2013, 12:37) Точно не из за этого... После заточки, да и во время нее, воду вытираешь с затачиваемого объекта не 1 раз... Никакой коррозии за это время появиться не может... Это что-то из за камней (чего - не знаю)... Сам масло не пользую... воды, вроде как, хватает... Я говорю про высокоуглеродистые стали, а не про медицинские (высоколегированные). Коррозия на микроуровне, что приводит к более быстрому затуплению режущей кромки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 06:58 | |
![]() |