![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andy_TyT @ Jan 13 2013, 23:26) Ну все равно не понятно. Ведь не могут все использовать только эти советские стоматологические боры. Ну ведь есть еще наверно из чего делать, окромя корневерток и надфилей.. Из обойм старых советский роликовых подшипников. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andy_TyT @ Jan 13 2013, 23:26) Ну все равно не понятно. Ведь не могут все использовать только эти советские стоматологические боры. Ну ведь есть еще наверно из чего делать, окромя корневерток и надфилей.. да из чего угодно можно делать. лишь бы по размеру устраивали. метчики возьмите, свёрла и точите. не вижу проблем. советские боры у людей по гаражам валяются. у друга нашёл пригоршню с 70х годов, второй тоже прислал похожие на истину и тоже в гараже откопал. про головки другого цвета не слыхал. мои боры все одного цвета, но то что они ссср это зуб даю ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(подполковник @ Jan 13 2013, 23:22) В этих темах посмотрите: я бы не стал смотреть. тема странника направлена на продажу говённо заточенного им инструмента, а так же на перепродажу прочего фуфла которое и нафиг не нужно (гладилки и латунные щётки якобы для полировки патины) и стоят дороже чем у нас в россии в магазине. странный бизнес, но люди покупают. ![]() ну а про то что он не чистит а делает куклы, писать устаю. он ювелир. не рестовратор. хотите научиться делать поделки... ну тогда читайте. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Насчет старых советских боров, скорей всего легенды...
Так же как и с прочим инструментом.. Сейчас народ, разве что не д.очит на советские надфили и напильники... а они же г-но еще то... Я и тогда "поработал на производстве"... и сейчас иногда люблю с чем-нибудь поковыряться.. Есть с чем и что сравнивать... Общался с тетенькой-стоматологом с более чем 30 летней практикой... Она говорила, что в советские времена, если удавалось добыть импортные боры, над ними "дышать боялись" и пользовали, только на наиболее "наваристых" клиентов... Советские боры были с не стабильной закалкой (один мягче, другой тверже), и с биениями, и с хреновой "заточкой"... Сейчас "вздохнули свободней" когда ассортимент инструмента стал беспредельный... Наши (казанские) боры, порой не намного уступают по качеству импорту... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 14 2013, 12:04) с биениями, и с хреновой "заточкой"... Сейчас "вздохнули свободней" когда ассортимент инструмента стал беспредельный... Наши (казанские) боры, порой не намного уступают по качеству импорту... биение нам пофигу. даже если он немного кривой, то при использовании его в качестве шабера это пофигистично, заточка плоха... запрсто... однако я эту фигню всё равно стачиваю. плевать какая там заточка. хоть лысый пусть будет. однако точнул современный бор и советский. советский твёрже... может мне просто современный попался говёный. я брал алмазный. впринципе там сам стержень и незачем делать твёрдым. может по этому. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 14 2013, 16:00) биение нам пофигу. даже если он немного кривой, то при использовании его в качестве шабера это пофигистично, заточка плоха... запрсто... однако я эту фигню всё равно стачиваю. плевать какая там заточка. хоть лысый пусть будет. однако точнул современный бор и советский. советский твёрже... может мне просто современный попался говёный. я брал алмазный. впринципе там сам стержень и незачем делать твёрдым. может по этому. Насчет заточки и биений - согласен на 100 проц... Алмазный - естественно, железка кака... там напыление работает... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 14 2013, 16:11) Алмазный - естественно, железка кака... там напыление работает... вот и вот то. приехал в наш стомат магазин а там алмазных мильён. и формы какие хошь и зернистость алмаза на выбор. а вот таких колхозных как во времена советов нету ни единого. может их уже и не делают... не знаю. у нас не продаются точно. посему и пользую советские что у парней позабрал. вроде как устраивают. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 14 2013, 02:43) кто то предлагал напрявляющую от флопов точить. достал с одного. металл твёрдый, но руки заточить до конца так и не дошли. просто теранул о камень и отложил в сторону. Ну их нафиг, толстые они больно эти направляющие. Точить ухайдохаешься. Вот если у кого есть возможность разобрать электронные калькуляторы Ситизен с печатью - вот там да. Направляющие тоненькие и жесткие. К тому же еще и длинные. Ремонт компьютерной техники в помощь)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jan 14 2013, 17:10) Ну их нафиг, толстые они больно эти направляющие. уж не толще корневёрток и надфилей ![]() а вообще не пойму чем боры короткие не угодили. я делал точилку с цангой. вариант номер 2. там вылет мама не горюй. вставляем и точим. кстати товарищь обратился за боры. полез в закрома. оказалось что боров 70х годов осталось по пальцам сосчитать. их точу. серые такие свиду, а вот боров 80х годов штук 20. не разу не точил, но по цвету они явно отличаются и по звуку. нада бы в рабочем порядке терануть их о камешек. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 14 2013, 22:27) а вообще не пойму чем боры короткие не угодили. Нету их просто. Заказывать - как бы не рентабельно. По стоматологам с протянутой рукой ходить - да ну на... Вкрай, покупаешь сверла какие нужно и точишь их. Дешево и практично)) Просто была возможность на работе технику поразбирать, поэтому за направляющие и говорю. ХЗ только обо что их тереть поначалу чтобы конус вывести - об надфиль, думаю, попробовать, так как любой камень враз стирают. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
про боры это я не вам лично а вообще. кто то выше показывал просто.
а направляющие хоть бы показали. что там за зверюги такие. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
![]() По длине примерно 70 мм, по толщине около 1,5 мм тонкие. Сообщение отредактировано Saranskii: Jan 15 2013, 19:58 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
тоже ни чего.
вобщем точить можно что угодно. было бы желание и капелька фантазии ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Isa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 2-April 09 Из: Тула Пользователь №: 8,924 Металлоискатель: E Track Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Спасибо за тему.
Прочитав смастерил себе точику, фото ниже , шаберы делаю из HSS или Р6М5 (хвостовики сверл диаметром1.5 и 2 мм) Держатель карандаш KOH-I-NOOR 2мм. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю годовые наборы России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
ну и отлично получилось. всё из подручных материалов. по деньгам копейки стоит. здорово.
вот только не понял что вы там точите. просто 3 грании и всё? или фотка шабера сверху, а снизу всё как и должно быть? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Isa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 323 Зарегистрирован: 2-April 09 Из: Тула Пользователь №: 8,924 Металлоискатель: E Track Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 19 2013, 20:59) ну и отлично получилось. всё из подручных материалов. по деньгам копейки стоит. здорово. вот только не понял что вы там точите. просто 3 грании и всё? или фотка шабера сверху, а снизу всё как и должно быть? Фотка конечно просто сверху.)) По деньгам. Мини патрон 105 рублей (Фит), есть еше Проксон но он к бормашине и дороже в 2 раза. Ну и сверло , попроще 5-7 рублей, кстати взял Irwin (40 руб штука), вроде Р6М5К5 ,разницы особо не увидел. Кстати с патроном , у него мелкая резьба 8x0.075 поэтому пришлось резьбу перерезать , так как болта подходящего не оказалось. Сообщение отредактировано Isa: Jan 19 2013, 21:37 -------------------- Куплю годовые наборы России.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
конструкция реально неразрушимая. прочнее чем у меня вышло и по реализации проще. вобщем зачёт однозначный.
-------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 19 2013, 22:58) конструкция реально неразрушимая. прочнее чем у меня вышло и по реализации проще. вобщем зачёт однозначный. А я засаду увидел ![]() ![]() На Вашей, за счет стачивания одной сороны на резце, и упоре в него фиксирующего винтика - четко позиционируются стороны шабера... У Исы - крути как хочешь... а смещение вокруг оси всего на 5 градусов - причина более долгой заточки... Хотя, Иса и молодец - пошел своим путем... и АКККУРАТНЕНЬКО!!!!! ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Isa @ Jan 19 2013, 22:29) Фотка конечно просто сверху.)) По деньгам. Мини патрон 105 рублей (Фит), есть еше Проксон но он к бормашине и дороже в 2 раза. Ну и сверло , попроще 5-7 рублей, кстати взял Irwin (40 руб штука), вроде Р6М5К5 ,разницы особо не увидел. Кстати с патроном , у него мелкая резьба 8x0.075 поэтому пришлось резьбу перерезать , так как болта подходящего не оказалось. Я себе тоже такие же патрончики взял несколько штук. но только не для заточки , а для держалки заместо цанговых. Зажать можно любой размер. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 19 2013, 23:11) У Исы - крути как хочешь... а смещение вокруг оси всего на 5 градусов - причина более долгой заточки... не понял. с винтиком точилку у меня забрали, так что пользую вариант номер 2 с цангой. тут с патроном. какая разница? если зажать намертво то ни чего ни куда смещаться не будет. или что то пропустил и идею не уловил? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 07:18 | |
![]() |