![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 12 2013, 23:44) берём стекло, мелкий алмазный порошок, капаем водички и трём по стеклу процом или камнем. я делал так. ОК, сенькс. Как только добью - попробую. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andy_TyT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 27-April 12 Из: Тверь Пользователь №: 42,510 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 12 2013, 17:59) да я эти и брал Где то в начале этой темы, Вы случайно не про них писали, что они Вам не понравились? Или я что то ошибаюсь?. -------------------- С уважением. Андрей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 12 2013, 23:44) берём стекло, мелкий алмазный порошок, капаем водички и трём по стеклу процом или камнем. спасибо за наводку. а то проц у меня уже гладкий. Порошок есть, остался с тех времен когда обрабатывал камешки. правда использовал медную планшайбу и масло.я делал так. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andy_TyT @ Jan 13 2013, 00:15) Где то в начале этой темы, Вы случайно не про них писали, что они Вам не понравились? Или я что то ошибаюсь?. да нормальные камни. корневёртки конечно на индиа точить долго (час примерно). лучше бы на чём позлее (алмаз погрубее или керамика какая), а вот боры точить одно удовольствие. раз двас и в дамки. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jan 13 2013, 00:17) правда использовал медную планшайбу и масло. нету у меня планшайб. просто видел как человек водники (синтетические) японские ровняет. седло выводит. берёт размачивает камень и трёт по зеркалу. с него сразу муть идёт... эмульсия или как это называется... хз. вобщем частички камня с водой вперемешку. получается что камень сам себя и точит. мне же нужно было выровнять китайский камень. тереть по стеклу без толку. так что не нашёл ни чего умнее как сыпануть алмазного порошка. ненавистные засечки вывел. цель достагнута. может метода и не правильная или есть какие то другие способы, но я поставленной цели добился и успокоился на этом. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andy_TyT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 27-April 12 Из: Тверь Пользователь №: 42,510 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Angellip, если позволите еще один вопросик.
Вместе с камнями на том же сапфире, хочу заказать боры. Скажите разницы в них совершенно нету? И нужно просто брать самый дешёвый? Или есть какие то нюансы?. Спасибо. Сообщение отредактировано Andy_TyT: Jan 13 2013, 09:44 -------------------- С уважением. Андрей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andy_TyT @ Jan 13 2013, 10:44) Angellip, если позволите еще один вопросик. Вместе с камнями на том же сапфире, хочу заказать боры. Скажите разницы в них совершенно нету? И нужно просто брать самый дешёвый? Или есть какие то нюансы?. Спасибо. Смотрите, чтоб боры не были под обработку воска... они мягче... Если под переточку в шаберы, зайдите в какую-нибудь стоматологию, попросите использованные боры... их выбрасывают... может, если есть - отдадут Вам... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andy_TyT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 13 2013, 10:29) Смотрите, чтоб боры не были под обработку воска... они мягче... Если под переточку в шаберы, зайдите в какую-нибудь стоматологию, попросите использованные боры... их выбрасывают... может, если есть - отдадут Вам... 1. Боры стоматологические только такие нашел ![]() 2. Допустим вот такие пойдут? http://www.sapphire.ru/vcd-582-1-1913/goodsinfo.html Спасибо. -------------------- С уважением. Андрей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 13 2013, 11:29) Если под переточку в шаберы, зайдите в какую-нибудь стоматологию, попросите использованные боры... их выбрасывают... может, если есть - отдадут Вам... современные боры пластилин. искать нада старые совковые. нонешние бяка. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Andy_TyT @ Jan 13 2013, 12:02) 2. Допустим вот такие пойдут? а ктож их знает то? это нада брать и тереть о камень. ну и для верности потом монетку постругать. сразу всё станет ясно. советские режут тонкой стружкой и заточку держат неплохо. что быдет с этими борами я не знаю. жил бы в москве, так доехал купил и попробовал. заказывать по почте ради пробы... как бы не рентабельно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 13 2013, 11:29) Смотрите, чтоб боры не были под обработку воска... они мягче... Если под переточку в шаберы, зайдите в какую-нибудь стоматологию, попросите использованные боры... их выбрасывают... может, если есть - отдадут Вам... Сейчас в стомоталогии старые боры не дают . Никто не хочет попадать под статью. Так как есть указ утилизировать их как опасные. Это связано с ВИЧ инфекцией. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andy_TyT @ Jan 13 2013, 12:02) Эти под угловой наконечник... Их точить будет не очень удобно.. QUOTE(etrac @ Jan 13 2013, 21:02) Сейчас в стомоталогии старые боры не дают . Никто не хочет попадать под статью. Так как есть указ утилизировать их как опасные. Это связано с ВИЧ инфекцией. Понял... Выходит мне повезло ![]() По приходу домой, я их, не трогая, сразу в ацетон высыпал (тоже с недобрыми мыслями про СПИД или другую какую гадость)... Думаю, за сутки там сдохло все... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,747 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jan 13 2013, 21:02) Сейчас в стомоталогии старые боры не дают . Никто не хочет попадать под статью. Так как есть указ утилизировать их как опасные. Это связано с ВИЧ инфекцией. Старые боры не дают не потому что СПИД. А потому что их уже давно нет. Изнашиваются они. А боры, пока не затупятся повторно стерилизуют в сухожаровом шкафу. Там ни один вирус не выживет. Боры нужны только с твердосплавным наконечником. Он (наконечник) как правило темнее самого бора. Точится тяжело, даже на станке. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andy_TyT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 13 2013, 19:42) а ктож их знает то? это нада брать и тереть о камень. ну и для верности потом монетку постругать. сразу всё станет ясно. советские режут тонкой стружкой и заточку держат неплохо. что быдет с этими борами я не знаю. жил бы в москве, так доехал купил и попробовал. заказывать по почте ради пробы... как бы не рентабельно. Тогда где же их взять то, советские?. И еще, неуч то на томже самом сапфире нету боров хороший. Просто хочется все сразу в одном месте заказать. Так удобнее и быстрее. -------------------- С уважением. Андрей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,747 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andy_TyT @ Jan 13 2013, 22:20) Тогда где же их взять то, советские?. И еще, неуч то на томже самом сапфире нету боров хороший. Просто хочется все сразу в одном месте заказать. Так удобнее и быстрее. Нету т.н. "советских боров", уже лет 15 как нет. Это все легенды. На сапфире нужных боров не будет скорее всего. Попросите у стоматологов. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andy_TyT |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 13 2013, 21:40) Нету т.н. "советских боров", уже лет 15 как нет. Это все легенды. На сапфире нужных боров не будет скорее всего. Попросите у стоматологов. Понятно. Спасибо. -------------------- С уважением. Андрей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Извините, вмешиваюсь в ваш разговор, тема затронутая вами очень интересна для тех, у кого руки не из заднего места. Устал всё читать, может чего просмотрел, может поделитесь информацией о технологии самого процесса, упуская процесс изготовления инструмента? Сам в инете пока ничего толкового не нашёл. В идеале лучше ссылку на видео. Лучше один раз увидеть... С уважением.
-------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,750 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 655 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к просьбе.
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Jan 13 2013, 23:03) Присоединяюсь к просьбе. В этих темах посмотрите: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=19&t=3353 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=19&t=284434 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andy_TyT |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 13 2013, 21:40) Нету т.н. "советских боров", уже лет 15 как нет. Это все легенды. На сапфире нужных боров не будет скорее всего. Попросите у стоматологов. Ну все равно не понятно. Ведь не могут все использовать только эти советские стоматологические боры. Ну ведь есть еще наверно из чего делать, окромя корневерток и надфилей.. -------------------- С уважением. Андрей!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 17:36 | |
![]() |