![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 11 2012, 17:01) мне нужна заготовка как тонкая швейная игла. иногда их точу и иногда они здорово помогают. но... швейные иглы очень мягкие. хочется такую же толщину, но более твёрдую сталь. что для этого использовать не знаю, но мне бы хотелось это поиметь ![]() Мож на Ганзу, в Ножевую мастерскую стукануться? Там люди хорошо разбирающиеся в железках сидят... Если не сделают - мож хоть подскажут? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
может и так, но на ганзе меня ни когда небыло и даже не читал её ни когда. вот про между делом тут и спрашиваю. вдруг у кого что есть на премете.
супер острой необходимости нету, но для интереса всё же точнул бы. для расширения кругозора так сказать. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,758 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 692 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 10 2012, 13:16) мне бы иглы из вольфрама найти. вот их точнуть хочу на пробу. нету там на заводе этом такого добра? у америкосов покупал шаберы из карбида вольфрама очень твердые и очень хрупкие |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Nov 12 2012, 09:16) у америкосов покупал шаберы из карбида вольфрама очень твердые и очень хрупкие разумно, но интересно как иглы тонкие себя поведут из этого материала. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
А я беру сверла из твердосплава и перетачиваю. продаются в любом радиомагазине и диаметр разный на выбор.
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вчера видео попалось:
http://www.youtube.com/watch?v=AUD_i8JBH9I Немного, конечно, не по нашей теме, но есть кое-что полезное - как обращаться с брусками, как наносить пасту гоя, да и интересно, в принципе. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Nov 12 2012, 11:26) А я беру сверла из твердосплава и перетачиваю. продаются в любом радиомагазине и диаметр разный на выбор. эво оно что. как всегда в своём бедлане не могу найти именно то, что нужно в данный момент. посему схватил первую попавшуюся иглу и штангель намерял мне 0.6 мм. обычно точу более тонкие иглы. тоесть на вскидку порядка 0.4мм. вопрос - а есть ли такие свёрла и где их взять. они кстати мне нужны и именно как свёрла но самое тонкое что видал это в зубном магазине и то ребята сказали что металл ими врядли посвершь. опять же посмею предположить что точите сверло с оборотной стороны где нету режущей кромки (вобщем ту часть которая в патрон заживается), а тут может быть и засада. нынче любят закалять свёрла с одной стороны. я к ним конечно не присматривался, но чую что такие есть. конкретно сталкнулся с такой проблеммой на полотне от пилы. нужно было косячёк заточить. стал точить и понял что закался не по всему полотну а только полоской там где зубья, остальная часть пластилин. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 12 2012, 11:38) Вчера видео попалось: давно видал это видео. собственно это самодельный апекс. пендосы то давно его изобрели. только сие сделано из подручных материалов и размера аццкого. не дюже компактно вышло. ну и есть недостаток. парень нож зажал и забыл о том что нож форму меняет. расстояние меняется, меняется и угол. тоесть на конце ножа будет совсем другой угол заточки нежели в середине. и это ещё нож крайне простой формы. дать ему чтонибудь поинтереснее и наточет мама не горюй. угол будет постоянно гулять, да и таким широким бруском сложное лезвие вообще не наточить. будет или просто трындец или в лучшем случае ровность кромки будет "как бык поссал" ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да, увеличение 40 всё таки нужно обязательно. На 20-ке чистишь, чистишь, затем переходишь в 40 и можно чистить практически заново, только шабера использовать в 2 раза мельче)
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,758 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 692 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 12 2012, 09:08) разумно, но интересно как иглы тонкие себя поведут из этого материала. судя по опыту с шаберами - малейший изгиб и кранты не пойдет с ними дело |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 12 2012, 11:58) эво оно что. Как я понял эти сверла изготавливаются из вольфрамо кобальтового(карбитового)сплава. Диаметр начинается от 0.1 мм и выше . Диаметр хвостовика 2 мм, 2.5 мм , 3 мм. Затачиваю с режущей кромки. Но они очень хрупкие ,не любят бокового нажима. Заточки хватает очень надолго. Один раз заточил и до сих пор пользуюсь.как всегда в своём бедлане не могу найти именно то, что нужно в данный момент. посему схватил первую попавшуюся иглу и штангель намерял мне 0.6 мм. обычно точу более тонкие иглы. тоесть на вскидку порядка 0.4мм. вопрос - а есть ли такие свёрла и где их взять. они кстати мне нужны и именно как свёрла но самое тонкое что видал это в зубном магазине и то ребята сказали что металл ими врядли посвершь. опять же посмею предположить что точите сверло с оборотной стороны где нету режущей кромки (вобщем ту часть которая в патрон заживается), а тут может быть и засада. нынче любят закалять свёрла с одной стороны. я к ним конечно не присматривался, но чую что такие есть. конкретно сталкнулся с такой проблеммой на полотне от пилы. нужно было косячёк заточить. стал точить и понял что закался не по всему полотну а только полоской там где зубья, остальная часть пластилин. Сообщение отредактировано etrac: Nov 14 2012, 12:21 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Nov 14 2012, 09:39) судя по опыту с шаберами - малейший изгиб и кранты не пойдет с ними дело я иглы вставляю в цангу. чтобы игла не гнулась нужно вылет из цанги делать маленьким. при таком подходе погнуть достаточно трудно. если только умышленно ломать, но мы то этого делать не будем. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Nov 14 2012, 13:20) Как я понял эти сверла изготавливаются из вольфрамо кобальтового(карбитового)сплава. Диаметр начинается от 0.1 мм и выше . Диаметр хвостовика 2 мм, 2.5 мм , 3 мм. Затачиваю с режущей кромки. Но они очень хрупкие ,не любят бокового нажима. Заточки хватает очень надолго. Один раз заточил и до сих пор пользуюсь. диаметр 0.1мм это хорошо. а фотку покажите. и упаковку и ссылку если можно на такие. это уже интересно и очень даже как интересно для моих задач. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Nov 14 2012, 13:20) Затачиваю с режущей кромки. Но они очень хрупкие ,не любят бокового нажима. Заточки хватает очень надолго. Один раз заточил и до сих пор пользуюсь. картинку сверла получил в личку. по ней ни пса не ясно. ни маркоровки не видно ни диаметра. долго пробовал понять как можно заточить его и так и не нарисовал картинку в голове. покажите фотки упаковки, где купить? ну и что там после заточки вышло. мне лично инетересно поиметь их именно как свёрла. с диаметром вы ни чего не напутали? и пробовали ими сверлить? медь берёт? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vrn-pasha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 24-October 11 Из: VRN Пользователь №: 35,184 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алёнка @ Oct 26 2012, 16:41) С разрешения ТС что бы не создавать лишних тем. Продам шабер пр-ва Израиль производитель фирма NOGA модель SC8000 цена 780 рублей. заводская заточка,отличная сталь. ![]() ![]() ЗАКАЗЫ ПРОШУ В ЛИЧКУ. Спасибо за шаберы. Шаберы засветились на почте. -------------------- С Уважением vrn-pasha.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
witek_tym |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 29-April 11 Из: tyumen Пользователь №: 29,431 Металлоискатель: MFT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Тонкие сверла продаются в магазинах радиодеталей,для сверления плат,ни разу не попадались с мягким хвостовиком,да и кто занимается знает что фольгированый текстолит не посверлиш мягким сверлом,быстро затупится
Сообщение отредактировано witek_tym: Dec 12 2012, 13:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 11 2012, 16:01) мне нужна заготовка как тонкая швейная игла. иногда их точу и иногда они здорово помогают. но... швейные иглы очень мягкие. хочется такую же толщину, но более твёрдую сталь. что для этого использовать не знаю, но мне бы хотелось это поиметь ![]() Поищите среди старых советских иголок, некоторые бывают из очень твёрдой стали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Первомай @ Dec 12 2012, 20:09) Поищите среди старых советских иголок, некоторые бывают из очень твёрдой стали. У8... вряд ли больше чем 60 HRS ... А для быстрореза 60 - норма... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 18 2012, 18:21) картинку сверла получил в личку. по ней ни пса не ясно. ни маркоровки не видно ни диаметра. долго пробовал понять как можно заточить его и так и не нарисовал картинку в голове. покажите фотки упаковки, где купить? ну и что там после заточки вышло. мне лично инетересно поиметь их именно как свёрла. с диаметром вы ни чего не напутали? и пробовали ими сверлить? медь берёт? И малоуглеродистую сталь сверлят. Искать нужно в продвинутых магазинах для радиолюбителей,под них нужна специальная дрель сделанная из военного минидвигателя на 27 вольт. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 04:50 | |
![]() |