![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Вместе с шаберами могу прислать и Паралойд В-72
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
картинки это всё здорово, а размеры то какие у шаберов?
в своё время купил шабер на сапфире и оказалось что таким шабером можно только трактор чистить. реально очень огромный. по картинкам в магазине выглядел как нужно, а в натуре пришло чёрти что и с боку бантик. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vrn-pasha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 24-October 11 Из: VRN Пользователь №: 35,184 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Алёнка здравствуйте !
Не могу устоять перед хорошим инструментом. примите заказ : все три шабера по одной штуке. Спасибо. -------------------- С Уважением vrn-pasha.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Приветствую, коллеги!
Наконец то прибыл сегодня мне мелкоскоп, так, что принимайте в компанию. Шабера заказывать не стал - справился своими силами - заточил пока меленькую плоскую отверточку и начал мучать какальё. Вот результат первых пары часов. Фотки, конечно, не ахти, но видно, что кое - что получилось. То, что было можно посмотреть по обратке крестика. Его, конечно, еще чистить и чистить, но процесс пошел. Главное, думал - получится ли в принципе. С удивлением обнаружил, что мелкая моторика имеется. ![]() Сейчас собираюсь взяться за этот: ![]() Он, конечно, горелик + из навоза, но что - то да получится, наверное. В связи с этим вопрос - как навоз размягчить? И еще, серую вьевшуюся пыль после расчистки как убирать? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 9 2012, 00:07) В связи с этим вопрос - как навоз размягчить? И еще, серую вьевшуюся пыль после расчистки как убирать? а зачем его размягчать то? если шабер не пластилиновый (сталь хорошая, твёрдая) и хорошо заточен, то будет резать только в путь. так же штихеля вам помогут. их точить ещё легче. пыль удалить бормашинкой если предмет позволяет или кисточкой. вот собственно примерно так. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Angellip.
Да вчера посмотрел под микроскопом что подстриженная зубная щётка с вроде бы на взгляд отличной патиной делает и прямо таки поплохело - сколько монет я ею запортил ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
об чём и речь. некоторые говорят что я сгущаю краски. мол чистят латунной шёткой и всё супер пупер. сослепу может и супер, а когда начнёшь глядеть понормальному то сразу становится видно что так делать нельзя.
вернёмся к заточке. после точения на грубых камнях нужно доволить шабера и штихеля на более тонких. без оптики кажется что нормально и так, но под увеличением видно что поверхность не ровная и эти неровности оставляют царапины на предметах. вобщем микроскоп вещь. без него ни куда. и уровень работы другой и видно много того чего невооружённым взглядом не усмотреть. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Согласен. Я вчера так отвертку доводил - на вид вроде бы остро донельзя. Под мелкоскопом смотришь - еще точить и точить. На днях тесть с завода принесет прутки из пружинной стали - тогда поплотнее займусь шаберами. пока так - поверхностная расчистка. А про латунные щетки - каждый волен убивать свои находки так, как хочет..Жаль только, что иногда действительно раритетные вещи убивают.
![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Кстати, по поводу изготовления заточного треугольника - разобрал нонче 5-дюймовый старый флоп, так там на шаговом движке ( в моём случае еще квадратный движок) стоит план - шайба. Толщиной где то 8-10 мм, а сбоку сквозное отверстие с резьбой. ИМХО, то, что нам и нужно.
Вот он: ![]() Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 9 2012, 13:41 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 9 2012, 14:26) Согласен. Я вчера так отвертку доводил - на вид вроде бы остро донельзя. Под мелкоскопом смотришь - еще точить и точить. На днях тесть с завода принесет прутки из пружинной стали - тогда поплотнее займусь шаберами. пока так - поверхностная расчистка. А про латунные щетки - каждый волен убивать свои находки так, как хочет..Жаль только, что иногда действительно раритетные вещи убивают. ![]() мне бы иглы из вольфрама найти. вот их точнуть хочу на пробу. нету там на заводе этом такого добра? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Nov 9 2012, 14:32) ИМХО, то, что нам и нужно. для чег нужно то? я что то мысль не уловил. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Поспрошаю. Если есть, то возьмем.
А насчет план - шайбы - берем её, точим треугольник и хорошенько клеим эту план - шайбу на треугольник. Если есть желание, то в ней можно троечку дырочек под винтики сделать запросто и клей + винтики -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
последнее решение с цангой мне больше понравилось. получается что любой диаметр зажимаем и всё равно получается. заготовка отцентрована.
хотя это и не сильно уж и важно. более из серии изголений. ну а планшайбу можно и выточить самому. вобщем способов крепления заготовки миллион. кто что придумает. главное чтобы держалось. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Ты знаешь, я тут вспомнил - работал я лет 20 назад в одной конторе, а она проволоку вольфрамовую на Лисму поставляла - это есть у нас такой завод светотехнический. Эта проволока была намотана на бобинах. Так вот помнится она мягкая была примерно как свинец. Наматывалась и разматывалась лучше меди. Но поспрошаю. ХЗ, может быть у неё тоже закалка - отпуск бывает.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Для улучшения режущих качеств инструмента пользуют не вольфрам, а карбид (если память не изменяет) вольфрама...
-------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
мне нужна заготовка как тонкая швейная игла.
иногда их точу и иногда они здорово помогают. но... швейные иглы очень мягкие. хочется такую же толщину, но более твёрдую сталь. что для этого использовать не знаю, но мне бы хотелось это поиметь ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 04:58 | |
![]() |