![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,057 Зарегистрирован: 27-December 10 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 24,541 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zvuk @ Feb 15 2012, 13:00) "Angellip" Красиво вы поёте,зачёт. А вот "Ctrannik" в своей теме ещё и результаты работы показал до и после. Вы можете чем то похвастаться,что вы начистили своим инструментом,до и после? И ещё есть одно очень на мой взгляд мудрое изречение:Если руки золотые то не важно от куда они растут.Равно как и не важно чей инструмент в этих руках будет! ![]() Поёт-то он красиво, вот только идеи все украденные у других людей, только слепой не заметит, только ленивый не найдёт в интернете ![]() -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazl |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 525 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: юго-восток Татарстан Пользователь №: 30,716 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
За тему ТС спасибо, мысль хорошая.
А я затачиваю трехгранные надфили бормашинкой под микроскопом, тоже нормально выдерживаются грани, не так конечно, как у ТС может быть, но быстро, а потом на "нулевке" прохожу, заусенцы убираю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рвс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 26-February 10 Из: ОВД Хоперскiй округъ Пользователь №: 15,692 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Вот отличный микроскоп
http://lzos.ru/content/view/45/29/ -------------------- "Каждый человек должен быть свободен, и иметь не менее трёх рабов" Аристотель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 15 2012, 04:11) потом свердим сбоку отверстие для винтика. уверен что у вас всё выйдет. ![]() винтик в оргстекло?и долго прослужит резьба на оргстекле,когда ентот винтик постоянно надо вкручивать выкручивать? Общую идею я понял.Чтонибудь придумается..можно лубую штуку железную прифигачить ![]() Чпокер писал QUOTE Поёт-то он красиво, вот только идеи все украденные у других людей, только слепой не заметит, только ленивый не найдёт в интернете !!! Жаль ссылочки кидать нельзя!!! Всё что есть на свете этом кем то было сделано и самые практичные из- этих изделий пошли гулять в народ со всякими своими модификациями. Я вот тоже "ленивым "оказался потому что не нашел в своё время ссылку на архекон и эта тема Angellip для меня как глоток воздуха стала.Спасибо кстати vladimirovih за ссылку на Миху. Vadimirovih а можно не ссылку QUOTE Ну Вы бы хоть ссылку http://archekon.com/forum/download/file.php?id=141&t=1 дали на идею и спасибо человеку сказали а сам первоисточник как нибудь увидеть..а то ссылка не открывается без регестрации на том ресурсеСообщение отредактировано hamsul: Feb 15 2012, 13:34 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 4-August 11 Из: Ляйпцига Пользователь №: 32,551 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Чпокер Вы какой-то неугомонный. Вы мало того спорить пытаетесь в том, в чем не компитентны, так еще и пытаетесь влить грязи в тему. При чем тут ворованные идеи. Кто пишет, что это он сам придумал? Эта тема создана лишь для того, что бы прояснить и дать понять людям, что и как обстоит в этом деле. Лично я когда искал информацию для себя, собирал ее по крупицам, несколько месяцев. Потому что никто подробно с фото не сделал тему. А ему не в лень сделать тему и делится своим опытом. Обсуждать ошибки и делать поправки. Жаль плюс не могу ему поставить, еще не нафлудил
![]() -------------------- Забанен ни за что!!!Без объяснений!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 4-August 11 Из: Ляйпцига Пользователь №: 32,551 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(рвс @ Feb 15 2012, 12:51) Микроскоп то конечно хороший, но не за такие деньги. Есть более приемлемый вариант в меньшем ценовом диапазоне, плюс с зумом . О нем уже писал Саша выше. Отдельно голова альтами и стол за 4000р за глаза. Итого 18500. Это лично мое мнение, не претендующие на истину. С ув. -------------------- Забанен ни за что!!!Без объяснений!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,057 Зарегистрирован: 27-December 10 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 24,541 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soul @ Feb 15 2012, 15:43) Чпокер Вы какой-то неугомонный. Вы мало того спорить пытаетесь в том, в чем не компитентны, так еще и пытаетесь влить грязи в тему. При чем тут ворованные идеи. Кто пишет, что это он сам придумал? Эта тема создана лишь для того, что бы прояснить и дать понять людям, что и как обстоит в этом деле. Лично я когда искал информацию для себя, собирал ее по крупицам, несколько месяцев. Потому что никто подробно с фото не сделал тему. А ему не в лень сделать тему и делится своим опытом. Обсуждать ошибки и делать поправки. Жаль плюс не могу ему поставить, еще не нафлудил ![]() Причём тут моя не угомонность!!!?? Я сейчас по сути, повторяю поступки ТС, которые он совершал в теме Странника, однако и тогда, вы были на его стороне и не заметили этого!!! Запомните одно, я не собераюсь ни кого поливать грязью, я просто высказываю своё мнение вот и всё, хотя ТС, сделал именно то, в чём вы обьвиняете меня и вы этого тоже не заметили!!! Сообщение отредактировано Чпокер: Feb 15 2012, 14:58 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чпокер @ Feb 15 2012, 15:55) Причём тут моя не угомонность!!!?? Я сейчас повторяю поступки ТС, которые он совершал в теме Странника, однако и тогда, вы были на его стороне и не заметили этого!!! Запомните одно, я не собераюсь ни кого поливать грязью, я просто высказываю своё мнение вот и всё, хотя ТС, сделал именно то, в чём вы обьвиняете меня и вы этого тоже не заметили!!! Детский сад! Взрослеть надо! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Feb 15 2012, 15:59) Детский сад! Взрослеть надо! Нда!!! Действительно!!! Прошу прощения у всех, кого хоть чемто обидел!!! ![]() Сообщение отредактировано Чпокер: Feb 15 2012, 15:08 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
зима ептыть... мужики бубуками меряются
![]() ![]() у кого под что заточен... ![]() Кому надо эта тема - тому она надо. Кому не надо, но надо ковырялки для монет (как в моем случае) те можут пройтить в тему Странника или еще кого и купить, ну или попросить дядю Васю на заводе наточить заточек ведро за литру. ТС.. продолжайте. Многим ваша темка пригодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vladimirovih @ Feb 15 2012, 09:24) дали на идею и спасибо человеку сказали. А то все Я да Я. Не красиво. я понял о чём вы говорите. видал мельком его картинку. при изготовлении даже не обращался к ней. идею и он и я взяли в одном месте. это буржуйская точилка. об этом писал уже 1000 раз. прочтите выше. и даже картинка фирмовой точилки приложена. так что человек с форума михаила изобрёл велосипед. всё это до него и до меня изобрели мильён лет назад буржуи. нам осталось только изготовить подобное. так что считаю ваши обвинения в мой адрес необосноваными. прочтите тему с начала и до конца. писал же что к авторству отношения не имею. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серро. @ Feb 15 2012, 07:06) Уважаемый, Angellip. Если заказать у токаря втулочку и произвести крепление к вашему треугольнику таким способом, то у Вашей держалки повышается точность сохранения геометрии заточки относительно всех осевых линий (при условии точности расположения центрального отверстия.) Можно ещё добавить внешнюю резьбу на втулку, чтобы крепить "удлинитель"-держалку что позволит безболезненно изменять угол заточки на более коротких насадках и производить заточку без всяких подложек. А в общем плане - конструкция безупречна!!! Думаю будет спрос!!! Удачи!! С Уважением, Сергей! Прошу прощения за корявый эскиз.. чертёжными прогами не владею.. ![]() такое крепление разумно. но я от него отказался ввиду того что нету у меня токаря и трубки под диаметр заготовки. посему если бы прикрепил по вашему чертежу то заготовка держалась бы в 1 точке. по моему способу крепления она держится в 2 точках (винт и гранб отверстия в самой треугольнике.) если есть токарь и станок, то ваша конструкция безусловна более логична. по крайней мере прочнее. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чпокер @ Feb 15 2012, 11:14) И желательно на другом фоне, но в той же комплектации!!! список что на этой подставке есть, описалывал уже, там 3 листа с коментами. правда давно писал уже. на счёт некоторых вещей мнение в процессе работы поменялось. если интересно могу дать ссыль в личку. фотка вам особо ни чего не даст. а описание к каждой фиговине писать второй раз смысла нету. проще ссылкой поделиться где всё уже расписывал. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(zvuk @ Feb 15 2012, 12:00) "Angellip" Красиво вы поёте,зачёт. А вот "Ctrannik" в своей теме ещё и результаты работы показал до и после. Вы можете чем то похвастаться,что вы начистили своим инструментом,до и после? И ещё есть одно очень на мой взгляд мудрое изречение:Если руки золотые то не важно от куда они растут.Равно как и не важно чей инструмент в этих руках будет! ![]() ход ваших мыслей мне ясен. отвечаю на всеувидение. народ в личку просит научить чистить. отвечаю что мне нечему особо учить. сам учусь. один человек просил расчистить за деньги, я сказал что рано мне такими вещами заниматься. расчищаю простые вещи для своих и за бесплатно. пока руку набиваю. первые шаги из того что отфотано могу показать в личку. там мало сфотано, но всё же лучше чем ни чего. тыкать картинки сюда как бы не в тему. тут разговор о том как заточить инструмент если не обладаем многолетним опытом заточки. что касаемо странника. я ни разу не сказал что он плохо чистит или что я чищу лучше или хотя бы так же. уверен что он чистит уж точно не хуже, хотя бы в виду того что у него опыт больше. просто в некоторых вещах с ним не согласен. например латунная щётка. спецом заказал чтобы отфотать и результат показать. это для тех кто мнению михаила не доверяет. за то что у странника плохие шабера тоже не говорил. уверен что ими можно работать. только вот какие бы они небыли хорошие, пусть даже лучшие шабера в мире, их всё равно придётся точить. а львиная доля людей не умеет этого делать. и советы типа "учитесь точить руками" считаю пустыми. учиться можно годами, а заточить нужно сейчас. вот точилка сделаная по образу и подобию буржуйской из хлама попавшегося под руку и является решением данной проблемы. что касаемо можно ли чистить моими шаберами. уверяю что можно. картитнки показал, а дальше чистая геометрия. сами видите как точилка работает, посему верен что без труда нарисуете на листе или в воображении что должно в итоге получиться. собственно трёхгранный шабер он и есть трёхранный шабер. чё тут изобретать то и в чём сомневаться? ежу ясно что круглое катается, а квадратное нет ![]() вот собсвенно как то так. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чпокер @ Feb 15 2012, 12:19) Поёт-то он красиво, вот только идеи все украденные у других людей, только слепой не заметит, только ленивый не найдёт в интернете ![]() вроде как несколько раз вас отправлял учиться читать. попробуйте. поможет. для вас и тех кто читает по диагонали, повторяю. кто изобрёл эту точилку не знаю. какой то буржуй нанадцать лет назад, а может и леордо давинчи. подход простой и известен всему миру миллион лет. ни у кого я ни чего не крал и не присваивал ни какого авторства себе. на нобилевскую премию не претендовал. сия идея надородное достояние уже давным давно. как сказки народов мира. вот например уверен что колёса у вас на машине круглый. вы украли идею? поставьте треугольные чтобы вас в воровстве не обвиняли! и перестаньте тролить. скажу по русски. в россии эту точилку ни кто не изобретал. кто и где её и когда изобрёл мне плевать. она работает, а остальное лирика. тема о заточке а не об истории изобретений. если вам так интересно, то найдите историю этой точилки, кто когда и т.п. опубликуйте. с удовольствием прочту для самообразования. вот это будет дельный труд. пока только флуд. идите в тему к страннику и флудите там. он вам за это ещё репутации добавит. ну и можете не писать в личку что я вас опять оскорбил. всё равно ни кто не поверит в эту чушь. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(mazl @ Feb 15 2012, 12:25) За тему ТС спасибо, мысль хорошая. А я затачиваю трехгранные надфили бормашинкой под микроскопом, тоже нормально выдерживаются грани, не так конечно, как у ТС может быть, но быстро, а потом на "нулевке" прохожу, заусенцы убираю. пробовал. у меня получается фигня. в разы хуже чем от руки на камне. собственно видал картинку где человек собрал установку для заточки штихелей именно с бормашиной. но грамозкая фиговина вышла. если интересно, то могу поискать показать. но толку я в ней не увидал. и сложно и неудобно. по крайней мере это моё мнение. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
первые шаги из того что отфотано могу показать в личку. там мало сфотано, но всё же лучше чем ни чего. тыкать картинки сюда как бы не в тему. тут разговор о том как заточить инструмент если не обладаем многолетним опытом заточки. покажите фото - интересно посмотреть процесс -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(рвс @ Feb 15 2012, 12:51) я бы сказал что он прост и надёжен как автомат калашникова. но ему мильён лет. и цена бу развалюхи непонятного качества сравнима с ценой нового современного микроскопа. посему как бы имея 20-30 тысяч можно повыбирать и среди других моделей. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Feb 15 2012, 17:47) вроде как несколько раз вас отправлял учиться читать. попробуйте. поможет. для вас и тех кто читает по диагонали, повторяю. кто изобрёл эту точилку не знаю. какой то буржуй нанадцать лет назад, а может и леордо давинчи. подход простой и известен всему миру миллион лет. ни у кого я ни чего не крал и не присваивал ни какого авторства себе. на нобилевскую премию не претендовал. сия идея надородное достояние уже давным давно. как сказки народов мира. вот например уверен что колёса у вас на машине круглый. вы украли идею? поставьте треугольные чтобы вас в воровстве не обвиняли! и перестаньте тролить. скажу по русски. в россии эту точилку ни кто не изобретал. кто и где её и когда изобрёл мне плевать. она работает, а остальное лирика. тема о заточке а не об истории изобретений. если вам так интересно, то найдите историю этой точилки, кто когда и т.п. опубликуйте. с удовольствием прочту для самообразования. вот это будет дельный труд. пока только флуд. идите в тему к страннику и флудите там. он вам за это ещё репутации добавит. ну и можете не писать в личку что я вас опять оскорбил. всё равно ни кто не поверит в эту чушь. Видимо по диаганали, читаете вы!!!!! Раз уж не заметили мою прозьбу уже дважды!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чпокер @ Feb 15 2012, 14:55) Причём тут моя не угомонность!!!?? Я сейчас по сути, повторяю поступки ТС, которые он совершал в теме Странника, однако и тогда, вы были на его стороне и не заметили этого!!! Запомните одно, я не собераюсь ни кого поливать грязью, я просто высказываю своё мнение вот и всё, хотя ТС, сделал именно то, в чём вы обьвиняете меня и вы этого тоже не заметили!!! я в ветке странника ответил человеку на вопрос "какие точилки бывают". странник взбрыкнул и удалили мои посты. хотя они были по теме в отличии от ваших. почему странник так поступил я не знаю. потом пришли вы и начали писать ересь. в виду этого создалась эта тема. с вашей же подачи. вы сказали мне создать тему и писать что я думаю именно в ней. я создал. тему странника покинул. так что пусть он вам скажет спасибо за то что его маленький бизнес постепенно угасает не успев начаться. вина в этом его, потому что он не видит очевидных вещей и ваша, потому что вы меня разбесили. так что передайте страннику ссыль на этот пост. пусть он вам минусяра впаяет. вы это заслужили! -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 06:37 | |
![]() |