![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Aug 28 2012, 11:51) http://www.sapphire.ru/vcd-22538-1-624/goodsinfo.html Angellip, удивительно! А ведь даже заграницей позиционируется как профинструмент, да и там стоит существенно, на ebay по крайней мере - около $40. А зачем такая? Техугольник с дИрочкой и винтиком справляется с заточкой - только в путь... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 28 2012, 10:56) А зачем такая? Техугольник с дИрочкой и винтиком справляется с заточкой - только в путь... мне давно было интересно что это за хреновина. Вот купил. Покрутил в руках. Не стоит она того. Отписался всем. Не покупайте её если не хотите так же как и я просрать деньги. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 28 2012, 11:56) ...Техугольник с дИрочкой и винтиком... В смысле треугольник? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Aug 29 2012, 12:09) В смысле треугольник? треугольник с которого и началась эта тема. Все кто читал, уже изготовил и точит. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,540 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Angellip -
![]() Я не технарь. Так что подумал, может спецтермин такой или приспособа сделана из какого-то известного устройства под названием "техугольник" Сообщение отредактировано ferner: Aug 29 2012, 12:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Aug 29 2012, 12:12) Angellip - ![]() Я не технарь. Так что подумал, может спецтермин такой или приспособа сделана из какого-то известного устройства под названием "техугольник" всё гораздо проще чем казалось. ![]() а вообще так как я штихелями пользуюсь то решил купить эту заточку. Можно было и сделать самому, но лень. Оказалось что она и штехеля то зажимает абы как. Таже хрень почти что и 100 рублёвая. Вобщем разочаровался я в ней. Дрянь. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Подскажите по углам? Какие надо выводить?
[attachmentid=1018294] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Sep 3 2012, 10:15) Подскажите по углам? Какие надо выводить? [attachmentid=1018294] по углу наклона шабера только опытным путём. всё зависит от индивидуальных особенностей. я попал в свой угол раза я пятого. брал и тупо точил разные. естественно можно приспособиться к любому (в разумных пределах конечно же), по под одним работать удобнее а под другим нет. посему и ругаю шабера странника. он их точит чёрти на чём и чёрти как. на глазочек. и продаёт людям. кому то с ними может и добно работать а кому то нет. именно по этому и завёл тему чтобы люди сами научились делать то, что будет удобно именно им. другими словами наточите 5-10 штук под разными углами и попробуйте. сами интуитивно найдёте тот, который вам удобен. дальше будите точить под себя. вот и вся наука. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Ясненько. Я думал, может каноны какие существуют по углам.
Александр, вот эта ваша фраза: QUOTE(Angellip @ Aug 25 2012, 19:13) макс показывал только с железной колодкой... Где посмотреть, что показывал макс? Перечитываю тему, но пока не нашел что-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Sep 3 2012, 10:39) Ясненько. Я думал, может каноны какие существуют по углам. Александр, вот эта ваша фраза: Где посмотреть, что показывал макс? Перечитываю тему, но пока не нашел что-то. soul у него ник. где то были картинки. отлисните листов несколько назад. если не найдёте, то скажите. я ещё раз перечитаю. может он куда то ещё писал... давно дело было. не помню ни ляда. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Sep 3 2012, 11:39) Ясненько. Я думал, может каноны какие существуют по углам. Александр, вот эта ваша фраза: Где посмотреть, что показывал макс? Перечитываю тему, но пока не нашел что-то. Каноны по углам есть.Прочитайте про заточку штихеля.Они не так серьёзны,как станет более понятно. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Angellip, все нашел. Оказалось, в первый раз невнимательно читал. Идея с клеммником понравилась, на ее базе наверное угольник и сделаю. Кстати, фото никаких нет, уже пропали.
Евгеньевич, ага, пытаюсь разобраться. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Sep 3 2012, 22:15) Каноны по углам есть.Прочитайте про заточку штихеля.Они не так серьёзны,как станет более понятно. про заточку штехелей я видео раздавал людям. там каких только углов не вытачивают. там такого и не нать ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,956 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 711 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 4 2012, 00:12) про заточку штехелей я видео раздавал людям. там каких только углов не вытачивают. там такого и не нать ![]() а не дадите ссылку на видео? и касательно работы штихелем, про чистку труднодоступных мест (например букв внутри), как сим прибором пользоваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Sep 4 2012, 07:27) а не дадите ссылку на видео? и касательно работы штихелем, про чистку труднодоступных мест (например букв внутри), как сим прибором пользоваться? вот ссыль на скачку http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=998473 есть и рип этого фильма на 700 метров, но не качал я его. с инетом проблем нету. что касаемо как чистить. как только возьмёте в руки штихель сразу и определитесь. я купил пук разных и начал пробовать. как удобно ковырять так и ковыряю. может я это совсем и не правильно делаю ![]() но мне так удобно и иногда работа штихелем сильно ускоряет работу. попробуйте. всё опытным путём. о фильме. естественно такие хитро выкрученные заточки скорее всего ни когда в жизне не понадобятся при расчистке, но посмотреть интересно. ![]() ну и сама точилка огонь. был бы я проф гравировщиком первым делом бы её купил. больно она мне понравилась ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
http://www.ebay.com/itm/Work-Sharp-2000-Wo...=item337bb264c7
US $105.95 + $12.00 пересылка http://www.youtube.com/watch?v=WKrwqP3uagM Angellip, посмотрите этот вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Sep 4 2012, 21:58) Angellip, посмотрите этот вариант. посмотрел. годна эта штука только стамески точить ![]() со скоростью оборотов не ясно. с камнями не ясно. да и шаберы для чистки в разы меньше. руками я иглы затачивал. иногда кстаи очень годны они. на такой приблуде их ни когда в жизне не наточить. грубая штука. страннику пойдёт. он такие любит. ![]() за пять сегунд нажечь заготовок и продать потом по 200 рублей новичкам. мне же совесть не позволяет так делать, а для себя и вовсе считаю что штуковина совершенно бесполезная. за ссылку конечно спасибо, но уж больно брутальный аппарат под заточку нашего инструмента. всё же не стамески у нас и не топоры. и инструмент меньше и требования к качеству заточки в разы больше. царапинки на стамеске и топоре не критичны, а на шабере очень даже. будут потом предмет царапать. вот собственно как то так. сия приблуда не годна по моему мнению. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Angellip, ну вот, никак вам не угодить
![]() Вопрос по пластмассовому треугольнику. Он обязательно равносторонним должен быть? Я просто смотрю вот на эту! приблуду, ну никак там не углы в 60 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Sep 5 2012, 08:04) Angellip, ну вот, никак вам не угодить ![]() а дело тут не в угодить или нет. приблуда просто некчёмная. вот и всё. ту заточку что вы показываете я в начале темы палил. с неё собственно и содрал треугольник. если пороете в нете то увитите что форм много очень. гравировщикам это нужно. разные линии на металле выходят. для расчистки как я понял пользуют простой шабер с углом примерно 60 градусов. естественно интересно наточить и под другими углами. посему чёрную блатную заточку и показывал. но цена у неё кусучая. если не лень, то нарежте разных треугольников и пробуйте. чем меньше угол тем агресивнее рез и тем быстрее шабер будет тупиться. чем больше тем тупиться будет меньше но рез ухудшится вплоть то тупого ковыряния. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Sep 6 2012, 00:20) чем меньше угол тем агресивнее рез и тем быстрее шабер будет тупиться. чем больше тем тупиться будет меньше но рез ухудшится вплоть то тупого ковыряния. Спасибо за инфу. Нарезал 60 град. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 09:11 | |
![]() |