![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voro @ Aug 3 2012, 10:16) то что самое первое колечко для кенона. так оно и вовсе не для кенона. это постоянный свет. работает и от розетки и от батареек. в комплекте 6 переходных колец на объективы. светить может как всё кольцо так и частями поотдельности. прикольная штука. причём можно держы в руках фотать и мыльницей через него и телефоном. покупал я такую штуку новую. сделал кадров 300. за такие деньги нормуль. ледит в состоянии новом. в коробке со всеми делами. продам кому нада. отдам не потому что не понравилась, а потому что приехал мой кенон и макрик и макровспышка под кенон (тоесть самый настоящий импульсный свет). стоит гораздо дороже, но зато снимать можно вообще в любых условиях освещённости. забивает другие источники света типа солнца, лампы и т.п. без проблем. я проникся ![]() кольцо по ссылке продам. вот объява. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,538 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Angellip, в наличии есть такая штуковина. Она, конечно, для заточки ножей. Вы не рассматривали такую и ей подобные (а их много, других производителей) в качестве инструмента для заточки шаберов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Aug 15 2012, 06:10) Angellip, в наличии есть такая штуковина. Она, конечно, для заточки ножей. Вы не рассматривали такую и ей подобные (а их много, других производителей) в качестве инструмента для заточки шаберов? это заточка типа лански. видел их. они и ножи то точат с огрехами, хотя для дома петрушку строгать пойдёт. щаберы этой фигнёй ни когда в жизни не заточить. так что деньги на ветер. за 60 баксов можно купить нормальные камни (не хорошие и тем более не отличные, а просто нормальные) и точить той штукой которую я показал. кстати не выделжал и заказал сегодня заточку за 2000 рублей для штихелей. в руках подержать небыло возможности (живу не в питере и не в москве), а узнать что за штука такая интересно. не выдержал и взял. ![]() ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,538 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Angellip, быстро вы отвечаете
![]() Просто эта штуковина у меня уже есть, использую по прямому назначению (с вашим мнением по заточке именно ножей не согласен). Ссылками на упоминаемые вами покупки не поделитесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Aug 15 2012, 06:21) Angellip, быстро вы отвечаете ![]() Просто эта штуковина у меня уже есть, использую по прямому назначению (с вашим мнением по заточке именно ножей не согласен). Ссылками на упоминаемые вами покупки не поделитесь? насчёт штуковины с морковиной. да она хороша для таких жопоруких как я. да после 2 бытылок коньяка можно заточить кухонный нож чтобы жена не мучалась с резом петрушки, но камни там швах и действительно заточить качественно клинок таким набором нельзя. сие есть кастыль. да и конструкция ввиду своей миниатюрности даёт огрехи. видел ролик аналогичной штуковины, но размером раз в 10 больше. вот там косяк этот устранён. да и камни парень правильные использует, потому и результат совершенно другой. если интересно то попробую найти и показать. насчёт заточки которую я ради любопытства заказал так вот она http://www.sapphire.ru/vcd-22538-1-624/goodsinfo.html картинку в самом начале темы показывал. уж больно интересно что за фиговина такая. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
А! Понятно.
Кстати, вы как-то обсуждали америкосовскую шайтан-машину ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ferner @ Aug 15 2012, 09:43) А! Понятно. Кстати, вы как-то обсуждали америкосовскую шайтан-машину ![]() прикольная вещь. мне понравилась. и видео показывал же. очень перспективная штуковина, но сволочь очень дорогая. за проигрыватель грампластинок. не выдержит он чую. не будет точить. слаб жвижок. да и голова от точилки этой стоит денег и не малых даже за бугром. можно конечно попробовать изготовить самому, но хочется чтобы было всё точно и красиво в добавок. плюс планшайбы. в раше они стоят деньжат немало, а их нада разных штучки три. это думаю баксов по 200 каждая, а мелкая самая может подороже если действительно качественная. вобщем удовольствие не для бедных. а вообще я штихелями проникся. отличная штука. терек даже мне за инфу по ним плюса в репу вкатил. попутно с точилкой ещё себе подкупил других размеров и другой формы на пробу. беру валлорбе. жрс помоднее будут, но на сапфире нету, а делать по миллион заказов как то накладно по доставке. так как сталь не гравируем то и валлорбе хватит на всю жизнь. их бы доработать. сточить как то с головы. должно облегчить работу. вобщем высплюсь как нибудь и попробую. тема то эта завяла, вот и не делаю ни чего нового. будут читать - буду и показывать. мнеж пинок нужен. без него ни как ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
По теме инструмента для чистки монет - вопрос. Кот что использует для шлифовки или может быть правильно сказать для выглаживания поля, например монет? При работе шаберами у меня получаются ямки и волны, выводить которые тратится время, гладилки шарик и конус - не вполне позволяют удалять бугорки. Есть ли какой-то и удобный инструмент для упрощения этой операции? Кроме палочек с мелкой шкуркой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Aug 16 2012, 07:42) По теме инструмента для чистки монет - вопрос. Кот что использует для шлифовки или может быть правильно сказать для выглаживания поля, например монет? При работе шаберами у меня получаются ямки и волны, выводить которые тратится время, гладилки шарик и конус - не вполне позволяют удалять бугорки. Есть ли какой-то и удобный инструмент для упрощения этой операции? Кроме палочек с мелкой шкуркой. матерь божья. какие шкурки то? вы что говрите? гладилки конусы и прочие дела это дуристика которую странник новичкам впаривает. всё это ювелирка а не чистка и не реставрация. выкиньте их нафиг и ни когда не пользуйтесь. коли после шабера остаются бугры... тут я даже не пойму как это. вы поле чтоли режете им или как? откуда бугры то? если царапины остаются то это дело заточки. просто наточили плохо. вот и всё. а про бугры понять не могу. картинки покажите. тогда подумаем. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,994 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 16 2012, 14:54) матерь божья. какие шкурки то? вы что говрите? гладилки конусы и прочие дела это дуристика которую странник новичкам впаривает. всё это ювелирка а не чистка и не реставрация. выкиньте их нафиг и ни когда не пользуйтесь. коли после шабера остаются бугры... тут я даже не пойму как это. вы поле чтоли режете им или как? откуда бугры то? если царапины остаются то это дело заточки. просто наточили плохо. вот и всё. а про бугры понять не могу. картинки покажите. тогда подумаем. О шкурке я и писал в отношении ювелилов. Сам не применял. О неровностях поля от шаберов - к сожалению нет фото приставки на микроскоп - не снять. Я попробую на словах рассказать. Если поле сильно пористое, в кавернах и канавках, сглаживаю/ срезаю шабером эти неровности, в процессе работы получаются неровности и иногда волны от движения шабера, они заметны под углом к свету, на их устранение тратится лишнее время и силы. Я спрашивал о том, как избежать этого. Может инструмент есть какой. От работы шабером у меня остаются царанины - следы среза металла, я их позже вывожу. А у Вас разве их нет? Я правильно понял, что шабер у Вас окончательный инструмент при выравнивании поля? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,758 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 692 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Aug 17 2012, 07:26) От работы шабером у меня остаются царанины - следы среза металла, я их позже вывожу. а можно с этого места поподробнее? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ezz @ Aug 17 2012, 08:26) О шкурке я и писал в отношении ювелилов. Сам не применял. О неровностях поля от шаберов - к сожалению нет фото приставки на микроскоп - не снять. Я попробую на словах рассказать. Если поле сильно пористое, в кавернах и канавках, сглаживаю/ срезаю шабером эти неровности, в процессе работы получаются неровности и иногда волны от движения шабера, они заметны под углом к свету, на их устранение тратится лишнее время и силы. Я спрашивал о том, как избежать этого. Может инструмент есть какой. От работы шабером у меня остаются царанины - следы среза металла, я их позже вывожу. А у Вас разве их нет? Я правильно понял, что шабер у Вас окончательный инструмент при выравнивании поля? Кто вам сказал,что поле надо резать.Режут грязь на поле.Если вы срезаете на шершавом поле "бугорки" то вы срезаете оригинальную,скородированную поверхность.Это уже не расчистка и тем более реставрация.Это кружок умелые руки.Не надо доводить состояние монеты до такого вида.А если оно уже такое,то вам остаётся только обработать монету и нанести воск.Если есть царапины от шабера,так это бывает в начале.Потом с навыком их не должно быть.Надо стараться чувствовать режущую кромку шабера.А это уже мастерство.Срезать пару соток грязи с патины,можно только набитой рукой и глазом. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Aug 17 2012, 07:26) О неровностях поля от шаберов - к сожалению нет фото приставки на микроскоп - не снять. у меня тоже ни каких приставок нету. фотаю обычной мыльницей которой уже 8 лет отроду. цена нынче ей баксов 10. попробуйте делать так же. а то гадаем что именно вы там режете... В остальном дело практики, ну и шабер должен быть затон хорошо. Тогда царапин ни каких не будет. После расчитски можно пройтись мягкой или средней щетинистой кравцовкой. Пальцу смахнёт и будет всё нормально ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 17 2012, 19:12) у меня тоже ни каких приставок нету. фотаю обычной мыльницей которой уже 8 лет отроду. цена нынче ей баксов 10. попробуйте делать так же. а то гадаем что именно вы там режете... В остальном дело практики, ну и шабер должен быть затон хорошо. Тогда царапин ни каких не будет. После расчитски можно пройтись мягкой или средней щетинистой кравцовкой. Пальцу смахнёт и будет всё нормально ![]() ЭЭ......... щётка не зя.Только если патина стабильна и утрат нет.Иначе шабер сгладить поверхность,а щётка откроет. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Aug 17 2012, 19:03) ЭЭ......... щётка не зя.Только если патина стабильна и утрат нет.Иначе шабер сгладить поверхность,а щётка откроет. естетсвенно дружбу с головой ни кто не отменял. если есть возможность то можно и терануть, а если нет то не тереть. а ещё мне пылесосик маленький помогает. он отлично убирает с предмета всё что срезано. на монетах не то чтобы актуально а вот на маленьких крестах с надписями самое то. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Aug 17 2012, 22:36) естетсвенно дружбу с головой ни кто не отменял. если есть возможность то можно и терануть, а если нет то не тереть. а ещё мне пылесосик маленький помогает. он отлично убирает с предмета всё что срезано. на монетах не то чтобы актуально а вот на маленьких крестах с надписями самое то. Это уже безопасность,а не технология. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Aug 17 2012, 14:01) Кто вам сказал,что поле надо резать.Режут грязь на поле.Если вы срезаете на шершавом поле "бугорки" то вы срезаете оригинальную,скородированную поверхность.Это уже не расчистка и тем более реставрация.Это кружок умелые руки.Не надо доводить состояние монеты до такого вида.А если оно уже такое,то вам остаётся только обработать монету и нанести воск.Если есть царапины от шабера,так это бывает в начале.Потом с навыком их не должно быть.Надо стараться чувствовать режущую кромку шабера.А это уже мастерство.Срезать пару соток грязи с патины,можно только набитой рукой и глазом. Евгеньевич, мы о разных вещах говорим. Вы о чистке шабером, как я понимаю. У меня нет особых проблем с чисткой. Удалить шабером лишнее и сохранить нужную патину, если это реально - мне вполне по силам. Я пишу о таких случаях, как например, широкие царапины, как бугор оставшийся после заварки отверстия на монете - монисто или по какай то причине потерявшей патину интересной монете, когда обнажено сильно коррозированное поле. Надо было ли доводить монеты до подобных состояний - не нам с Вами решать. Они такие есть и реставрация, в моём понимании, состоит в том чтоб придать им по возможности вид наиболее соответствующий первоначальному, без следов работы и конечно с наиболее технологичными приёмами. Я это и сейчас делаю, но подозреваю, что есть лучшие техники. Angellip, сейчас нет материала для фото. Когда буду начинать новый материал имеющий подобную проблему, с начала поэтапно постараюсь заснять, если получится. Тут нужно самому нарыть интересную вещь, а то чужие вещи выкладывать неэтично ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Вот пробензотриазоленая копейка Петра с последнего копа. Предлагаю напрячься и представить, что это рамочная копейка
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(ezz @ Aug 19 2012, 15:31) Вот пробензотриазоленая копейка Петра с последнего копа. Предлагаю напрячься и представить, что это рамочная копейка ![]() Что тут думать.Закрепляй и выделяй.Работа долгая,но возможная -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 06:37 | |
![]() |