Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 шаберы и заточки для них, инструмент для чистки монет

Angellip
post Aug 3 2012, 12:11
Создана #341

Профи

-----XXXXX

QUOTE(voro @ Aug 3 2012, 10:16)

то что самое первое колечко для кенона. так оно и вовсе не для кенона. это постоянный свет. работает и от розетки и от батареек.
в комплекте 6 переходных колец на объективы.
светить может как всё кольцо так и частями поотдельности. прикольная штука. причём можно держы в руках фотать и мыльницей через него и телефоном.
покупал я такую штуку новую. сделал кадров 300. за такие деньги нормуль. ледит в состоянии новом. в коробке со всеми делами. продам кому нада.
отдам не потому что не понравилась, а потому что приехал мой кенон и макрик и макровспышка под кенон (тоесть самый настоящий импульсный свет). стоит гораздо дороже, но зато снимать можно вообще в любых условиях освещённости. забивает другие источники света типа солнца, лампы и т.п. без проблем. я проникся wink.gif

кольцо по ссылке продам. вот объява.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ferner
post Aug 15 2012, 06:10
Создана #342

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Angellip, в наличии есть такая штуковина. Она, конечно, для заточки ножей. Вы не рассматривали такую и ей подобные (а их много, других производителей) в качестве инструмента для заточки шаберов?
  + Quote Post

Angellip
post Aug 15 2012, 06:15
Создана #343

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Aug 15 2012, 06:10)
Angellip, в наличии есть такая штуковина. Она, конечно, для заточки ножей. Вы не рассматривали такую и ей подобные (а их много, других производителей) в качестве инструмента для заточки шаберов?

это заточка типа лански. видел их. они и ножи то точат с огрехами, хотя для дома петрушку строгать пойдёт.
щаберы этой фигнёй ни когда в жизни не заточить. так что деньги на ветер.
за 60 баксов можно купить нормальные камни (не хорошие и тем более не отличные, а просто нормальные) и точить той штукой которую я показал.
кстати не выделжал и заказал сегодня заточку за 2000 рублей для штихелей. в руках подержать небыло возможности (живу не в питере и не в москве), а узнать что за штука такая интересно.
не выдержал и взял. wink.gif плюс доставка ещё 300 рублей. дорого, но интерес победил wink.gif

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Aug 15 2012, 06:21
Создана #344

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

Angellip, быстро вы отвечаетеsmile.gif.
Просто эта штуковина у меня уже есть, использую по прямому назначению (с вашим мнением по заточке именно ножей не согласен).
Ссылками на упоминаемые вами покупки не поделитесь?
  + Quote Post

Angellip
post Aug 15 2012, 09:20
Создана #345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Aug 15 2012, 06:21)
Angellip, быстро вы отвечаетеsmile.gif.
Просто эта штуковина у меня уже есть, использую по прямому назначению (с вашим мнением по заточке именно ножей не согласен).
Ссылками на упоминаемые вами покупки не поделитесь?

насчёт штуковины с морковиной.
да она хороша для таких жопоруких как я.
да после 2 бытылок коньяка можно заточить кухонный нож чтобы жена не мучалась с резом петрушки, но камни там швах и действительно заточить качественно клинок таким набором нельзя.
сие есть кастыль. да и конструкция ввиду своей миниатюрности даёт огрехи.
видел ролик аналогичной штуковины, но размером раз в 10 больше. вот там косяк этот устранён. да и камни парень правильные использует, потому и результат совершенно другой. если интересно то попробую найти и показать.

насчёт заточки которую я ради любопытства заказал так вот она http://www.sapphire.ru/vcd-22538-1-624/goodsinfo.html

картинку в самом начале темы показывал.
уж больно интересно что за фиговина такая.

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Aug 15 2012, 09:43
Создана #346

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

А! Понятно.
Кстати, вы как-то обсуждали америкосовскую шайтан-машину smile.gif по заточке. Ну, ту, где камень по горизонтальной плоскости крутится. Подумалось: а нельзя ли для крутилки заточного камня использовать проигрыватели виниловых дисков? Арктуры советской поры комплектовались польскими движками с прямым приводом. Конечно, там макс. скорость 45 оборотов в минуту, маловато. Но в каком-то журнале той же советской поры попадалась рекомендация, как сделать, чтобы они и на 78 оборотов крутили. И как-то просто это, кажется, делалось. Может скорость еще больше поднять получится. Этих арктуров и вег было много, часть их хозяева уже повыбрасывали, но часть все еще по домам пылится, можно найти. Не вариант для умелых ручек?
  + Quote Post

Angellip
post Aug 15 2012, 10:00
Создана #347

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Aug 15 2012, 09:43)
А! Понятно.
Кстати, вы как-то обсуждали америкосовскую шайтан-машину smile.gif  по заточке.

прикольная вещь. мне понравилась. и видео показывал же. очень перспективная штуковина, но сволочь очень дорогая.
за проигрыватель грампластинок. не выдержит он чую. не будет точить. слаб жвижок.

да и голова от точилки этой стоит денег и не малых даже за бугром. можно конечно попробовать изготовить самому, но хочется чтобы было всё точно и красиво в добавок.

плюс планшайбы. в раше они стоят деньжат немало, а их нада разных штучки три. это думаю баксов по 200 каждая, а мелкая самая может подороже если действительно качественная.
вобщем удовольствие не для бедных.

а вообще я штихелями проникся. отличная штука. терек даже мне за инфу по ним плюса в репу вкатил.

попутно с точилкой ещё себе подкупил других размеров и другой формы на пробу.
беру валлорбе. жрс помоднее будут, но на сапфире нету, а делать по миллион заказов как то накладно по доставке.
так как сталь не гравируем то и валлорбе хватит на всю жизнь. их бы доработать. сточить как то с головы. должно облегчить работу.
вобщем высплюсь как нибудь и попробую.
тема то эта завяла, вот и не делаю ни чего нового.
будут читать - буду и показывать.
мнеж пинок нужен. без него ни как wink.gif

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Aug 15 2012, 10:08
Создана #348

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

Спасибо за ответыsmile.gif.
  + Quote Post

ezz
post Aug 16 2012, 07:42
Создана #349

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

По теме инструмента для чистки монет - вопрос. Кот что использует для шлифовки или может быть правильно сказать для выглаживания поля, например монет? При работе шаберами у меня получаются ямки и волны, выводить которые тратится время, гладилки шарик и конус - не вполне позволяют удалять бугорки. Есть ли какой-то и удобный инструмент для упрощения этой операции? Кроме палочек с мелкой шкуркой.
  + Quote Post

Angellip
post Aug 16 2012, 13:54
Создана #350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Aug 16 2012, 07:42)
По теме инструмента для чистки монет - вопрос. Кот что использует для шлифовки или может быть правильно сказать для выглаживания поля, например монет? При работе шаберами у меня получаются ямки и волны, выводить которые тратится время, гладилки шарик и конус - не вполне позволяют удалять бугорки. Есть ли какой-то и удобный инструмент для упрощения этой операции? Кроме палочек с мелкой шкуркой.

матерь божья.
какие шкурки то? вы что говрите?
гладилки конусы и прочие дела это дуристика которую странник новичкам впаривает.
всё это ювелирка а не чистка и не реставрация.
выкиньте их нафиг и ни когда не пользуйтесь.

коли после шабера остаются бугры... тут я даже не пойму как это. вы поле чтоли режете им или как? откуда бугры то?
если царапины остаются то это дело заточки. просто наточили плохо. вот и всё. а про бугры понять не могу. картинки покажите. тогда подумаем.

--------------------
  + Quote Post

ezz
post Aug 17 2012, 07:26
Создана #351

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Aug 16 2012, 14:54)
матерь божья.
какие шкурки то? вы что говрите?
гладилки конусы и прочие дела это дуристика которую странник новичкам впаривает.
всё это ювелирка а не чистка и не реставрация.
выкиньте их нафиг и ни когда не пользуйтесь.

коли после шабера остаются бугры... тут я даже не пойму как это. вы поле чтоли режете им или как? откуда бугры то?
если царапины остаются то это дело заточки. просто наточили плохо. вот и всё. а про бугры понять не могу. картинки покажите. тогда подумаем.

О шкурке я и писал в отношении ювелилов. Сам не применял.
О неровностях поля от шаберов - к сожалению нет фото приставки на микроскоп - не снять. Я попробую на словах рассказать. Если поле сильно пористое, в кавернах и канавках, сглаживаю/ срезаю шабером эти неровности, в процессе работы получаются неровности и иногда волны от движения шабера, они заметны под углом к свету, на их устранение тратится лишнее время и силы. Я спрашивал о том, как избежать этого. Может инструмент есть какой.
От работы шабером у меня остаются царанины - следы среза металла, я их позже вывожу. А у Вас разве их нет? Я правильно понял, что шабер у Вас окончательный инструмент при выравнивании поля?
  + Quote Post

RGF
post Aug 17 2012, 07:54
Создана #352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Aug 17 2012, 07:26)
От работы шабером у меня остаются царанины - следы среза металла, я их позже вывожу.

а можно с этого места поподробнее?
  + Quote Post

Евгеньевич
post Aug 17 2012, 13:01
Создана #353

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Aug 17 2012, 08:26)
О шкурке я и писал в отношении ювелилов. Сам не применял.
О неровностях поля от шаберов - к сожалению нет фото приставки на микроскоп - не снять. Я попробую на словах рассказать. Если поле сильно пористое, в кавернах и канавках, сглаживаю/ срезаю шабером эти неровности, в процессе работы получаются неровности и иногда волны от движения шабера, они заметны под углом к свету, на их устранение тратится лишнее время и силы. Я спрашивал о том, как избежать этого. Может инструмент есть какой.
От работы шабером у меня остаются царанины - следы среза металла, я их позже вывожу. А у Вас разве их нет? Я правильно понял, что шабер у Вас окончательный инструмент при выравнивании поля?

Кто вам сказал,что поле надо резать.Режут грязь на поле.Если вы срезаете на шершавом поле "бугорки" то вы срезаете оригинальную,скородированную поверхность.Это уже не расчистка и тем более реставрация.Это кружок умелые руки.Не надо доводить состояние монеты до такого вида.А если оно уже такое,то вам остаётся только обработать монету и нанести воск.Если есть царапины от шабера,так это бывает в начале.Потом с навыком их не должно быть.Надо стараться чувствовать режущую кромку шабера.А это уже мастерство.Срезать пару соток грязи с патины,можно только набитой рукой и глазом.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Angellip
post Aug 17 2012, 18:12
Создана #354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Aug 17 2012, 07:26)

О неровностях поля от шаберов - к сожалению нет фото приставки на микроскоп - не снять.

у меня тоже ни каких приставок нету. фотаю обычной мыльницей которой уже 8 лет отроду. цена нынче ей баксов 10.
попробуйте делать так же. а то гадаем что именно вы там режете...
В остальном дело практики, ну и шабер должен быть затон хорошо. Тогда царапин ни каких не будет.
После расчитски можно пройтись мягкой или средней щетинистой кравцовкой. Пальцу смахнёт и будет всё нормально wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Aug 17 2012, 19:03
Создана #355

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Aug 17 2012, 19:12)
у меня тоже ни каких приставок нету. фотаю обычной мыльницей которой уже 8 лет отроду. цена нынче ей баксов 10.
попробуйте делать так же. а то гадаем что именно вы там режете...
В остальном дело практики, ну и шабер должен быть затон хорошо. Тогда царапин ни каких не будет.
После расчитски можно пройтись мягкой или средней щетинистой кравцовкой. Пальцу смахнёт и будет всё нормально wink.gif

ЭЭ......... щётка не зя.Только если патина стабильна и утрат нет.Иначе шабер сгладить поверхность,а щётка откроет.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Aug 17 2012, 21:36
Создана #356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Aug 17 2012, 19:03)
ЭЭ......... щётка не зя.Только если патина стабильна и утрат нет.Иначе шабер сгладить поверхность,а щётка откроет.

естетсвенно дружбу с головой ни кто не отменял. если есть возможность то можно и терануть, а если нет то не тереть.
а ещё мне пылесосик маленький помогает.
он отлично убирает с предмета всё что срезано. на монетах не то чтобы актуально а вот на маленьких крестах с надписями самое то.

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Aug 18 2012, 10:27
Создана #357

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Aug 17 2012, 22:36)
естетсвенно дружбу с головой ни кто не отменял. если есть возможность то можно и терануть, а если нет то не тереть.
а ещё мне пылесосик маленький помогает.
он отлично убирает с предмета всё что срезано. на монетах не то чтобы актуально а вот на маленьких крестах с надписями самое то.

Это уже безопасность,а не технология. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ezz
post Aug 18 2012, 18:43
Создана #358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Aug 17 2012, 14:01)
Кто вам сказал,что поле надо резать.Режут грязь на поле.Если вы срезаете на шершавом поле "бугорки" то вы срезаете оригинальную,скородированную поверхность.Это уже не расчистка и тем более реставрация.Это кружок умелые руки.Не надо доводить состояние монеты до такого вида.А если оно уже такое,то вам остаётся только обработать монету и нанести воск.Если есть царапины от шабера,так это бывает в начале.Потом с навыком их не должно быть.Надо стараться чувствовать режущую кромку шабера.А это уже мастерство.Срезать пару соток грязи с патины,можно только набитой рукой и глазом.

Евгеньевич, мы о разных вещах говорим. Вы о чистке шабером, как я понимаю. У меня нет особых проблем с чисткой. Удалить шабером лишнее и сохранить нужную патину, если это реально - мне вполне по силам. Я пишу о таких случаях, как например, широкие царапины, как бугор оставшийся после заварки отверстия на монете - монисто или по какай то причине потерявшей патину интересной монете, когда обнажено сильно коррозированное поле. Надо было ли доводить монеты до подобных состояний - не нам с Вами решать. Они такие есть и реставрация, в моём понимании, состоит в том чтоб придать им по возможности вид наиболее соответствующий первоначальному, без следов работы и конечно с наиболее технологичными приёмами. Я это и сейчас делаю, но подозреваю, что есть лучшие техники.
Angellip, сейчас нет материала для фото. Когда буду начинать новый материал имеющий подобную проблему, с начала поэтапно постараюсь заснять, если получится.
Тут нужно самому нарыть интересную вещь, а то чужие вещи выкладывать неэтично smile.gif
  + Quote Post

ezz
post Aug 19 2012, 14:31
Создана #359

Профи

-----XXXXX

Вот пробензотриазоленая копейка Петра с последнего копа. Предлагаю напрячься и представить, что это рамочная копейка smile.gif Что будем делать? Кто что предпринял бы?
  + Quote Post

Евгеньевич
post Aug 20 2012, 13:49
Создана #360

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ezz @ Aug 19 2012, 15:31)
Вот пробензотриазоленая копейка Петра с последнего копа. Предлагаю напрячься и представить, что это рамочная копейка smile.gif  Что будем делать? Кто что предпринял бы?

Что тут думать.Закрепляй и выделяй.Работа долгая,но возможная

--------------------
  + Quote Post

60 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 06:37
Рейтинг@Mail.ru