![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 1 2012, 18:06) При такой диафрагме, глубина резкости будет 0,5-1 мм... ну я хз про какие вы полмиллиметра говорите. фотки этим макриком сделаные показаны парой постов выше. там часы в фокусе. тоесть как бы с глубиной резкости у этого объектива всё более чем здорово. там счёт идёт на несколько сантиметров, а не миллиметров. сужу по посмотренным картинкам. для монет и крестов и даже колец на ребро поставленных хватит. вобщем я попробую всё же. вполне могу ошибаться но ссылка на фотки учень убедительная. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voro @ Apr 1 2012, 22:30) макрик 100\2.8 хороший выбор... Сам таким снимаю.... Кольцевой макро свет а вот эта не шутя. цена за осветитель грошовая. в них я правда тоже ни черта не понимаю. человек который пользовался макровспышкой сказал что такая впышка делает предмет как бы плоским. может я что то опять не правильно понял и ляпнул дурь. не знаю. сегодня заказал лайт бокс с 2 лампами на штативах. как приедет попробую поиграться своим фуджиком. потом всё же дождусь когда снова на плеере появится объектив и всё же закажу его вместе с телом кеноновским. ну а дальше видно будет. ещё раз спасибо за ссыль. так же было бы неплохо если бы вы сюда или в личку или как угодно поделились опытом покупки товара ни ибэй. у меня он нулевой. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Макро свет нужен только для действительного МАКРО... Показать буковку в дате или участок вензеля на полушке/чешуе...
Лайтбокс Вам тоже все плоским сделает... В этом его фича.. он бестеневой. Но лучше с ним чем без него.. Эксперементируйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Apr 2 2012, 12:37) ну я хз про какие вы полмиллиметра говорите. фотки этим макриком сделаные показаны парой постов выше. там часы в фокусе. тоесть как бы с глубиной резкости у этого объектива всё более чем здорово. там счёт идёт на несколько сантиметров, а не миллиметров. сужу по посмотренным картинкам. для монет и крестов и даже колец на ребро поставленных хватит. вобщем я попробую всё же. вполне могу ошибаться но ссылка на фотки учень убедительная. Там диафрагма зажата до упора... Впрочем, я Вас не отговариваю... Может и фото увлечетесь... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 2 2012, 12:05) Там диафрагма зажата до упора... так то я не спец по фото и зажата она там или отжата мне не о чём не говорит. задача у меня конкретная и вполне узконаправленная. нужно фотать монеты и кресты. почитал, посмотрел и как бы вижу что с данным объективом это вполне возможно. кузнечики и цветочки мне как бы по барабану. если уж действительно всё достанет и захочется пофотать мух, то почитаю и выберу другой более подходящий. спорить то за этот объектив начал не потому что считаю что он лучший, а потому что по фоткам явно видно что глубина резкости там ни как не миллиметр. естественно для фотографирования каких то других предметов отличных от монет, данный объектив вполне может оказаться полность негодным, но меня это не смущает принципиально ибо задача фотать именно монеты. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Apr 3 2012, 13:52) так то я не спец по фото и зажата она там или отжата мне не о чём не говорит. задача у меня конкретная и вполне узконаправленная. нужно фотать монеты и кресты. почитал, посмотрел и как бы вижу что с данным объективом это вполне возможно. кузнечики и цветочки мне как бы по барабану. если уж действительно всё достанет и захочется пофотать мух, то почитаю и выберу другой более подходящий. спорить то за этот объектив начал не потому что считаю что он лучший, а потому что по фоткам явно видно что глубина резкости там ни как не миллиметр. естественно для фотографирования каких то других предметов отличных от монет, данный объектив вполне может оказаться полность негодным, но меня это не смущает принципиально ибо задача фотать именно монеты. Разоритесь сразу и на поляризационный светофильтр... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 3 2012, 16:03) Разоритесь сразу и на поляризационный светофильтр... а такое к фотоаппарату бывает? а что это и зачем он нужен? для чистки на микроскоп мне поляризация помогла. очень здорово всё видно, а вот для вотографирования даже не представляю зачем он нужен. может расскажите, а лучше покажите фотки без поляризации и с поляризацией. лишние знания мне ни когда не лишние. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndySid |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,428 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Apr 4 2012, 10:23) а такое к фотоаппарату бывает? а что это и зачем он нужен? для чистки на микроскоп мне поляризация помогла. очень здорово всё видно, а вот для вотографирования даже не представляю зачем он нужен. может расскажите, а лучше покажите фотки без поляризации и с поляризацией. лишние знания мне ни когда не лишние. Ну дык для тех же целей нужен, для которых Вы на микроскоп прицепили... ![]() Избавлятся от бликов. ![]() Но для фотографирования монет и других изделий из металла одного поляр. фильтра не хватит. Т.к. свет отражаясь от металлов не поляризуется - то блики никуда не пропадут. Необходимо будет свет падающий на предмет предварительно поляризовать... Сообщение отредактировано AndySid: Apr 4 2012, 10:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Apr 4 2012, 11:23) а такое к фотоаппарату бывает? а что это и зачем он нужен? для чистки на микроскоп мне поляризация помогла. очень здорово всё видно, а вот для вотографирования даже не представляю зачем он нужен. может расскажите, а лучше покажите фотки без поляризации и с поляризацией. лишние знания мне ни когда не лишние. АндиСид все правильно написал... Если артефакты в патине - для фотоаппарата они уже не металл - фильтр лишние блики уберет... Примеры тут... http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutori...ing-filters.htm Рекламная съемка стекла и пластика (например) без поляров, практически, не делается.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
хм. вроде как забавная штука. не ясно правда сколько стоит и самое главное у меня нету прямого солнечного света.
будет 2 источника света снаружи лайтбокса. камеру вставлю в окошко сверху и буду фотать. что мне даст поляризатор кроме искажения цвета? бликов при рассеяном свете впринципе быть не должно. или я ошибаюсь? комплет заказан питерцы обещали сегодня завтра забрать и выслать мне. камеру и объектив оплачу завтра. так что если всё пройдёт гладко то первые опыты смогу провести ориентировочно только через неделю. раньше думаю не доставят даже при самом благоприятном раскладе. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndySid |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,428 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Apr 4 2012, 19:18) хм. вроде как забавная штука. не ясно правда сколько стоит и самое главное у меня нету прямого солнечного света. будет 2 источника света снаружи лайтбокса. камеру вставлю в окошко сверху и буду фотать. что мне даст поляризатор кроме искажения цвета? бликов при рассеяном свете впринципе быть не должно. или я ошибаюсь? Повторюсь, если блики от металла и будут, то поляр. фильтр их не уберёт. Нужно бужет нацепить на источники света плёнку поляризационную, вроде той что я использовал, из ЖК монитора, тогда бликов не будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(AndySid @ Apr 4 2012, 21:55) Повторюсь, если блики от металла и будут, то поляр. фильтр их не уберёт. Нужно бужет нацепить на источники света плёнку поляризационную, вроде той что я использовал, из ЖК монитора, тогда бликов не будет... Не будет у Анжеллипа источников света... Все стенки лайтбокса работают как источник света... то есть - со всех сторон.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
конечно понамешали мы в одной теме и про заточку и про микроскопы и про фотики и про свет.
но как бы тема фотографирования тоже достаточно интересная. Вроде на форуме не видал я такой. Было бы интересно посмотреть фотки профи. А то писать то пишем, про всякие штуки и приспособы а видеть хочется результат. Что то типа... Мол вот фотка без вспышки, вот со вспышкой, вот с поляризацией, вот с лайтбоксом, вот с таким то объективом вот с сяким то. И сразу всем станет ясно что нужно покупать что не нужно и что именно покупать, ибо непосвящённому в фотодело человеку разобраться с обилием техники ох как не просто. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,973 Металлоискатель: XP GMAXX 2. Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 15 2012, 20:46) не вопрос ![]() вот алмазный по 650 рублей двухсторонний. Приобрёл в Сапфире такой двухсторонний камень,продавец сказал что камень необходимо "вскрыть на наждачке", но как правильно это сделать затруднился ответить. Может кто в курсе как правильно "вскрыть" камень ?. -------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(наводчик Шмульке @ Jul 10 2012, 08:57) Приобрёл в Сапфире такой двухсторонний камень,продавец сказал что камень необходимо "вскрыть на наждачке", но как правильно это сделать затруднился ответить. Может кто в курсе как правильно "вскрыть" камень ?. Кусок водостойкой нулевки наклеить двухсторонним скочем на стекло и с водой круговыми движениями... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
наводчик Шмульке |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,973 Металлоискатель: XP GMAXX 2. Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 10 2012, 09:16) у Спасибо за подсказку,сегодня попробую !.Кусок водостойкой нулевки наклеить двухсторонним скочем на стекло и с водой круговыми движениями... -------------------- Железный капут !!!.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,758 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 692 кг ![]() ![]() |
QUOTE(voro @ Mar 30 2012, 17:35) Кольцевые диодные осветители тоже на ибее за копейки... Они для макросъемки используються... Также много диодного накамерного света для видеосъемки.... Но они не кольцевые.. в ссылку носом не ткнете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mermak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-July 12 Из: Москва Пользователь №: 44,888 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Нашел заточные камни по "народным" ценам. Может кому будет интересно.
http://forum.guns.ru/forummessage/189/1017320.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(наводчик Шмульке @ Jul 10 2012, 07:57) Приобрёл в Сапфире такой двухсторонний камень, не помню писал тут или нет. как то тема заглохла. оба камня продающиеся на спфире покупал. не понравились. действительно с вкраплениями. потёр немного, стали получше, но всё равно разочаровали. по картинкам думал зернистость будет больше, а внатуре оказались слишком мелкими под грубые работы и слишком грубыми под мелкие. тоесть ни туда ни сюда. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 07:38 | |
![]() |