![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Mar 31 2012, 09:55) а вот с этого момента поподробнее. с фотками у меня труба и эту проблему нужно решить. завтра поеду в транспортную компанию закажу с питера лайтбокс и лампы. потом дожидаюсь 600d тело от кенона и макрик кеноновский 100 миллиметровый с 2.8 дыркой. всё это наверное позволит получить неплохие снимки, но всё же тема макровспышек мне тоже интересна. спросил у яндекса за макровспышки. яндекс мне показал картинку ценою в 29 тысяч рублей. считаю что жирно это. так что там ни ибэе за копейки для макросъёмки? можно ли примеры и т.п. или сюда или в личку. сам то я пока плохо разбираюсь в этих штуках. Если ТОЛЬКО для съемки монет и артефактов - пустая трата денег... У любой мыльницы глубина резкости значительно больше... Достаточно лайтбокса и пары мощных энергосберегающих ламп холодного света (их цветовая температура соотносима с дневным светом)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bos-k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 542 Зарегистрирован: 8-October 09 Пользователь №: 12,440 Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
Это же надо столько страниц и кучу каких треугольников придумать - ради того чтобы просто заточить шабер - или штихель.
Ну Вы ребята даете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ильяСметаликом |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,024 Металлоискатель: Fisher 75 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Внимательно прочитал всю тему до конца-все очень интересно и позновательно. Автору большой респект за жеолание поделится опытом и за терпение проявленое в отстаивании своей точки зрения. Занятся механической чисткой монет хотел давно, но полезной инфы очень мало, никто своих секретов открывать не хочет. Прочитал эту тему и мне все стало более-мение ясно. теперь надо брать и пробовать. Без правильного инструмента стабильности и качества работы не достигнуть, это понятно любому кто по жизни что либо профессионально делает своими руками. Хочу поделится своими мыслями. Точить вручную с нуля вручную-жесть, пошаговый движок-конечно современно и технологично, но помоему обычный занижающий редуктор проще и надежнее. Приспособить можно от чего угодно. Свет можно сделать самому. Покупаем гибкую светодиодную ленейку. Цветовой оттенок каму какой нравится. 450р за метр. Выпиливаем рефлектор любой формы и при помощи паяльника и фантазии крепим светодионы под тем углом каким надо. Яркость кстати можно менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Mar 31 2012, 09:55) а вот с этого момента поподробнее. с фотками у меня труба и эту проблему нужно решить. завтра поеду в транспортную компанию закажу с питера лайтбокс и лампы. потом дожидаюсь 600d тело от кенона и макрик кеноновский 100 миллиметровый с 2.8 дыркой. всё это наверное позволит получить неплохие снимки, боюсь я что при использовании этого макрика глубина резкости совсем маленькая будет..большая матрица фотика и огромная дырка объектива и не маленькое фокусное расстояние объектива очень этому поспособствуют...и даже если дырку зажать то боюсь на два оставшихся фактора мы повлиять не смоожем..и тогда может получиться что в фокусе будет либо поле монеты либо сам узор..а все вместе никак..глубина резкости 0.5 мм и меньше может получиться..у меня такое было когда исользовал макронасадку на своем 500d...надеюсь я в своих прогнозах не прав..а насчет цветоередачи на фото-лучше изучить тему ручного балланса белого(по листу белой бумаги) половина проблемы исчезнет, а дело то десяти минут -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 31 2012, 16:58) Он легко перемещается вокруг оптической оси объектива... Это на фото я его выставил боль-мень посередке... А в процессе работы, если нужно кручу его и вправо и в влево, если есть необходимость... мне косой свет не понравится потому что реально приходится его крутить туда сюда. с кольцевым осветителем и поляризатором такая крётежка отпадает сама собой и уже не отвлекает. правда мой комплект света достаточно дорог, но как бы человек показал как собрать за копейки. на сколько хорошо всё это работает я не знаю, но если бы небыло купленного фирмового света то обязательно попробовал бы собрать. деньги то смешные. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 31 2012, 17:12) Если ТОЛЬКО для съемки монет и артефактов - пустая трата денег... У любой мыльницы глубина резкости значительно больше... Достаточно лайтбокса и пары мощных энергосберегающих ламп холодного света (их цветовая температура соотносима с дневным светом)... я не большой спец по фото, посему насчёт глубины резкости чую что ты не прав, но доказать не могу. ![]() насчёт ламп и температуры света имхо пофигу. баланс белого всё исправит. так что жёлтая там лампа или синяя мне кажется по барабану. лайт бокс тоже как бы должен быть лайтбоксом. завтра поеду в ТС и попробую добиться чтобы мне всё же с питера привезли лайтбокс и лампы. продавцы правда тормоза, но в нашем занюханом городе купить ни чего нельзя, посему всё же буду пробовать добиться от них результата. ну и самое главное. 600д тело можно подключить к компу и управлять им удалённо. опять же сразу видно что отснял. если фотать 1-2 предмета то это не нужно, а вот если 10 тысяч то экономия времени просто колосальнейшая. давича отснял 100 предметов. сгрузил на комп и понял что все они немного не в фокусе. картинка подразмыта. внатуре УНЦ а на фотке ВФ. поматерился и начал работу которую выполнял 8 часов переделывать. так что пока искрене верю что правильная техника мне позволит и качество улучшить и самое главное время съэкономит. более того фотал давича пятак. он в руках отлично смотрится. баксов на 250 ![]() правда бывает и такое что у продавцов проблемные картинки. показали мне трояк советов не самого частого года. по фоткам оценил его в 100 баксов. заплатил. дождался монеты, а она внатуре оказалась очень хорошей. патина родная и ровная. тоесть цена раза в 2 больше должна была быть. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ильяСметаликом @ Apr 1 2012, 10:33) Точить вручную с нуля вручную-жесть, пошаговый движок-конечно современно и технологично, но помоему обычный занижающий редуктор проще и надежнее. Приспособить можно от чего угодно. жесть не жесть, а товарищь странник даже видео отснял как он на совковой алмазной шайбе за 3 секунды в 1 касание свои шабера точит. конечно так можно от руки точить и миллиона граней ни когда не появится если уж очень не стараться всё изгадить. теперь мне стало ясно почему набор его шаберов стоит 200 рублей. если точить от руки час, то он за час штук 300 как минимум на шайбе пожжёт ![]() кто покупал у странника шаберы. пошлите мне 1. дайте посмотреть как они выглядят. только не юзаный. на заточку его дюже хочется глянуть. обещаюсь клятвенно показать его в картинках под увеличением. уж очень интересно что там у него выходит то за 3 копейки и минимум времени. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Apr 1 2012, 13:40) я не большой спец по фото, посему насчёт глубины резкости чую что ты не прав, но доказать не могу. ![]() Саш человек прав..чем меньше матрица тем больше глубина резкости..поэтому на мыльницах сложно сделать нормальный портрет..выделить человека за счет размытия заднего плана(маленькая глубина резкости нужна) не получается..в зеркалках наоборот..матрица громадная и глубина резкости маленькая..ГРИП(глубина рекоизображаемого пространства) зависит еще и от фокусного растояния объектива,от расстояния до объекта,и от светосилы объектива ну и там еще от кое чего по мелочи....спец я тоже небольшой,но два года упражнялся на любительском уровне ..поэтому в теме может надо было тебе всетаки для микроскопа видеонасадку прикупить..попрактичнее для съемки монет наверное было бы.....я на зеркалке щелкаю монеты со штативом и в ручной фокусировке (у кенонов в таком режиме экран показывает в 10кратном цифровом увеличении и куда попадает фокус видно сразу...поэтому нет разочарования после просмотра отснятого на большом экране) Сообщение отредактировано hamsul: Apr 1 2012, 12:56 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(hamsul @ Apr 1 2012, 11:45) боюсь я что при использовании этого макрика глубина резкости совсем маленькая будет..большая матрица фотика и огромная дырка объектива и не маленькое фокусное расстояние объектива очень этому поспособствуют...и даже если дырку зажать то боюсь на два оставшихся фактора мы повлиять не смоожем..и тогда может получиться что в фокусе будет либо поле монеты либо сам узор..а все вместе никак..глубина резкости 0.5 мм и меньше может получиться..у меня такое было когда исользовал макронасадку на своем 500d...надеюсь я в своих прогнозах не прав..а насчет цветоередачи на фото-лучше изучить тему ручного балланса белого(по листу белой бумаги) половина проблемы исчезнет, а дело то десяти минут название макрика вот Canon EF 100 mm F/2.8 USM macro ещё раз скажу что я в фото полный балбес. просто 3 дня читал и мучал людей по телефону. кое что узнал, но на себе пробовал очень мало. так вот за этот макрик писано в нете очень много. да это не самый лучший объектив но и далеко не самый плохой. тоесть золотая середина цена качество. у адрианова ярослава кстати ефс 60 миллимитровый с 2.8 дыркой. он как бы подешевле и послабее. и ни чего, не жалуется. тело у него 450д. опять же дозвонился до друга. он нанадцать лет на телевидении работает и в камерах немного соображает. он в свою очередь отзвонил проф фотографам и те сказали что данный макрик при всех его недостатках (отсутствие стабилизации например) совсем не плох для моих целей. кто прав не знаю. вроде куча положительных отзывов. тут или от тебя нужно ждать аргумент который убедит меня передумать или покупать и пробовать. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Apr 1 2012, 13:53) название макрика вот Canon EF 100 mm F/2.8 USM macro у адрианова ярослава кстати ефс 60 миллимитровый с 2.8 дыркой. он как бы подешевле и послабее. и ни чего, не жалуется. тело у него 450д. . да про какой объектив ты написал я сразу понял..я когда то занимался долго этой темой..выбирал выбирал..но увлекся поиском и забросил ![]() а вот 60мм как раз больше глубину резкости будет иметь ![]() про то покупать или нет я советовать не буду..чую что не хватит моего багажа знаний к сожаленью можно посоветовать на иностранныхфотофорумах картинки поискать с этого объектива именно монет(я так делал когда макронасадки подбирал для фотохудожеств)сразу понятно твое или нет Сообщение отредактировано hamsul: Apr 1 2012, 13:07 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(hamsul @ Apr 1 2012, 12:51) Саш человек прав..чем меньше матрица тем больше глубина резкости..поэтому на мыльницах сложно сделать нормальный портрет..выделить человека за счет размытия заднего плана(маленькая глубина резкости нужна) не получается..в зеркалках наоборот..матрица громадная и глубина резкости маленькая..Г ну и в чём тогда правота то? я не понимаю. модель объектива написал. ты думаешь он не подойдёт для фотанья монет и крестов? если он не подойдёт то объясни мне тормозу почему и ткни пальцем в тот который подойдёт. если окажешься прав то буду очень благодарен. у кенона ещё фишка одна есть. прога которая позволяет управлять камерой с компа. это должно напрочь исключить шевелёнку и заодно можно сразу же на качественном мониторе а не на глазкоэкране фотика отсмотреть что снял и при надобности внести корректировки и переснять. если я правильно себе представляю функциональность этого софта, то это наверное именно то что нужно. но ещё раз скажу что не работал с этим и сказать что то членораздельное не могу. всё что говорю это со слов других или на основе прочитаного. в любом случае все книги говорят о том что, чтобы снимать макро нужно иметь макрообъектив. можно конечно использовать макрокольца, но это как бы от лукавого и для тех кто ищет проблем. зато стоит сия конструкция гораздо дешевле. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndySid |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 29-March 12 Пользователь №: 41,428 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Да не спорте вы. Я так скажу, если руки растут из правильного места (в плане фотографии), то человек и мыльницей обычной отлично будет монеты фоткать... А если нет, то и объективы навароченные не помогут.
У меня, кстати, к сожалению, руки в плане фотографирования растут не из того места... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(hamsul @ Apr 1 2012, 13:05) (смотришь в живую-нормальая монета,а в макро режиме-очуметь скоко всяких дефектов.страшные иногда фото получаются) а вот 60мм как раз больше глубину резкости будет иметь ![]() присылал мне ярослав не компресировые (если это можно так сказать про жпег) фотки монет отснятых своей камерой. не впёрло. да чётче чем у меня, но как бы действительно видно куча дефектов. с одной стороны можно конечно поиграться с углами и светом чтобы скрыть такие вещи, но ведь за такое можно и от покупателя получить в бубен. мне репутация моя дороже денег. покупаю и продаю много лет, так что из за фигни пустить свой авторитет по ветру это по меньшей мере дурь. как и любой стороны медали есть и оборотная сторона. на каклике проявятся все дифекты, а вот на хорошем предмете раскроется вся красота и покупатель всё же поймёт почему я столько денег прошу. тоесть ответа однозначного как всегда нету. где то качественная фотка плюс а где то минус. я на минусы согласен. как будет работать набор к сожалению не знаю. нужно собирать и пробовать. третьего не дано. у кого есть лайтбокс который мне приглянулся плюс камера 600д плюс именно этот макрик я не знаю. посмотреть посему что будет на выходе до покупки оборудования к сожалению не могу ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(AndySid @ Apr 1 2012, 15:21) Да не спорте вы. Я так скажу, если руки растут из правильного места (в плане фотографии), то человек и мыльницей обычной отлично будет монеты фоткать... А если нет, то и объективы навароченные не помогут. У меня, кстати, к сожалению, руки в плане фотографирования растут не из того места... ![]() да дело то не в споре. ни кто тут не спорит. просто пытаемся разобраться в вопросе. я говорю что читал и что узнал, люди что пробовали сами или что и где прочли. что касаемо если руки растут откуда нада то любой мыльницей снимим. это неправда. есть у жены мыльница, так она не может чисто физически сфокусироваться на монете. если подобрать расстояние когда монета в фокусе, то после обрезки лишнего окружения будет муравей 100 на 100 пикселей и то если пятак катькин фотаем. так что техника всё же должна быть преспособлена к задаче которую перед ней ставят. опять же звонил фотографу. у него под рукой кенон 60d и телеобъектив не дешёвый. по деньгам примерно 60 тысяч это стоит. так вот его фотки хуже тех что я снимаю фуджиком. почему? да потому что телеобъектив не может снять монету нормально. вот если бы его фотик оборудовать макриком то картинка будет совершенно иной. зато телеобъектив его очень выручает при фотографировании соревнований всяких и прочего. бегуны прыгу и т.д. вобщем каждая техника должна выполнять свои задачи. бывает что то усреднённое, но это как всегда не вашим не нашим. то что может делать всё, по определению делает всё плохо. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Apr 1 2012, 16:15) ну и в чём тогда правота то? я не понимаю. модель объектива написал. ты думаешь он не подойдёт для фотанья монет и крестов? если он не подойдёт то объясни мне тормозу почему и ткни пальцем в тот который подойдёт. если окажешься прав то буду очень благодарен. правота в том что я уже писал выше..макро для хорошей мыльницы не проблема( есть мыльницы с минимальном фокусным расстоянием в 1см ,но там проблема в шумах на фото при недостатке освещения и проблемы с нормальными портретами) а для зеркалок наоборот..поэтому и требуется макрообъектив-способный фокусироваться на маленьких расстояниях..поэтому и говорю что объектив твой подойдет..опасения только что глубина резкости маловата будет ,чтобы монета целиком была резкая,надеюсь что опасение напрасно..встречал я кстати в инете таблицы глубин резкости для фиксобъективов в зависимости от растояния сьемки и диафрагмы...но уж больно редкая это вещь..так что будем смотреть Александр на твои успехи теперь в фотопоприще ![]() вот посмотрел примеры снимков на фотобазе...всего то 38000 примеров в наличии ![]() Сообщение отредактировано hamsul: Apr 1 2012, 17:26 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
сори. есть у меня качество поганое. не разберусь в том что мне говорят зато повоняю мама не горюй.
про шумы при не достатке света ты прав на 100 процентов. вот я и начал читать про свет и кривая меня занесла до камеры и объектива. максималист я. ![]() впринципе мой фадкик s6500fd при хорошем освещении будет снимать неплохие картинки, но предметов много и поэтому хотелось как бы контролировать всё это на хорошем экране а не щёлкать по 30 фоток и потом выбирать те что понравятся. при фотанье 5-6 предметов проблем нету, а вот когда отфотать нужно 5-6 тысяч предметов потеря время колосальная. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(hamsul @ Apr 1 2012, 17:19) вот посмотрел примеры снимков на фотобазе...всего то 38000 примеров в наличии ![]() да смотрел я фотки с этого объектива. вроде хорошие. посему и удивился что ты его поначалу заругал. и часы видал и ювелирку и мух цокатух и цветки и даже портреты. портреты мне по барабану, а вот под ювелирку типа кресты и монеты по картинкам как бы подходит. и цвета такие вкусные даёт и шумов я не вижу. наверное это ещё и от света зависит, но свет буду брать однозначно. думаю хуже чем фуджик плюс настольная лампа прикрытая калькой точно не будет ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Apr 1 2012, 13:53) название макрика вот Canon EF 100 mm F/2.8 USM macro ещё раз скажу что я в фото полный балбес. просто 3 дня читал и мучал людей по телефону. кое что узнал, но на себе пробовал очень мало. так вот за этот макрик писано в нете очень много. да это не самый лучший объектив но и далеко не самый плохой. тоесть золотая середина цена качество. у адрианова ярослава кстати ефс 60 миллимитровый с 2.8 дыркой. он как бы подешевле и послабее. и ни чего, не жалуется. тело у него 450д. опять же дозвонился до друга. он нанадцать лет на телевидении работает и в камерах немного соображает. он в свою очередь отзвонил проф фотографам и те сказали что данный макрик при всех его недостатках (отсутствие стабилизации например) совсем не плох для моих целей. кто прав не знаю. вроде куча положительных отзывов. тут или от тебя нужно ждать аргумент который убедит меня передумать или покупать и пробовать. Ну поверьте тогда на слово... У меня есть такой макрик... Он исключительно хорош, когда нужно снять портрет, скажем мухи или кузнечика... То есть морда в фокусе, а попа растворяется в пространстве... А для технической съемки лучше мыльница... 2,8 при съемке артефактов Вам на макрике, один фиг, не понадобится.. При такой диафрагме, глубина резкости будет 0,5-1 мм... В принципе, на сколько я вижу по Вашим постам, Вы - "рукастый товарищ"... Если Вас не напрягает изготовление поляризации света, предложенная AndySid-ом, попробую вечером "сочинить" "приблуду" для бюджетной съемки плоских предметов... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 1 2012, 19:06) ... Если Вас не напрягает изготовление поляризации света, предложенная AndySid-ом, попробую вечером "сочинить" "приблуду" для бюджетной съемки плоских предметов... Вот как-то так: 1 - мыльница 2 - штатив, по которому ползает фотоаппарат (и остальные приблуды)... 3 - поляризационный фотофильтр... 4 - кольцевая лампа, с поляризационной пленкой (как у AndySid-а)... 5 - снимаемый объект 6 - подставка под объект Остается подобрать цветовой баланс на фотоаппарате, и экспозицию... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
макрик 100\2.8 хороший выбор... Сам таким снимаю.... Кольцевой макро свет http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_n...aphy+ring+light С китая если выбирать еще дешевле выйдет... Проблемы с автофокусом при макросъемке решаються просто. Фокусируйтесть по экрану. Лайв вью. Еще есть пультик дистанционный и режим предподьема зеркала. Это чтобы шевеленку исключит. И само сабой штатив. http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=studio...t&_osacat=15200 Готовые решения |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 07:35 | |
![]() |