Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

60 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 шаберы и заточки для них, инструмент для чистки монет

Soul
post Feb 25 2012, 22:34
Создана #221

Бывалый

Из: Ляйпцига

-----X----

Саш в руке сидит хорошо, не крутиться, нечего не весит.
Хамсул У меня не крутитьсяsmile.gif Все ок. Болтики поджимаются нормально. smile.gif Сделайте как у Саши. Или как предложили выше. Где чертеж нарисован smile.gif

--------------------
Забанен ни за что!!!Без объяснений!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soul
post Feb 25 2012, 22:36
Создана #222

Бывалый

-----X----

Все ребят пошел бокс смотреть. Поветкин будет боксировать на Россия 2.

--------------------
  + Quote Post

hamsul
post Feb 26 2012, 23:19
Создана #223

Постоянный

-----X----

QUOTE(Angellip @ Feb 25 2012, 22:55)
диаметр корневёрток у всех одинаков. это страшная тайна. ни кому не рассказывай. wink.gif  по крайней мере те что на сапфире, одинаковые точно!

Я чёт запутался..на сапфире цены разные и в описании присутствует надпись типа диаметр 0.3 :0.35 и т.д до 1.35мм...это тогда диаметр чего?
http://www.sapphire.ru/search.html?c=searc...F2%EA%E0&scode=
хммммм..наверно минимальный диаметр оконечника конуса чтоли получается
Angellip какой из этих диаметров предпочтительнее то в нашем деле..наверно самый толстый 1.35 получается...или до еще большего сначала стачивать и потом уже из него трехгранник делать

Сообщение отредактировано hamsul: Feb 26 2012, 23:27

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

Angellip
post Feb 26 2012, 23:29
Создана #224

Профи

-----XXXXX

Описание:
Корневертка предназначена для образования корнера, т.е. для придания шарообразной формы металлу, выбранного (поднятого) в виде мелкой стружки с помощью штихеля.

прописан диаметр того самого шарика который образуется на металле. на корневёртке это углубление в виде полусферы.
на это не стоит обращать внимание. всё равно всё это стачивается. так что абсолютно по барабану какой там диаметр. выбирайте самые дешёвые. диаметр самой заготовки у них у всех одинаков.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

hamsul
post Feb 26 2012, 23:36
Создана #225

Постоянный

-----X----

QUOTE(Angellip @ Feb 27 2012, 00:29)
прописан диаметр того самого шарика который образуется на металле. на корневёртке это углубление в виде полусферы.
на это не стоит обращать внимание. всё равно всё это стачивается. так что абсолютно по барабану какой там диаметр. выбирайте самые дешёвые. диаметр самой заготовки у них у всех одинаков.

ну тоненькие тож в нашем деле я как понял можно использовать после удаления этого углубления..вместо тех самых иголок про которые здесь неоднократно упоминались,корневертки то точно попрочнее будут..наверное smile.gif

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

Angellip
post Feb 27 2012, 03:09
Создана #226

Профи

-----XXXXX

ещё раз говорю что они одного диаметра все.
в конце концов купите каждой по 1 и сразу поймёте о чём речь. другими словами нам пофигам какого диаметра там полусфера. всё это будет сточено. будь корневёртка первого номера или 10, совершенно пофигу.
единственное нулёвки точить придётся меньше чем теже десятки и выше.
но я бы оринтировался по цене. тот номер что дешевле то и беру. разница иногда в 5 рублей. с одной стороны мелочь, а если умножить на 20-50 уже притная экономия.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Feb 27 2012, 04:02
Создана #227

Профи

-----XXXXX

у меня переодически спрашивают почему я не делаю фотки, да потому что долго это и муторно.
вот и сейчас потратил час времени пока батарейки нашёл, зарядил и отснял.
но думаю это не напрасно. проще 1 раз показать чем 100 рас писать.

вот фотка двух корневёрток. слева номер ноль справа 11
user posted image

вот в лежачем состоянии. слева тот же ноль, посередине игла которую кто то хотел чем то заменить wink.gif справа номер 11
user posted image

как видите диаметр корневёрток одинаков!!!
цифры на сапфире относятся к диаметру полусфер что изображены на первой картинке. думаю теперь будет всё ясно. надеюсь не зря плясал с мыльницей у окуляра.
кстати всё жду пока эльвира соизволит мне фотки с окулярных камер предоставить, но она что то не торопится. праздники... наверное выходная. думаю с окулярной камерой будет и лучше и быстрее и со всеми вытекающими отсюда.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Feb 27 2012, 04:45
Создана #228

Профи

-----XXXXX

не помню кто спрашивал за комплект поляризации.
пока фотал корневёртки, отснял и этого чудо зверя.

user posted image

переписывать всё своё повествование сюда сил уже нету.
так что кому интресна эта штука, так описывал с картинками её тут

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Feb 27 2012, 09:40
Создана #229

Профи

-----XXXXX

сегодня приехала очередная посылка с сапфира. в ней были ожидаемые мной алмазные камни.
достал посмотрел.
вердикт - дрянь.
1300 рублей коту под хвост.
такие камни мог купить только я по картинкам или полный идиот в живую.
самый крупный камень всё равно очень мелкий. точить долго и нудно.
самый мелкий с вкраплениями. даже под микроскопом не смотрел, руками чувствую как заготовка спотыкается.
другими словами не тратьте деньги на них. они того не стоят.
я же потру их друг о друга и приспособлю под заточку дешёвых кухонных ножей.

--------------------
  + Quote Post

hamsul
post Feb 27 2012, 19:31
Создана #230

Постоянный

-----X----

QUOTE(Angellip @ Feb 27 2012, 10:40)
сегодня приехала очередная посылка с сапфира. в ней были ожидаемые мной алмазные камни.
достал посмотрел.
вердикт - дрянь.
такие камни мог купить только я по картинкам или полный идиот в живую.
ножей.

Значит я идиотsmile.gif Но я не знал как они должны выглядеть честно говоря..подал списочек они мне это в пакетик и положили...а на арканзасе на витрине глаз остановился..красиивый ссццууккооsmile.gif (там еще стойка под dremel с тисками приглянулась и органайзер грамотный) а дома уже камни глянулл..понял что фигня какаято и здесь это упомянул..черточки..неровности..какието включения не 5 микрон а чуть ли не мм в кубе...короче всю поверхность точно не используешь..но участками наверно можно..осталось понять до какой степени точить(посмотреть под микроскопом не предлогать за отсутствием оного wink.gif )...но это с опытом наверно..а то я мож думаю что это остро и начинаю ковырять монету с усилиями а окажется что надо ещё доводить было и тогда как по маслу должно пойти..без усилий
а вот насчет корневертки и иголки...ну кстати нулевую корневертку вполне после заточки вместо иглы использовать можно , судя по минимальному диаметру конуса
а насчёт поляризатора-такую конструкцию к простым моделям микроскопа точно не прекрутишь...soul был прав...осветитель легко ,но мешается при выборе другого объектива) а вот поляризатор не фига..если конечно самый конец конуса головы какуюнбудь кольцевую прокладку не приклеить и к ней уже осветитель и поляризатор(но тогда рабочее пространство уменьшится а оно и так мало)....вопрос к Angellip- а если маленький поляризатор не ставить а только большой нижний-толку ноль или всетаки есть эффект?

Сообщение отредактировано hamsul: Feb 27 2012, 19:45

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

Angellip
post Feb 28 2012, 02:12
Создана #231

Профи

-----XXXXX

камни реальная дрань. единственная надежда что зашоркаются со временем или посидеть друг о друга потереть их. короче под заточку нормального инструмента не годны.
как вариант алмазный порошок.
точил на плите из малахита плюс порошок с водой. номер не знаю. у отца отсыпал немножко. поверхность получается более гладкая чем после супертонкого арканзаса. собственно порошок алмазный на сапфире тоже есть в продаже, но ни когда его там не покупал. не знаю где может быть засада. не удивлюсь если он тоже разнородный. хотя пакетики маленькие стоят копейки. можно купить на пробу.

точить корневёртку до иглы геморой. сначала нужно выемну сточить и останется там малого диаметра столько что только в микроскоп углядеть и можно. другими словами нужно на нормальном точиле диаметр уменьшать и уменьшать очень сильно. так что иголку заточить в миллиард раз проще, быстрее и дешевле. но металл швейной иглы швах.

на счёт комплетка поляризации... думаю есть такие вещи и на другие модели микроскопов. просто нужно искать. ну не могли в альтами выделиться. что будет если вынуть внутреннюю стекляшку не знаю, но могу предположить что врядли это даст положительный эффект wink.gif
да и смысл тратить столько денег за товар который придётся допиливать дотачивать прикручивать придумывать???? другуими словами если у вас не альтами и если диаметры не совпадают то покупать не стоит.
на счёт рабочего расстояния. на сколько именно оно уменьшается не замерял, но неудобств ровно ноль. не чувствую. всё абсолютно комфортно.
пощюпал пальцем сейчас. примерно сантиметр теряется вместе с осветителем и поляризацией.
так же приложил линейку и замерял расстояние от поверхности столика до осветителя. вышло 11.5 см. так что куда больше не знаю.

--------------------
  + Quote Post

hamsul
post Feb 28 2012, 10:02
Создана #232

Постоянный

-----X----

QUOTE(Angellip @ Feb 28 2012, 03:12)

ну не могли в альтами выделиться.
на счёт рабочего расстояния. на сколько именно оно уменьшается не замерял, но неудобств ровно ноль. так же приложил линейку и замерял расстояние от поверхности столика до осветителя. вышло 11.5 см. так что куда больше не знаю.

В альтами и не выделялись--у всех зумов других "производителей "(я так понял на самом то деле сборщиков из одинаковых запчастей , OEM продукты рулят)всё также....а младшие модели СПЕЦИАЛЬНО кастрированы....чисто бизнес и ничего более.......
11.5 см это у зума, а у простых- чистых 7.6см ,а с поляризатором вообще около 50мм останется.
так что получается-купил простой микроскоп и не устраивает-покупай нормальный и не мучай жопу...а если устраивает-то нефига его пытаться апгрейдить всё равно хорошего не получиться..если конечно Кулибин какойнибудь не объявиться и будет всем тогда счастье вселенское...

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

Angellip
post Feb 28 2012, 10:26
Создана #233

Профи

-----XXXXX

нагнал я насчёт 11. видать поднимал предмет. если опустить то будет порядка 7 см.
даже если опущу на см в низ, то всё равно смогу спокойно работать. так что не страшно. зато как поляризация выручает. мёд и мёд wink.gif

для дешёвое есть дешёвое решение. китайцы красавцы. посмотрите их лампы светодиодные. уверен что за 1000 рублей можно выбрать офигительный вариант wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Feb 28 2012, 15:00
Создана #234

Профи

-----XXXXX

кстати о рабочем расстоянии. не помню откуда пошла пресловутая цифра 7-8-9. наверное от форума михаила и очередного обсуждения БМС10.
вот специально взял линейку и померял расстояние на котором я могу спокойно комфортно работать. 6 сантиметров за глаза, 5 см не дюже удобно для некоторых инструментов но всё равно не смертельно. меньше уже конечно хуже.
тоесть сели пользовать для чистки не колун, а что то более тонкое, то на 6 см работать будет вполне комфортно.
исключение если у вас пальцы по 3 см в диаметре.
есть у меня друг, так вот на рыбалке о первую вязовую чушку пятидесятикилограмовую сломал с первого удара топор. дальше была картина маслом... берёт топорище, втыкает с размаха в чурку и потом разламывает её руками. силища немеряная, но к тонкой работе его ручищи ни как не годны. так вот если сия ситуация не ваш случай, то всё будет нормально.

опять же альтами или нечто более дорогое это не гарант успеха. не нада думать что если нету 1000 долларов на микроскоп, то всё пропало и единственный путь аммиак и серная мазь.
купите то, на что хватает финансов. в любом случае это будет лучше чем ни чего.

--------------------
  + Quote Post

Wet
post Feb 28 2012, 18:15
Создана #235

Пользователь
**

Из: Столица деревень

-----X----

опять же альтами или нечто более дорогое это не гарант успеха. не нада думать что если нету 1000 долларов на микроскоп, то всё пропало и единственный путь аммиак и серная мазь.
купите то, на что хватает финансов. в любом случае это будет лучше чем ни чего.

Согласен. Взял себе китайца YA XUN YX-AK02 (103C) за чуть меньше чем 6 тыр, пока что нравится. Правда я только учусь...
  + Quote Post

hamsul
post Feb 28 2012, 19:04
Создана #236

Постоянный

-----X----

Нашел сегодня в магазине " электрика" ещё одну разновидность крепления провода ,полезную для изготовлении точилок,название забыл--типа что -то"нулевая планка" или как - то так. Попробовал что-то из неё смастерить!Три самореза в оргстекле для центровки и дополнительного закрепления(можно было двумя обойтись-без нижнего..но хорошая мысля приходит опосля)

Сообщение отредактировано hamsul: Feb 28 2012, 19:16

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

Angellip
post Feb 29 2012, 04:38
Создана #237

Профи

-----XXXXX

здорово в торец засверлил, но у меня бы от руки, моей дрелью так не получилось. дюже сложно.
по началу для цетровки просто в трубку подкладывал свёрнутую в несколько слоёв бумажку, потом вклеил выточеную за 10 минут вставку из того же оргстекла.

как то от соула заглохла тема с поворотной точилкой. вот что интересно. да и от моего человека который точило порывался изготовить из винта тоже пока тишина. нужно бы взяться за это дело. имхо перспектино.
ту же фаску снять с корневёртки для одинакового зажатия уже проблема в ручную. точить на дреле как бы громко, муторно и в моём случае реально страшно wink.gif
было бы электро точило и поворотная заточка, то счастье пришло бы незамедлительно smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soul
post Feb 29 2012, 08:13
Создана #238

Бывалый

-----X----

Сань. У меня времени не хватает, сделать ее. А ведь пришла весна, выходные на рыбалке. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

hamsul
post Feb 29 2012, 14:30
Создана #239

Постоянный

-----X----

QUOTE(Angellip @ Feb 29 2012, 05:38)
здорово в торец засверлил, но у меня бы от руки, моей дрелью так не получилось. дюже сложно.

ту же фаску снять с корневёртки для одинакового зажатия уже проблема в ручную. точить на дреле как бы громко, муторно и в моём случае реально страшно wink.gif

я вообще шуроповертом в ручную сверлил smile.gifдрель на даче...канеш сверлить и пилить оргстекло то ещё занятие..плавится зараза
А фаску снимал на Dremelе...с насадкой из шкурки..использовал минидрель ,как мини токарный станок(зажал в тиски smile.gif )
Сегодня ходил глазел по магазам(заодно и цангу двухстороннюю приобрел и микроскоп и пинпоинтер из штатов привезенный забрал) и вот такую вещь в продаже нашел..реально крутая вещь то
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=UCeVpYo6ryE#!
правда цена тоже крутая..30- сам ,5 -чемодан с прспосаблениями для заточки всего и вся..а уж сколько круги стоят из японского водяного дополнительные я уж и спрашивать не стал smile.gif

Сообщение отредактировано hamsul: Feb 29 2012, 14:41

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

Soul
post Feb 29 2012, 15:33
Создана #240

Бывалый

-----X----

Таких станков на ганзе полно в , и самодельных тоже. wink.gif проходили мы это уже. Реально нужен, если зарабатываете деньги заточкой ножей, ножниц и прочих вещей. Для нашего дела. Особо полезного в нем нечего не увидел. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

60 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 23:07
Рейтинг@Mail.ru