![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
старые советские... причём мне попадались разные. совсем старые ржавели... делаю вывод что там углерода много. они твёрденькие и на рез огонь. посвежее (восьмидесятых годов) меньше ржавеют и режут похуже. новые вообще пластилин (по крайней мере то что я в руках держал)
-------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trofeishik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,408 Зарегистрирован: 26-June 13 Пользователь №: 57,736 Металлоискатель: Multi IQ Пол: мужской Репутация: 546 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jun 8 2016, 14:31) старые советские... причём мне попадались разные. совсем старые ржавели... делаю вывод что там углерода много. они твёрденькие и на рез огонь. посвежее (восьмидесятых годов) меньше ржавеют и режут похуже. новые вообще пластилин (по крайней мере то что я в руках держал) Спасибо за помощь. Советских, к сожалению, нет уже давно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serjios |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 935 Зарегистрирован: 28-May 17 Пользователь №: 2,363,915 Металлоискатель: - Пол: мужской Номер карты: 4*** **** **** ***5 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Подниму тему. Может быть чтото изменилось за эти два года. В части заточки шаберов, может кто новым поделится, время то идёт, все меняется. Может появились отечественные инструменты, точилки, приспособления, технологии и т.д. -------------------- Если я выиграл Ваш лот, напишите мне пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кася |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,059 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
и мне интересно.... что с жителями темы произошло 🤔
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,079 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Не многим это хобби подошло . Пытались , не получилось , бросили . Из всех разъяснений находящихся на форумах что я видела - вопрос какие же монеты выбирать для чистки шаберами ? Обычно висит сухое обьяснение ....какаликам не помочь . Этот объяснение в принципе - правильное я думаю . Приведены примеры на некоторых форумах - от них и надо отталкиваться .
. Основная масса медных монет , которые в основном и подвергаются чистке начинающими шаберистами - не пригодна к какой либо чистке вообще - это убиенные временем и землёй монеты .Это большая ошибка браться за них . Для набивание руки и опыта , надо выбирать не дорогие монеты средней сохранности . Какаликами вы просто убьете инструмент и своё настрой - получить результат и удовольствие от чистки . Когда начинающий чистильщик смириться , что большинству предметов уже не помочь , определиться со степенью сохранности , научиться её определять , не будет заганять себя на какликах в уныние - тогда и дело может двинуться с мёртвой точки . Я иду по граблям который год и конца и края этой дороги с граблями не видно . ![]() Вот делюсь , ошибками . Не прислушивалась , вот получай . Может к моим ошибкам - кто прислушается и комрадов в темах по мех чистке станет больше . Сообщение отредактировано Гусар: Dec 12 2019, 08:11 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,079 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Про инструмент и заточки , по своему горькому опыту . Конечно ИМХО .
Почти все шаберы , что были куплены мной на разных форумах .... в отношении их большое подозрение , что продавцы лукавят - что это боры , твердосплавы , штихели и тому подобный инструмент из которого они изготовили шабер - производства того советского времени - больше они похожи на аля Китай . Думаю ,что нормальная твёрдая сталь на меди не будет оставлять следа белого металла - что обычно у меня и происходило . Вся эта ручная заточка - убивает очень много времени и сильно раздражает . По этому по прошествии времени - поддерживаю продавца с этого форума - по продаже инструмента - точить нужно учиться сразу механикой , а не ручной прибамбасиной . Затачивать сразу весь инструмент и в процессе его менять . А не в варианте типа - шабер через пару минут затупился , точим его пять минут в ручную . Как только дело с заточкой пойдёт - тогда самому можно поискать - инструментарий под шаберы уже с большей уверенностью - что он не куплен в Китае . Не надо экономить на качественном микроскопе и подсветке , зрение не вернёшь . Лучше почитать форумы и сделать всё сразу как полагается , чем через полгода работы на хрен знает чём - потерять зрение на половину и списывать это всё на возрастные изменения .Покупать нужно с гарантией , что юстировка не сбита . Потому что , мы не спецы в этом вопросе и определить - этот изъян не сможем - это убийство для глаз конкретное . Появились в сети шаберы , с приставкой - лазерная заточка . Как это выглядит и хороший ли это инструмент - не знаю , не приобретала . Возможно кто то пояснит в теме . Сообщение отредактировано Гусар: Dec 12 2019, 08:02 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кася |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,059 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
спасибо, что так красиво и позновательно всё описали))) может подскажите, при заточки треугольника... где автор темы 4 точку взял? так я и не понял 😨
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кася |
![]()
Создана
|
спасибо, что так красиво и позновательно всё описали))) может подскажите, при заточки треугольника... где автор темы 4 точку взял? так я и не понял 😨
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 07:27 | |
![]() |