![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmartKori @ Feb 12 2016, 13:10) Добрый день. По рекомендации в этой ветке купил vallorbe LO0401-2 и LO0402-2 Только вот чтото не пойму где там 0,2 мм они тольстые ка бревна. Там не 0,2 а 2 мм с самом тонком месте. с Уважением Кирилл потому что это место которое в ручку вбивается. рабочая часть штихеля - диаметрально противоположная ![]() спасибо. подняли настроение. улыбнулся. с уважением александр. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmartKori |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 16-September 15 Пользователь №: 2,338,699 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 12 2016, 12:58) потому что это место которое в ручку вбивается. рабочая часть штихеля - диаметрально противоположная ![]() спасибо. подняли настроение. улыбнулся. с уважением александр. смешно то оно смешно, я тоже так думал. Зачем в сторону ручки закалка? Но закалка и цвет явно указывали на сторону 2. Это и сбило с пути истинного ![]() На скане видно разницу между 2 и 20 номером. Сообщение отредактировано SmartKori: Feb 12 2016, 13:28 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmartKori @ Feb 12 2016, 13:06) смешно то оно смешно, я тоже так думал. Зачем в сторону ручки закалка? Но закалка и цвет явно указывали на сторону 2. Это и сбило с пути истинного ![]() На скане видно разницу между 2 и 20 номером. Это, скорей, не закалка, а отжиг... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmartKori |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 16-September 15 Пользователь №: 2,338,699 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 12 2016, 14:09) Это, скорей, не закалка, а отжиг... Получается что да, хвосты отпустили, дабы в ручке не обломались. Спасибо за участие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 11 2016, 20:13) сланцы которые мене попадались доводятся куда легче и быстрее чем таже чозера что в ролике показана. ![]() ![]() какие проблемы у тебя с гуанси были - мне не понятно. стачивается он только в путь. ллин милинлин твой... тоже без проблем сточил со всех 4 сторон. гусевская грэй алания ... тоже мягкая. так что... не всё так однозначно ![]() Саша, сточить можно все. Но если привязаться к нормочасу, а я к нему привязан. Это тебе еще многое интересно и есть время, молодец. Хотя, может порошок от Сапфира буторный. ![]() лучше давайте обсудим разные камни в вашем деле. вариант первый. 1. индия медиум - правка (создание) геометрии. гритность по производителю 240-280 2. индия fine - заточка, переточка нового (убитого) шабера. гритность по производителю 400 3. непонятно, но что-то должно быть в диапазоне 800-1500. Натуралы: Вашита, Хиндостан, Софт 4. Транс и т.д. гритность от 2000 и до.... предложите что-нить еще -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leo927 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 293 Зарегистрирован: 25-March 07 Пользователь №: 1,763 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
полированная яшма с мыльной водой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmartKori @ Feb 12 2016, 14:06) На скане видно разницу между 2 и 20 номером. первый треугольник второй треугольник с круглой вершиной. у меня больше в работе всё же флахштихель. там где треугольник с отрезанной верхушкой. то есть получается прямая режущая часть. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(kerzer @ Feb 12 2016, 19:23) предложите что-нить еще у меня вообще нету транса и ни чего... жив здоров. есть чёрный арканзас. скажу что и его не применяю. в работе 2 камня. комбинированная современная индия с сапифра за 500 рублей и маленький кусок байкалита. всё. больше ни чего и не нужно. ещё трёхкопеечные алмазные пластины китайские есть. на них можно толстой заготовке форму придать. вот и всё. дёшево и злостно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(leo927 @ Feb 12 2016, 22:26) полированная яшма с мыльной водой ![]() полирование и тонкая заточка, по мне так 2 разные вещи. наполировать можно в 2 счёта кромку... но резать всё это будет отвратительно. если считаете что яшма даёт тонкую доводку... ну я тут не соглашусь. не самый тонкий это камень. с мыльной водой ни когда не точил. всегда использовал масло. причём густое. рез после яшмы злой. на ножах её использую, на бритвах нет. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopouser |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,766 Зарегистрирован: 4-April 12 Пользователь №: 41,675 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 13 2016, 11:51) у меня вообще нету транса и ни чего... жив здоров. есть чёрный арканзас. скажу что и его не применяю. в работе 2 камня. комбинированная современная индия с сапифра за 500 рублей и маленький кусок байкалита. всё. больше ни чего и не нужно. ещё трёхкопеечные алмазные пластины китайские есть. на них можно толстой заготовке форму придать. вот и всё. дёшево и злостно. А что за пластины алмазные китайские? -------------------- Мученик бана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopouser @ Feb 21 2016, 14:24) А что за пластины алмазные китайские? года 4 назад покупал на ибэе. кусок алюминия или что то типа того с тонким слоем напыления олмаза. от грубого до типа тонкого. 3 гридности. грубый реально грубый. тонкий просто грубый ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане и читатели этой темы! У кого остались вопросы по точильным камням, подходящим для нашего дела, обращайтесь к форумчанину Kerzer. Он Вас проконсультирует и подберет хороший наборчик. Рекомендую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALEKSESH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 5-April 13 Из: Сиб Пользователь №: 54,978 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 13 2016, 11:48) первый треугольник второй треугольник с круглой вершиной. у меня больше в работе всё же флахштихель. там где треугольник с отрезанной верхушкой. то есть получается прямая режущая часть. Можно ссылку именно на этот флахштихель,где треугольник с отрезанной верхушкой? Или номер артикул.Спасибо -------------------- Карта СБ ...........1225
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ALEKSESH @ Feb 22 2016, 21:23) Можно ссылку именно на этот флахштихель,где треугольник с отрезанной верхушкой? Или номер артикул.Спасибо http://www.sapphire.ru/vcd-22537/catalog.html самые первые и смотрите... это по размерам. тут все флахштихели но первые это номер 2,4,6 и 8 больше я не покупал. мне этих хватает. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Constants |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 3-December 15 Пользователь №: 2,342,330 Металлоискатель: fisher2 Пол: мужской Номер карты: 47 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Всех поздравляю с * Днем защитника отечества*. Ребята, я точу веаловскими алмазами( китайские туфта полная) , довожу на натуральных сланцах , на данный момент гусевских.Точу так почти весь инструмент. Если надо быстро и не заморачиваясь -самое то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Constants @ Feb 23 2016, 16:28) Всех поздравляю с * Днем защитника отечества*. Ребята, я точу веаловскими алмазами( китайские туфта полная) , довожу на натуральных сланцах , на данный момент гусевских.Точу так почти весь инструмент. Если надо быстро и не заморачиваясь -самое то. виневские алмазы прямо скажем не самые лучшие. да и вообще заточка на алмазах требует опыта. гусевские сланцы тоже дрянь, но чтоят копейки. цена хороша, на этом плюсы заканчиваются. с шаберами на сланцы не хожу. ситаю что не нужно. мне по крайней мере не нужно. арканзаса хватает за глаза или тогоже байкалита. гладить шабера сланцем... можно, но нудно это и толку не мног как мне кажется. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Constants |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 3-December 15 Пользователь №: 2,342,330 Металлоискатель: fisher2 Пол: мужской Номер карты: 47 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Я подсказываю наименее сложный вариант заточки , то что по карману любому человеку, лучше приобрести опыт работы с алмазами чем тратиться на дорогущие японские водники , арканзасы , да и байкалит с белоречитом нынче дороговаты. Тем более человек не имеющий опыта просто не купит нормальный арканзас , и зачем выкидывать несколько десятков тысяч рублей на них. Про гусевские сланцы говорят что дрянь - те кто работать с ними не умеет .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Constants @ Feb 23 2016, 21:11) Я подсказываю наименее сложный вариант заточки , то что по карману любому человеку, лучше приобрести опыт работы с алмазами чем тратиться на дорогущие японские водники , арканзасы , да и байкалит с белоречитом нынче дороговаты. Тем более человек не имеющий опыта просто не купит нормальный арканзас , и зачем выкидывать несколько десятков тысяч рублей на них. Про гусевские сланцы говорят что дрянь - те кто работать с ними не умеет . виневский алмаз стоит в несколько раз дороже индии. так в чём экономия? зачем вообще он нужен этот алмаз то? гусевские сланцы они и есть гусевские сланцы. что вы хотите за 300 рублей? да и не слыхал я чтобы после алмахов шли на сланцы. тем более после виневских. не знаю. не верю я в это мероприятие. проще и дешевле индиа и кусок арканзаса. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Constants |
![]()
Создана
|
Что за индия ?Кусок арказаса совсем не просто , синтетика стоит 3-4 тыс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Constants |
![]()
Создана
|
После алмазов я перехожу на сланцы , алмазы 140 , 600-800 , 2000, 2800-4000 и сланец ( серый алан) , и чудесно .но это для инструментальных сталей хорошо , для быстрорезов тоже не плохо , для пружинных и конструкционных не очень удобно , вообще алмазами лучше точатся стали с пониженной вязкостью, ХВ5 ( алмазку) попробуйте на камнях поточить и на алмазах -увидите разницу. Я имею ввиду заточку из инструменталки , не думаю что у вас шаберы или другой инструмент из 96Х18 или Х12МФ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 06:39 | |
![]() |