![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmartKori @ Oct 14 2015, 09:54) возможно и хрень, но шаберы от странника затупились и их надо точить. Поэтому если не сложно ссылку в личку можете прислать на китайские брусочки алмазные, пока придут из Китая можно и с диском поэкспериментировать. Думаю приладить чашку алмазную и осмотреть, что будет. Интересно ведь ![]() По шаблону для заточки. Вот думаю как шаберы из боров наточить или шаблон маленький делать или в цанговом карандаше зажимать и в большой шаблон (вертлявая наверно конструкция будет). Все таки боры заточку получше держат чем надфили, и не хотелось их со счетов списывать. P.S. Сильно не пинайте это все для меня новое и непознанное, но так интересно ![]() и ни чего удивительного что они затупились. точить от руки на карброне... как бы тут логичное развитие событий. но... как бы мы хорошо и здорово не точили инструмент он всё равно затупится... да затупится позже, но затупится. алмазные пластины брал давным давно на ибэе. естественно ссылку не помню. года 3 уже прошло железно. пластины по качеству редкостная отрава. сроду бы их не купил если была бы возможность покрутить в руках при покупке. я их конечно использовал несколько раз, но только чтобы сэкономить время. когда нужно очень много снимать металла. для боров это не актуально. боры за 5 минут точатся на индиа и ни каких проблем. точилку делайте как у всех. зачем маленькая? делайте под свою руку чтобы было удобно ей точить. от длинны грани точилки ни чего не завасит ![]() на счёт боров вопрос спорный. они мягче надфиля по моим ощущениям. надфиль точил тоже года 3 назад и с тех пор больше ни когда этим не занимался. долго, нудно и вообще. боры точатся за 10 минут вместе с доводкой. так что проблем нет. если нужен инструмент пошире, то есть штихеля разного размера. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
ещё раз глянул на приспособу из диска.
туда нада наждак клеить. хороший импортный наждак стоит рублей 50 за лист, а то и дороже при нынешних ценах. как ни крути он будет проминаться всё равно и даже если зафиксируем заготовку то результат будет никакой. так как показано на картинке... где человек 2 пальцами заготовку держит и точит... сомневаюсь что можно заточить что кроме металлической зубочистки. граней адекватных при такой заточке мы ни когда не получим. если руками ещё можно что то попытаться поймать (на камне при заточке руками), то тут поймать что либо бесполезно... да с наждачкой да при 7200 оборотов. полез в яндекс. да ценник сейчас конкий на всё. брусок индия стоил раньше рублей 500-600 теперь уже 1000 с копейками. но... его купил 1 раз и забыл. на всю жизнь хватит и детям останется... да что там детям... внукам. кусок арканзаса тоже можно поискать на профильных форумах. покупать в том же сапфире за 2-3 тысячи... я не советую. дорого. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 14 2015, 09:28) ещё раз глянул на приспособу из диска... Там шаговый движок, управляемый микроконтроллером. Он вообще не рассчитан на приложение к нему каких - либо усилий. Стоит застопорить - подстопорить и он выходит из строя. Проверено. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Oct 14 2015, 12:12) Там шаговый движок, управляемый микроконтроллером. Он вообще не рассчитан на приложение к нему каких - либо усилий. Стоит застопорить - подстопорить и он выходит из строя. Проверено. думаю так и есть. но... если бы дажи движёк был нормальный, то толку от этой приспособы было бы ровно ноль. так это... поржать на ютубе и не более того. практического приминения данная штука не имеет. имхо. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(рыба меч @ Oct 14 2015, 16:58) А что скажете про японские водные камни ? что то не понял я про них ничего . Вот такой заинтересовал а что там в них понимать особо? японские камни вещь хорошая. есть хорошие камни а есть очень хорошие. рассказывать про связки и прочее не буду. без смысла. из суехиро у меня есть комбинированный нью церакс 1000 на 3000 грид. вполне адекватен за свои деньги. и брал ещё церакс 1010. большой хороший тысячник. для ножей годен, для бритв уже нет. по вашим картинкам. первое это суехирка тысячник. именно такого у меня небыло, как бдет работать не знаю. второй сантигер 6000. из дешёвок оворят достаточно адекватный камень. его тоже не покупал ибо размеры у него маленькие. НО... как всегда одно но. для ножей эти камни маленькие а для шаберов и штихелей они магкие и мороки много с замачиванием и тп. не умея контролировать давление (а это не так просто как кажется) камень распахаем с первого же прохода. так что нет смысла с этим связаться. я мелочь всякую на синтетике японской водной не точу... хотя кроме суехиро есть и другие камни типа нанивы чозеры и тд и тп. дешевле и лучше комбинированной индии я ни чего не знаю. это прям отличный камень. и долговечный и стоит 1000 при нынешнем конском курсе. Сообщение отредактировано Angellip: Oct 14 2015, 16:48 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmartKori |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 16-September 15 Пользователь №: 2,338,699 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
спасибо за ответы.
Как я понимаю Вы про этот брусок писали: NORTON INDIA IB8 COMBINATION STONE и размер удобней какой 100 или 150 мм? P.S. на фото вчера наждачку наклеил, 1200 с одной стороны и 2500 с другой. Про угол и т.д. ничего не говорите, задача была просто сточить несколько ММ с надфиля и посмотреть что будет с наждачной. Целехонька. Сообщение отредактировано SmartKori: Oct 14 2015, 17:53 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(SmartKori @ Oct 14 2015, 18:24) спасибо за ответы. Как я понимаю Вы про этот брусок писали: NORTON INDIA IB8 COMBINATION STONE и размер удобней какой 100 или 150 мм? P.S. на фото вчера наждачку наклеил, 1200 с одной стороны и 2500 с другой. Про угол и т.д. ничего не говорите, задача была просто сточить несколько ММ с надфиля и посмотреть что будет с наждачной. Целехонька. индии разные бывают. для ножей прикупил большой камень ещё нортон пайкоский. ему лет 60 а то и больше отроду. работает хорошо. то что на картинке дешёвка, но у меня именно такой. по размеру... чем больше тем лучше, но для шаберов пойдёт любой. так что если денег жалко то берите тот что меньше (он дешевле). работать будет. проверено. у меня маленький. про диск с наждачкой... ну не верю я этой ерунде, а проф ерунда такого же плана стоила полторы тысячи долларов раньше. сейчас стоит думаю столько же, но в рублях это вообще свинская сумма. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 14 2015, 11:12) Там шаговый движок, управляемый микроконтроллером. Он вообще не рассчитан на приложение к нему каких - либо усилий. Стоит застопорить - подстопорить и он выходит из строя. Проверено. Двигатель там не шаговый и определённую нагрузку держит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SmartKori @ Oct 14 2015, 17:24) спасибо за ответы. Как я понимаю Вы про этот брусок писали: NORTON INDIA IB8 COMBINATION STONE и размер удобней какой 100 или 150 мм? P.S. на фото вчера наждачку наклеил, 1200 с одной стороны и 2500 с другой. Про угол и т.д. ничего не говорите, задача была просто сточить несколько ММ с надфиля и посмотреть что будет с наждачной. Целехонька. На такой винде можно и свёрла точить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 14 2015, 16:42) а что там в них понимать особо? японские камни вещь хорошая. есть хорошие камни а есть очень хорошие. рассказывать про связки и прочее не буду. без смысла. из суехиро у меня есть комбинированный нью церакс 1000 на 3000 грид. вполне адекватен за свои деньги. и брал ещё церакс 1010. большой хороший тысячник. для ножей годен, для бритв уже нет. по вашим картинкам. первое это суехирка тысячник. именно такого у меня небыло, как бдет работать не знаю. второй сантигер 6000. из дешёвок оворят достаточно адекватный камень. его тоже не покупал ибо размеры у него маленькие. НО... как всегда одно но. для ножей эти камни маленькие а для шаберов и штихелей они магкие и мороки много с замачиванием и тп. не умея контролировать давление (а это не так просто как кажется) камень распахаем с первого же прохода. так что нет смысла с этим связаться. я мелочь всякую на синтетике японской водной не точу... хотя кроме суехиро есть и другие камни типа нанивы чозеры и тд и тп. дешевле и лучше комбинированной индии я ни чего не знаю. это прям отличный камень. и долговечный и стоит 1000 при нынешнем конском курсе. Индиа комби у меня есть, хороший камень, просто думаю прикупить какой нибудь не дорогой аналог индии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(рыба меч @ Oct 15 2015, 10:12) Индиа комби у меня есть, хороший камень, просто думаю прикупить какой нибудь не дорогой аналог индии нет такого. есть камни наши отечественные от гриндермана, но всё это дороже и работает с водой в отличии от индиа. если узнаете об аналоге индиа, но дешевле, то дайте знать. с удовольствием приобрету это чудо. индия и так камень который ни чего не стоит (ну по сравнению с другими)... так что найти что то дешевле чем ничего... имхо проблематично. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmartKori |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 16-September 15 Пользователь №: 2,338,699 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вот такой набор нашел в продаже, как я понимаю он весь диапазон зерна закрывает:
US Made 8" x 2" Combination Oil Stone 20х5 см Combination 8" x 2" Soft/Hard Arkansas Stone 20х5 см Two Wood Boxes for Sharpening Stones 4.5 Oz.Norton Honing Oil Сообщение отредактировано SmartKori: Oct 16 2015, 10:42 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(SmartKori @ Oct 16 2015, 11:41) Вот такой набор нашел в продаже, как я понимаю он весь диапазон зерна закрывает: US Made 8" x 2" Combination Oil Stone 20х5 см Combination 8" x 2" Soft/Hard Arkansas Stone 20х5 см Two Wood Boxes for Sharpening Stones 4.5 Oz.Norton Honing Oil что то мне подсказывает что набор ни разу не дешёвый. масло нортон это здорово, но я точу с оливковым экста вёрджин и без проблем. по деньгам куда дешвле. индия в деревянной коробке это тоже красиво, но думаю без неё ценник будет дешевле. за арканзас хз. софт он как бы и не нужен а хард непонятно какой. тут нужно в руках покрутить. здаётся мне он всё же грубоват для окончательной доводки (но без гарантий... глянуть бы глазками в живую, а лучше терануть об него чтонибудь) ну и самое главное размеры. размеры то царские. 20 на 5 см. отличные размеры. подойдёт такой камень для всего. но ценник то какой? для шаберов сгодятся камни в разы меньшего размера и ценник будет куда меньше. если деньги позволяют - берите. потмо нам раскажите что там за арканзас такой. но я бы поискал старый камень. им доверия больше чем новым. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmartKori |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Oct 16 2015, 10:57) что то мне подсказывает что набор ни разу не дешёвый. масло нортон это здорово, но я точу с оливковым экста вёрджин и без проблем. по деньгам куда дешвле. индия в деревянной коробке это тоже красиво, но думаю без неё ценник будет дешевле. за арканзас хз. софт он как бы и не нужен а хард непонятно какой. тут нужно в руках покрутить. здаётся мне он всё же грубоват для окончательной доводки (но без гарантий... глянуть бы глазками в живую, а лучше терануть об него чтонибудь) ну и самое главное размеры. размеры то царские. 20 на 5 см. отличные размеры. подойдёт такой камень для всего. но ценник то какой? для шаберов сгодятся камни в разы меньшего размера и ценник будет куда меньше. если деньги позволяют - берите. потмо нам раскажите что там за арканзас такой. но я бы поискал старый камень. им доверия больше чем новым. цена за все 6600 рублей - дорого? за набор там скидка, руками к сожалению потрогать не получится, не дотянутся до Америки ![]() Понравилось что 4 камня все одного размера и в коробочках, т.е. все стандартно. Цена отдельно каждого выше, т.е. в наборе если брать хорошая скидка получается. Вот думаю себе подарок на НГ заказать, цена с доставкой. Сообщение отредактировано SmartKori: Oct 16 2015, 11:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(SmartKori @ Oct 16 2015, 12:26) цена за все 6600 рублей - дорого? за набор там скидка, руками к сожалению потрогать не получится, не дотянутся до Америки ![]() Понравилось что 4 камня все одного размера и в коробочках, т.е. все стандартно. Цена отдельно каждого выше, т.е. в наборе если брать хорошая скидка получается. Вот думаю себе подарок на НГ заказать, цена с доставкой. если с америки то значит цена 100 доллар. нормальный арканзас стоит дороже. вот и думаем что там вам предложили. имхо проще в раше купить индию и кусок арка с рук. причём старенького арканзаса. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmartKori |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Oct 16 2015, 11:35) если с америки то значит цена 100 доллар. нормальный арканзас стоит дороже. вот и думаем что там вам предложили. имхо проще в раше купить индию и кусок арка с рук. причём старенького арканзаса. Порылся в сети что-то не видно желающих продать... т.е. фирма Norton фуфло может подавать? И неужели у нас камней нет природных со схожими хар-ками? Ведь как-то точили и в СССР. P.S. по цене скидка за набор, отдельно Арканзас 55 $ + India 30$ + 8 $ oil + доставка 44$ = 8700 руб. и это дешево? так-же как в сап....ре. Привлекает скидка именно за набор. Есть еще такой вариант дешевле на 10$ там Арканзас только софт: US Made 8" x 2" Combination Oil Stone 8" x 2" Soft Arkansas Stone - Two Wood Boxes for Sharpening Stones 4.5 Oz.Norton Honing Oil Сообщение отредактировано SmartKori: Oct 16 2015, 12:27 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmartKori |
![]()
Создана
|
QUOTE(SmartKori @ Oct 16 2015, 12:16) Порылся в сети что-то не видно желающих продать... т.е. фирма Norton фуфло может подавать? И неужели у нас камней нет природных со схожими хар-ками? Ведь как-то точили и в СССР. P.S. по цене скидка за набор, отдельно Арканзас 55 $ + India 30$ + 8 $ oil + доставка 44$ = 8700 руб. и это дешево? так-же как в сап....ре. Привлекает скидка именно за набор. Есть еще такой вариант дешевле на 10$ там Арканзас только софт: US Made 8" x 2" Combination Oil Stone 8" x 2" Soft Arkansas Stone - Two Wood Boxes for Sharpening Stones 4.5 Oz.Norton Honing Oil Спасибо за помощь, думаю набор закажу осталось определиться какой из двух. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(SmartKori @ Oct 16 2015, 13:16) Порылся в сети что-то не видно желающих продать... т.е. фирма Norton фуфло может подавать? И неужели у нас камней нет природных со схожими хар-ками? Ведь как-то точили и в СССР. P.S. по цене скидка за набор, отдельно Арканзас 55 $ + India 30$ + 8 $ oil + доставка 44$ = 8700 руб. и это дешево? так-же как в сап....ре. Привлекает скидка именно за набор. Есть еще такой вариант дешевле на 10$ там Арканзас только софт: US Made 8" x 2" Combination Oil Stone 8" x 2" Soft Arkansas Stone - Two Wood Boxes for Sharpening Stones 4.5 Oz.Norton Honing Oil прям тут в теме максим есть. карзер который. у него эих арканзасов как собак нерезаных. софт арканзас я сам с довольствием продам. он на бланке для апекса. купил и ни разу им не пользовался. в сср конечно же точили. схожий камень это байкалит. можете купить его. нортон нортону рознь. есть старые нортоны, а есть новые. хорошие камни уже давно добыли и попилили. теперь пилят то, что отслаось. масло за 8 баксов и вовсе считаю ересь. ну и камень хороший стоит больше чем 55 баксов. так что судя повсему арканзас в наборе грубый. я бы не купил. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
Привет, комрады. давненько не заходил сюда. Есть пара моментов, которые хочу осветить:
1. Индия и его производные: каменюка, несомненно, заслуживает внимание, т.к. цена-качество оптимально для большинства людей. НО, современная индия отличается от индии 50 летней давности. Узнал я это случайно. На стройку закинул год назад две индии, одна современная комби, вторая старая. Цель была: узбеки, топоры, лопаты. Так и волялись они у меня почти год под открытым небом и в бытовке. Пару недель назад решил наточить вновь приобретенный топор. И.... современная комби стала крошится, т.е. при при проводке лезвия топора вылетает "фракция". В кустах нашел старую индию - а ей хоть бы Х. продолжение в конце поста будет 2. Оливковое масло. Саш, я его перестал использовать, было и оттуда, и наше "буторное". По мне густовато оно, я не чуствую провода по камню. И после определенного количества движений, когда масло начинает темнеть, оно резко начинает густеть - такое ощущение, что водишь по пластелину. Мне по душе более жидкие СОЖ: Джонсон Бейби, у Димана стырил масло Камелии, друзья с Энкора дали их чудо Китайскую бодягу. у жидких СОЖ слой тоньше, при проводке как-то шустрее для моих рук. и мне понятнее. конец поста. заточив топор старой индией, начал им работать. задача была: снимать тонкую "стружку" почти как рубанком на липовом горбыле. поюзал я топорик.. и забрал его домой на переточку вместе с севшим BAHCO. Заточил: вашита, еще какая-то лилька )). попробовал на куске горбыля - стало лучше. Дальше советский топор довожу на трансе, BAHCO на BBW. пробую. После транса - топор как скальпел, оооочень тонко. после ББВ Бако то, что нужно мне. советский топор пошмурыгал на ББВ. Теперь у меня два топора под мои задачи. -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 08:39 | |
![]() |