![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарЪ я @ Sep 2 2015, 21:31) на форуме есть кто торгует инструментом и химией для мех.чистки?если да то в лс напишите пожалуйста шабера если нужны то торгует ими странник. я за них и копейки бы не дал, но люди покупают. штихеля в магазинах для ювелиров химия это кремеровская смола и воск. продавались в чёрной речке и тут на форуме я видал объявления. кислоты и прочее добрище в химмагах. вот как то так вкраце. ах да... дованол для смолы тоже в чёрной речке. Сообщение отредактировано Angellip: Sep 3 2015, 09:15 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мурена |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 26-August 11 Пользователь №: 33,228 Металлоискатель: Pulse Star II Pro Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Шаберы для чистки не плохие из зубных буров. Затачивать и править под микроскопом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мурена @ Sep 3 2015, 12:36) Шаберы для чистки не плохие из зубных буров. Затачивать и править под микроскопом. В этой же теме, это было мульен раз... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мурена @ Sep 3 2015, 13:36) Шаберы для чистки не плохие из зубных буров. Затачивать и править под микроскопом. зачем микроскоп то? точилка угол держит. всё. ни чего придумывать и усложнять не нужно. бор наточить дело 5 минут. ни какой оптики для этого вообще не нужно. а если точить всё время одинаковые то можно вообще делать это с закрытыми глазами под счёт. японцы кстати любят точить под счёт ![]() Сообщение отредактировано Angellip: Sep 3 2015, 14:23 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 3 2015, 12:52) зачем микроскоп то? точилка угол держит. всё. ни чего придумывать и усложнять не нужно. бор наточить дело 5 минут. ни какой оптики для этого вообще не нужно. а если точить всё время одинаковые то можно вообще делать это с закрытыми глазами под счёт. японцы кстати любят точить под счёт ![]() Я тоже на счёт точу и всё пучком |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Иванович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,171 Зарегистрирован: 16-September 14 Пользователь №: 73,771 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.Подскажите у кого и где можно приобрести шаберы из победитовых проволок???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,758 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 692 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Иванович @ Oct 2 2015, 21:02) Здравствуйте.Подскажите у кого и где можно приобрести шаберы из победитовых проволок??? Странник продавал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Иванович @ Oct 2 2015, 22:02) Здравствуйте.Подскажите у кого и где можно приобрести шаберы из победитовых проволок??? а зачем они из победитовых проволок? если думаем что они тупится не будут, так это не так. и вообще был бы победит хорошим материалом для изготовления режущего инструмента то такой инструмент продавался бы на каждом углу. НО... ни одного ножа и тп я из победита не видал. вывод - материал не годный. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fronta @ Oct 3 2015, 19:41) Победит не любит острый угол , он слишком хрупкий. А шабер из победита работает по принципу токарного резца. Так как угол заточки более тупой в отличии от ножа. ОН меньше тупится об окисел и как следствие дольше работает от заточки до заточки. Вы его точить (точней доводить) замучаетесь... Алмазные камни для доводки крупноваты... а натуральные или хорошая синтетика - очень мягкие... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 3 2015, 20:45) Вы его точить (точней доводить) замучаетесь... Алмазные камни для доводки крупноваты... а натуральные или хорошая синтетика - очень мягкие... ага... арканзас и байкалит такие прям мягкие камни ![]() сколько с ними не работаю, складывается впечатление что они вечные. если даже ошибаюсь, то не сильно. их хватит мне, моим детям, внукам и правнукам - точно, а дальше... короче понятно. есть керамика ещё. если не расколоть то штука тоже вечная. победит ни разу не точил... есть ли смысл не знаю. нужно порыться в теме странника и посмотреть не валяется ли его победитовых заготовок у меня. точнуть ради интереса. но думаю не валяется и как бы и не сильно они нужны. мне кажется всё это баловство. поточить ради интереса можно, но по сути больше ни каких плюсов. так что кому заточка побоку - могут не париться и точить то, что есть под рукой. такие шабера будут чистить и всё будет в порядке. QUOTE(Siniy Borod @ Oct 3 2015, 20:45) Алмазные камни для доводки крупноваты... а натуральные или хорошая синтетика - очень мягкие... пардон. сразу забыл свои пять копеек вставить. на алмазе нада уметь точить. это раз. алмазные камни бывают с разным размером зерна (есть достаточно тонкие) и на разных связках включая даже резину какую то или что то в этом роде ![]() так же есть алмазные пасты. самая тонкая из них помоему 1 микрон. доводи не хочу. куда уж тоньше то? так что проблем ноль. при должном старании и навыке, всё будет отлично и на алмазах. но и не стоит забывать что хорошие качественные алмазы стоят хорошо. виневские алмазы это... ну как по мне так третий сорт. так что импортные берём, а это при нынешнем курсе бакса как то накладно. можно получить хороший результат за гораздо меньшие деньги. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Иванович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,171 Зарегистрирован: 16-September 14 Пользователь №: 73,771 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Oct 2 2015, 22:59) Странник продавал Не нашёл странника.По возможности скиньте адрес профиля того,кто продаёт шаберы. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,758 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 692 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Иванович @ Oct 6 2015, 00:18) Не нашёл странника.По возможности скиньте адрес профиля того,кто продаёт шаберы. Заранее спасибо. так наверное: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=284434 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Иванович |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Oct 6 2015, 09:57) Спасибо огромное! А я икал "Странник"-это совсем другой ник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmartKori |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 16-September 15 Пользователь №: 2,338,699 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Приветствую.
Как вариант для грубой заточки. Диски можно сделать с разной зернистостью. думаю старые диски у всех есть. Вибрации на диске минимальна, в общем как идея имеет место быть. Фото из сети, на яндексе есть много видео на тему как и что. Осталось вопрос по скорости вращения проработать т.к. 7200 многовато. Что скажете? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(SmartKori @ Oct 13 2015, 17:15) Осталось вопрос по скорости вращения проработать т.к. 7200 многовато. Что скажете? конечно много. я думаю что всё это ерунда на постном масле. сначале хотел разобраться с этим но, хорошая точиллка тогда ещё стоила полторы тысячи долларов. считайте сколько это стоит сегодня. так что вместо всего этого длобра для грубой заточки больших предметов типа корневёрток я использовал китайские алмазные пластины за 3 копейки. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Miguel @ Oct 13 2015, 18:51) Часа полтора ушло на изготовление точилки. Минут 10 уходит на заточку шабера. Спасибо Вам за эту конструкцию. это не моя конструкция. ей миллион лет уже отроду. посмотрел фото. я бы вылет шаьера делал меньше при заточке. так гулять будет меньше. угол можно регулировать высотой камня или высотой точился... я стёкла под треугольник подкладываю до нужной высоты. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 3 2015, 20:55) ага... арканзас и байкалит такие прям мягкие камни ![]() сколько с ними не работаю, складывается впечатление что они вечные. если даже ошибаюсь, то не сильно. их хватит мне, моим детям, внукам и правнукам - точно, а дальше... короче понятно. есть керамика ещё. если не расколоть то штука тоже вечная. .. Есть еще яшма (техническая,зелено-серая), брал брусок у Тектита (он их делает на заказ), был поражен результатами-по крайней мере не хуже арканзаса, а может и получше... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Oct 13 2015, 20:44) Есть еще яшма (техническая,зелено-серая), брал брусок у Тектита (он их делает на заказ), был поражен результатами-по крайней мере не хуже арканзаса, а может и получше... ![]() есть у меня яшма. да и тут в теме уже писали за неё. кусок нормального размера, с удовольствием бы купил. есть камень на бланке под апекс. дюймовый... срандартный короче. камень не пятнистый. чисто ровно зелёный. выводил его на порошке КК до 800 где то. дальше не тёр. камушек хороший, но работает специфически. по отблеску на ножах он даёт более чистую отделку чем чёрный арканзас. под микроскопом не разглядывал... чисто на отблеск. но... после яшмы рез злой. кстати это упоминалось в заточной теме по опасным бритвам. другими словами - не у одного меня такое ощущение. яшма даёт как бы пилку микроскопическую. нужно конечно взять 2 клинка и финишировать по разному. один арканзасом второй яшмой. потом всё под микроскоп с большим увеличением. однако рез после яшмы не мыльный. на ножах если и дохожу до этих камней то финиширую всегда яшмой. после арканзаса клин подмыливает. для шаберов думаю всё равно чем финишировать, но арканзас привычней, а байкалит твёрдый до озверения. камень вечный. яшма мягче его и мягче арканзаса. проверено. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SmartKori |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 16-September 15 Пользователь №: 2,338,699 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Oct 13 2015, 17:30) конечно много. я думаю что всё это ерунда на постном масле. сначале хотел разобраться с этим но, хорошая точиллка тогда ещё стоила полторы тысячи долларов. считайте сколько это стоит сегодня. так что вместо всего этого длобра для грубой заточки больших предметов типа корневёрток я использовал китайские алмазные пластины за 3 копейки. возможно и хрень, но шаберы от странника затупились и их надо точить. Поэтому если не сложно ссылку в личку можете прислать на китайские брусочки алмазные, пока придут из Китая можно и с диском поэкспериментировать. Думаю приладить чашку алмазную и осмотреть, что будет. Интересно ведь ![]() По шаблону для заточки. Вот думаю как шаберы из боров наточить или шаблон маленький делать или в цанговом карандаше зажимать и в большой шаблон (вертлявая наверно конструкция будет). Все таки боры заточку получше держат чем надфили, и не хотелось их со счетов списывать. P.S. Сильно не пинайте это все для меня новое и непознанное, но так интересно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 21:38 | |
![]() |