![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Всем добрый..
В наличии оказался убиенный..но рабочий блок от Фишера старого,на плате написано ,что вроде F-4,но при покупке анонсировался на F-2..Есть подозрение,что накрутили вниз чуйку..для копа крупного металлла. Может кто подскажет,что на плАте крутнуть,резюк какой подстроечный..чтобы вернуть хотя бы заводские настройки..Уж совсем недалеко видит монетки,на штатной катухе моно..Буду признателен.. С уважением.. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,182 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1391 кг ![]() ![]() |
Покупал такой прибор. Покупал за 3 копейки. Продал за одну копейку. Там где не ступала нога копальщика и с этим прибором можно искать. Вот, какая то схема на этот прибор. За чувствительность и порог здесь отвечают потенциометры R17 и R54. На плате они пронумерованы. Не думаю, что их кто-то крутил. Потому что чувствительность регулируется на панели. И ее можно занизить и завысить.
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,051 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Огромное вам спасибо за ответ..Отмечу положение резюков на плате,попробую чуток покрутить.Вдруг повезёт.
Осмелюсь вам задать вопросы ещё,собирался в личку(да не решался).. С этим убиенным блоком прислана убиенная(но работающая)штатная катушка восьмёрка..с оборванным,при входе в катушку,экраном фольгированным(и сеточным тоже..торчат из катушки остатки сетки экрана..).Я собирался блок приспособить к китайской катушке-снайперке Голд Фингер,для пляжа,собирать поверхностные сигналы цветные(вроде говорят что подходит катушка к Ф-2 и Ф-4).Но вышел косяк с разъёмами,ко всему..На катушке-восьмёрке разъём -папа- пятипиновый,а на блоке-мама-,а для Фингера нужно наоборот.. Заказал на Алике разъёмы аськовые-фишерные,звездочка стандартная пять пин,оба;буду перепаивать,на восьмёрку и блок..Не подскажете-ка быть с распиновкой на блок этих разъёмов,и на катушку???Просто так-же,по кругу,со звёздочки той,которой стоИт на блоке..перепаять на ту звёздочку-разъём асечную-фишерную,по очереди все проводки,которых четыре..вроде..??? Прилагаю фото разъёмов,и вход в катушку-восьмёрку с оборвышем экрана кабеля.. С уважением.. Сергей,Ставропольский край.. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,182 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1391 кг ![]() ![]() |
Про фишер ф2 есть тема на форуме. Кажется там есть, распиновка. Полсе того как я продал фишер, у меня появилась катушка на Ф2. Которую я как то распаял, уже не помню. Но не проверял с прибором. Есть сомнения. Как там что куда, уже забыл. Вот нашел в тетрадке такую запись. И картинку. Разбирайтесь.
Сообщение отредактировано Fuma: May 17 2023, 12:28 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камертон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 799 Зарегистрирован: 14-October 09 Пользователь №: 12,563 Металлоискатель: E-Track Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ May 17 2023, 13:27) Про фишер ф2 есть тема на форуме. Кажется там есть, распиновка. Полсе того как я продал фишер, у меня появилась катушка на Ф2. Которую я как то распаял, уже не помню. Но не проверял с прибором. Есть сомнения. Как там что куда, уже забыл. Вот нашел в тетрадке такую запись. И картинку. Разбирайтесь. Сергей, сразу вдогонку, раз тема про F-2 наметилась. Мне как-то по случаю, также за 3 копейки досталась катушка Detech 13" якобы от Фишера F-2, но бывший хозяин не уверен. Разъем стандартный, 5-пиновый, пробовал подключить к Аське - не работает, зато в Эксплорере заработал, на удивление (правда еще не проверял корректность работы). Но точно не от Эксплорера, т.к. провод не завитый. Чудеса просто. Может такое быть - катушка от Фишера подходит к Экспу? Встречал ли ты, чтобы катушки от разных приборов были совместимы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ May 17 2023, 12:27) Про фишер ф2 есть тема на форуме. Кажется там есть, распиновка. Полсе того как я продал фишер, у меня появилась катушка на Ф2. Которую я как то распаял, уже не помню. Но не проверял с прибором. Есть сомнения. Как там что куда, уже забыл. Вот нашел в тетрадке такую запись. И картинку. Разбирайтесь. Спасибо большое..буду пытаться.. С уважением.. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Как результат попытки накрутить,всё-же,чуток чуйки на плАте.
Действительно,крутнул резистор R 54 против часовой..градусов на 50-60,чуйка повысилась нЕсколько,без изменения,почти,числа ВДИ на определённые предметы(экспериментировал..) Второй резюк R 17не крутил;может он за грунбаланс(он ведь здесь на автомате)отвечает.. Ещё раз спасибо за подсказку.. С уважением.. -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 17:16 | |
![]() |