Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как правильно настроить XP Gold Maxx

Raskop
post Jun 21 2011, 21:26
Создана #101

Новичок
*

Металлоискатель: XP Gold Maxx

----------

Всем большой привет на этом замечательном форуме!Так уж вышло что первое сообщение это просьба о помощи) Купил себе XP Gold Maxx. и вполне уверенно выкапываю разные потеряшки монетки на полях и дорогах.Но ту попал в ситуацию ,что просто не знал что делать.
Урочище ,бывшая деревня -теперь поле.Все жутко плотно завалено крупным черным металлом практически нет чистого места.глубина залегания железок 22 -27см. на той же найдена глубине керамика и стекло.И эта крупная ржавчина давала уверено "цветной звук" иногда с хрипотцой иногда нет.Конечно высокая трава тоже в поиске особо не помогала .От постоянного перезвона уши довольно быстро устали.Смог только поднять одну медную пуговку.Вопрос. С какими настройками комфортно искать на таких местах?
У самого настройки были Sens - почти у красной зоны (из за травы и большой глубины )
Iron Treshold в режиме авто
Iron volume на 2 часа
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

org
post Jun 21 2011, 22:15
Создана #102

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Raskop @ Jun 21 2011, 22:27)
Все жутко плотно  завалено крупным черным металлом практически нет чистого места.глубина залегания железок 22 -27см. ...высокая трава тоже в поиске особо не помогала .
Вопрос. С какими настройками комфортно искать на таких местах?

Нет таких настроек, более того - и приборов таких тоже нет...

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Копаец
post Aug 23 2011, 22:11
Создана #103

Постоянный

-----XX---

Прибор насколько уникален,настолько же и прост... Я вообще считаю зазорным спрашивать о настройках прибора с четырьмя крутилками. Если вам нужно разделение целей,то киньте на землю монетку и железяку и вращая регуляторы можно за пол часа понять суть. Мое мнение такое - только один прибор заслуживает вопросов о настройке,это DFX. Все остальное от лени.
  + Quote Post

oioioi
post Sep 8 2011, 14:26
Создана #104

Постоянный

Металлоискатель: xp....

-----XX---

Здравствуйте коллеги.Стал тоже обладателем данной машины.Прочитал эту тему несколько раз,но про настройки так и ничего не узнал практически.Здесь все больше про сравнения гмп и гм2,про наушники,разрядку батарей,катушки ну и тд.

Прошу помощи именно по названию теммы.
Кто с какими настройками на ГМП ходит:
1.На распаханом поле
2.На мусорках

С уважением.
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 8 2011, 17:42
Создана #105

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Sep 8 2011, 15:26)
Здравствуйте коллеги.Стал тоже обладателем данной машины.Прочитал эту тему несколько раз,но про настройки так и ничего не узнал практически.Здесь все больше про сравнения гмп и гм2,про наушники,разрядку батарей,катушки ну и тд.

Прошу помощи именно по названию теммы.
Кто с какими настройками на ГМП ходит:
1.На распаханом поле
2.На мусорках

С уважением.

Дык особо настраивать нечего. smile.gif

По распашке особенно по грубой, полная труба.. Либо куча ложняков от пустот..либо катостофическое снижение глубины.

Мусорки.. в принципе как для рыбы в воде, только одно но...не сразу.
Для начала "послушаайте" сигналы на чистых местах и запомните их. smile.gif

Все есть в теме по ГМП. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

oioioi
post Sep 8 2011, 18:52
Создана #106

Постоянный

-----XX---

QUOTE(scandijinior @ Sep 8 2011, 18:42)
Дык особо настраивать нечего. smile.gif

По распашке особенно по грубой, полная труба.. Либо куча ложняков от пустот..либо катостофическое снижение глубины.

Мусорки.. в принципе как для рыбы в воде, только одно но...не сразу.
Для начала "послушаайте" сигналы на чистых местах и запомните их. smile.gif

Все есть в теме по ГМП. wink.gif

Я все понимаю.Что до мусорок мне еще долго.что сначала на чистом месте пробовать и слушать......долго.

Хочется узнать настойки от которых отталкиваться и к каким я должен прийти через 2 месяца активного копа(копаю 4-5 дней в неделю по 8-10 часов в день).Для того что бы знать в каком направлении двигаться.

Хочу примено получить такой ответ:"Сначала рой на АТ-авто,АВ-12часов,глушилка-1.
Как начнешь понимать звуки-нчинай потихоньку ставить АТ на 10 глушилку на 0.
Как придешь первый раз на мусорку попробуй ходить сначала на том та томта......итд"

ЗЫ.Сейчас хочу увеличить время копа до 5-6 дней по 10 ч в день,благо работа позволяет.
Цель-на закрытие сезона съездить на никем не тронутую кроме меня и пары друзей мусорку,где попадаются и империя чешуя и ранние советы. не проиграть по находкам друзьям.(Я с Адвентисом2 их всегда выигрывал по находкам империи).
Ехать просто далеко(2500км),а у нас кто меньше накопает тот ставит другим по ящику пива(для спортивного интереса придумалиsmile.gif)А рыть кждую ржавую железку или не охота-отдых все таки.

В теме про гмп половина флуда половина обсуждение катушек и наушников.А эта именно про настройки.

Про грубую распашку не думал что так все плохо.Спасибо что рассказали.

Очень прошу помочь.Заранее спасибо всем ответевшим

ЗЗЗЫ.клавиотура дико глючит-если много тупых ошибок не ругайте.

Сообщение отредактировано oioioi: Sep 8 2011, 18:54
  + Quote Post

Kolodrom
post Sep 8 2011, 19:09
Создана #107

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

Вообщето если с прицелом именно по мусоркам, то лучше сразу прикупить Моно катухен, если время и финансы позволяют.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 8 2011, 19:11
Создана #108

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Sep 8 2011, 19:52)
Я все понимаю.Что до мусорок мне еще долго.что сначала на чистом месте пробовать и слушать......долго.

Хочется узнать настойки от которых отталкиваться и к каким я должен прийти через 2 месяца активного копа(копаю 4-5 дней в неделю по 8-10 часов в день).Для того что бы знать в каком направлении двигаться.

Хочу примено получить такой ответ:"Сначала рой на АТ-авто,АВ-12часов,глушилка-1.
Как начнешь понимать звуки-нчинай потихоньку ставить АТ на 10 глушилку на 0.
Как придешь первый раз на мусорку попробуй ходить сначала на том та томта......итд"

ЗЫ.Сейчас хочу увеличить время копа до 5-6 дней по 10 ч в день,благо работа позволяет.
Цель-на закрытие сезона съездить на никем не тронутую кроме меня и пары друзей мусорку,где попадаются и империя чешуя и ранние советы. не проиграть по находкам друзьям.(Я с Адвентисом2 их всегда выигрывал по находкам империи).
Ехать просто далеко(2500км),а у нас кто меньше накопает тот ставит другим по ящику пива(для спортивного интереса придумалиsmile.gif)А рыть кждую ржавую железку или не охота-отдых все таки.
В теме про гмп половина флуда половина обсуждение катушек и наушников.А эта именно про настройки.

Про грубую распашку не думал что так все плохо.Спасибо что рассказали.

Очень прошу помочь.Заранее спасибо всем ответевшим

ЗЗЗЫ.клавиотура дико глючит-если много тупых ошибок не ругайте.

Для начала.
ground- по месту, до отсутствия глюков.
sens - на красной метке.
iron treshold - на авто.
iron volume-на 12 часов.
silencer - 0 или 1

Когда разберетесь в озвучке целей начинайте постепенно выкручивать iron treshold. smile.gif
Вот он как раз и является определяющим на мусорках.

--------------------
  + Quote Post

oioioi
post Sep 8 2011, 20:26
Создана #109

Постоянный

-----XX---

scandijinior когда дома "тестировал" пибор-махал то медяшкой то гвоздями,или ими вместе,то для первого время выбрал для себя именно такие настройки.Итог за 5 часов-7 монет, 4 чешуйки горы фальги,железа не очень много.

Огромное спасибо за развение сомнний.А ядумал что делаю чтот не так.Теперь знаю-сдуживание с прибром началось еще вчера дома!!!

Еще вопос как нибудь т фальги избавится можно не пропустив чешуйку?Эт так.на будущее для себя.пока я думаю на таких настрйках дней 10 похажу.

Сообщение отредактировано oioioi: Sep 8 2011, 20:27
  + Quote Post

oioioi
post Sep 8 2011, 20:48
Создана #110

Постоянный

-----XX---

Kolodrom спасибо за совет. я это прекрасно понимаю.Но тема про настройку.про катушки есть другая.Если есть что по теме то с удовольствием почитаю.

С уважением...
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 8 2011, 21:42
Создана #111

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Sep 8 2011, 21:26)

Еще вопос как нибудь т фальги избавится можно не пропустив чешуйку?Эт так.на будущее для себя.пока я думаю на таких настрйках дней 10 похажу.

Сразу не получится, с опытом сможете.
Крупную особо не напрягаясь, у нее очень мощный сигнал в отличие от чешуек.
У скатанных мелких комочков фольги своеобразное подзуживание( подпискивание), но тут стопроцентной гарантии нет, лучше копнуть. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kolodrom
post Sep 8 2011, 21:56
Создана #112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Sep 8 2011, 21:48)
Если есть что по теме то с удовольствием почитаю.

Да вроде озвучили уже. Сам с чего начинал, уже и не помню. Копал все подряд, на всяко-разно настройках, сопоставлял, сравнивал...благо целей на пляже с избытком, понимание приходит быстро. Практический метод освоения, он самый быстрый, в отличие от теоретического. Главное понять "физику" озвучивания целей, чем они отличаются, а потом можно и крутилки закручивать, в левую сторону smile.gif

--------------------
  + Quote Post

oioioi
post Sep 8 2011, 22:33
Создана #113

Постоянный

-----XX---

Kolodrom,scandijinior спасибо.насчет физики сигналов хороше подмечено.Вот кто бы еще подсказал физику Айрон Трешхолда!?и его связь с глушилкой....

В принципе из-за этого непонимания я и начал сдесь писать про насройки.Ну не могу я понять как так получается-большое железо молчит а мелкое бросает в цветнинуsmile.gif?

Врт бы поддсказал кто нибудь такую физику.

И вот нашел.Наскольк каректны данные настройки?К ним можно стремиться?

Ладно я на работу,Всем огромное спасибо.

Сообщение отредактировано oioioi: Sep 18 2011, 22:25
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 8 2011, 23:26
Создана #114

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Sep 8 2011, 23:33)
Kolodrom,scandijinior спасибо.насчет физики сигналов хороше подмечено.Вот кто бы еще подсказал физику Айрон Трешхолда!?и его связь с глушилкой....

Дык у ГМП самый честный треш. Понижением порога вы переозвучиваете черные цели в цвет. Т.е при треше 5 и ниже все цели озвучиваются "цветными" тонами.
Но при этом вы достигаете максимального разделение и чуйствительность на цветную мелочевку. Железо большое и маленькое отличается по характерному подхрипованию на краях.
С silencer просто снижает "шумы", с трешем ни как не связан.

Вот как то так. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

oioioi
post Sep 9 2011, 05:37
Создана #115

Постоянный

-----XX---

scandijinior с меня + как смогу их ставить!именно в этом я хотел разобраться!Я даже считаю что это лучший ответ в теме.

Осталось только научится слышать хрюканье от железа,"шумы" и глюки от грунта.Но это уже в инете не прочитаешь...Тоолько копать,копать,и еще раз копать.............

Для себя понялл что с начала рою на АТ автоо-д тех пр пока не начну разбираться во звука.потом выкручива его сразу на 20 и отихоньку начинаю его крутить к 5.Я думаю раз в два три-дня на оодно-два деления.При этом я думаю начну понимать условия копа на разных типах местности местности.И ставить настойки в соответствии с ними.

Еще раз ОГРООМНЕЙШОЕ спасибо!Надо поспать и в бой smile.gif.

Я добьюсь от этого чертяки полного максимума....сквозь тонны железа и фальги...... alko_2464.gif alko_2464.gif alko_2464.gif xplogo.gif
  + Quote Post

oioioi
post Sep 9 2011, 22:46
Создана #116

Постоянный

-----XX---

Только приехал с копа....копали на незнаомом месте......
Я в шоке......столько железа,фольги и проволки я не копал даже когда начанал.за первых 5 часов не одной интересной находки...рыл тоннам вякую чушь...коп был не отдыхом,а мучением....

Обсаютно не понимал что рою,все время пытался запомнить мельчайшие оттенки звуков,их комбинации,хюканья и щелканья,раз 10 закапывал монетку и чешуйку,чтоб зпомнить их сигнал......безуспешно...все железо и проволка.и сплошные глюки от почвы.

Друзья потихоньку поднимают монетки и посмееваются-дураквзял себе уйню без экрана и чудес хочет.

Настройки были такие-АТ-авто,АВ-12 часов,глушилка-0.

И тут я решил пойти конем.
Поставил-АТ-авто,АВ-до упора в лево,глушилка-2.

И.....О ЧУДО!!!!!!! 12.gif

Я почуствовал в руках не ГМП,а свой любимый и родной adx250 перепаяный в адвентис2,только с частотой 18.
И тут поперло....Проволка,редкость,ржавая железка очень большая редкость.Стал понимать каждый звук..Я начал думать о своем,смоотреть на природу итд.Вобще получал от копа одно удовольстаие.совершенно не напрягач мозг.за несколько часов практически догнал друзей по кол-ву находок.Копали пока не стало совсем темно.....

Вообщем я свои настройки нашел.Чего и желаю всем остальным.

Вопрос-Не теряетли глубины и разделения прибор с данными настройками?
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 9 2011, 23:22
Создана #117

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Sep 9 2011, 23:46)
Я в шоке......столько железа,фольги и проволки я не копал даже когда начанал.за первых 5 часов не одной интересной находки...рыл тоннам вякую чушь...коп был не отдыхом,а мучением....

Обсаютно не понимал что рою,все время пытался запомнить мельчайшие оттенки звуков,их комбинации,хюканья и щелканья,раз 10 закапывал монетку и чешуйку,чтоб зпомнить их сигнал......безуспешно...все железо и проволка.и сплошные глюки от почвы.

Друзья потихоньку поднимают монетки и посмееваются-дураквзял себе уйню без экрана и чудес хочет.

Поставил-АТ-авто,АВ-до упора  в лево,глушилка-2.

Я почуствовал в руках не ГМП,а свой любимый и родной adx250 перепаяный в адвентис2,только с частотой 18.
И тут поперло....Проволка,редкость,ржавая железка очень большая редкость.Стал понимать каждый звук..Я начал думать о своем,смоотреть на природу итд.Вобще получал от копа одно удовольстаие.совершенно не напрягач мозг.за несколько часов практически догнал друзей по кол-ву находок.Копали пока не стало совсем темно.....

Увы теряет и в разделении и в глубине. sad.gif
На таких настройках не превзойдет Терру по чешуе. smile.gif

Все проходили через поиск дерева о которое разбить эту балалайку.. frize.gif
Я к примеру ходил и грозился "испанский воротник" из катушки сделать Скарбу( Металопошук) за такую подставу.. biggrin.gif
Через две недели распробывал и осознал. smile.gif
Удачи все придет со временем. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kolodrom
post Sep 9 2011, 23:47
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(oioioi @ Sep 9 2011, 23:46)

Поставил-АТ-авто,АВ-до упора  в лево,глушилка-2.

Вот чего я никогда не делал, так это в авто не ходил никогда. В первый же день ухитрился цепурку правильную зацепить, повезло наверное smile.gif На второй совсем хорошо было, поперло. Наверно опыт Тесоровода помог. Насчет дерева все верно, это с каждым новым прибором так, потом проходит. Копать чаще, слушать и запоминать, и все наладится.

--------------------
  + Quote Post

oioioi
post Sep 9 2011, 23:52
Создана #119

Постоянный

-----XX---

Понятно... sad.gif
Буду запасаться терпение и большим рюкзаком для аллюминия. smile.gif

Я в инстукции прочитал что дурмашину можно перевести в однатональный режим.Сколко не пытался так и не смог.Это вообще реально???Один тон мне как то близок и приятен.Думаю надо с него и начать.

АТ-авто,АВ-12 часов,глушилка-0,один тон.ухудшуться возможности прибора при таких настройках???
Если один тон сделать нереально,,то на 2 тонах с такими настройками на сколько изментся глубина и разделение?

Kolodrom а Вы с какими настройками ходили в начале?Тесорки эо очнь хорошо-один тон это лучше любой поллифонии.

Сообщение отредактировано oioioi: Sep 9 2011, 23:57
  + Quote Post

Kolodrom
post Sep 10 2011, 00:22
Создана #120

Профи

-----XXXXX

Я на пляже ходил, там своя специфика. Как потом понял, с чуйкой перебарщивал сильно, глючил ХРюша прилично, но монетосы и кольцеобразные предметы цеплял уверенно, даже на приличном мусоре. Так как аппарат брал с прицелом на мелочь, как то сразу начал себя приучивать треш не задирать. 5-10, где то так. АВ всегда на нуле, мне так комфортнее, глушилка-0. А вот с чуйкой интересно поиграться, особенно на мусоре.

--------------------
  + Quote Post

12 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 14:54
Рейтинг@Mail.ru