![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Raskop |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 21-June 11 Пользователь №: 31,263 Металлоискатель: XP Gold Maxx Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем большой привет на этом замечательном форуме!Так уж вышло что первое сообщение это просьба о помощи) Купил себе XP Gold Maxx. и вполне уверенно выкапываю разные потеряшки монетки на полях и дорогах.Но ту попал в ситуацию ,что просто не знал что делать.
Урочище ,бывшая деревня -теперь поле.Все жутко плотно завалено крупным черным металлом практически нет чистого места.глубина залегания железок 22 -27см. на той же найдена глубине керамика и стекло.И эта крупная ржавчина давала уверено "цветной звук" иногда с хрипотцой иногда нет.Конечно высокая трава тоже в поиске особо не помогала .От постоянного перезвона уши довольно быстро устали.Смог только поднять одну медную пуговку.Вопрос. С какими настройками комфортно искать на таких местах? У самого настройки были Sens - почти у красной зоны (из за травы и большой глубины ) Iron Treshold в режиме авто Iron volume на 2 часа |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,783 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 801 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raskop @ Jun 21 2011, 22:27) Все жутко плотно завалено крупным черным металлом практически нет чистого места.глубина залегания железок 22 -27см. ...высокая трава тоже в поиске особо не помогала . Вопрос. С какими настройками комфортно искать на таких местах? Нет таких настроек, более того - и приборов таких тоже нет... -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,714 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Прибор насколько уникален,настолько же и прост... Я вообще считаю зазорным спрашивать о настройках прибора с четырьмя крутилками. Если вам нужно разделение целей,то киньте на землю монетку и железяку и вращая регуляторы можно за пол часа понять суть. Мое мнение такое - только один прибор заслуживает вопросов о настройке,это DFX. Все остальное от лени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте коллеги.Стал тоже обладателем данной машины.Прочитал эту тему несколько раз,но про настройки так и ничего не узнал практически.Здесь все больше про сравнения гмп и гм2,про наушники,разрядку батарей,катушки ну и тд.
Прошу помощи именно по названию теммы. Кто с какими настройками на ГМП ходит: 1.На распаханом поле 2.На мусорках С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ Sep 8 2011, 15:26) Здравствуйте коллеги.Стал тоже обладателем данной машины.Прочитал эту тему несколько раз,но про настройки так и ничего не узнал практически.Здесь все больше про сравнения гмп и гм2,про наушники,разрядку батарей,катушки ну и тд. Прошу помощи именно по названию теммы. Кто с какими настройками на ГМП ходит: 1.На распаханом поле 2.На мусорках С уважением. Дык особо настраивать нечего. ![]() По распашке особенно по грубой, полная труба.. Либо куча ложняков от пустот..либо катостофическое снижение глубины. Мусорки.. в принципе как для рыбы в воде, только одно но...не сразу. Для начала "послушаайте" сигналы на чистых местах и запомните их. ![]() Все есть в теме по ГМП. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Sep 8 2011, 18:42) Дык особо настраивать нечего. ![]() По распашке особенно по грубой, полная труба.. Либо куча ложняков от пустот..либо катостофическое снижение глубины. Мусорки.. в принципе как для рыбы в воде, только одно но...не сразу. Для начала "послушаайте" сигналы на чистых местах и запомните их. ![]() Все есть в теме по ГМП. ![]() Я все понимаю.Что до мусорок мне еще долго.что сначала на чистом месте пробовать и слушать......долго. Хочется узнать настойки от которых отталкиваться и к каким я должен прийти через 2 месяца активного копа(копаю 4-5 дней в неделю по 8-10 часов в день).Для того что бы знать в каком направлении двигаться. Хочу примено получить такой ответ:"Сначала рой на АТ-авто,АВ-12часов,глушилка-1. Как начнешь понимать звуки-нчинай потихоньку ставить АТ на 10 глушилку на 0. Как придешь первый раз на мусорку попробуй ходить сначала на том та томта......итд" ЗЫ.Сейчас хочу увеличить время копа до 5-6 дней по 10 ч в день,благо работа позволяет. Цель-на закрытие сезона съездить на никем не тронутую кроме меня и пары друзей мусорку,где попадаются и империя чешуя и ранние советы. не проиграть по находкам друзьям.(Я с Адвентисом2 их всегда выигрывал по находкам империи). Ехать просто далеко(2500км),а у нас кто меньше накопает тот ставит другим по ящику пива(для спортивного интереса придумали ![]() В теме про гмп половина флуда половина обсуждение катушек и наушников.А эта именно про настройки. Про грубую распашку не думал что так все плохо.Спасибо что рассказали. Очень прошу помочь.Заранее спасибо всем ответевшим ЗЗЗЫ.клавиотура дико глючит-если много тупых ошибок не ругайте. Сообщение отредактировано oioioi: Sep 8 2011, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Вообщето если с прицелом именно по мусоркам, то лучше сразу прикупить Моно катухен, если время и финансы позволяют.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ Sep 8 2011, 19:52) Я все понимаю.Что до мусорок мне еще долго.что сначала на чистом месте пробовать и слушать......долго. Хочется узнать настойки от которых отталкиваться и к каким я должен прийти через 2 месяца активного копа(копаю 4-5 дней в неделю по 8-10 часов в день).Для того что бы знать в каком направлении двигаться. Хочу примено получить такой ответ:"Сначала рой на АТ-авто,АВ-12часов,глушилка-1. Как начнешь понимать звуки-нчинай потихоньку ставить АТ на 10 глушилку на 0. Как придешь первый раз на мусорку попробуй ходить сначала на том та томта......итд" ЗЫ.Сейчас хочу увеличить время копа до 5-6 дней по 10 ч в день,благо работа позволяет. Цель-на закрытие сезона съездить на никем не тронутую кроме меня и пары друзей мусорку,где попадаются и империя чешуя и ранние советы. не проиграть по находкам друзьям.(Я с Адвентисом2 их всегда выигрывал по находкам империи). Ехать просто далеко(2500км),а у нас кто меньше накопает тот ставит другим по ящику пива(для спортивного интереса придумали ![]() В теме про гмп половина флуда половина обсуждение катушек и наушников.А эта именно про настройки. Про грубую распашку не думал что так все плохо.Спасибо что рассказали. Очень прошу помочь.Заранее спасибо всем ответевшим ЗЗЗЫ.клавиотура дико глючит-если много тупых ошибок не ругайте. Для начала. ground- по месту, до отсутствия глюков. sens - на красной метке. iron treshold - на авто. iron volume-на 12 часов. silencer - 0 или 1 Когда разберетесь в озвучке целей начинайте постепенно выкручивать iron treshold. ![]() Вот он как раз и является определяющим на мусорках. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
scandijinior когда дома "тестировал" пибор-махал то медяшкой то гвоздями,или ими вместе,то для первого время выбрал для себя именно такие настройки.Итог за 5 часов-7 монет, 4 чешуйки горы фальги,железа не очень много.
Огромное спасибо за развение сомнний.А ядумал что делаю чтот не так.Теперь знаю-сдуживание с прибром началось еще вчера дома!!! Еще вопос как нибудь т фальги избавится можно не пропустив чешуйку?Эт так.на будущее для себя.пока я думаю на таких настрйках дней 10 похажу. Сообщение отредактировано oioioi: Sep 8 2011, 20:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Kolodrom спасибо за совет. я это прекрасно понимаю.Но тема про настройку.про катушки есть другая.Если есть что по теме то с удовольствием почитаю.
С уважением... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(oioioi @ Sep 8 2011, 21:26) Еще вопос как нибудь т фальги избавится можно не пропустив чешуйку?Эт так.на будущее для себя.пока я думаю на таких настрйках дней 10 похажу. Сразу не получится, с опытом сможете. Крупную особо не напрягаясь, у нее очень мощный сигнал в отличие от чешуек. У скатанных мелких комочков фольги своеобразное подзуживание( подпискивание), но тут стопроцентной гарантии нет, лучше копнуть. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oioioi @ Sep 8 2011, 21:48) Если есть что по теме то с удовольствием почитаю. Да вроде озвучили уже. Сам с чего начинал, уже и не помню. Копал все подряд, на всяко-разно настройках, сопоставлял, сравнивал...благо целей на пляже с избытком, понимание приходит быстро. Практический метод освоения, он самый быстрый, в отличие от теоретического. Главное понять "физику" озвучивания целей, чем они отличаются, а потом можно и крутилки закручивать, в левую сторону ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Kolodrom,scandijinior спасибо.насчет физики сигналов хороше подмечено.Вот кто бы еще подсказал физику Айрон Трешхолда!?и его связь с глушилкой....
В принципе из-за этого непонимания я и начал сдесь писать про насройки.Ну не могу я понять как так получается-большое железо молчит а мелкое бросает в цветнину ![]() Врт бы поддсказал кто нибудь такую физику. И вот нашел.Наскольк каректны данные настройки?К ним можно стремиться? Ладно я на работу,Всем огромное спасибо. Сообщение отредактировано oioioi: Sep 18 2011, 22:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(oioioi @ Sep 8 2011, 23:33) Kolodrom,scandijinior спасибо.насчет физики сигналов хороше подмечено.Вот кто бы еще подсказал физику Айрон Трешхолда!?и его связь с глушилкой.... Дык у ГМП самый честный треш. Понижением порога вы переозвучиваете черные цели в цвет. Т.е при треше 5 и ниже все цели озвучиваются "цветными" тонами. Но при этом вы достигаете максимального разделение и чуйствительность на цветную мелочевку. Железо большое и маленькое отличается по характерному подхрипованию на краях. С silencer просто снижает "шумы", с трешем ни как не связан. Вот как то так. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
scandijinior с меня + как смогу их ставить!именно в этом я хотел разобраться!Я даже считаю что это лучший ответ в теме.
Осталось только научится слышать хрюканье от железа,"шумы" и глюки от грунта.Но это уже в инете не прочитаешь...Тоолько копать,копать,и еще раз копать............. Для себя понялл что с начала рою на АТ автоо-д тех пр пока не начну разбираться во звука.потом выкручива его сразу на 20 и отихоньку начинаю его крутить к 5.Я думаю раз в два три-дня на оодно-два деления.При этом я думаю начну понимать условия копа на разных типах местности местности.И ставить настойки в соответствии с ними. Еще раз ОГРООМНЕЙШОЕ спасибо!Надо поспать и в бой ![]() Я добьюсь от этого чертяки полного максимума....сквозь тонны железа и фальги...... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Только приехал с копа....копали на незнаомом месте......
Я в шоке......столько железа,фольги и проволки я не копал даже когда начанал.за первых 5 часов не одной интересной находки...рыл тоннам вякую чушь...коп был не отдыхом,а мучением.... Обсаютно не понимал что рою,все время пытался запомнить мельчайшие оттенки звуков,их комбинации,хюканья и щелканья,раз 10 закапывал монетку и чешуйку,чтоб зпомнить их сигнал......безуспешно...все железо и проволка.и сплошные глюки от почвы. Друзья потихоньку поднимают монетки и посмееваются-дураквзял себе уйню без экрана и чудес хочет. Настройки были такие-АТ-авто,АВ-12 часов,глушилка-0. И тут я решил пойти конем. Поставил-АТ-авто,АВ-до упора в лево,глушилка-2. И.....О ЧУДО!!!!!!! ![]() Я почуствовал в руках не ГМП,а свой любимый и родной adx250 перепаяный в адвентис2,только с частотой 18. И тут поперло....Проволка,редкость,ржавая железка очень большая редкость.Стал понимать каждый звук..Я начал думать о своем,смоотреть на природу итд.Вобще получал от копа одно удовольстаие.совершенно не напрягач мозг.за несколько часов практически догнал друзей по кол-ву находок.Копали пока не стало совсем темно..... Вообщем я свои настройки нашел.Чего и желаю всем остальным. Вопрос-Не теряетли глубины и разделения прибор с данными настройками? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(oioioi @ Sep 9 2011, 23:46) Только приехал с копа....копали на незнаомом месте...... Я в шоке......столько железа,фольги и проволки я не копал даже когда начанал.за первых 5 часов не одной интересной находки...рыл тоннам вякую чушь...коп был не отдыхом,а мучением.... Обсаютно не понимал что рою,все время пытался запомнить мельчайшие оттенки звуков,их комбинации,хюканья и щелканья,раз 10 закапывал монетку и чешуйку,чтоб зпомнить их сигнал......безуспешно...все железо и проволка.и сплошные глюки от почвы. Друзья потихоньку поднимают монетки и посмееваются-дураквзял себе уйню без экрана и чудес хочет. Настройки были такие-АТ-авто,АВ-12 часов,глушилка-0. И тут я решил пойти конем. Поставил-АТ-авто,АВ-до упора в лево,глушилка-2. И.....О ЧУДО!!!!!!! ![]() Я почуствовал в руках не ГМП,а свой любимый и родной adx250 перепаяный в адвентис2,только с частотой 18. И тут поперло....Проволка,редкость,ржавая железка очень большая редкость.Стал понимать каждый звук..Я начал думать о своем,смоотреть на природу итд.Вобще получал от копа одно удовольстаие.совершенно не напрягач мозг.за несколько часов практически догнал друзей по кол-ву находок.Копали пока не стало совсем темно..... Вообщем я свои настройки нашел.Чего и желаю всем остальным. Вопрос-Не теряетли глубины и разделения прибор с данными настройками? Увы теряет и в разделении и в глубине. ![]() На таких настройках не превзойдет Терру по чешуе. ![]() Все проходили через поиск дерева о которое разбить эту балалайку.. ![]() Я к примеру ходил и грозился "испанский воротник" из катушки сделать Скарбу( Металопошук) за такую подставу.. ![]() Через две недели распробывал и осознал. ![]() Удачи все придет со временем. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(oioioi @ Sep 9 2011, 23:46) Только приехал с копа....копали на незнаомом месте...... Я в шоке......столько железа,фольги и проволки я не копал даже когда начанал.за первых 5 часов не одной интересной находки...рыл тоннам вякую чушь...коп был не отдыхом,а мучением.... Обсаютно не понимал что рою,все время пытался запомнить мельчайшие оттенки звуков,их комбинации,хюканья и щелканья,раз 10 закапывал монетку и чешуйку,чтоб зпомнить их сигнал......безуспешно...все железо и проволка.и сплошные глюки от почвы. Друзья потихоньку поднимают монетки и посмееваются-дураквзял себе уйню без экрана и чудес хочет. Настройки были такие-АТ-авто,АВ-12 часов,глушилка-0. И тут я решил пойти конем. Поставил-АТ-авто,АВ-до упора в лево,глушилка-2. И.....О ЧУДО!!!!!!! ![]() Я почуствовал в руках не ГМП,а свой любимый и родной adx250 перепаяный в адвентис2,только с частотой 18. И тут поперло....Проволка,редкость,ржавая железка очень большая редкость.Стал понимать каждый звук..Я начал думать о своем,смоотреть на природу итд.Вобще получал от копа одно удовольстаие.совершенно не напрягач мозг.за несколько часов практически догнал друзей по кол-ву находок.Копали пока не стало совсем темно..... Вообщем я свои настройки нашел.Чего и желаю всем остальным. Вопрос-Не теряетли глубины и разделения прибор с данными настройками? Вот чего я никогда не делал, так это в авто не ходил никогда. В первый же день ухитрился цепурку правильную зацепить, повезло наверное ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Понятно...
![]() Буду запасаться терпение и большим рюкзаком для аллюминия. ![]() Я в инстукции прочитал что дурмашину можно перевести в однатональный режим.Сколко не пытался так и не смог.Это вообще реально???Один тон мне как то близок и приятен.Думаю надо с него и начать. АТ-авто,АВ-12 часов,глушилка-0,один тон.ухудшуться возможности прибора при таких настройках??? Если один тон сделать нереально,,то на 2 тонах с такими настройками на сколько изментся глубина и разделение? Kolodrom а Вы с какими настройками ходили в начале?Тесорки эо очнь хорошо-один тон это лучше любой поллифонии. Сообщение отредактировано oioioi: Sep 9 2011, 23:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Я на пляже ходил, там своя специфика. Как потом понял, с чуйкой перебарщивал сильно, глючил ХРюша прилично, но монетосы и кольцеобразные предметы цеплял уверенно, даже на приличном мусоре. Так как аппарат брал с прицелом на мелочь, как то сразу начал себя приучивать треш не задирать. 5-10, где то так. АВ всегда на нуле, мне так комфортнее, глушилка-0. А вот с чуйкой интересно поиграться, особенно на мусоре.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 14:54 | |
![]() |