![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Дядька Иван |
May 3 2023, 17:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 1-September 19 Пользователь №: 2,383,551 Металлоискатель: terra-705 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Всех с Праздниками.Скажите пжл.редкий-не редкий,и по цене?С Уважением.
![]() ![]() Сообщение отредактировано Дядька Иван: May 3 2023, 19:39 -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядька Иван |
May 3 2023, 19:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,285 Зарегистрирован: 1-September 19 Пользователь №: 2,383,551 Металлоискатель: terra-705 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
Да...позор,для коренного Ленинградца,я и не знал,кто такой Исаакий Долматский,оказывается Пётр Алексеевич,почитал его,и назвал Исаакиевский собор в его честь,открыт и освещён он был в 1858 г.в том виде,в котором он сейчас есть,но на образке 1859 г.видимо связь с открытием собора
-------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядька Иван |
May 3 2023, 21:01
Создана
|
|
...нда...мнений видимо и не будет,весь тырнет перелопатил,нету образков с ним,ни стареньких,ни современных,да ещё и лысый с обр.стороны,ди и икон несколько штук всего видел,сам склонюсь к тому,что это всё-таки памятный жетон,на открытие Исаакиевского собора....почему 1859,а не 1858 тока...
Сообщение отредактировано Дядька Иван: May 3 2023, 21:03 -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| стран-ник |
May 3 2023, 21:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 37,369 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2909 кг |
Редкий Однако, 1859 может год изготовления.
Образок. И размеры пишите не забывайте. -------------------- Вопросы в Л/С
Всем Добра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядька Иван |
May 3 2023, 21:26
Создана
|
|
QUOTE(стран-ник @ May 3 2023, 21:10) Редкий Однако, 1859 может год изготовления. Образок. И размеры пишите не забывайте. р-ры 25*20 мм. ![]() ![]() -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fanfan |
May 3 2023, 21:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,170 Зарегистрирован: 21-July 14 Пользователь №: 71,657 ![]() Пол: мужской Репутация: 688 кг |
Добрый вечер. Да, образок, конечно, очень и очень редкий. Согласен, что его изготовление как-то связано с Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге, освящение которого состоялось в 1858 г. На медали «В память освящения Исаакиевского собора» собор именуется как «Собор св. Исаакия Далматского». В день памяти преподобного Исаакия, игумена, родился Петр I, и в этот же день в 1703 году была заложен Санкт-Петербург. По надписи на образке вопросы, конечно есть. Епископом святой не был, но вариант «Долматский» встречается на иконах. Образок изготовлен, судя по городскому клейму, в Костромской губернии. Отчасти удивляет то, что знак пробы и городское клеймо нанесены на лицевую сторону, и то, что отсутствует именник. Стоимость образка определит, на мой взгляд, только аукцион.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядька Иван |
May 3 2023, 21:39
Создана
|
|
QUOTE(Fanfan @ May 3 2023, 21:34) Добрый вечер. Да, образок, конечно, очень и очень редкий. Согласен, что его изготовление как-то связано с Исаакиевским собором в Санкт-Петербурге, освящение которого состоялось в 1858 г. На медали «В память освящения Исаакиевского собора» собор именуется как «Собор св. Исаакия Далматского». В день памяти преподобного Исаакия, игумена, родился Петр I, и в этот же день в 1703 году была заложен Санкт-Петербург. По надписи на образке вопросы, конечно есть. Епископом святой не был, но вариант «Долматский» встречается на иконах. Образок изготовлен, судя по городскому клейму, в Костромской губернии. Отчасти удивляет то, что знак пробы и городское клеймо нанесены на лицевую сторону, и то, что отсутствует именник. Стоимость образка определит, на мой взгляд, только аукцион. Понял,спасибо -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядька Иван |
May 4 2023, 22:35
Создана
|
|
-------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
May 4 2023, 22:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,064 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1950 кг |
QUOTE(Fanfan @ May 3 2023, 21:34) Образок изготовлен, судя по городскому клейму, в Костромской губернии. Как, собственно, и большинство более или менее ширпотребного серебра. QUOTE(Fanfan @ May 3 2023, 21:34) Отчасти удивляет то, что знак пробы и городское клеймо нанесены на лицевую сторону По-моему, настолько распространённая вещь, что и не заслуживает отдельного упоминания. Клеймо частенько ставили не что на лицевую сторону, но и чуть ли не на лоб изображаемому, и чем дешевле предмет, чем чаще отмечаются такие безобразия... ======================================== Вообще - обращаю внимание администрации - пользователя Fanfan надо как-то отметить, хотя бы в рамках форума; очередной форумной медалью, что ли. Серьёзно. Fanfan, можно сказать, формирует рынок определённой части предметов личного благочестия, подробно раскрывая их историю, рассказывая о них и, на мой непросвещённый взгляд, является не просто "одним из ведущих", а ведущим экспертом в данной области, за что мы все ему благодарны. Спасибо, коллега! -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Boroda_iz_vati |
May 5 2023, 21:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,520 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 323 кг |
QUOTE(Калинин @ May 4 2023, 22:48) Как, собственно, и большинство более или менее ширпотребного серебра. По-моему, настолько распространённая вещь, что и не заслуживает отдельного упоминания. Клеймо частенько ставили не что на лицевую сторону, но и чуть ли не на лоб изображаемому, и чем дешевле предмет, чем чаще отмечаются такие безобразия... ======================================== Вообще - обращаю внимание администрации - пользователя Fanfan надо как-то отметить, хотя бы в рамках форума; очередной форумной медалью, что ли. Серьёзно. Fanfan, можно сказать, формирует рынок определённой части предметов личного благочестия, подробно раскрывая их историю, рассказывая о них и, на мой непросвещённый взгляд, является не просто "одним из ведущих", а ведущим экспертом в данной области, за что мы все ему благодарны. Спасибо, коллега! Приветствую уважаемое сообщество Я так и не понял чего там Дядька Иван начал хамить? если , что Калинин бесплатно пользуется нашими фотками? так это фигня. Пусть, он хоть в инете оставит какую то историю и плюс его каталог Была нормальная тема и находка нормальная, а в итоге.. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. НЕ СТАВЬТЕ ПЛЮСЫ ЗА ПОМОЩЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
May 5 2023, 21:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,971 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 199 кг |
-------------------- Серегаискатель
seregaiscatel 22-November 15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядька Иван |
May 5 2023, 22:10
Создана
|
|
QUOTE(Серега ... @ May 5 2023, 21:55) Humanum errare est Гордыня и самомнение,голову-то перекрывает -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
May 5 2023, 22:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,971 Зарегистрирован: 14-September 21 Пользователь №: 2,398,340 Пол: мужской Репутация: 199 кг |
QUOTE(Дядька Иван @ May 5 2023, 22:10) Humanum errare est Гордыня и самомнение,голову-то перекрывает Там пост был что не образок частый, а частое явление что на лицевой стороне ставили пробы и клейма очень часто . А то что на образках писали через о , не повод так писать в общении . А то пока искал в сети подобные, увидел что там таких есть кто ошибается . Ссылку давать не буду пустое это всё . Тем более Humanum errare est Сообщение отредактировано Серега ...: May 5 2023, 22:23 -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядька Иван |
May 5 2023, 22:31
Создана
|
|
QUOTE(Серега ... @ May 5 2023, 22:21) Там пост был что не образок частый, а частое явление что на лицевой стороне ставили пробы и клейма очень часто . А то что на образках писали через о , не повод так писать в общении . А то пока искал в сети подобные, увидел что там таких есть кто ошибается . Ссылку давать не буду пустое это всё . Тем более Humanum errare est ....не очень понял....точнее-вобще не понял...скиньте ссылку пжл.,а то я в основном проволку,да пробки копаю...для расширения кругозора... -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
May 5 2023, 22:43
Создана
|
|
QUOTE(Дядька Иван @ May 5 2023, 22:31) ....не очень понял....точнее-вобще не понял...скиньте ссылку пжл.,а то я в основном проволку,да пробки копаю...для расширения кругозора... Ссылка не по теме , https://politinform.su/36068-strasti-po-isa...a-ponyatiy.html А про написание , надеюсь меня не накажут , смотрите заголовок статьи . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядька Иван |
May 5 2023, 22:54
Создана
|
|
QUOTE(Серега ... @ May 5 2023, 22:43) Ссылка не по теме , https://politinform.su/36068-strasti-po-isa...a-ponyatiy.html А про написание , надеюсь меня не накажут , смотрите заголовок статьи . С этим я уже ознакомился.Я уже подставил левую щёчку-выше,никогда не задумывался,почему Исаакиевский собор,так называется....правую подставлять не получится а по теме,можно?ссылку.,ая вам плюс поставлю -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
May 5 2023, 22:57
Создана
|
|
QUOTE(Дядька Иван @ May 5 2023, 22:54) С этим я уже ознакомился.Я уже подставил левую щёчку-выше,никогда не задумывался,почему Исаакиевский собор,так называется....правую подставлять не получится а по теме,можно?ссылку.,ая вам плюс поставлю https://www.icon-art.info/phpBB2/viewtopic.php?t=61970 А это что не по теме ? -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядька Иван |
May 5 2023, 23:05
Создана
|
|
QUOTE(Серега ... @ May 5 2023, 22:21) Там пост был что не образок частый, а частое явление что на лицевой стороне ставили пробы и клейма очень часто . А то что на образках писали через о , не повод так писать в общении . А то пока искал в сети подобные, увидел что там таких есть кто ошибается . Ссылку давать не буду пустое это всё . Тем более Humanum errare est Вы вот-это написали "а частое явление что на лицевой стороне ставили пробы и клейма очень часто ."(не понимаю,как кусок письма цитировать).про это можно? -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Серега ... |
May 5 2023, 23:24
Создана
|
|
QUOTE(Дядька Иван @ May 5 2023, 23:05) Вы вот-это написали "а частое явление что на лицевой стороне ставили пробы и клейма очень часто ."(не понимаю,как кусок письма цитировать).про это можно? https://www.icon-art.info/phpBB2/viewforum....cdays=0&start=0 Вот здесь посмотрите , там много образков с клеймами на лицевой стороне . -------------------- Серегаискатель
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядька Иван |
May 5 2023, 23:41
Создана
|
|
QUOTE(Серега ... @ May 5 2023, 23:24) https://www.icon-art.info/phpBB2/viewforum....cdays=0&start=0 Вот здесь посмотрите , там много образков с клеймами на лицевой стороне . Спасибочки. -------------------- Пеку пирожки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th November 2025 - 11:04 | |
![]() |