![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Вот. По крайней мере ну очень похож: https://yukon.pro/binokl-yukon-prizmennyy-7x50-wa/ . И по параметра вроде он, но надо посмотреть. Много лет с ним, и на рыбалке и на охоте и на простых лодочных с мотором покатушках. Но по хорошему, надо ещё посмотреть в инете производителей. Наших, а не китайских.
-------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
У меня конкретно сейчас есть труба 20×50(СССР), бинокль 12×45(СССР) и китайский 8×25.
Больше всего из этого мне нравится второй, хотя у трубы краьность больше, но в бинокль деталей можно рассмотреть столько же, ибо двумя глазами. А вот как раз китайца я брал на рыбалку(сейчас не рыбачу) и беру на коп или еще куда. Помещается в кармане, и брал я его за 1200. Но, смотреть на звезды он слабоват и не удобен. А так- пойдет и не жалко, если что. Но сами смотрите. Сообщение отредактировано Cat.exe: Apr 15 2023, 17:21 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
У Китайцев полно всякой оптики , из дешёвых биноклей можно взять например Visionking 10x42 , цена меньше 40 ихних президентов. Качество нормальное.
Подзорная труба или монокль конечно компактнее, но реально в любом бинокле картинка мозгом стабилизируется .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VHS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 29-October 14 Из: 33 регион Пользователь №: 2,322,712 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Тоже порекомендовал бы бинокль. Смотреть двумя глазами и одним большая разница. В свое время была подзорная труба 10х30. Потом попался на глаза в Москве на рынке казанский БПЦ 10х40, так вот небо и земля. Покупался примерно в 2000г. Служит до сих пор, правда сейчас на него ценник конский.(брал за 1000руб.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Тут все дело в том, что хороший монокуляр это где-то с хар-ками 10×45 и выше.
Но даже 10×45 в плане компактности так себе. А вот бинокль типа 8×25 такой монокуляр заменит легко, ибо глаза два. И по размерам будет меньше. Мой в сложенном состоянии уменьшается в кармане. Хотя монокуляры есть и от 8×30, но толку от такого не много... Сообщение отредактировано Cat.exe: Apr 16 2023, 09:25 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
поддержу предыдущих ораторов: - берите бинокль
я иногда с собой беру мелкий китайский компакт ![]() он не дорогой, легкий и мало места занимает. можно когда выходишь из леса на опушку посмотреть вокруг - нет ли лишних глаз, или из машины оценить обстановку ну и просто повтыкать на красоту где то |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 783 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruslanborcov @ Apr 15 2023, 14:00) Спасибо, тогда я Вам напомню)) Посмотрел, не забыл. Точно, Юĸoн 7х50WА. Китай конечно дешевле по деньгам, но как-то всё-таки предпочитаю проверенных временем производителей. Биноклем доволен полностью, другого мне не нужно. Хотя когда выбирал какой купить, продавец много разных предлагал. И нахваливал, в том числе и меньшей ценой. И как правильно выше написали - брать нужно бинокль. Но, как говорится, хозяин - барин. Удачи в приобретении, на многие десятилетия, хорошей вещи! Которая десятилетиями будет радовать Вас и Ваших внуков. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коген |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 419 Зарегистрирован: 16-November 11 Пользователь №: 36,122 Металлоискатель: T-705 , 900 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
Приветствую ! Похвастайтесь, какую в итоге оптику купили, если не секрет ? Я тоже хочу приобрести , но исключительно монокуляр. Есть хороший бинокль Никон 7-15Х35 , качество картинки шикарное и зум имеется , но таскать его с собой, где каждый грамм имеет значение, очень хлопотно (весит более 800 гр.) , поэтому только монокуляр. Тем более он нужен только посмотреть что то, а не наблюдать долгое время. Для себя решил , 8 крат самое то , начиная с 10 крат дрожаине рук заметно, да и угол обзора на больших кратах меньше. Если кто то в теме, подскажите , какую модель рассмотреть для приобретения в средней ценовой категории.....очень важна компактность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Перебрал много разной оптики,трубы,бинокли,монокуляры. И наши,и китайские,и даже немецкие трофейные. В итоге,оставил себе простенький китайский дальномер,остальное всё раздарил-распродал. Пусть угол зрения и маленький,зато лёгкий и компактный. Ну и лишнии функции в итоге оказались совсем не лишние.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шекспир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 683 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: россия Пользователь №: 45,654 Металлоискатель: 800 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(коген @ Jan 11 2024, 18:09) Приветствую ! Похвастайтесь, какую в итоге оптику купили, если не секрет ? Я тоже хочу приобрести , но исключительно монокуляр. Есть хороший бинокль Никон 7-15Х35 , качество картинки шикарное и зум имеется , но таскать его с собой, где каждый грамм имеет значение, очень хлопотно (весит более 800 гр.) , поэтому только монокуляр. Тем более он нужен только посмотреть что то, а не наблюдать долгое время. Для себя решил , 8 крат самое то , начиная с 10 крат дрожаине рук заметно, да и угол обзора на больших кратах меньше. Если кто то в теме, подскажите , какую модель рассмотреть для приобретения в средней ценовой категории.....очень важна компактность. где каждый грамм имеет значение...сие словосочетание в данном контексте может относиться только к водке -------------------- все конем
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Что вы хоть с ними делаете на копе? Что рассматриваете? Поделитесь.
Сообщение отредактировано ISledoput: Nov 1 2024, 20:42 -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,178 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Apr 14 2023, 21:10) Не ломайте голову, берите бинокль. С увиличением 10-12 и обьективом 35-50. Даже 8-микратный бинокль будет лучше 12-ти кратного монокуляра. Эти бинокли сейчас б/у-е продаются в районе 8-10т.р. Есть не дорогая альтернатива- компактный китайский бинокль. Они во всех рыболовных магазах продаются, цена вопроса пара тысяч. Про бинокль полностью согласен. А второй совет никуда не годится. За пару-тройку тысяч можно взять только бинокль,который вам серьезно испортит зрение, это не шутки. На эту сумму можно купить на авито монокуляр МП 8Х30 и радоваться картинке. Хоть одним глазом, зато проблем со зрением избежите. Сообщение отредактировано asgo: Nov 2 2024, 00:30 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISledoput @ Nov 1 2024, 20:39) Что вы хоть с ними делаете на копе? Что рассматриваете? Поделитесь. Почему только на копе ? Я свой из сумки не достаю,лежит и лежит. На копе,на рыбалке,на охоте. Ибо всё зачастую плавно переходит одно в другое и причудливо переплетается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 12:17 | |
![]() |