![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Jul 16 2012, 11:38) Слышал от гуру, что у звуков компадрика есть свои нюансы, по которым можно определить, хоть как то, то что откопаешь.. Лично я , пока по "молодости" их не слышу, однако вопрос: не повлияет ли заклеивание малярным скотчем на слышимость этих нюансов? Дело в том, что регулятор громкости снижает именно уровень звука, сохраняя звуковые нюансы, с скотч бУдет их глушить или нет? Из любопытства проверил на воздухе, на каком расстоянии Компадрик видит самого себя, оказывается что "лицом" к катушке - 29 см. Мятую пачку сигарет с газона, плашмя, видит так же на расстоянии 29 см..... Вывод: для чердачных покапушек нужно изготовить штангу, так, что бы голова Компадрика была не меньше 31 см от катушки. С любым прибором нюансы лучше слышны в наушниках. А у Вас работа с динамиком, да еще "придушенным". Скорее всего нюансов станет меньше. Причем, одно дело уменьшить громкость регулятором, а другое дело закрыть динамик - частотные характеристики динамика явно уплывут. Что еще больше должно убавить "нюансов". Другой вопрос, так ли важны "нюансы" при чердачных раскопках? Бывают железяки чердачные, ну очень интересные... Сообщение отредактировано kitOl: Jul 16 2012, 11:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
![]() Согласен, на чердачках нужно копать всё... но так хочется знать за ранее, что там появится из пыли... -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Звук у компадрика менее информативем, чем у Тежона. Выручает дискриминатор.
![]() А вообще, попробуйте уши не Гарретовские (это не анти-реклама ![]() ПС: А Компадрик весчь. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Гариковские уши тоже разные. У меня те, что с Аськой Евро шли. Мне не очень нравятся.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Jul 16 2012, 21:24) Гариковские уши тоже разные. У меня те, что с Аськой Евро шли. Мне не очень нравятся. Человек говорит с регулятором на каждое ухо, походу про вот эти: http://www.rodonit-spb.ru/?area=tovar&id=1...01&tovar_id=209 Но лучше выбирать под свой слух. Да и после годографа тяжело на звук уходить. Люди привыкают к визуальному звукопревозношению, по себе помню. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
ВаДяН, СЕ щас таким комлектом можно купить? или ты докупил 4"?
![]() Сообщение отредактировано yevgen: Jul 16 2012, 20:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(yevgen @ Jul 16 2012, 21:38) ВаДяН, СЕ щас таким комлектом можно купить? или ты докупил 4"? ![]() Мне продали и под мою рекомендацию должны ещё заказать. Я увидев 4" аж завизжал от восторга. Все так удивились, чё это он? ![]() Я говорю им, а х*ли молчали, что такое есть? Дык говорят, давно лежат эти катушки. Вот Я и попытался вразумить ОФ дилеров на подвиг. Вроде бы заказали такие комплекты. По мне за 12 тыщ (если отдельно, то 9900 + 4500 - 5% = 13680 руб) минус 5% = 11400 руб вообще супер. Вот если бы ему вместо 8 бублика 8х9 паутинку? ![]() ![]() В общем если кому надо, то стучитесь в личку подсоблю урвать. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
спасибо за предложение
![]() ВаДяН, в скором времени закажу ![]() ![]() ты уж про нас не забывай! черкни отчетик про этот комплектик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovikys |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 9-January 12 Из: Люберецкий район Пользователь №: 38,094 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 16 2012, 22:03) Вот если бы ему вместо 8 бублика 8х9 паутинку? ![]() ![]() ВаДяН думаешь с этой паутинкой большой прирост будет это же Компадрик а не Тежон прибор то начальный хотя если есть возможность протестить с ней только не по воздуху а в земле был бы очень признателен интересно узнать бы результаты испытаний с ней |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(yevgen @ Jul 16 2012, 23:19) черкни отчетик про этот комплектик ![]() А як жеж. Чирканём, обязательно. ![]() QUOTE(vovikys @ Jul 16 2012, 23:55) ВаДяН думаешь с этой паутинкой большой прирост будет это же Компадрик а не Тежон прибор то начальный хотя если есть возможность протестить с ней только не по воздуху а в земле был бы очень признателен интересно узнать бы результаты испытаний с ней Прирост по глубине будет совсем небольшой. Но разве одной глубиной живы? Глубина хороша на чистых местах и одиночных целях. ![]() Паутинка самая удачная катушка и самая продуктивная. Возможности сравнить пока нет, так как от Тежона не пойдёт. А скупать всю фирму Родонит, это вначале нужно найти нефть. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vovikys @ Jul 16 2012, 23:55) ВаДяН думаешь с этой паутинкой большой прирост будет это же Компадрик а не Тежон прибор то начальный хотя если есть возможность протестить с ней только не по воздуху а в земле был бы очень признателен интересно узнать бы результаты испытаний с ней В режиме дискриминации на среднем грунте все Тесорки со штатными концентриками демонстрируют примерно одинаковую глубину (10...12 см) на монету 20 мм в диаметре или цветную цель размером с такую монету. С учётом этого факта, разница между Компадриком и Техоном в том что у Компадрика воздушная чувствительность мало отличается от грунтовой (порог высокий) а с Техоном продавцы имеют возможность показывать чайникам воздушные йухи за 30 см... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 17 2012, 09:36) В режиме дискриминации на среднем грунте все Тесорки со штатными концентриками демонстрируют примерно одинаковую глубину (10...12 см) на монету 20 мм в диаметре или цветную цель размером с такую монету. С учётом этого факта, разница между Компадриком и Техоном в том что у Компадрика воздушная чувствительность мало отличается от грунтовой (порог высокий) а с Техоном продавцы имеют возможность показывать чайникам воздушные йухи за 30 см... ![]() О, пля. Явление просветителя к тёмному народу. ![]() То бишь, глубина у компадрика и Тежона одинаковая? ![]() ![]() Видать Средне-Енисейское солнышко перепекло головушко. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 17 2012, 10:13) О, пля. Явление просветителя к тёмному народу. ![]() То бишь, глубина у компадрика и Тежона одинаковая? ![]() ![]() Видать Средне-Енисейское солнышко перепекло головушко. ![]() Совершенно верно... ![]() А с чего ей быть разной если датчики одинаковые, цели одинаковые, грунт одинаковый (средний уровень ферроксидной минерализации)... Или волшебным образом Техончик уже научился видеть в режиме дискриминации советский двухкопеечник сталинского золота под половинкой красного кирпича? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Влади, ну хоревича пургу гнать с утра! Я выкладывал фотку пятака, легко взятого Тежоном на почти 30-и сантиметровой глубине. Если я рекламный деятель, то вам то уж не пристало так опускаться до наглого вранья!
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Jul 17 2012, 10:53) Влади, ну хоревича пургу гнать с утра! Я выкладывал фотку пятака, легко взятого Тежоном на почти 30-и сантиметровой глубине. Если я рекламный деятель, то вам то уж не пристало так опускаться до наглого вранья! ![]() Очень интересно было бы взглянуть на это фото...почему-то (я знаю почему - поэтому Тесорка у меня отныне для верхового непритязательного поиска) у меня на тестовом полигоне что Техон что Вакуэрчик что Компадрик в режиме дискриминации взяли все три тестовых монеты (1 рубль 1997 года - низкая проводимость, 50 коп 1997 года - средняя, 5 рублей 1997 года - высокая) на глубине 10 см и не взяли ни одной на глубине 15 см... Да, фотографировать найденные цели желательно не вынимая из раскопа, с приложением масштабной линейки или предмета с точно известными размерами - например, пинпойнтер Гаррет имеет длину 23 см. ![]() Ну или на худой конец так: (на вершине вынутого целиком грунта). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 17 2012, 10:29) А с чего ей быть разной если датчики одинаковые, цели одинаковые, грунт одинаковый (средний уровень ферроксидной минерализации)... Уровень "дурболексивной тупости" за то у кого то в норме. ![]() ![]() За БАЗАР нужно отвечать, вкурсах? ![]() У меня есть Компадрик с 5,75 моно и есть к Тежону 5,75 "концентрик". Я жду от тебя ответа за базар, что на кон ставишь, герой сказочник? Свои тазики и резиновые тапки оставь себе, пригодятся коров доить и на танцы шлындать. Воин Папы-Жузе, едрёна батон. Жду ответа. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rezistor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,526 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 16 2012, 22:03) Вот если бы ему вместо 8 бублика 8х9 паутинку? Вот квартирный тест старых и новых компадре с бубликом и паутинкой По воздуху и под псевдогрунтом ( коробкой с мин.удобрением) Сделано,как я понял,одним из дилеров http://www.youtube.com/watch?v=K8Ns5gveF24 И к уважаемому Влади - скажите пожалуйста,зачем вы копаете в поле столовым ножом? ![]() Это что то ритуальное видимо,на енисейских средневековых фероидоксидных грунтах по другому никак? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 17 2012, 09:36) В режиме дискриминации на среднем грунте все Тесорки со штатными концентриками демонстрируют примерно одинаковую глубину (10...12 см) на монету 20 мм в диаметре или цветную цель размером с такую монету. С учётом этого факта, разница между Компадриком и Техоном в том что у Компадрика воздушная чувствительность мало отличается от грунтовой (порог высокий) а с Техоном продавцы имеют возможность показывать чайникам воздушные йухи за 30 см... ![]() Влади, если речь о "среднем грунте", а не о енисейских, то Вы сильно заблуждаетесь: штатной катушкой в глинистой почве Подмосковья Тежоном неоднократно поднимал и 2-копеечники (сталинки) с 15 см и 10-копеечники (они же -сталинки) с тех же 15. Это без накрутки БГ в -, а наоборот - с накруткой в +. С грамотной настройкой БГ поднять с 15 см в глинистой почве можно и чешуйку-копеечку. Обратите внимание, монетки заметно меньше 20 мм. И они ... из цветного металла. P.S. Влади, прошу не обижаться, если после очередного Вашего необоснованного заявления в безапелляционной интонации в Вашей репутации появится один минусик. Сообщение отредактировано kitOl: Jul 17 2012, 20:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rezistor @ Jul 17 2012, 21:07) Вот квартирный тест старых и новых компадре с бубликом и паутинкой По воздуху и под псевдогрунтом ( коробкой с мин.удобрением) Сделано,как я понял,одним из дилеров http://www.youtube.com/watch?v=K8Ns5gveF24 Там в коробке керамзит. ![]() ![]() И у этого дилера на канале ещё много видио. И все они на этом форуме выложены в виде ссылок. А кто такой хрен его знает. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bybyk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Правдинский Пользователь №: 31,470 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 17 2012, 21:45) Там в коробке керамзит. ![]() ![]() И у этого дилера на канале ещё много видио. И все они на этом форуме выложены в виде ссылок. А кто такой хрен его знает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лопата - лучший дискриминатор ☺
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 00:30 | |
![]() |