![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Прибор конечно хорош, могу похвастать поднял с ним клад пятирублевок Н1, а за сезон около 30 выходов всего около 400 - 450 монет. Но как основной он не тянет, глубины ему явно не хватает (хотя по глубине на наших грунтах не уступает не ACE 250 не Fisher f2 не Терре 34, проверенно не раз на реальных целях, что видят они то видит компадрик). Но на целене глубже дерна (т.е. 10-15 см.) он не видит нифига (впрочем как и ф2, и Ася.) Сейчас взял Сорекс 80М и просто был шокирован уровнем прибора. Такой информативности я не ожидал. На 90 процентов понятно, что лежит под катушкой. Глубина просто поразительная 3 копейки Н2 со штыка фискаря - легко! А так как у нас блох нема, то и Тесоро нервно курит. Да и грунты вроде легкие.
-------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Jul 12 2012, 06:17) А так как у нас блох нема, то и Тесоро нервно курит. Да и грунты вроде легкие. О!!! Влади своего зама к нам прислал? ![]() Иван Сергеевич Капай, Мы уже тут вкурсах, про пушечную мощь и всё такое. Всем нашим "пионерским" отрядом искренне радуемся за Вас. Спасибо за Вашу с Влади заботу, по просвещению нас Тёмных и убогих. За поразительные сравнения от Вашего тандема. Один высокочастотного Барсука сравнивает с низкочастотным рулём на 15 дюймов, другой Компадрика с .................. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bybyk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Правдинский Пользователь №: 31,470 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Jul 12 2012, 06:17) Прибор конечно хорош, могу похвастать поднял с ним клад пятирублевок Н1, а за сезон около 30 выходов всего около 400 - 450 монет. Но как основной он не тянет, глубины ему явно не хватает (хотя по глубине на наших грунтах не уступает не ACE 250 не Fisher f2 не Терре 34, проверенно не раз на реальных целях, что видят они то видит компадрик). Но на целене глубже дерна (т.е. 10-15 см.) он не видит нифига (впрочем как и ф2, и Ася.) Сейчас взял Сорекс 80М и просто был шокирован уровнем прибора. Такой информативности я не ожидал. На 90 процентов понятно, что лежит под катушкой. Глубина просто поразительная 3 копейки Н2 со штыка фискаря - легко! А так как у нас блох нема, то и Тесоро нервно курит. Да и грунты вроде легкие. хотите расскажу как у вас дальше будет? в плане приборов.. на своём примере ![]() взяв в поле перый раз после компадра сорекс я тоже был шокирован глубиной, своей скоростью передвижения по полю ( 10 DD против 5.75 ) и всяческими ништяками типа пина... отходил пол сезона радосный, компадра продал, думал вот он прибор моей мечты, сорекс, здоровенный. однако, потолкавшись пару копов на месте бывшей часовенки что стояла рядом с бывшим барским домом ( о какое место я нашел, самое главное некопанное практически ) я стал скучать по простенькому аналогу, но компадра перерос, взял тежона да снайперку к нему. и вот у меня полный комплект, оба прибора прекрасно дополняют друг друга, Сорекс для разведки, Тежон для зачистки, а по Компадре я всё равно скучаю, простой как пять копеек, взял, включил и пошел. -------------------- Лопата - лучший дискриминатор ☺
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Jul 12 2012, 12:43) Иван Сергеевич Капай, Мы уже тут вкурсах, про пушечную мощь и всё такое. Всем нашим "пионерским" отрядом искренне радуемся за Вас. Спасибо за Вашу с Влади заботу, по просвещению нас Тёмных и убогих. За поразительные сравнения от Вашего тандема. Один высокочастотного Барсука сравнивает с низкочастотным рулём на 15 дюймов, другой Компадрика с .................. ![]() ![]() Да ладно вы, прямо обидели вас. Я против линейки ![]() ![]() ![]() -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
О, хоть дискрим похвалили
![]() ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
driverland |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 24-January 11 Пользователь №: 25,495 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Кстати, друзья, что там с защитой на катушку и самое главное как блок закрывать в мелкий дождь или росу_? Терка в чехле блок и нет проблем с ним. А у компадре_?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(driverland @ Jul 12 2012, 11:37) Кстати, друзья, что там с защитой на катушку и самое главное как блок закрывать в мелкий дождь или росу_? Терка в чехле блок и нет проблем с ним. А у компадре_? Защита в комплекте, на блок файлик. Ну или тапочки целофановые, больничные. На тапке узелочек, под размер и усё. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
QUOTE(driverland @ Jul 12 2012, 15:37) Кстати, друзья, что там с защитой на катушку и самое главное как блок закрывать в мелкий дождь или росу_? Терка в чехле блок и нет проблем с ним. А у компадре_? Мой, пришел без защиты(из Родонита), на вопрос почему? Ответили, так положено и начали невнятно бормотать, что то про отличный компаунд и неубиваемую катуху. Катушку и вправду тяжело протереть до обмоток. Но все же с защитой как то надежнее. Ходил в дождь без чехла, полет нормальный. При поиске в реке, немного топил. Есть даже видео, момента падения прибора в воду. В один прекрасный момент начала глючить катушка в воде, оказалось плохо закручен разъем на катушке, закрутил отряхнул от воды катушку глюки пропали. -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
driverland |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 24-January 11 Пользователь №: 25,495 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Привезли
![]() С Ярославля, какой же он маленький и легкий ![]() Уже собрал, сразу пара вопросов: 1. Верхняя штанга очень плотно вошла в паз, я не смог даже провернуть ее что бы встали защелки, пришлось просить коллегу качка это сделать, у всех так_? открывашка откручена само собой была, три раза проверил. 2. у терки у меня место входа кабеля в катушку, пролито каким то селиконом было, отворачивал пластиковую гайку и проливал, здесь так же надо сделать или там все сильно_? 3. на катушку защиты нет, просто белая катушка монолитная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(driverland @ Jul 12 2012, 12:00) Привезли ![]() С Ярославля, какой же он маленький и легкий ![]() Уже собрал, сразу пара вопросов: 1. Верхняя штанга очень плотно вошла в паз, я не смог даже провернуть ее что бы встали защелки, пришлось просить коллегу качка это сделать, у всех так_? открывашка откручена само собой была, три раза проверил. 2. у терки у меня место входа кабеля в катушку, пролито каким то селиконом было, отворачивал пластиковую гайку и проливал, здесь так же надо сделать или там все сильно_? 3. на катушку защиты нет, просто белая катушка монолитная. Брал прибор через продавца hot. Защита на катушку, батарея - все безщ проблем и цена- угробить (попробывать хобби) не жалко. Верю в надежность Tesoro и не надеюсь на хитрожопые гарантии соотечественников. Штанга входит туго. Ни че ни где не силиконил. Так по лужам и росе хожу - пока без поблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Возможно защита на катушку уже установлена, она хорошо пригнана.
Пластиковая часть штанги, действительно входит с трудом, так что ни какие защёлки не нужны, впрочем пусть так, чем будет болтаться... Про силикон не знаю, кабель же входит в чёрный защитный гофр, который не даст, думаю, переломиться со временем проводам в кабеле выходящих из катушки. Хотя я сделал так: примотал кабель изолентой, отступив от катушки по пластиковой штанге сантиметров 10, так , что бы получилась "петля". -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 594 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Где то в России... Пользователь №: 22,235 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Первый выезд с компадриком. На остров нашего озера. Чисто отдохнуть. Ну и МД обкатать. В начале пробежался по острову с СИГом... сигналы стандартные для массового отдыха трудящихся: пробки, фольга, пробки, фольга... Итог, чуть-чуть монет брежневки, одна сталинка и гильза от калаша... Свернул СИГ, распаковал компадрик... хм... более чёткое выделение цели сразу бросилось в глаза, ну это и объяснимо, у СИГа элипс, в площади которого умещается три-четыре цели, когда как махонькая катуха компадрика видит одну!
![]() Звук, пока, слышу один, ни каких нюансов монетных, пробочных и фольговых, не могу определить. Поймал себя на таком: слышу звук и бросаю взгляд на голову МД... типа хочу увидеть гадограф и ВДИ ![]() В целом время копа было 4 часа. Общее количество монет (не важно каких) в пользу Компадрика. Но столько пробок (после СИГа), я давно не выкапывал... ![]() PS Звук малость громковат, реально хочется приглушить, хотя у меня (рекомендую всем) наушники Гаррет с регулятором громкости каждого канала, что очень удобно (не реклама) ... Сообщение отредактировано helzyrf: Jul 14 2012, 18:52 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Привет всем
![]() Пишу на этом форуме впервые! Имею АКА Кондор 7252, но в основном этот прибор я использую не на полную мощность и многими его функциями попросту не пользуюсь вообще и не занимаюсь таким серьезным поиском в принципе. Т.е., я - любитель - не профессионал! Это я понял уже после. А Компадре для меня, я считаю, в самый раз! Так вот вопрос: гарантия производителя (25 лет) действует только на ПЕРВОГО владельца? Если я покупаю б.у. Компадре, то автоматом лишаюсь пожизненной американской гарантии и остается 2 года от Родонита? Проясните, пожалуйста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
В сопроводительной инструккции и гарантийном талоне чётко сказано - первый хозяин может рассчитывать на 25 лет, все остальные только на 2...
Сообщение отредактировано helzyrf: Jul 15 2012, 18:36 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Вроде политику в Родоните поменяли, теперь на прибор гарантия, а не на владельца, можно уточнить кому интересно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yevgen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 14-July 12 Из: Пермский край Пользователь №: 45,215 Металлоискатель: Tesoro + Golden Mask Интересы: Wood Gas Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(helzyrf @ Jul 14 2012, 19:43) ... И это справедливо... Я думаю это не справедливо! Гарантия прежде всего должна действовать на сам прибор, а не на владельца - ИМХО. Можно привести пример с любой бытовой техникой. Например - телевизор! Не понравился - продал, а гарантия действует независимо от хозяина, в период ее действия - естесственно... kava61, уточни, пожалуйста, очень интересно ![]() Сообщение отредактировано yevgen: Jul 15 2012, 12:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Спроси у maxuss он в этом вопросе лучше знает по поводу гарантии, вроде поменялось в сторону покупателя, теперь не именная насколько я знаю и еще никому не отказали в ремонте, пока таких случаев не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
driverland |
![]()
Создана
|
В общем вернулся:
ну что сказать вещь, за такие деньги отличный прибор. Терку не переплюнул, но на мусоре сработал изумительно. Давно надо было взять, супруге он приглянулся, уже вчера сказала, ты отберешь у меня мой прибор (я в него так влюбился, что предал Терку и оставил ее на даче лежать, а малыша с собой взял, если на неделе куда вырвусь, он такой удобный и маленький) ![]() Кстати снова вопросик: 1. Чем динамик можно проклеить, скотчем_? а то орет так сильно...или скотч отдирать будешь и краска сойдет_? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DenisTun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 8-October 10 Пользователь №: 21,974 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(driverland @ Jul 16 2012, 07:56) 1. Чем динамик можно проклеить, скотчем_? а то орет так сильно...или скотч отдирать будешь и краска сойдет_? Малярной лентой. ничего не отойдет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
helzyrf |
![]()
Создана
|
Слышал от гуру, что у звуков компадрика есть свои нюансы, по которым можно определить, хоть как то, то что откопаешь.. Лично я , пока по "молодости" их не слышу, однако вопрос: не повлияет ли заклеивание малярным скотчем на слышимость этих нюансов? Дело в том, что регулятор громкости снижает именно уровень звука, сохраняя звуковые нюансы, с скотч бУдет их глушить или нет?
Из любопытства проверил на воздухе, на каком расстоянии Компадрик видит самого себя, оказывается что "лицом" к катушке - 29 см. Мятую пачку сигарет с газона, плашмя, видит так же на расстоянии 29 см..... Вывод: для чердачных покапушек нужно изготовить штангу, так, что бы голова Компадрика была не меньше 31 см от катушки. Сообщение отредактировано helzyrf: Jul 16 2012, 10:45 -------------------- Каждый копает свою картошку
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 00:48 | |
![]() |