Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 46 47 48 49 50 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

helzyrf
post Jul 9 2012, 16:35
Создана #941

Старожил

Из: Где то в России...

-----XX---

Переход с одного МД производителя, на другой, это всегда привыкание к новым звуковым частота. Если привыкли к тёрочным звукам, то ставьте катуху МОНО наименьшего диаметра и не парьтесь.
С другой стороны, ВЫ получаете полноценный аналоговый МД в лице компадрика, который при лёгкой доработке можно превратить в чердачник и окопник, а так же использовать как гостевой или детский МД, а бросив более серьёзный прибор в багажник, Вы всегда можете ринуться в травяную чащу, в то время, когда Ваши коллеги грустные уйдут на менее разрежённые места...... Лично я приобретаю Компадрик, имея вполне серьёзный профи, только из-за вышеперечисленного.
Привыкать, да, придется, однако пара выходов и Ваш страх должен пройти...

PS Вы третий сезон ходите с одной катушкой, имея в наличии трёхчастотный прибор, первый год, ладно, привыкание, но два последующих года Вы используете свой МД только на треть его возможности (и это не правильно, ибо в Ваших руках целых ТРИ прибора, за которые Вы заплатили, а пользуетесь только одним!) ... подумайте и об этом то же...

Сообщение отредактировано helzyrf: Jul 9 2012, 16:40

--------------------
Каждый копает свою картошку
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Jul 9 2012, 17:36
Создана #942

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

В личку и в другой ветке ответил. smile.gif
А Терка это не три прибора, это три возможности, только чтобы ими воспользоваться, надо еще бабла грохнуть, как на новый прибор, удобно, ничего не скажешь! biggrin.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

helzyrf
post Jul 9 2012, 18:06
Создана #943

Старожил

-----XX---

Ну про три прибора, это я кавычки забыл поставить... а бабла грохнуть, это уже политика и маркетинг, а как ещё заставить раскошелиться и "привязать" к себе потребителя?
Скажем фирма АКА потеряла во мне потенциального покупателя снайперки из за не поворотливости в производстве МОНО катушки... чему я даже рад... а то купил бы снайперку и не познакомился с компадре...

Сообщение отредактировано helzyrf: Jul 9 2012, 18:07

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Jul 9 2012, 22:55
Создана #944

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

По войне мне Кондор 3 понравился, все же годограф помогает в этой жбоне разобраться, я думаю и Сорекс тоже будет ничего, вообще посоветовал бы посмотреть ветку военщиков и приглядеться кто с чем ходит..,да спросить у них,... тогда это будет по адресу..а в раскопе и по чердакам, да по сухому пляжу Компардик сразу покажет себя с самой лучшей стороны.. smile.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

driverland
post Jul 10 2012, 14:36
Создана #945

Пользователь
**

-----X----

Я уже отписал уважаемому maxuss, что компадриков нихде нетуsad.gif
Появились мысли о Tesoro U max Silver кажется так, он стоит около 11 000 руб, но у него уже катушка большеsad.gif

Продать то всегда можно, если не пойдетsmile.gif
  + Quote Post

driverland
post Jul 10 2012, 17:13
Создана #946

Пользователь
**

-----X----

Нашел компадрик стандартныйsmile.gif
сижу чешу лицо и думаюsmile.gif))
  + Quote Post

compadre
post Jul 10 2012, 17:15
Создана #947

Постоянный

Из: Питер-Колпино

-----X----

QUOTE(driverland @ Jul 10 2012, 18:13)
Нашел компадрик стандартныйsmile.gif
сижу чешу лицо и думаюsmile.gif))

А чего думать?Надо брать alko_2464.gif
  + Quote Post

driverland
post Jul 10 2012, 17:22
Создана #948

Пользователь
**

-----X----

Так к цифровику привык, все таки мысли катушку может взять к терки снайперку и не ипать мозхsmile.gif с двумя приборами посложнее таскаться по лесамsmile.gif
  + Quote Post

compadre
post Jul 10 2012, 17:30
Создана #949

Постоянный

Из: Питер-Колпино

-----X----

QUOTE(driverland @ Jul 10 2012, 18:22)
Так к цифровику привык, все таки мысли катушку может взять к терки снайперку и не ипать мозхsmile.gif с двумя приборами посложнее таскаться по лесамsmile.gif

По цене и по весу-одинаково frize.gif Вам решать biggrin.gif
  + Quote Post

helzyrf
post Jul 10 2012, 17:59
Создана #950

Старожил

-----XX---

Два прибора лучше чем один, даже если к Вашему прибору и ещё две катушки в рюкзаке за плечами добавить... Тем более компадрик ( в рюкзачок его и за спину) работает на нестандартной для минилаба частоте, а значит может увидеть подмаскированую цель, невидимую Вашим Минилабом...

--------------------
  + Quote Post

Galikanopus
post Jul 10 2012, 20:25
Создана #951

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Mojave

-----XXX--

Всем привет!
Вот и я стал Счастливым обладателем компадрика, на покупку малыша сподвигли видеотесты ВоДяHа, за что Вам Водян респект и благодарность! А написать хочу по поводу обсуждения в этой ветке о разной чуйке на 5 коп СССР. Дык вот, с "завода" чуйка у моего компадрыча по воздуху на 5 коп была 17 См, ну что вопчем то неплохо, и соответствует заявленной, но как всегда хочется большего, поэтому подкрутил таки регулятор Sens на плате ДО УПОРА! smile.gif И что вы думаете, теперь берёт 21 См уверенно. (И есть ещё такой нюанс, если монетку перемещать по интенсивней то уверенный сигнал доходит до 22 См). Да, и никаких "фантомов", после апгрейда не замечено, работает на грунте так же стабильно и чётко.Так что мне кажется перестраховываются настройщики... И ещё скажу для тех, кто пока ещё определяется с выбором какой недорогой МД приобрести: Сравнивал компадрыча (ещё до апгрейда) с Fisherom F2 на глубину обнаружения в грунте, дак вот на такой глубине когда Fisher уже полностью слепнет, компадрыч всё ещё легко и чётко видит цель. Делайте выводы... Всем спасибо!
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 10 2012, 20:32
Создана #952

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Galikanopus @ Jul 10 2012, 21:25)
Вот и я стал Счастливым обладателем компадрика, на покупку малыша сподвигли видеотесты ВоДяHа, за что Вам Водян респект и благодарность!

Ну и Вам наши поздравления, уважаемый Galikоnopus. cheesy.gif Выбор правильный. Для начала пойдёт, а потом вторым прибором останется.

С чуйкой поакуратнее, попадутся грунты посерьёзнее, начнёт пиликать. 14.gif А вообще Я давно хотел вывести этот резюк на морду. Ибо по фундаментам, уменьшаю чуйку, потом увеличиваю. Так и скрутить недолго. facepalm.gif Надо будет заняться сием вопросом. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Galikanopus
post Jul 10 2012, 20:48
Создана #953

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Mojave

-----XXX--

уй, извеняйте ВаДяН! smile.gif Обещаю впредь не ошибаться. А по поводу ложных пиликов и фантомов, ежели появятся в процессе поисков, обязательно напишу со всей ответственностью.
  + Quote Post

driverland
post Jul 11 2012, 15:49
Создана #954

Пользователь
**

-----X----

И все таки я нашел его, именно простой компадрик, завтра уже должны прислать, очень надеюсь. Нашел его в Ярославле, жду теперь. Посмотрим, вытеснит ли он цифровую Терку и будет у меня что нить типа Сиболы или наоборот, аналог не пойдет вообще!
  + Quote Post

Гербицид
post Jul 11 2012, 16:43
Создана #955

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

QUOTE(driverland @ Jul 11 2012, 15:49)
И все таки я нашел его, именно простой компадрик, завтра уже должны прислать, очень надеюсь. Нашел его в Ярославле, жду теперь. Посмотрим, вытеснит ли он цифровую Терку и будет у меня что нить типа Сиболы или наоборот, аналог не пойдет вообще!

В Вашем варианте лучше сразу ему сделать минибазу из ПП трубы, как здесь пишут. Широкоформатный у Вас есть, а с компадре на на малой базе из пп трубы намного удобней работать по всем щелям, кустам, ямам, подвалам, да и домам. Сами почуствуете удобство - уверен. Сегодня, собирая металл после фишеристов, еще раз убедился в специфичности и удобстве прибора. Они шарились по бывшей замусоренной МТС как полуслепые, особенно около всякого железобетона
  + Quote Post

helzyrf
post Jul 11 2012, 17:54
Создана #956

Старожил

-----XX---

И так, вот и я дождался! 29 июня сделал заказ, сегодня (11 июля) получил на почте целлофановый фирменный почтовый мешок, в котором что то приятно прощупывалось. smile.gif
Дома старший МД, Сигнум, только хмыкнул из своего угла, но я уже лихорадочно искал батарейку в недрах коробки.
И о ужас! батарейку нашёл, вставил в блок, а крышки.. нет! yikes.gif ... Хочется включить, а "крона" выскакивает из блока... ищу крышку , а в голове у же варианты самостоятельного изготовления исчезнувшей детали gfgt.gif ...
Крышки нет. Первое тестирование ( на первые попавшиеся под руку монеты) Компадрик прошёл на ура, но батарейку пришлось поддерживать пальцами...
Заодно заметил царапины на клеммах, к которым приставляется батарейка.. опять мысли - б\у 15.gif , но один только взгляд на такую замечательную, мягко-упругую ручку, которая была в идеально-заводском состоянии, отогнали мою мысль...
Взял в руки инструкцию, читаю: изделие прошло предпродажную подготовку.. тьфу ты, царапины как раз после этой проверки... Заглянул внимательнее в отброшенную уже коробку... КРЫШКА лежала в боковом отсеке, куда вставляются кончики штанги... Мда-ааа ещё пара седых волос останутся навсегда на моей шевелюре cheesy.gif

Протестил дома. Результат выложу завтра. А пока пара вопросов:
- В книжечке инструкции, на предпоследней странице, в пункте №10 гарантийного талона сказано- "При отказе покупателя внести его персональные данные а Гарантийный талон, срок гарантии на прибор устанавливается 2 года с момента продаджи его магазином сети "Радонит".
Я от внесения этих данных не отказывался, а в отдельно прилагаемом Гарантийном талоне форматом А4 мои данные не внесены... но кто то авторучкой сделал запись " гарантия на блок 25 лет".
Расхождения однако, с точки зрения прав потребителя 49.gif
- Когда вставляешь "крону", у которой и минус и плюс совершенно разные, но клеммы-контакты в виде обычных пластинок, а значит можно в лёгкою перепутать полюсовку. ВОПРОС: если случайно перепутали и не так вставили батарейку, то сгорит ли прибор или там стоит простейший (хотя бы) диод?, и почему бы производителю не ставить колодку для такой батарейки.. можно, конечно и самому впаять, использовав от старой батарейки, но тогда прощай гарантия? Или не стоит волноваться, если всё же по ошибке, вставили батарейку не теми полюсами? Прибор просто не включиться, мы переставим правильно и ни чего не произойдёт с прибором?
- На подлокотнике мягкая поролоновая прокладка слегка как бы "сковырнута гвоздиком"... Да Бог с этим, может почтовики малость в футбол поиграли мешочком, да так, что не вставленная на место кем то крышка от батарейного отсека и пробила поролон то... ranting.gif Блин, да тогда честь и хвала tesorologo.gif производителю, что создал такой не убиваемый прибор!
biggrin.gif

Сообщение отредактировано helzyrf: Jul 11 2012, 18:03

--------------------
  + Quote Post

Ра-дилов
post Jul 11 2012, 18:17
Создана #957

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

QUOTE(driverland @ Jul 11 2012, 16:49)

Терку он не вытеснит. Возможно, что Вы не сразу определите ему задачи. Я брал к Сигнуму для работы по мусорке, но как-то не сраслось. Сейчас такая проблема отпала. Одно из направлений то, что указал Гербицид.

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 11 2012, 21:44
Создана #958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(helzyrf @ Jul 11 2012, 18:54)
Расхождения однако, с точки зрения прав потребителя  49.gif

Расхождения будут, когда Вам откажут в гарантии. А пока раньше времени зачем панику поднимать. Политика Родонита в этом плане нормальная, поверьте. Яж и так его и этак, со словами и без слов. Утопил его два раза, уследить за ним не смог. cheesy.gif

Просто явных механических "надруганий" не допускайте и всё будет хорошо. biggrin.gif

По поводу батарейки, там всё ровно. Просто не включится, проверил лично на своём "бедолаге". Ну неубиваемый он, как Титаник. facepalm.gif frize.gif

QUOTE(Радилов @ Jul 11 2012, 19:17)
Терку он не вытеснит. Возможно, что Вы не сразу определите ему задачи. Я брал к Сигнуму для работы по мусорке, но как-то не сраслось. Сейчас такая проблема отпала. Одно из направлений то, что указал Гербицид.

Целиком Тёрку согласен, далеко ему. Но вот по распаханым фундаментам, чердакам и забитым в хлам пляжам..... 14.gif
Последний наш выезд, заканчивающийся на речном "местно-бухальческом-пляже" смывали клопов, комаров и пыль, закончился банальной "членомеркой", у кого лучше. Я Компадрика выкрутил на максимум дискрима и среди этой помойки вытянул три по пять рублей (медь, ходячка). При достаточно тихом поведении прибора и уверенных сигналах на медягу. Все просто однозначно захотели выпить за простоту и филегранность проделаного. Тут главное ЛЮБОВЬ. С прибором как с женщиной, влюбился и всё получилось на пять балов. Всё таки есть какая то связь, энергетическая. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

driverland
post Jul 11 2012, 22:09
Создана #959

Пользователь
**

-----X----

Так именно он и не должен вытеснять Терку, но может выяснется что:
а) аналог мое, а цифра нет и вместо Терки какой нить тежон появиться.
б) супруге понравиться ходить со своим легким прибором
в) мне не понравиться и аналог не мое и его можно продать и купить снайперку для терки.

Я еще прошлой весной хотел купить, не решился, этой весной то же, а сейчас жена купила себе велосипед хороший, ну я и подумал, почему бы мне не решиться купить, а потом выяснилось, что в Москве их просто нет и в Питере нет, но я уже загорелся и решил найти.

Кстати друзья, подскажите:

Собрал, вышел, включил, ручку чуть левее Foil и все, можно искать_?

ручку регулятора надо крутить постоянно или в одном положении все есть_? и где можно почитать про его обозначения, я не нашел 12.gif facepalm.gif tesorologo.gif

Сообщение отредактировано driverland: Jul 11 2012, 22:11
  + Quote Post

ВаДяН
post Jul 11 2012, 22:19
Создана #960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(driverland @ Jul 11 2012, 23:09)
Кстати друзья, подскажите:

1) Собрал, вышел, включил, ручку чуть левее Foil и все, можно искать_?

2) ручку регулятора надо крутить постоянно или в одном положении все есть_?
3) и где можно почитать про его обозначения, я не нашел 12.gif  facepalm.gif  tesorologo.gif

1) Собрал, воткнул батарейку, включил и УСЁ!!!
Левее ФОЙЛА, ну это уже совсем на загаженом месте и только для збора крупных монет и других высокопроводных пробок с проволокой. cheesy.gif
Чуть выше айрона для начала и слушайте силу сигнала и его оттенки на конце проводки в обе стороны. facepalm.gif
3) Какие там нафиг обозначения? Айрон - железо (небольште гвозди), и дальше по возрастаюшей электропроводимости целей. cheesy.gif Пля, скоро как Влади буду, на инопланетном языке общаться. frize.gif

--------------------
  + Quote Post

166 страниц « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 05:53
Рейтинг@Mail.ru