![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Труба подойдёт , как на го.воду(она толстостенная, только берите не армированную алюм) ...она примерно 20мм., немного подрежете ножом с двух сторон и она как раз встанет в проём ушей катушки . Длину 2-х срезов трубки делайте чуть больше высоты ушек(это для нормального изгиба штанги относительно катушки на 180 градусов) , а затем отметте место под сверловку отверстия под болт.
![]() Удачи Вам и Вашему сыну ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 14 2012, 08:50) Прошу прощения, а как это можно подробнее описать - то, что прибор стал лучше работать. В чем это явно выразилось? В глубине, в стабильности, в большем времени межбатарейного пробега? ![]() Более четким стало разделение, да и ни чем не мотивированных попискиваний, почти не стало. Сообщение отредактировано Belos: Mar 14 2012, 19:43 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 14 2012, 20:19) Труба подойдёт , как на го.воду(она толстостенная, только берите не армированную алюм) ...она примерно 20мм., немного подрежете ножом с двух сторон и она как раз встанет в проём ушей катушки . Длину 2-х срезов трубки делайте чуть больше высоты ушек(это для нормального изгиба штанги относительно катушки на 180 градусов) , а затем отметте место под сверловку отверстия под болт. ![]() Удачи Вам и Вашему сыну ! А еще обратите внимание на малярную "удочку". Там две пластиковые трубы похожего диаметра. Думаю легче будут чем водопроводные, да и жесткости больше. Не сбрасывайте со счетов и рыболовные удилища. -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Mar 14 2012, 20:47) А еще обратите внимание на малярную "удочку". Там две пластиковые трубы похожего диаметра. Думаю легче будут чем водопроводные, да и жесткости больше. Не сбрасывайте со счетов и рыболовные удилища. Видел такие только из алюм профиля ...прямого и гофро. Удочки , если не старого образца(из стекловолокна) , то крупкие , а из нормальных , то дороже , чем эти ПП-трубы . Но тут , как риться ..."...кто , как хочет - так и др..чит"(с)... ![]() Сорри за прямоту ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Мож деревянную проще выстругать? Там и ложе для руки можно подогнать под особенности строения.
![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 14 2012, 22:20) Мож деревянную проще выстругать? Там и ложе для руки можно подогнать под особенности строения. ![]() Ага, а еще выстругать приклад и ствол приладить. Удочку тоже не забыть - прибор на все случаи ![]() Не забыть бы еще косу - не прибор, а комбайн будет ![]() Влево мах - трава долой, вправа - монету рой ![]() Нет монет - стреляй однако, Нету дичи - рыб лови, Нех.. делать - водку жри ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Mar 14 2012, 22:26) Ага, а еще выстругать приклад и ствол приладить. Удочку тоже не забыть - прибор на все случаи ![]() Не забыть бы еще косу - не прибор, а комбайн будет ![]() Влево мах - трава долой, вправа - монету рой ![]() Нет монет - стреляй однако, Нету дичи - рыб лови, Нех.. делать - водку жри ![]() ...на бруньках ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кайман @ Mar 14 2012, 11:56) Ну когда же будет видео тест компадрика ? ... См. страницу 38,39 -------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вчера позвонил мой товарищ и пригласил на покопушки в огороде у родственника, где до этого накопал он монет тридцать и прочего шмурдяка старинного, так что отказаться было глупо. Но глупее было то, что поехал я туда с Тежоном и катушкой 10 х 12 дюймов, так как такого жестокого мусора я не встречал уже давно. Несколько монет я дернул, и катушка позволяла искать вполне сносно, но скорость проходки... это как пятикилометровый заезд на скорость на черепахах. Под датчик при каждом взмахе попадает несколько разношерстных целей и дальше начинаются танцы с подвыпертом, чтобы изгалиться и выделить среди ненужного хлама цимус. Искать можно, но... но ПОЧЕМУ я не взял своего Малыша?!! Вот бы кто показал класс на этом участке и я бы не мучаясь искал...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Макс, ты меня удивляешь! Я пехом на покопушки хожу, так с собой беру полный комплект катушек к Тежу: 5,75 ДД, 5,75 Концентрик, штатку, утюжок (10х5) и 10х12 Детеч. Поверь мне - не сильно тяжко.
А ты на машине разъезжаешь, и лень закинуть в багажник катушки, да компадрик? ![]() ![]() Стыдно, товарищч, стыдно ![]() Успехов тебе в новом сезоне! Да получше в поездки собирайся. P.S. Помнится, еще что и запасного комплекта батарей частенько у тебя в машине нет. Ну как так можно, ей богу не пойму. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Оплошал, оплошал, каюсь...
![]() ![]() Зато сейчас по полю оторвались - вот где тишина и благодать! Мусора нет, сигналов очень мало, зато каждый из них - почти всегда ценный! Без серебра не отвалили! ![]() А Компадра... к спине примотать, что ли... ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
magadanez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,471 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kitOl @ May 7 2012, 06:34) Макс, ты меня удивляешь! Я пехом на покопушки хожу, так с собой беру полный комплект катушек к Тежу: 5,75 ДД, 5,75 Концентрик, штатку, утюжок (10х5) и 10х12 Детеч. Вопрос к владельцу множества тезоровых катушек: чем в работе отличаются 5,75 ДД и 5,75 Концентрик? Какая из них предпочтительнее для мусорки с массой железа самого разного размера - от мелочи до осколков чугуна и кусков труб? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, поддерживаю вопрос - мнение интересно. Тоже все хочу докупить катуху к Тежону, но никак не разрожусь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
QUOTE(magadanez @ May 8 2012, 14:31) Вопрос к владельцу множества тезоровых катушек: чем в работе отличаются 5,75 ДД и 5,75 Концентрик? Какая из них предпочтительнее для мусорки с массой железа самого разного размера - от мелочи до осколков чугуна и кусков труб? Спасибо! Пока опыта работы с ними не очень много - приобретены катушки в конце июля прошлого года. Но работаю больше по мусорке. Есть ощущение, что концентрик получше, и, возможно, немного глубже. Чтобы ответить точнее, нужно одни и те же цели перепроверять разными катухами. Но жалко времени - его мало. Может нацепить две катухи на одну штангу и тумблером подключать то одну то другую? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Значит, мне лучше оставить Компадрика и покупкой маленькой дэдэшки не париться???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Maxuss, СПАСИБО за Compadre! Я бы не купил его, если бы не Ваши посты - это точно! Первый раз увидел - подумал фуфло с 1(!!!) крутилкой, а у людей и стрелки, и цифры, и кнопок море, а цена - как у их катушек. Но(!) люди серьезно говорят на форуме об этом , визуально, несерьезном приборе. Теперь рад, что прочитав эту тему взял Compadre. На чермете уже отбил его - прост, компктен, видит чермет хорошо, хоть куда с ним лезь (кусты, лес, развалины), легок. Его глубины хватает по чермету "за уши". С теркой или сорексом я б туда лично не полез - жалко. А на фундаменты за монетами хожу - я там один, хотя вокруг все в лунках от местных и залетных. Зато далеко ехать не надо. Меня такой активный отдых устраивает - благодаря прибору я ищу и нахожу с учетом специфики, а не ношусь как лось по полю и жму кнопки на панели -
как друзья(тоже новички) тренируются. Лично я рад, что начал с Compadre, а не с Асек, как друзья рядом. А монеты в металломусоре он здорово видит. Первый раз монетные звуки услышал - не понял что он так "поет". Так что эта тема не реклама, а "курс молодого бойца". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Спасибо за отклик - приятно!
![]() А от меня вам +1, и большой удачи с Малышом!!! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(magadanez @ May 8 2012, 14:31) Вопрос к владельцу множества тезоровых катушек: чем в работе отличаются 5,75 ДД и 5,75 Концентрик? Какая из них предпочтительнее для мусорки с массой железа самого разного размера - от мелочи до осколков чугуна и кусков труб? QUOTE(kitOl @ May 8 2012, 19:42) Есть ощущение, что концентрик получше, и, возможно, немного глубже. Смотрите особенности строения "луча" катушек. ДДшка получше для чистых мест, шире захват. Моно великолепное выделение совокупного сигнала. ДДшка, лучше разделение. ![]() А вообще, перспективные места, вначале МОНО (с откапыванием крупного железа), а потом ДДшка. То что не увидела Монка, ДДшка может вывести из НЛОшного положения. Плюс игра с ТРЕШЕМ в помощь. ![]() Имея полный набор разношёрстных видов катушек, одни и те же места можно долбить как новые. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не, ну ты загнул! Набор катушек и старые места станут новыми!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ May 14 2012, 10:58) Не, ну ты загнул! Набор катушек и старые места станут новыми! ![]() ![]() Поле чудес под Рогочёва уже более 10 лет долбят. И всё равно находки идут. То перекопают, то проборонуют. Вот и выплывают НЛО. Я имел ввиду хорошее место с хорошим колличеством находок. Смена настройки, катушки, прибора всегда дадут результат. Даже заход с другого угла и то может вызволить НЛО. У каждого своё "поле чудес" есть, ну или должно быть. Когда нет времени, желания, возможности кататься, а покопать охота, то вот тут в помощь, то что я описал. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 21:09 | |
![]() |