Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

maxuss
post Mar 11 2012, 18:54
Создана #781

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

И все же мечта о совершенно новом детекторе от Тесоро меня не покидает... smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Belos
post Mar 11 2012, 18:54
Создана #782

Бывалый

Металлоискатель: Tesoro Silver uMax

-----X----

15.gif Вот это да... Я думал это будет какой-то недоСильвер, а получилось, что он утер нос моему Сильверу и не только по разделению, но и глубине. Надо присмотреться, в потрохах мож тоже есть крутилочка "сенситив". Снято, как всегда, убедительно. Жаль реакцию на крупные цели не показали. Если дома нет каски, то хоть кастрюлю или чугун. Спасибо! smile79.gif

Сообщение отредактировано Belos: Mar 11 2012, 18:58

--------------------
Малыми средствами, к большому результату.
  + Quote Post

Кисса
post Mar 11 2012, 18:59
Создана #783

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 11 2012, 19:54)
И все же мечта о совершенно новом детекторе от Тесоро меня не покидает...  smile.gif

На данный момент Компардик уверенно займет первое место в номинации самый Немозгодельный детектор , на втором месте будет Сильвер... smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Mar 11 2012, 19:04

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 11 2012, 19:06
Создана #784

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Belos @ Mar 11 2012, 19:54)
15.gif Вот это да... Я думал это будет какой-то недоСильвер, а получилось, что он утер нос моему Сильверу и не только по разделению, но и глубине. Надо присмотреться, в потрохах мож тоже есть крутилочка "сенситив". Снято, как всегда, убедительно. Жаль реакцию на крупные цели не показали. Если дома нет каски, то хоть кастрюлю или чугун. Спасибо!  smile79.gif

Сэнсетив стоит в штатном режиме. 14.gif А что, сильвер на 5 коп СССР даёт меньше 23 см? 12.gif Не поверю. Надо его взять на опыты. Скорее всего там разница из-за ЕД. Попробуйте с мин дискримом. 14.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Belos
post Mar 11 2012, 19:25
Создана #785

Бывалый

Металлоискатель: Tesoro Silver uMax

-----X----

Приблизительно 23-24 см на пятак СССР. Надо будет еще попробовать, но пока сезон не начался, акум. не охота заряжать. Да, самая крупная монета, которая у меня есть-5коп. 1924г, но странно, что ее видит так же.

Нашел не первой свежести Варту (5 пиков) и попробовал. Так и есть. А серебряный полтинник 1924г.-22-23 см. Что во всех металлах, что в минимальном дискриме. Со свежей батарейкой может сантим добавится. Катушка-8"

Сообщение отредактировано Belos: Mar 11 2012, 19:54

--------------------
Малыми средствами, к большому результату.
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 11 2012, 20:14
Создана #786

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Belos @ Mar 11 2012, 20:25)
Приблизительно 23-24 см на пятак СССР. Надо будет еще попробовать, но пока сезон не начался, акум. не охота заряжать. Да, самая крупная монета, которая у меня есть-5коп. 1924г, но странно, что ее видит так же.

Нашел не первой свежести Варту (5 пиков) и попробовал. Так и есть. А серебряный полтинник 1924г.-22-23 см. Что во всех металлах, что в минимальном дискриме. Со свежей батарейкой может сантим добавится. Катушка-8"

Всё нормально. Показатели в норме. Всему виной частота 10 кГц и катушка с большим центром. Делайте махи, как учил Ферум, с задержкой по центру катушки. Быстрые махи снизят дальность. Особенность ВТП (катушки). Разницу между полтиником и 5 коп не увидите так. Она будет очень мала, но из-за несоостности махов и погрешности при "втыкании" глаза в линейку вообще не заметна. biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 11 2012, 21:29
Создана #787

Профи

-----XXXXX

Я не знаю почему получились такие цифры на других Сильверах на сталинские 5 коп.СССР(или у Вас не сталинские?) , но на моём Сильвере цифры следующие :
Для чистоты замеров взял 3 монеты 5коп.СССР , две 1930г и одна 1932.
Тестил в АлМет и Дискриме(мин.) , Сенс=10 , батарейка 5 пиков(через дробь это АлМет).
Монета №1 1930г. -19/19см..
Монета №2 1930г. -18/18,5см..
Монете №3 1932г. -19/19,5см..

Может у меня МД усох biggrin.gif за 9 лет … lupsk.gif или у Вас монеты не те , что у меня. smile.gif
О каких 23-25см., на 5 коп.СССР Вы говорите ? ...наверное о тех которые уже после 1961г. smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 11 2012, 21:30
Создана #788

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Ну а что, надо и Серебряного покрутить, вдруг, приоткроются новые неизведанные возможности?... Например, Сильвер + датчик 8Х9 = Сибола? frize.gif

Вадь, ты просто открыл новое направление! Тут народ все какие-то регуляторы впендюривает, чтобы из бюджетника профессиональный прибор заделать, а ты - пожонглировал катушками и вуаля, ничего в мозгах крутить не надо, из Компадре Сильвера произвел, и даже на Голдена замахнулся! Во, а кстати - сравни его с Голденом, как оно будет????!!!!
Вопрос конечно, в том, что делать с теми приборами, где уже изначально стоят хорошие катушки... Ну ты подумай, подумай... Как вариант, натереть катушку шерстью и постучать эбонитовой палочкой... 14.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 12 2012, 09:05
Создана #789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 11 2012, 22:29)
Я не знаю почему получились такие цифры на других Сильверах на сталинские 5 коп.СССР(или у Вас не сталинские?) , но на моём Сильвере цифры следующие :
Для чистоты замеров взял 3 монеты  5коп.СССР , две 1930г и одна 1932.
Тестил в АлМет и Дискриме(мин.) , Сенс=10 , батарейка 5 пиков(через дробь это АлМет).
Монета №1  1930г. -19/19см..
Монета №2 1930г. -18/18,5см..
Монете №3 1932г. -19/19,5см..

Может у меня МД  усох biggrin.gif  за 9 лет … lupsk.gif или у Вас монеты не те , что у меня. smile.gif
О каких 23-25см., на 5 коп.СССР Вы говорите ? ...наверное о тех которые уже после 1961г. smile.gif

У меня 5 коп 1946 г. Старый компадре с 5,75 даёт на них 16 см. Так, что 19 для Сильвера это ерунда. ДЕВЯТЬ лет это срок. Конденсаторы действительно имеют свойство усыхать и терять свою ёмкость. Тогда и запчасти были ещё не совсем "фирмено-китайские". Придётся тебе отдать эту "мумию" мастеру по оживлению. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

--------------------
  + Quote Post

maxuss
post Mar 12 2012, 11:12
Создана #790

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вадь, может, дело совсем в другом?
не могли за эти годы каким-то образом поменяться сами параметры настроек новых приборов, например, или, может, есть некий разброс в настройках детекторов?

Иначе как объяснить, что мой Компадр совершенно честно брал цели на одной глубине при воздушных замерах, а другие люди на форуме писали, что аналогичные цели ИХ Компдарик видел на совершенно другой глубине? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

kitOl
post Mar 12 2012, 12:48
Создана #791

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(maxuss @ Mar 12 2012, 12:12)
Иначе как объяснить, что мой Компадр совершенно честно брал цели на одной глубине при воздушных замерах, а другие люди на форуме писали, что аналогичные цели ИХ Компдарик видел на совершенно другой глубине?  14.gif

Макс, это означает только одно - тебе достался прибор ограниченной версии (лимитед эдишн) с улучшенными характеристиками facepalm.gif

Сообщение отредактировано kitOl: Mar 12 2012, 12:49
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 12 2012, 12:57
Создана #792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 12 2012, 12:12)
Вадь, может, дело совсем в другом?
не могли за эти годы каким-то образом поменяться сами параметры настроек новых приборов, например, или, может, есть некий разброс в настройках детекторов?

Иначе как объяснить, что мой Компадр совершенно честно брал цели на одной глубине при воздушных замерах, а другие люди на форуме писали, что аналогичные цели ИХ Компдарик видел на совершенно другой глубине?  14.gif

Ну, не знаю. То, что параметры со временем меняются это факт. Как с Сильвером Ферума. За девять лет думаю, что многое изменилось в радиоэлектронике. facepalm.gif

Я вот всё вспоминаю ГОП-ТЕСТЫ Ивановцев с Вакуэркой. cheesy.gif Но ведь они позвали даже независимого эксперта, он то же был в шоке. Я думаю, что сила мысли все таки есть. Если чего то очень хотеть, то и получится всё. Вон, на спор, такое творят. an.gif cheesy.gif
Я помню, на охоте уцепились как всегда, кто лучше стреляет. Так вот на спор, Я поставил бутылку в снег, отвинтил пробку и перевернувши её поставил на горлышко. Отсчитал 15 шагов и с ГЛАДКОСТВОЛА 12 калибра пулей "гуланди" снял пробку с бутылки. При этом на горлышке остался малюсенький скол. Стрелял стоя. Сколько потом не пытался проделать это же, ну ни как не мог. А на спор, обозлившись зделал легко и непринуждённо. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Охотник за +
post Mar 12 2012, 13:13
Создана #793

Бывалый

Из: Ю-Урал

-----X----

Добрый день , а может быть и вечер уважаемые форумчане. Давно ни чего не писал в темах о Тесоро всё определялся с выбором МД. Вот вчера приобрёл себе Сильвера. Это конечно немного не то что я хотел, но финансовый вопрос меня в этом году все же одолел. Хотел я взять себе Голдена или Евро Сабре но как раз на кануне покупки МД у супруги сломалась стиральная машина, вот и пришлось купить-супруге стиралку, а себе Сильвера-чтобы не остаться перед началом сезона с пустыми руками. Вчера начал его осваивать т.к. работал в ночь и писк МД ни кому не мешал. Пробы производил пока только по воздуху,но появился вопрос-со снайперкой он будет лучше видеть мелкие цели или для мелочи частоту надо больше? PS. Прошу прощения что немного не в тему,но раз ведёте разговор о Сильвере может и мне подскажете.

--------------------
НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
  + Quote Post

Ferum
post Mar 12 2012, 13:14
Создана #794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 12 2012, 10:05)
У меня 5 коп 1946 г. Старый компадре с 5,75 даёт на них 16 см. Так, что 19 для Сильвера это ерунда. ДЕВЯТЬ лет это срок. Конденсаторы действительно имеют свойство усыхать и терять свою ёмкость. Тогда и запчасти были ещё не совсем "фирмено-китайские". Придётся тебе отдать эту "мумию" мастеру по оживлению.  bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Я чуйку не смог поднять выше 10 , вот тут и "порылась собака". smile.gif
Там у меня разница на 30 и 32г. ....грубо 1 см., значит к монете 46г. , как раз получится 24-25см.. biggrin.gif
Тут скорее всего зависит от внутренней настройки фикс.БГ ...просто у меня видать чуть более в сторону + , глубина по воздуху чуть меньше , но стабильность и глубина на тяжких грунтах может оказаться лучше ...хотя конечно есть и некое "усыхание" кондёров за такое время , да ещё и жёсткой эксплуатации .
Но я на него не в "обиде" ...он корки мочит ещё те ...на пенсию не желает уходить. smile.gif

2
maxuss ...на Вашем Компадре просто может удачно подобранна катушка + внутренняя настройка Сенс может быть выше(есть там такой резюк на плате smile.gif ) , чем на др.Компадриках. smile.gif
  + Quote Post

kitOl
post Mar 12 2012, 13:22
Создана #795

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 14:14)

2
maxuss ...на Вашем Компадре просто может удачно подобранна катушка  + внутренняя настройка Сенс может быть выше(есть там такой резюк на плате smile.gif ) , чем на др.Компадриках. smile.gif

Не-ет, если не Лимитед Эдишн, то тогда - брак 14.gif Хороший такой брачок biggrin.gif
Или настройщик был в ударе. С остальными приборами не стал так заморачиваться
По любому Максу достался счастливый билетик.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 12 2012, 13:32
Создана #796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 12 2012, 13:57)
Ну, не знаю. То, что параметры со временем меняются это факт. Как с Сильвером Ферума. За девять лет думаю, что многое изменилось в радиоэлектронике.  facepalm.gif

Я вот всё вспоминаю ГОП-ТЕСТЫ Ивановцев с Вакуэркой.  cheesy.gif Но ведь они позвали даже независимого эксперта, он то же был в шоке. Я думаю, что сила мысли все таки есть. Если чего то очень хотеть, то и получится всё. Вон, на спор, такое творят.  an.gif  cheesy.gif
Я помню, на охоте уцепились как всегда, кто лучше стреляет. Так вот на спор, Я поставил бутылку в снег, отвинтил пробку и перевернувши её поставил на горлышко. Отсчитал 15 шагов и с ГЛАДКОСТВОЛА 12 калибра пулей "гуланди" снял пробку с бутылки. При этом на горлышке остался малюсенький скол. Стрелял стоя. Сколько потом не пытался проделать это же, ну ни как не мог. А на спор, обозлившись зделал легко и непринуждённо.  biggrin.gif

Гоп-Тесты Ивановцев ...были круче на Тежон . biggrin.gif

2
Я так же ,на спор , на открытии охоты попал в пустую бутылку 0,25 из под Конины с метров 20-25 ...просто со злости biggrin.gif

QUOTE(Охотник за + @ Mar 12 2012, 14:13)
Добрый день , а может быть и вечер уважаемые форумчане. Давно ни чего не писал в темах о Тесоро всё определялся с выбором МД. Вот вчера приобрёл себе Сильвера. Это конечно немного не то что я хотел, но финансовый вопрос меня в этом году все же одолел. Хотел  я взять себе Голдена или Евро Сабре но как раз на кануне покупки МД у супруги сломалась стиральная машина, вот и пришлось купить-супруге стиралку, а себе Сильвера-чтобы не остаться перед началом сезона с пустыми руками. Вчера начал его  осваивать т.к. работал в ночь и писк МД ни кому не мешал. Пробы производил пока только по воздуху,но появился вопрос-со снайперкой он будет лучше видеть мелкие цели или для мелочи частоту надо больше?                                                      PS. Прошу прощения что немного не в тему,но раз ведёте разговор о Сильвере может и мне подскажете.

1.Про какую мелочь Вы говорите и какая у Вас катушка шла с Сильвером ?
2.Ваши настройки ...положение крутилки Дискрим ?

ЗЫ: Имхо , если и брать к Сильверу др.катушку , то лучше 12х10Моно.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 12 2012, 13:40
Создана #797

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Mar 12 2012, 14:22)
Не-ет, если не Лимитед Эдишн, то тогда - брак  14.gif  Хороший такой брачок biggrin.gif 
Или настройщик был в ударе. С остальными приборами не стал так заморачиваться
По любому Максу достался счастливый билетик.

Я бы вообще , многим , у кого МД др. производителей …рекомендовал бы вместо снайперок брать Компадрик ...особенно у кого Минелаб и Гаррики. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 12 2012, 13:49
Создана #798

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 14:40)
Я бы вообще , многим , у кого МД др. производителей …рекомендовал бы  вместо снайперок брать Компадрик ...особенно у кого Минелаб и Гаррики. smile.gif

Я против. Нафига к таким известным брендам, столь "глупую" тесорку. 17.gif
Пущай весь свой железный сектор копают. Оно всё у них там, даже со снайперками. biggrin.gif
Так насоветуешь и на помойках уже делать нечего будет. За кем тогда добирать? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Mar 12 2012, 13:59
Создана #799

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 14:40)
Я бы вообще , многим , у кого МД др. производителей …рекомендовал бы  вместо снайперок брать Компадрик ...особенно у кого Минелаб и Гаррики. smile.gif

Пля...золотые слова, тащусь от Компардика уже год..Есть мысля по теплу его со Спектрой столкнуть на беспробудной такой мусорке на предмет эффективности затрат на мусорный аппарат. smile.gifПересилит ли электронника с 10 дд простой выключатель для света с диаметром 17, 5 см?

Сообщение отредактировано Кисса: Mar 12 2012, 14:05

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Ferum
post Mar 12 2012, 14:07
Создана #800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 12 2012, 14:49)
Я против. Нафига к таким известным брендам, столь "глупую" тесорку.  17.gif
Пущай весь свой железный сектор копают. Оно всё у них там, даже со снайперками.  biggrin.gif
Так насоветуешь и на помойках уже делать нечего будет. За кем тогда добирать?  cheesy.gif

smile.gif Да останется , ещё мусорок разных тьма , а у многих не хватает выдержки работать на них т.к. копать больше , а хочется сразу все рарики найти …целеустремлённость и усидчивость у всех разная , а как подмечено : количество всегда перерастает в качество , кто больше упёртый и не ленивый , тому и больше находок .
А такие не все smile.gif , так что …будут ещё хорошие находки т.к. какалики к тому времени уже в основном все соберут .
  + Quote Post

166 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 15:19
Рейтинг@Mail.ru