![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
И все же мечта о совершенно новом детекторе от Тесоро меня не покидает...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировано Belos: Mar 11 2012, 18:58 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 11 2012, 19:54) И все же мечта о совершенно новом детекторе от Тесоро меня не покидает... ![]() На данный момент Компардик уверенно займет первое место в номинации самый Немозгодельный детектор , на втором месте будет Сильвер... ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Mar 11 2012, 19:04 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Mar 11 2012, 19:54) ![]() ![]() Сэнсетив стоит в штатном режиме. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Приблизительно 23-24 см на пятак СССР. Надо будет еще попробовать, но пока сезон не начался, акум. не охота заряжать. Да, самая крупная монета, которая у меня есть-5коп. 1924г, но странно, что ее видит так же.
Нашел не первой свежести Варту (5 пиков) и попробовал. Так и есть. А серебряный полтинник 1924г.-22-23 см. Что во всех металлах, что в минимальном дискриме. Со свежей батарейкой может сантим добавится. Катушка-8" Сообщение отредактировано Belos: Mar 11 2012, 19:54 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Mar 11 2012, 20:25) Приблизительно 23-24 см на пятак СССР. Надо будет еще попробовать, но пока сезон не начался, акум. не охота заряжать. Да, самая крупная монета, которая у меня есть-5коп. 1924г, но странно, что ее видит так же. Нашел не первой свежести Варту (5 пиков) и попробовал. Так и есть. А серебряный полтинник 1924г.-22-23 см. Что во всех металлах, что в минимальном дискриме. Со свежей батарейкой может сантим добавится. Катушка-8" Всё нормально. Показатели в норме. Всему виной частота 10 кГц и катушка с большим центром. Делайте махи, как учил Ферум, с задержкой по центру катушки. Быстрые махи снизят дальность. Особенность ВТП (катушки). Разницу между полтиником и 5 коп не увидите так. Она будет очень мала, но из-за несоостности махов и погрешности при "втыкании" глаза в линейку вообще не заметна. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Я не знаю почему получились такие цифры на других Сильверах на сталинские 5 коп.СССР(или у Вас не сталинские?) , но на моём Сильвере цифры следующие :
Для чистоты замеров взял 3 монеты 5коп.СССР , две 1930г и одна 1932. Тестил в АлМет и Дискриме(мин.) , Сенс=10 , батарейка 5 пиков(через дробь это АлМет). Монета №1 1930г. -19/19см.. Монета №2 1930г. -18/18,5см.. Монете №3 1932г. -19/19,5см.. Может у меня МД усох ![]() ![]() ![]() О каких 23-25см., на 5 коп.СССР Вы говорите ? ...наверное о тех которые уже после 1961г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ну а что, надо и Серебряного покрутить, вдруг, приоткроются новые неизведанные возможности?... Например, Сильвер + датчик 8Х9 = Сибола?
![]() Вадь, ты просто открыл новое направление! Тут народ все какие-то регуляторы впендюривает, чтобы из бюджетника профессиональный прибор заделать, а ты - пожонглировал катушками и вуаля, ничего в мозгах крутить не надо, из Компадре Сильвера произвел, и даже на Голдена замахнулся! Во, а кстати - сравни его с Голденом, как оно будет????!!!! Вопрос конечно, в том, что делать с теми приборами, где уже изначально стоят хорошие катушки... Ну ты подумай, подумай... Как вариант, натереть катушку шерстью и постучать эбонитовой палочкой... ![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 11 2012, 22:29) Я не знаю почему получились такие цифры на других Сильверах на сталинские 5 коп.СССР(или у Вас не сталинские?) , но на моём Сильвере цифры следующие : Для чистоты замеров взял 3 монеты 5коп.СССР , две 1930г и одна 1932. Тестил в АлМет и Дискриме(мин.) , Сенс=10 , батарейка 5 пиков(через дробь это АлМет). Монета №1 1930г. -19/19см.. Монета №2 1930г. -18/18,5см.. Монете №3 1932г. -19/19,5см.. Может у меня МД усох ![]() ![]() ![]() О каких 23-25см., на 5 коп.СССР Вы говорите ? ...наверное о тех которые уже после 1961г. ![]() У меня 5 коп 1946 г. Старый компадре с 5,75 даёт на них 16 см. Так, что 19 для Сильвера это ерунда. ДЕВЯТЬ лет это срок. Конденсаторы действительно имеют свойство усыхать и терять свою ёмкость. Тогда и запчасти были ещё не совсем "фирмено-китайские". Придётся тебе отдать эту "мумию" мастеру по оживлению. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вадь, может, дело совсем в другом?
не могли за эти годы каким-то образом поменяться сами параметры настроек новых приборов, например, или, может, есть некий разброс в настройках детекторов? Иначе как объяснить, что мой Компадр совершенно честно брал цели на одной глубине при воздушных замерах, а другие люди на форуме писали, что аналогичные цели ИХ Компдарик видел на совершенно другой глубине? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 12 2012, 12:12) Иначе как объяснить, что мой Компадр совершенно честно брал цели на одной глубине при воздушных замерах, а другие люди на форуме писали, что аналогичные цели ИХ Компдарик видел на совершенно другой глубине? ![]() Макс, это означает только одно - тебе достался прибор ограниченной версии (лимитед эдишн) с улучшенными характеристиками ![]() Сообщение отредактировано kitOl: Mar 12 2012, 12:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 12 2012, 12:12) Вадь, может, дело совсем в другом? не могли за эти годы каким-то образом поменяться сами параметры настроек новых приборов, например, или, может, есть некий разброс в настройках детекторов? Иначе как объяснить, что мой Компадр совершенно честно брал цели на одной глубине при воздушных замерах, а другие люди на форуме писали, что аналогичные цели ИХ Компдарик видел на совершенно другой глубине? ![]() Ну, не знаю. То, что параметры со временем меняются это факт. Как с Сильвером Ферума. За девять лет думаю, что многое изменилось в радиоэлектронике. ![]() Я вот всё вспоминаю ГОП-ТЕСТЫ Ивановцев с Вакуэркой. ![]() ![]() ![]() Я помню, на охоте уцепились как всегда, кто лучше стреляет. Так вот на спор, Я поставил бутылку в снег, отвинтил пробку и перевернувши её поставил на горлышко. Отсчитал 15 шагов и с ГЛАДКОСТВОЛА 12 калибра пулей "гуланди" снял пробку с бутылки. При этом на горлышке остался малюсенький скол. Стрелял стоя. Сколько потом не пытался проделать это же, ну ни как не мог. А на спор, обозлившись зделал легко и непринуждённо. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Охотник за + |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 19-July 11 Из: Ю-Урал Пользователь №: 32,097 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Добрый день , а может быть и вечер уважаемые форумчане. Давно ни чего не писал в темах о Тесоро всё определялся с выбором МД. Вот вчера приобрёл себе Сильвера. Это конечно немного не то что я хотел, но финансовый вопрос меня в этом году все же одолел. Хотел я взять себе Голдена или Евро Сабре но как раз на кануне покупки МД у супруги сломалась стиральная машина, вот и пришлось купить-супруге стиралку, а себе Сильвера-чтобы не остаться перед началом сезона с пустыми руками. Вчера начал его осваивать т.к. работал в ночь и писк МД ни кому не мешал. Пробы производил пока только по воздуху,но появился вопрос-со снайперкой он будет лучше видеть мелкие цели или для мелочи частоту надо больше? PS. Прошу прощения что немного не в тему,но раз ведёте разговор о Сильвере может и мне подскажете.
-------------------- НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 12 2012, 10:05) У меня 5 коп 1946 г. Старый компадре с 5,75 даёт на них 16 см. Так, что 19 для Сильвера это ерунда. ДЕВЯТЬ лет это срок. Конденсаторы действительно имеют свойство усыхать и терять свою ёмкость. Тогда и запчасти были ещё не совсем "фирмено-китайские". Придётся тебе отдать эту "мумию" мастеру по оживлению. ![]() Я чуйку не смог поднять выше 10 , вот тут и "порылась собака". ![]() Там у меня разница на 30 и 32г. ....грубо 1 см., значит к монете 46г. , как раз получится 24-25см.. ![]() Тут скорее всего зависит от внутренней настройки фикс.БГ ...просто у меня видать чуть более в сторону + , глубина по воздуху чуть меньше , но стабильность и глубина на тяжких грунтах может оказаться лучше ...хотя конечно есть и некое "усыхание" кондёров за такое время , да ещё и жёсткой эксплуатации . Но я на него не в "обиде" ...он корки мочит ещё те ...на пенсию не желает уходить. ![]() 2 maxuss ...на Вашем Компадре просто может удачно подобранна катушка + внутренняя настройка Сенс может быть выше(есть там такой резюк на плате ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 14:14) 2 maxuss ...на Вашем Компадре просто может удачно подобранна катушка + внутренняя настройка Сенс может быть выше(есть там такой резюк на плате ![]() ![]() Не-ет, если не Лимитед Эдишн, то тогда - брак ![]() ![]() Или настройщик был в ударе. С остальными приборами не стал так заморачиваться По любому Максу достался счастливый билетик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 12 2012, 13:57) Ну, не знаю. То, что параметры со временем меняются это факт. Как с Сильвером Ферума. За девять лет думаю, что многое изменилось в радиоэлектронике. ![]() Я вот всё вспоминаю ГОП-ТЕСТЫ Ивановцев с Вакуэркой. ![]() ![]() ![]() Я помню, на охоте уцепились как всегда, кто лучше стреляет. Так вот на спор, Я поставил бутылку в снег, отвинтил пробку и перевернувши её поставил на горлышко. Отсчитал 15 шагов и с ГЛАДКОСТВОЛА 12 калибра пулей "гуланди" снял пробку с бутылки. При этом на горлышке остался малюсенький скол. Стрелял стоя. Сколько потом не пытался проделать это же, ну ни как не мог. А на спор, обозлившись зделал легко и непринуждённо. ![]() Гоп-Тесты Ивановцев ...были круче на Тежон . ![]() 2 Я так же ,на спор , на открытии охоты попал в пустую бутылку 0,25 из под Конины с метров 20-25 ...просто со злости ![]() QUOTE(Охотник за + @ Mar 12 2012, 14:13) Добрый день , а может быть и вечер уважаемые форумчане. Давно ни чего не писал в темах о Тесоро всё определялся с выбором МД. Вот вчера приобрёл себе Сильвера. Это конечно немного не то что я хотел, но финансовый вопрос меня в этом году все же одолел. Хотел я взять себе Голдена или Евро Сабре но как раз на кануне покупки МД у супруги сломалась стиральная машина, вот и пришлось купить-супруге стиралку, а себе Сильвера-чтобы не остаться перед началом сезона с пустыми руками. Вчера начал его осваивать т.к. работал в ночь и писк МД ни кому не мешал. Пробы производил пока только по воздуху,но появился вопрос-со снайперкой он будет лучше видеть мелкие цели или для мелочи частоту надо больше? PS. Прошу прощения что немного не в тему,но раз ведёте разговор о Сильвере может и мне подскажете. 1.Про какую мелочь Вы говорите и какая у Вас катушка шла с Сильвером ? 2.Ваши настройки ...положение крутилки Дискрим ? ЗЫ: Имхо , если и брать к Сильверу др.катушку , то лучше 12х10Моно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kitOl @ Mar 12 2012, 14:22) Не-ет, если не Лимитед Эдишн, то тогда - брак ![]() ![]() Или настройщик был в ударе. С остальными приборами не стал так заморачиваться По любому Максу достался счастливый билетик. Я бы вообще , многим , у кого МД др. производителей …рекомендовал бы вместо снайперок брать Компадрик ...особенно у кого Минелаб и Гаррики. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 14:40) Я бы вообще , многим , у кого МД др. производителей …рекомендовал бы вместо снайперок брать Компадрик ...особенно у кого Минелаб и Гаррики. ![]() Я против. Нафига к таким известным брендам, столь "глупую" тесорку. ![]() Пущай весь свой железный сектор копают. Оно всё у них там, даже со снайперками. ![]() Так насоветуешь и на помойках уже делать нечего будет. За кем тогда добирать? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 12 2012, 14:40) Я бы вообще , многим , у кого МД др. производителей …рекомендовал бы вместо снайперок брать Компадрик ...особенно у кого Минелаб и Гаррики. ![]() Пля...золотые слова, тащусь от Компардика уже год..Есть мысля по теплу его со Спектрой столкнуть на беспробудной такой мусорке на предмет эффективности затрат на мусорный аппарат. ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Mar 12 2012, 14:05 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 12 2012, 14:49) Я против. Нафига к таким известным брендам, столь "глупую" тесорку. ![]() Пущай весь свой железный сектор копают. Оно всё у них там, даже со снайперками. ![]() Так насоветуешь и на помойках уже делать нечего будет. За кем тогда добирать? ![]() ![]() А такие не все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 15:19 | |
![]() |