Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

nexis
post Mar 10 2012, 18:07
Создана #761

Бывалый

Из: Башкирия.

-----XXX--

Кино классссс+++
Пирфораторщик .....он везде smlb.gif

--------------------
Жизнь скучна и одно­образна. И вдруг приходят они… деньги на карточку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 10 2012, 18:23
Создана #762

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Січовик @ Mar 10 2012, 19:04)
молодец Вадян машинка достойна внимания)

За эти деньги более чем. smile.gif Потери в керамзите минимальны. Обратите внимание ВОЗДУХ-КЕРАМЗИТ. А с 8х9 моно вообще хорошо. Но моё ощущение, что частота у Tesoro Compadre SE 10 кГц. Как то слабовато видит мелочь. А крупнячок хорошо. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

kitOl
post Mar 10 2012, 18:40
Создана #763

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

Спасибо, Вадян, за видео smile.gif

Получается, что 8Х9 катушку на мусорке зря игнорируют 14.gif
Думается, что конструктив этой катушки выбран неспроста - за счет существенно меньшего диаметра РХ уменьшается влияние минерализации грунта (ну и мусора - тоже).

+ Quote Post

Ferum
post Mar 10 2012, 18:48
Создана #764

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 10 2012, 19:23)
За эти деньги более чем.  smile.gif Потери в керамзите минимальны. Обратите внимание ВОЗДУХ-КЕРАМЗИТ. А с 8х9 моно вообще хорошо. Но моё ощущение, что частота у Tesoro Compadre SE 10 кГц. Как то слабовато видит мелочь. А крупнячок хорошо.  wink.gif

Пока качаю , посмотрел до 3:
Предворительно:
С катушкой 8Моно этот Компадрик , ну очень похож на работу Сильвера в Дискриме ...желательно сравнить два этих МД т.к. катушки у них одинаковые и можно тогда понять про частоту Компадре и его ЕД ...у Сильвера уж точно частота 10-10,6кГц. и дискрим ЕД-120. smile.gif

...смотрю далее smile.gif ...

ЗЫ: ВаДяН ...с этой 8"Моно катушкой , надо сбавлять скорость мАхов над целью(как бы чуть залипать при разнюхивании) ...отклик и глубина будет лучше. smile.gif

Продлжим .....

Копеечку на 6:56 он прекрасно видит …просто надо снизить скорость мАхов над целью и подзалипнуть центром катухи .
На всех Тесорках при работе в дискриме …такие затыки это или сложная цель(обычно рядом чёрный мусор ) или цель на пределе отсечения(но ещё полезная) или не хватает глубины(немного подкопнуть) или плавает БГ (тоже лучше чуть подкопнуть и тем самым снизить минерализацию) .
Так что , моё Имхо , первую цель копейку Компадр видел , а вот правильно интерпретировать его отклик поможет то , что я привёл выше . smile.gif

smile.gif Смотрю далее ...

Сообщение отредактировано Ferum: Mar 10 2012, 19:10
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 10 2012, 19:10
Создана #765

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 10 2012, 19:48)
Предворительно:
С катушкой 8Моно этот Компадрик , ну очень похож на работу Сильвера в Дискриме ...желательно сравнить два этих МД т.к. катушки у них одинаковые и можно тогда понять про частоту Компадре и его ЕД ...у Сильвера уж точно частота 10-10,6кГц. и дискрим ЕД-120. smile.gif

Итак, Ferum как всегда прав. Новый компадрик, не что иное, как Сильвер в уменьшином виде. Заливаю видио, сами всё поймёте. biggrin.gif

QUOTE(Ferum @ Mar 10 2012, 19:48)
smile.gif Смотрю далее ...

Ферум, ну там же не "Санта-Барбара". Всего то 20 минут. Интригант. frize.gif Я уже упрел ждать резюме. bash.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Mar 10 2012, 19:23

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Ferum
post Mar 10 2012, 19:50
Создана #766

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 10 2012, 20:10)
Итак, Ferum как всегда прав. Новый компадрик, не что иное, как Сильвер в уменьшином виде. Заливаю видио, сами всё поймёте.  biggrin.gif

Не-а , нефига …в дискриме получается лучше , чем Сильвер(по-ходу у этого Компадре ЕД-больше , чем 120 …скорее всего между ЕД160-180) …такие и ещё бОльшие гвозди Сильвер сразу отрубает при минимальном дискриме крутилки , сразу как переключаем в Дискрим , а вот Компадре отрубает их , только когда подкрутим до Айрона(как на Тежоне и Вакуэро).

Но Сильвер имеет ещё и настоящий псевдо АлМет , а это очень хорошо для работы на тяжёлых минерализованных грунтах…вспомним тесты с ГК от Владин.

По видео:
Моё Имхо, всю мелочь Компадрик видел , а залипать(для разнюхивания) надо так , как в видео с 11:03 …когда был добавлен болт и МД засекал цель с одной стороны(при обычном мАхе) , а вот когда скорость снизили и залипли , то сразу всё чётко реагировало …так и на реальном копе …идёшь , машешь , тырк-пырк , замедляешь мАхи над этим местом , сразу сигнал становится чётче …достаём рарик , cheesy.gif обтрухиваемся и начинаем кружить над этим место с дрожащими руками и с 12.gif горящими глазами.

Ферум, ну там же не "Санта-Барбара". Всего то 20 минут. Интригант.  frize.gif Я уже упрел ждать резюме.  bash.gif  cheesy.gif

biggrin.gif Просто ещё карты параллельно качаю …больше 4 Гигов , осталось немного уже(жалко отключать т.к. заново долго ждать). smile.gif

biggrin.gif Смотрю далее…
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 10 2012, 19:56
Создана #767

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 10 2012, 20:50)
biggrin.gif Просто ещё карты параллельно качаю …больше 4 Гигов , осталось немного уже(жалко отключать т.к. заново долго ждать). smile.gif

Блин, мне же то же надо качнуть. Уже пора ведь. 17.gif
Ferum, случайно нет карты Татаро-Моногольского пути на Рязань. facepalm.gif Третий год ищу, где они ходили. Хочу мечь откопать, гнутый такой. Ну или шлем золотой, хана Батыя. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 10 2012, 20:01
Создана #768

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 10 2012, 20:56)
Блин, мне же то же надо качнуть. Уже пора ведь.  17.gif
Ferum, случайно нет карты Татаро-Моногольского пути на Рязань.  facepalm.gif Третий год ищу, где они ходили. Хочу мечь откопать, гнутый такой. Ну или шлем золотой, хана Батыя.  image046.gif

Дык , он же в Китае лежит …вернее во внутренней Монголии . biggrin.gif

14.gif Хитренький какой …такая корова нужна самому . biggrin.gif

ЗЫ: ...под Касимовым ..."век воли не видать"(с)... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ferum: Mar 10 2012, 20:04
  + Quote Post

kukui
post Mar 10 2012, 20:18
Создана #769

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 10 2012, 20:56)
Блин, мне же то же надо качнуть. Уже пора ведь.  17.gif
Ferum, случайно нет карты Татаро-Моногольского пути на Рязань.  facepalm.gif Третий год ищу, где они ходили. Хочу мечь откопать, гнутый такой. Ну или шлем золотой, хана Батыя.  image046.gif

Их есть у меня. В смысле меч. Батый заказывал, да не пришел что то, видимо где то загулял. image046.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 10 2012, 20:30
Создана #770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 10 2012, 20:50)
Не-а , нефига …в дискриме получается лучше , чем Сильвер(по-ходу у этого Компадре ЕД-больше , чем 120 …скорее всего между ЕД160-180) …такие и ещё бОльшие гвозди Сильвер сразу отрубает при минимальном дискриме крутилки , сразу как переключаем в Дискрим , а вот Компадре отрубает их , только когда подкрутим до Айрона(как на Тежоне и Вакуэро).

О, заснял. Правда там, вначале старый компадрик "буранул" не по детски. cheesy.gif Но потом всё встало на свои места.
Итак, смотрим:

http://www.youtube.com/watch?v=_7aLoHGmmE8

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 10 2012, 21:01
Создана #771

Профи

-----XXXXX

..........................................................

Ферум, ну там же не "Санта-Барбара". Всего то 20 минут. Интригант.  frize.gif Я уже упрел ждать резюме.  bash.gif  cheesy.gif

o4k.gif Всё , rolleyes.gif фуух …конч.. ой biggrin.gif , досмотрел .
ВаДяН , частота у катушки на 8Мона такая же …просто весь фикус в том , что у этой катушки приёмное кольцо обмотки(то что меньшее по центру) больше , чем у 5,75Моно и 9х8Моно …вот оно и чуть хуже ловило мелочь т.к. луч у неё чуть шире , чем у других двух катух , тем более , чем у у новенькой катухи 9х8Моно для серии уМакс .
Но эта катуха 8Моно хооша на среднии и крупные цели из-за широкого приёмного кольца.

Резюме :
Понятно , что со съёмной катухой 8Моно Компадре более универсален , НО! Если докупить к нему катушку 9х8Моно , то он почти будет равен по цене Сиболе и перевалит за цену Сильвера , хотя в принципе останется тем же Сильвером (потому что работаем на Айрон , а это уже дискрим ЕД-120 , как и у Сильвера в минимуме дискрима) …только без регулировки Сенс и без АлМет.
Значит при нынешнем наличием цен на МД и катушки …смысла докупать к КомпадруSE других катух особого нету.
Просто купив этот Компадр SE с 8Моно у нас появится возможность добавить глубины(например на домовых пятнах) и возможность больше покрывать площадь при ходовом поиске , а это уже стОит того , что бы переплатить за эту версию 1000р. . smile.gif
ЗЫ: Когда у меня стоял выбор между Компадре(с 8Моно) и Сильвером …я выбрал Сильвер …он был дороже Компадре тогда на 3-3,5тыр. …выбором остался доволен и не только я , Сильвер трудится до сих пор , хотя у меня есть и др.МД , но Сильвер всегда под рукой. smile.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 10 2012, 21:29
Создана #772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 10 2012, 22:01)
Но эта катуха  8Моно хооша на среднии и крупные цели из-за широкого приёмного кольца.

Во и Я о том же. 49.gif
Кому нужен дешёвый и функциональный прибор для чердачков и фундаментов, то с 5,75. А как хорошая альтернатива АСИ-250, то новый компадр, мне кажется получше будет. И дешевле, если на Сильвер не хватат.
А ЕД, действительно, не рыба ни мясо. Где то 160. 14.gif

ПС: Хочу попробывать "новенького" с катухой от ЕВРОСАБРЕ. facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Mar 10 2012, 21:30

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 10 2012, 21:56
Создана #773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 10 2012, 22:29)
QUOTE(ВаДяН @ Mar 10 2012, 21:30)

О, заснял. Правда там, вначале старый компадрик "буранул" не по детски.  cheesy.gif Но потом всё встало на свои места.
Итак, смотрим:

http://www.youtube.com/watch?v=_7aLoHGmmE8
QUOTE(ВаДяН @ Mar 10 2012, 22:29)
Во и Я о том же.  49.gif
Кому нужен дешёвый и функциональный прибор для чердачков и фундаментов, то с 5,75. А как хорошая альтернатива АСИ-250, то новый компадр, мне кажется получше будет. И дешевле, если на Сильвер не хватат.
А ЕД, действительно, не рыба ни мясо. Где то 160.  14.gif

ПС: Хочу попробывать "новенького" с катухой от ЕВРОСАБРЕ.  facepalm.gif  cheesy.gif

Всё же у новенького Компадре дискрим скорее всего в пределах ЕД160-180 .
Просто, например если мы осечём эти гвозди на Тежоне с 9х8Моно и не будем менят его настроек , а только поменяем катушку на 5,75Моно , То!! У нас уже дискрим съедет т.е. с маленькой катухой он будет видеть те гвозди которые мы отсекли с катухой 9х8Моно и нам придётся подзатенуть дискрим ещё выше …что мы и наблюдали на видео с Компадре 5,75 и с Компадре 9х8 …5,75 Компадре видел , то что отсекла катуха 9х8.
На дискрим(его съезд) влияет так же и перепад минерализации грунта и то в каком положении у нас остановилась крутилка БГ при настройке на грунт .
Если у нас например БГ было на 2,5 оборота , а дискрим на Айрон , то с понижением минерализации(например на 1 оборот) у нас и чуть приоткроется дискрим , хотя крутилка будет так же стоять на Айрон. При повышении минерализации …у нас дискрим чуть подзатянется.

Премирно так . smile.gif

ЗЫ: Я всё недождусь видео с Сильвером …с разными катухами …он кроме Тежона по совокупности ушатает biggrin.gif все Тесорки . Жду кинА с Сильвером. smile.gif

+ Quote Post

ВаДяН
post Mar 11 2012, 07:42
Создана #774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Mar 10 2012, 22:56)
ЗЫ: Я всё недождусь видео с Сильвером  …с разными катухами …он кроме Тежона по совокупности  ушатает biggrin.gif  все Тесорки . Жду кинА с Сильвером. smile.gif

Про Сильвер, это к Максусу. У него есть. Вроде бы. smile.gif
А мне пора уже АТ ГОЛЬД мучить. Сезон не за горами. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Ferum
post Mar 11 2012, 12:14
Создана #775

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Mar 11 2012, 08:42)
Про Сильвер, это к Максусу. У него есть. Вроде бы.  smile.gif
А мне пора уже АТ ГОЛЬД мучить. Сезон не за горами.  wink.gif

Тут надо действия с ГК и одинаковыми целями в т.ч. из черныны ...тогда сразу видно разницу у всех МД.

2
После Тесорок сложно переходить на др.МД ...нет не в плане настроек и т.д. , а тем , что волей не волей постоянно сравниваешь очередной МД с работой Тесорки ...а если ещё следом пройтись с Тесоркой и facepalm.gif обнаружить пропуски ...
podmig.gif Может пора вступить в группу пляжников для заказа Тигер Шарк ? ...Скан в курсе , он подскажет. biggrin.gif
Да я полагаю , что АТ Голд нормальный МД ...только купать его надо осторожно. smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 11 2012, 14:51
Создана #776

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Блин, Вадька, отличные видики ты заснял, но чет я не понял, нахрен такой сыр бор устраивать. Нельзя ли попробовать оба Компадра с катушкой моно 5.75? Тогда все встало бы на свои места! 14.gif
Пока работа нового Компадра не впечатлила, если честно. Позиционирование этого прибора в ряду Тесорок крайне расплывчатое, медузистое, я бы сказал. Бублик коричневый явно не из фаворитов датчиков от Тесоро.
Ну и ваще. Если судить по видео и по своим впечатлениям от увиденного, Компадр ЭсЕ - это бюджетный детектор выходного дня по крупной империи на чистом поле. В принципе, и такой прибор найдет своего покупателя. smile.gif
Прибор, конечно, получил тонус в виде возможности замены датчиков, но Компадре был и будет востребован по максимум именно с катушкой 5.75, а так лучши правда, Сильверок взять, или Сиболку...

Да, про Сильвер - в руках не держал его, нет у меня такого прибора... sad.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Ferum
post Mar 11 2012, 15:30
Создана #777

Профи

-----XXXXX

А вообще …Компадре SE и Сильвер уже давно пора продавцам комплектовать катушкой 9х8Моно , а не устаревшей 8Моно . smile.gif
Родониту об этом договориться с Тесоро …как два пальца …зато сразу будет резкий отрыв от ближайщих конкурентов в этом сегменте МД .

maxuss ! Вы им там про это шепните на ушко , а то они больно застоялись . smile.gif
  + Quote Post

maxuss
post Mar 11 2012, 16:07
Создана #778

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Однозначно, 9х8 рулит! Но тогда, по сути, надо выпустить на сцену три прибора:
Компадр с катушкой 5.75
Компадр с катушкой 8
Компадр с катушкой 8х9

Но все же вопрос повис в воздухе - хочется понять, отличается ли новый Малыш от старого только разъемом и катушкой, или мосх тоже претерпел трепанацию? Вадь, хочется чистого эксперимента, а не догадок... 14.gif

Да, по поводу шепота - ну, можно, конечно, только надо понимать, что с этой катушкой (8х9) прибор будет еще дороже, причем, существенно! А для бюджетника даже небольшое повышение стоимости может иметь катастрофические последствия! sad.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Ferum
post Mar 11 2012, 17:06
Создана #779

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 11 2012, 17:07)
........................................

........................................
Да, по поводу шепота - ну, можно, конечно, только надо понимать, что с этой катушкой (8х9) прибор будет еще дороже, причем, существенно! А для бюджетника даже небольшое повышение стоимости может иметь катастрофические последствия!  sad.gif

Разница новых 8" и 9х8 ...маленькая , не более 1000р., а прибыль можно ..., ну Вы сами понимаете , у всех же есть глаза smile.gif .
  + Quote Post

ВаДяН
post Mar 11 2012, 18:23
Создана #780

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Mar 11 2012, 15:51)
Если судить по видео и по своим впечатлениям от увиденного, Компадр ЭсЕ - это бюджетный детектор выходного дня по крупной империи на чистом поле. В принципе, и такой прибор найдет своего покупателя.  smile.gif

По средним и крупным монетам, а не только по меди. Тут основное ЦЕНА = 9900 руб. За эти деньги, найди лучше? Ф2? АСЯ 150 ? Оба не катят. Бюджетная ниша слишком заброшена. Так что, думаю правильно поступили.

ПС: И вообще, приборы надо сравнивать с катушками, которые в штатной комплектации. Остальное для гурманов. 14.gif

ПС2: Пойду мучать новеньково с пассатижами и монетой. И когда этот снег уже сойдёт? 18.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

166 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 11:07
Рейтинг@Mail.ru