![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Cavi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 20-October 11 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 35,022 Металлоискатель: T- 705, compadre-pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Еще прошлым летом привез из Франции Компадр, там они идут с гордой приставкой PRO, добавлен разъем для сменных катушек и регулятор громкости. Да еще цвет корпуса сменили на черный. В описании сказано, что подходят катушки от серии Ю-МАХ и продают на выбор или с маленькой штатной или с сильверовской.Дискриминатор ED-180 ( так в описании).Провода на катушках действительно разного диаметра. Разъем -5 штырьков. Немного непривычно, что на регуляторе дискриминации нет надписей, а стоят только цифры
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kitOl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Это другая версия. В Родоните в наличии пока SE - со сменяемой катушкой, но без крутилки на звуке. Но, говорят, большие катухи лучше не ставить.
Немцы пишут, что в СЕ так и осталось Е-180. 2 cavi: А как прибор в работе показал себя? 2 Вадян: что с прибором? Жив? По-осторожней там с РВ-КТП - может бабахнуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cavi |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 20-October 11 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 35,022 Металлоискатель: T- 705, compadre-pro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Работает с обеимм катушками стабильно и без глюков, с маленькой катушкой по пляжу просто пркрасно, только надо некотое время , чтобы установить дискрим по цифровым значениям. С катушкой от Ю-мах особых отличий от сильвера не заметил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
По Компадре , я вижу так :
1.)По базовой версии и версии SE : Базовая – это версия МД с не съёмной катушкой 5,75 Концентрик . Версия SE – это где есть изменения от базовой …добавлен(расширен) ряд тех.изменений . В случаи с ВаДяН(ом) у его тестируемого Компадре SE …есть возможность замены разных катушек для серии МД с частотой 10-12,5кГц., назовём эту серию МД условно уМакс(вернее это микро Макс). Так же есть версия Компадре SE , где кроме возможности смены разных катушек , добавлен регулятор Сенс , для возможности изменения усиления Сенс …в отличии от базовой модели Компадре , где Сенс предустановлен(фиксированный) производителем на некое среднее(оптимальное) значение под несъёмную катушку 5,75Концентрик . Это регулируемое Сенс …нужно для подстройки усиления Сенс МД под разные катушки при их смене и работе на разных грунтах , т.к. у ВаДяН(а) Компадре SE без регулятора Сенс (просто только с возможностью смены катушек) , то при подключении к Компадре большой катушки Детеч 15х12ДД …МД даже на воздухе начинал верещать из-за того , что его фиксированное усиление Сенс было отрегулировано под маленькую катушку 5,75 с неким запасом под разный грунт и небольшие катушки(вспомним , что катушка 8Моно(Концентрик) при подключении вела себя стабильно). 2.)По дискриму ЕД на разных сериях и моделях МД Тесоро : Дискрим ЕД …его числовое значение(ЕД-100-120-160-180) зависит от предустановленного значения производителем на любой модели МД Тесоро и НЕ зависит от типа катушек(уМакс или от серии Лобо/Тежон) …просто производитель решил условно базово задать изначально ва варианта ЕД для своих серий МД . Для серии уМакс-это ЕД120 , а для серии Сибола/Вакуеро/Тежон/Лобо-это ЕД180. В этом правиле есть и свои исключения …Компадре раньше шёл в версии с ЕД120 и катушкой 8 Концентрик(Моно) как на Сильвере , но затем выпустили версию с ЕД180 и катушкой 5,75 Концентрик(Моно) , но эта же катушка подходит и для всей версии МД уМакс с дискримом ЕД120 . Есть ещё одно исключение – это Тигер Шарк . По моему опыту работы с разными МД Тесоро и тестовых проверок-сравнений , я выяснил(пришёл к такому мнению) , что на Тигер Шарк режим Норм имеет дискрим примерно ЕД160-165 , а режим Соль примерно ЕД120 …хотя этот МД работает(у меня Тигер с возможностью замены катушек) со всеми катушками из серии уМакс …т.е. так же как и Компадре(при возможности смены катушек) …к тому же у Тигер Шарк почти(12-12,5кГц..) такая же частота как и у Компадре . У меня пока всё. ![]() ЗЫ: Знаю например ещё исключения одного ряда …в английском Лазер Трейдент2(аналог Вакуэро) есть версия Трейдент2 SE , у неё всё тоже самое, что и на Лазер Трейдент2(Вакуэро) ….только работает он на частоте примерно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Короче, создали полную неразбериху с системами дискриминации, зачем - не понятно. Чем мне нравится тесоро, так это четкостью в постановке задач для каждого прибора, а тут налицо какая-то чехарда, в которой голову сломишь, покамест разберешься. Вот с Компадриком 5.75 все понятно - и как и для чего. А вот с этим новичком - ничего не понятно, зачем было мутанта такого рожать? Какая хоть частота у него?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 8 2012, 23:39) Короче, создали полную неразбериху с системами дискриминации, зачем - не понятно. Чем мне нравится тесоро, так это четкостью в постановке задач для каждого прибора, а тут налицо какая-то чехарда, в которой голову сломишь, покамест разберешься. Вот с Компадриком 5.75 все понятно - и как и для чего. А вот с этим новичком - ничего не понятно, зачем было мутанта такого рожать? Какая хоть частота у него? ![]() Да всё там понятно и просто ...надо только понять и осмыслить . ![]() Частота на Компадре "гуляет" в пределах 12-12,5кГц.. ЗЫ: ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Mar 9 2012, 00:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Ага, значит, так...
Ну вот давайте нарисуем некий образ этого прибора, исходя из посыла "Что я смогу с ним искать?" ![]() Вот с Компадре Мини все понятно - мусорки, выбор чешуи, мелочи... Что можно делать с Бигфутом этим - для чешуи он яано не гож, ну и для мусора тоже (если не брать маленькую катушку и ходить со старой)... Я к тому, что размывается фокус этого прибора. Это нечто, на шаг отшагнувшее от Компадра и шага не дошагнувшее до Сильвера... В чем цимус? ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 9 2012, 15:39) Ага, значит, так... Ну вот давайте нарисуем некий образ этого прибора, исходя из посыла "Что я смогу с ним искать?" ![]() Вот с Компадре Мини все понятно - мусорки, выбор чешуи, мелочи... Что можно делать с Бигфутом этим - для чешуи он яано не гож, ну и для мусора тоже (если не брать маленькую катушку и ходить со старой)... Я к тому, что размывается фокус этого прибора. Это нечто, на шаг отшагнувшее от Компадра и шага не дошагнувшее до Сильвера... В чем цимус? ![]() Чуть большей глубине и самое главное в скорости прохода площадей. ![]() Представьте , что Вас устраивает Компадр , но Вы долго проходите участок или например Вы залезли на домовое пятно или ...или ... , но при этом у Вас нет желания покупать другой МД. ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Mar 9 2012, 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Аууу, Вадян! Всех раздраконил и молчит. Где кино, уже все в изнеможении?
![]() -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Belos @ Mar 9 2012, 19:04) Аууу, Вадян! Всех раздраконил и молчит. Где кино, уже все в изнеможении? ![]() D Похмеляется ...наверное ...после праздников. Видео надо снять , а затем залить , но сначала опыты с разными целями и настройками . Пока крутишь одно , то попутно вылезают новые откровения и опытные тесты ![]() Как всё выяснит , то и зальёт на Ю-туб , да ещё и над нами поприкалывается ...по доброму. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
Компадре, он и есть Компадре. Раньше его никто не брал, сейчас бренд
![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nexis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 23-August 11 Из: Башкирия. Пользователь №: 33,097 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Нет хоть и с одной родной катухой , но Компадр красавец.....
Вот зимнии наблюдения ....ходил в один домик зимой для поддержания формы... Первый выход с Аськой 250.. ![]() Второй выход с Аськой ... ![]() Третий с Сигом -снайперка НЕЛ.... ![]() Все по одним и тем же местам ...и вот появился Компадр ,иду копаюсь и сначала не верю но вот что собираю на четвертый раз (по тем же местам) ![]() ![]() Это после того, как казалось что там может быть ещё ..... Следующий выезд ...товарищ с Аськой я с Компадре,новый дом заходим с Аськой в одной комнате полы вскрыты ...есть сигналы подымаем маленько .... Я иду за Компадриком.........и праздник продолжаеться ..вот из этой кучки я добрал процентов 80% !!!!!!! ![]() -------------------- Жизнь скучна и однообразна. И вдруг приходят они… деньги на карточку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Mar 9 2012, 19:18) Компадре, он и есть Компадре. Раньше его никто не брал, сейчас бренд ![]() ![]() И раньше его брали ...просто об этом не писАли ...военщики очень активно его используют ...особенно по верхам и при просеивании отвалов т.к. цепкий к мелочёвке , быстр и с хорошим разделением . По монетам ...так же , но глубина конечно для верхового поиска и поиска на мусорках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
покупается снайперка к нормальному прибору, например Detech за 4.5 рубля к тому же МХТ и все , жизнь удалась
![]() Сообщение отредактировано ветер: Mar 9 2012, 18:35 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
nexis
![]() ![]() ![]() У Тесор маленькие размеры блока эл-ки …Имхо , вот по этому их всерьёз многие и не воспринимают , я сам раньше смеялся , но МД работяги ещё те …многим дают прикурить. Чем быстрее люди начнут к ним относиться серьёзней , тем быстрее поймут все плюсы Тесорок , кто это уже понял у того уже давно есть одна из Тесорок и про неё просто не афишируется ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Mar 9 2012, 19:34) покупается снайперка к нормальному прибору, например Detech за 4.5 рубля к тому же МХТ и все , жизнь удалась ![]() ![]() МХТ хорош по глубине на одиночные цели и не на сильной мусорке , а так же на щелочных и глиняных грунтах . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nexis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 23-August 11 Из: Башкирия. Пользователь №: 33,097 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
А еще снайперку не дашь допустим товарищу покопать.....
а Компадрик вот он целый прибор ...ручку повернул ,два слова сказал и новичек или дети ,жена копаются.... ![]() Сообщение отредактировано nexis: Mar 9 2012, 18:54 -------------------- Жизнь скучна и однообразна. И вдруг приходят они… деньги на карточку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(nexis @ Mar 9 2012, 19:53) А еще снайперку не дашь допустим товарищу покопать..... а Компадрик вот он целый прибор ...ручку повернул ,два слова сказал и новичек или дети ,жена копаются.... ![]() Ага , ...или ходишь с другим МД и тут баццц , мусорка , а Компадрик в рюкзаке ... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
У меня сын 12 лет с Компардиком ходит, а так в раскопе, да и дом прозвонить хватает. Брал б.у- шный.Получилось действительно по цене катушки.
Сообщение отредактировано Кисса: Mar 9 2012, 19:05 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Mar 9 2012, 20:00) У меня сын 12 лет с Компардиком ходит, а так в раскопе, да и дом прозвонить хватает. Брал б.у- шный.Получилось действительно по цене катушки. У меня тоже "4 сына" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 01:09 | |
![]() |