![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Compadre имеет преимущество над Эльдорадо, μMAX, Евро Sabre, и даже Tejón и т.д., преимущество в то, что он не использовал более современные Малошумящие и высоким усилением схемы, которые стремится сделать поисковый сигнал искаженным или делает отделение железа не таким точным и чистым. Compadre отделяет железный хлам довольно хорошо, без шумных искажений ». Дискрим у него один из лучших. Это с буржуйских сайтов.
![]() Сообщение отредактировано kava61: Sep 13 2011, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
вот уж нет уж. на компадрике как не пытайся, железо ржавое не отличишь от цвета.
а вот на бврсуке можно с большой вероятностью. -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leviofancheg @ Sep 15 2011, 14:53) вот уж нет уж. на компадрике как не пытайся, железо ржавое не отличишь от цвета. а вот на бврсуке можно с большой вероятностью. ![]() 1) 12 кГц частота на борту 2) глубоко не берёт, отсюда приподнимая катушку очень легко определяется железо. Поэксперементируйте и убедитесь, что это легко. И внимательно слушаем конец сигнала при медленой проводке. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Sep 15 2011, 20:52) ![]() 1) 12 кГц частота на борту 2) глубоко не берёт, отсюда приподнимая катушку очень легко определяется железо. Поэксперементируйте и убедитесь, что это легко. И внимательно слушаем конец сигнала при медленой проводке. ![]() 1) 12кГц в чем плюс собственно? используя сиболу, компадре, сильвер и барсука могу сказать, что все таки барсук лучше хрипит на железе)))) 2) по второму - пример из жизни - ржавая железка объемом и формой как пол-пачки сигарет на глубина 30 см приблизительно. и подымай не подымай катушку четкий цвет в оба прохода на расстоянии не более 5-7 см над землей. при постепенном снятии грунта картина не менялась. выкопал, почистил, закопал на ту же глубину - хрипит. второй пример : "поцелуйчик" от кошеля - симптомы те же. так что конец сигнала, медленная проводка на мусорном месте ..... может и не сказать ни о чем. может быть и сумма цвет+не цвет... то же похрипывает. -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leviofancheg @ Sep 15 2011, 21:16) так что конец сигнала, медленная проводка на мусорном месте ..... может и не сказать ни о чем. может быть и сумма цвет+не цвет... то же похрипывает. На перспективном месте рою всё, что не явное железо. А что делать? С прошлым прибором не рыл из-за петель на экране, а как оказалось зря. Я компадрика использую для быстро пробежаться на речном пляжике, полазить по остовам деревенских домов и чердачки куда с Тежоном не сунуться. Так что по глубокому крупному железу могу и ошибиться, при случае проверю свою методику определения железа на Компадрике. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Sep 15 2011, 21:54) На перспективном месте рою всё, что не явное железо. А что делать? С прошлым прибором не рыл из-за петель на экране, а как оказалось зря. вот за эти слова Огромный Плюс. Согласен Абсолютно. -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадь, боюсь, что ничего нового не откроешь - либо он показывает "цвет", и ты его вытаскиваешь, либо он говорит "не цвет", и копаешь железяки. Сомнительные сигналы хорошими находками не оборачиваются...
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Sep 18 2011, 18:44) Вадь, боюсь, что ничего нового не откроешь - либо он показывает "цвет", и ты его вытаскиваешь, либо он говорит "не цвет", и копаешь железяки. Сомнительные сигналы хорошими находками не оборачиваются... ![]() вот уж нет уж! на мусорном месте и сомнительные могут приятно удивить! -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Что например?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Sep 19 2011, 13:52) Что например? ![]() есть расстояние между цветом и нецветом, при котором нет разделения, а есть сложение сигналов, которое и дает нечеткий звук. зависит от типа катушки. положив(закопав) рядом гайку, например м14 и монету рядом можно убедится в этом. -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leviofancheg @ Sep 19 2011, 15:18) есть расстояние между цветом и нецветом, при котором нет разделения, а есть сложение сигналов, которое и дает нечеткий звук. зависит от типа катушки. положив(закопав) рядом гайку, например м14 и монету рядом можно убедится в этом. Что maxuss, съёл? ![]() Тут больше философии копарьской. Вот если есть место с нормальными целями, то и не надо грузиться. А вот у меня в округе, рядышком уже всё выбито под ноль. А иногда хочется часика на 3-4 вылести. Вот и топаю на помойки, где уже все явные сигналы вырыты. Отсекаю болт и начинаю работать лопатой на всё что не болтик этот. Руся меня поймёт, он такой же. И достаточно часто попадаются вещицы подмаскированые железяками. Тут разделение не очень важно, тут важен топорный дискрим от ![]() ![]() Как то так вот. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Не, ребятушки, стоп-стоп!
![]() Я ли не лазил с Малым по гвоздям и битым чугунам с конфорками? ![]() Вы хочете сказать, что на говенный сигнал можно выдернуть монету? Или на совокупный, но цветной, кусок чугунки и монету? Давайте разбиратушки! ![]() С первым - не соглашусь, за второе проголосую двумя ногами! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DenisTun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 8-October 10 Пользователь №: 21,974 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я сейчас тоже стал обращать внимание на стремные сигналы. Всегда проверяю крест накрест. четко бьет копаю, нет не копаю. А бывает влево право четко , а вверх вниз потрескивает. Копаю- железка, проверяю яму звенит цвет, достаю монету! А еще провел опыт дома, взял железные ножницы , левее фоил прибор их не видит, кладу ряом монету и ее не видит, вообще никак... Хоть все вподрят копай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Sep 19 2011, 23:20) Вы хочете сказать, что на говенный сигнал можно выдернуть монету? Не говёный, а правильно-замаскированый под него. Положи болтик и монетку рядом и погоняй это устройство в разных эконостасиях. В режиме Д=айрон будет слышна только крупная или мощная железка, либо совокупный сигнал мелкая железка + медная монетка. Только по звуку совокуп другой. Короче и мягче. пЫнимаеш? И ещё хитрость, при проверке совокупного сигнала крест-накрест. Сигнал будет только в одном направлении, в другом резанётся дискримом. Либо будет в одну сторону петь выше Айрон в поперёк давать двойной сигнал (концы длиной железки. Когда длиная железка, то будет вдоль двойно сигнал, поперёк молчёк. Ессли совокуп, то поперёк будет петь. О нагородил, но думаю, что поймёте. А пытливые ещё и проверят. Вот звуки на разные цели, достаточно примитивно конечно, но что нашёл: http://www.youtube.com/watch?v=YV2X6qgxELo&feature=related -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вадюшкин, это я все понимаю, и подмаскированные цели - все это понятно. Мы о другом говорим. Вот идешь по мусору, прибор пердит, кЭкает, затыкается, а ты копаешь - и на тебе, пятак масонский в идеале!
Если есть цветняк рядом с железкой, все равно можно поймать отклик от монетки. У меня пару раз было, и я об этом честно писал - один раз с Компадром, когда на железке что-то хорошее лежало, второй раз с Тежоном (катушка еще стандартная стояла) - пуговицу мундирную английскую выудил, она тоже на чем то типа швеллера, лежала. Я еще стоял, долго раздумывал, копать, или не копать, но все же выкопал и порадовался за себя и за свой прибор. Так что подмаскированный сигнал - это понятно, речь шла про хорошие цели под говенными (черными) сигналами. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Sep 21 2011, 19:32) Если есть цветняк рядом с железкой, все равно можно поймать отклик от монетки. Это и есть выделение цветного на фоне железа. Совокупный сигнал. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
я и здесь продублирую
я вот вчера несколько удивился.... на достаточно переспективном месте изрядно выкошеном полез на бугор с барсуком и штатной катушкой. дискрим на айрон, треш макс, чуйка макс. трам там там кованина - гвоздики разного размера и т.д. думаю дайка на тесты себе накопаю.... очередной нечеткий сигнал - крест восемнаха, я его вижу уже не в комке - сигнал нечеткий. о как. баланс отрегулирован, грунт чернозем. и на айроне хрипит! -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вадюшка, совокупный, но ЦВЕТНОЙ!
![]() Leviofancheg, интересный случай! Я вот заметил, что не очень четкий сигнал подается на пуговки-гирьки без ушка, а с ушком - все чики-пики. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Sep 21 2011, 22:59) Вадюшка, совокупный, но ЦВЕТНОЙ! ![]() Leviofancheg, интересный случай! Я вот заметил, что не очень четкий сигнал подается на пуговки-гирьки без ушка, а с ушком - все чики-пики. ![]() совокупный подхрипывает бывает тож. может и не чистым быть. добавлю - не на ребре. вообщем думаю сплав малопроводимый(косячили при литье) на сиге проверить забыл, надо вди сопоставить... а вот в нескольких метрах ломаный такой же с четким сигналом и лучшим сохраном(( кстати чет не припомню на кой их ломали и выкидывали? примета или что? Сообщение отредактировано Leviofancheg: Sep 21 2011, 22:47 -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ломали и выкидывали - типа, после смерти владельца, я так понимаю. но это странная теория - как могли тельник владельца сломать, если его должны были с ним похоронить?
![]() С крестами бывали интересные сигнальчики именно со сломанными (особенно, если три луча целы, а нижнего (!) нет). -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 01:36 | |
![]() |