![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
doctoralex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9,389 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Aug 16 2011, 00:11) Что-то я не понимаю... ![]() А вам, что обязательно видеть катушку в воде... ![]() Ну может не "до ноздрей", но "по горло" спокойно ямы копаются скупом. ![]() Тут главное плавучесть. Я без доп. грузов хожу. В мокром гидрике еще нормально копать на глубине, а вот в сухаче.. ![]() ![]() Ручной скуп "до ноздрей" нах не нужен... ![]() 1. Видеть катушку необязательно. 2. "Бесеркер -Свинцовые грузила здорово звенят и как правило глубоко лежат,собираю" Ямы тоже копаю скупом, но не упираюсь до последнего чтобы выудить смачно звякающий цветняк, в частности свинцовый груз с глубины. Теперь поясню про какую глубину говорю не глубина воды а глубина погружения в песок (грунт) предмета. Пускай воды с метр а груз в песке см на 25-30 или более лежит и выуживать его из последних сил не буду, копну раз пять не вышел ну и буй с ним. Не очень удобно скубом копать в глубину грунта, всеже это не лопата. Может конечно у меня скуб (граната) не той системы хз. Или не привык еще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(doctoralex @ Aug 16 2011, 13:14) 1. Видеть катушку необязательно. 2. "Бесеркер -Свинцовые грузила здорово звенят и как правило глубоко лежат,собираю" Ямы тоже копаю скупом, но не упираюсь до последнего чтобы выудить смачно звякающий цветняк, в частности свинцовый груз с глубины. Теперь поясню про какую глубину говорю не глубина воды а глубина погружения в песок (грунт) предмета. Пускай воды с метр а груз в песке см на 25-30 или более лежит и выуживать его из последних сил не буду, копну раз пять не вышел ну и буй с ним. Не очень удобно скубом копать в глубину грунта, всеже это не лопата. Может конечно у меня скуб (граната) не той системы хз. Или не привык еще. так и я не упираюсь с грузилами,вода осенью спадает собирай с лопатой по берегу и банки консервные ,надо готовить поле для засева!Потом польза будет. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
doctoralex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9,389 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 16 2011, 18:28) так и я не упираюсь с грузилами,вода осенью спадает собирай с лопатой по берегу и банки консервные ,надо готовить поле для засева!Потом польза будет. ![]() ![]() ![]() Я собственно уже это понял, просто отвечал на пост scandijinior, и привел строчку из Вашего поста чтобы объяснить про какую глубину я в прошлый раз говорил. Не глубина в воде а глубина залегания цели в песке, над которым естественно ещё и слой воды от метра и выше. А то что "правильные" цели попадаются не особо глубоко это в точку! С глубины обычно ерунда крупнокалиберная выходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вахтёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 11-November 10 Из: московская обл Пользователь №: 23,105 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 15 2011, 20:35) Во, страсти кипят, Компадра с Ф-2 сравнивают, с Прохором, с Минелабом... И опять в почете глубина... Но на пляже глубина - не самое великое дело. С большой катушкой на мусоре делать нечего, так что Малыш - самое то. ![]() да сравнивать особо нечего...хуже ф2 во всем...кроме габаритов(при одинаковой цене)...писал уже..имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tujh @ Aug 24 2011, 22:26) да сравнивать особо нечего...хуже ф2 во всем...кроме габаритов(при одинаковой цене)...писал уже..имхо Ф2 хуже Компадрика или наоборот? Из Вашего поста не понятно. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(doctoralex @ Aug 17 2011, 15:13) А то что "правильные" цели попадаются не особо глубоко это в точку! С глубины обычно ерунда крупнокалиберная выходит ![]() Ну! Ну! ![]() А если подумать... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Не, не сольет Ф-2, если Терке 34 не сливал! А уж Терка лучше Ф-2, или я ошибаюсь?
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tujh @ Aug 24 2011, 22:26) да сравнивать особо нечего...хуже ф2 во всем...кроме габаритов(при одинаковой цене)...писал уже..имхо ф2 - та же самая хрень, что и BHG - универсальный прибор самого начального уровня, а компадрик - м.д. начального уровня для спец. задач, и вот с этой спец. задачей ф2 не справится. Имею оба эти м.д., поэтому знаю о чем говорю. Сообщение отредактировано Радилов: Aug 25 2011, 11:48 -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Радилов @ Aug 25 2011, 12:42) ф2 - та же самая хрень, что и BHG - универсальный прибор самого начального уровня, а компадрик - м.д. начального уровня для спец. задач, и вот с этой спец. задачей ф2 не справится. Имею оба эти м.д., поэтому знаю о чем говорю. Можно про спец.задачи поподробней ?Просто активно юзаю Фишер2.правда сейчас в воде.Что это такого может компадрик,чего не может Фишер,кстати он у меня с двумя катушками на 8 и 4. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 25 2011, 19:38) Можно про спец.задачи поподробней ?Просто активно юзаю Фишер2.правда сейчас в воде.Что это такого может компадрик,чего не может Фишер,кстати он у меня с двумя катушками на 8 и 4. А то ... конечно можно. Спецзадачи вытекают из частоты и размера катушки. Частота позволяет лучше ловить мелкие цели, а катушка 6 дюймов позволяет лучше работать на мусоре. У Вас две катушки, стало быть - по цене м.д. уже не равны. Еще - все свои бывшие и настоящие приборы (Асе, Ф4, Сиг, Компадрик и BHG) я испытывал на пляже, так вот - по разделению Компадрик всех уделывает. где BHG издает невнятное бульканье на несколько близколежащих целей, а Сиг задумывается и впадает в ступор на некоторое время, Компадрик четко отсчитывает цели. По осени выскажусь конкретнее. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Радилов @ Aug 25 2011, 20:02) А то ... конечно можно. Спецзадачи вытекают из частоты и размера катушки. Частота позволяет лучше ловить мелкие цели, а катушка 6 дюймов позволяет лучше работать на мусоре. У Вас две катушки, стало быть - по цене м.д. уже не равны. Еще - все свои бывшие и настоящие приборы (Асе, Ф4, Сиг, Компадрик и BHG) я испытывал на пляже, так вот - по разделению Компадрик всех уделывает. где BHG издает невнятное бульканье на несколько близколежащих целей, а Сиг задумывается и впадает в ступор на некоторое время, Компадрик четко отсчитывает цели. По осени выскажусь конкретнее. Если вы активно копаете пляж,то знаете что там зачишается все!Нынче с правда с Террой зацепил кольцо рядом с другим предметом потому что выдало ВДИ 10 на конце проводки,что остановило и заставило разнюхивать и соответственно был вознагражден.По возможности выкапываю все банки крышки чищу на перспективу и все это приносит плоды,а вот с маленькой катушкой индетификация лучше,но очень большой процент пропуска полезного.Я сначала бью в воде Фишером,а потом по мере того как уходит вода Террой и результат радует. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 25 2011, 20:09) Если вы активно копаете пляж,то знаете что там зачишается все!Нынче с правда с Террой зацепил кольцо рядом с другим предметом потому что выдало ВДИ 10 на конце проводки,что остановило и заставило разнюхивать и соответственно был вознагражден.По возможности выкапываю все банки крышки чищу на перспективу и все это приносит плоды,а вот с маленькой катушкой индетификация лучше,но очень большой процент пропуска полезного.Я сначала бью в воде Фишером,а потом по мере того как уходит вода Террой и результат радует. ![]() Спецзадача для Компадрика не пляж а домовые пятна конца 19 первой трети 20 веков...там железа просто пи$дец, всё зачистить нереально. А на пляже он тоже не плох потому что цепок к мелочи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 25 2011, 20:09) Если вы активно копаете пляж,то знаете что там зачишается все!Нынче с правда с Террой зацепил кольцо рядом с другим предметом потому что выдало ВДИ 10 на конце проводки,что остановило и заставило разнюхивать и соответственно был вознагражден.По возможности выкапываю все банки крышки чищу на перспективу и все это приносит плоды,а вот с маленькой катушкой индетификация лучше,но очень большой процент пропуска полезного.Я сначала бью в воде Фишером,а потом по мере того как уходит вода Террой и результат радует. :) Вы правы - каждый, купив м.д. идет на пляж искать золото, а пляж возле города малюсенький, поэтому теперь там только приборы проверяю на ходячке. Моя цель - мусорные деревни, вот и купил по советам форумчан Компадрика, так как Сиг даже с катушкой 6*10 не тянет. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Aug 25 2011, 20:17) Спецзадача для Компадрика не пляж а домовые пятна конца 19 первой трети 20 веков...там железа просто пи$дец, всё зачистить нереально. А на пляже он тоже не плох потому что цепок к мелочи. Катушка для этого есть на четыре,и цепку поднимал правда серебрянную и детские крестики,жду на Терру элипс 18.75 пройдусь по своему любимому пляжу интересно подниму что нибудь еще.Террой нынче с катушкой 7.5 поднял обломок маленького нательного крестика правда алюминевый.Просто взял за правило копать не стабильные сигналы.Кстати Фишер неплохо отсекает мелкое железо при этом хорошо видит покрытые монеты современные. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 25 2011, 19:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Совершенно верно подмечено - вы сравнили Ф-2 и Компадрика, не уточняя комплектацию, а по умолчанию корректно сравнивать приборы в стандартной комплектации, а не прокачанные еще на стоимость того же Компадра!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Aug 26 2011, 13:30) Совершенно верно подмечено - вы сравнили Ф-2 и Компадрика, не уточняя комплектацию, а по умолчанию корректно сравнивать приборы в стандартной комплектации, а не прокачанные еще на стоимость того же Компадра! ![]() ![]() Как говорится нашли консенсус.Главное в чьих руках прибор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 26 2011, 14:07) Главное в чьих руках прибор. ![]() В чужих руках всегда толще ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Да, искать надо уметь, эт точна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Ф2 даже с 4" катушкой сольёт Компадрику по разделению и выделению. Проверено прошлой зимой.
![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Выиграть может только по чистому полю, за счет большей катушки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 01:13 | |
![]() |