Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

doctoralex
post Aug 16 2011, 12:14
Создана #561

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Aug 16 2011, 00:11)
Что-то я не понимаю... 17.gif

А вам, что обязательно видеть катушку в воде... 14.gif
Ну может не "до ноздрей", но "по горло" спокойно ямы копаются скупом. smile.gif
Тут главное плавучесть. Я без доп. грузов хожу. В мокром гидрике еще нормально копать на глубине, а вот в сухаче.. cheesy.gif  Прыгаешь,прагаешь на скупе.. а он зараза в грунт не идет. biggrin.gif

Ручной скуп "до ноздрей" нах не нужен... zza.gif

1. Видеть катушку необязательно.
2. "Бесеркер -Свинцовые грузила здорово звенят и как правило глубоко лежат,собираю"
Ямы тоже копаю скупом, но не упираюсь до последнего чтобы выудить смачно звякающий цветняк, в частности свинцовый груз с глубины. Теперь поясню про какую глубину говорю не глубина воды а глубина погружения в песок (грунт) предмета. Пускай воды с метр а груз в песке см на 25-30 или более лежит и выуживать его из последних сил не буду, копну раз пять не вышел ну и буй с ним. Не очень удобно скубом копать в глубину грунта, всеже это не лопата. Может конечно у меня скуб (граната) не той системы хз. Или не привык еще.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 16 2011, 17:28
Создана #562

Профи

-----XXXXX

QUOTE(doctoralex @ Aug 16 2011, 13:14)
1. Видеть катушку необязательно.
2. "Бесеркер -Свинцовые грузила здорово звенят и как правило глубоко лежат,собираю"
Ямы тоже копаю скупом, но не упираюсь до последнего чтобы выудить смачно звякающий цветняк, в частности свинцовый груз с глубины. Теперь поясню про какую глубину говорю не глубина воды а глубина погружения в песок (грунт) предмета. Пускай воды с метр  а груз в песке см на 25-30 или более лежит и выуживать его из последних сил не буду, копну раз пять не вышел ну и буй с ним. Не очень удобно скубом копать в глубину грунта, всеже это не лопата. Может конечно у меня скуб (граната) не той системы хз. Или не привык еще.

так и я не упираюсь с грузилами,вода осенью спадает собирай с лопатой по берегу и банки консервные ,надо готовить поле для засева!Потом польза будет. smile.gif Да и любопытным покажешь сумку с данным мусором у многих алчный блеск в глазах тускнеет. biggrin.gif Что удивляет нормальные находки нахожу на небольшой глубине. dry.gif
  + Quote Post

doctoralex
post Aug 17 2011, 14:13
Создана #563

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 16 2011, 18:28)
так и я не упираюсь с грузилами,вода осенью спадает собирай с лопатой по берегу и банки консервные ,надо готовить поле для засева!Потом польза будет. smile.gif Да и любопытным покажешь сумку с данным мусором у многих алчный блеск в глазах тускнеет. biggrin.gif Что удивляет нормальные находки нахожу на небольшой глубине. dry.gif

Я собственно уже это понял, просто отвечал на пост scandijinior, и привел строчку из Вашего поста чтобы объяснить про какую глубину я в прошлый раз говорил. Не глубина в воде а глубина залегания цели в песке, над которым естественно ещё и слой воды от метра и выше.
А то что "правильные" цели попадаются не особо глубоко это в точку! С глубины обычно ерунда крупнокалиберная выходит sad.gif . (опять же с глубины залегания в грунте)
  + Quote Post

Вахтёр
post Aug 24 2011, 21:26
Создана #564

Постоянный

Из: московская обл

-----X----

QUOTE(maxuss @ Aug 15 2011, 20:35)
Во, страсти кипят, Компадра с Ф-2 сравнивают, с Прохором, с Минелабом... И опять в почете глубина... Но на пляже глубина - не самое великое дело. С большой катушкой на мусоре делать нечего, так что Малыш - самое то.  smile.gif

да сравнивать особо нечего...хуже ф2 во всем...кроме габаритов(при одинаковой цене)...писал уже..имхо
  + Quote Post

ВаДяН
post Aug 24 2011, 22:57
Создана #565

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(tujh @ Aug 24 2011, 22:26)
да сравнивать особо нечего...хуже ф2 во всем...кроме габаритов(при одинаковой цене)...писал уже..имхо

Ф2 хуже Компадрика или наоборот? Из Вашего поста не понятно. 17.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

scandijinior
post Aug 24 2011, 23:15
Создана #566

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(doctoralex @ Aug 17 2011, 15:13)

А то что "правильные" цели попадаются не особо глубоко это в точку! С глубины обычно ерунда крупнокалиберная выходит sad.gif . (опять же с глубины залегания в грунте)

Ну! Ну! cheesy.gif
А если подумать...

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

maxuss
post Aug 25 2011, 00:24
Создана #567

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не, не сольет Ф-2, если Терке 34 не сливал! А уж Терка лучше Ф-2, или я ошибаюсь? wink.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

Ра-дилов
post Aug 25 2011, 11:42
Создана #568

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

QUOTE(tujh @ Aug 24 2011, 22:26)

ф2 - та же самая хрень, что и BHG - универсальный прибор самого начального уровня, а компадрик - м.д. начального уровня для спец. задач, и вот с этой спец. задачей ф2 не справится. Имею оба эти м.д., поэтому знаю о чем говорю.

Сообщение отредактировано Радилов: Aug 25 2011, 11:48

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 25 2011, 18:38
Создана #569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Радилов @ Aug 25 2011, 12:42)
ф2 - та же самая хрень, что и BHG - универсальный прибор самого начального уровня, а компадрик - м.д. начального уровня  для спец. задач, и вот с этой спец. задачей ф2  не справится. Имею оба эти м.д., поэтому знаю о чем говорю.

Можно про спец.задачи поподробней ?Просто активно юзаю Фишер2.правда сейчас в воде.Что это такого может компадрик,чего не может Фишер,кстати он у меня с двумя катушками на 8 и 4.
  + Quote Post

Ра-дилов
post Aug 25 2011, 19:02
Создана #570

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 25 2011, 19:38)
Можно про спец.задачи поподробней ?Просто активно юзаю Фишер2.правда сейчас в воде.Что это такого может компадрик,чего не может Фишер,кстати он у меня с двумя катушками на 8 и 4.

А то ... конечно можно. Спецзадачи вытекают из частоты и размера катушки. Частота позволяет лучше ловить мелкие цели, а катушка 6 дюймов позволяет лучше работать на мусоре. У Вас две катушки, стало быть - по цене м.д. уже не равны. Еще - все свои бывшие и настоящие приборы (Асе, Ф4, Сиг, Компадрик и BHG) я испытывал на пляже, так вот - по разделению Компадрик всех уделывает. где BHG издает невнятное бульканье на несколько близколежащих целей, а Сиг задумывается и впадает в ступор на некоторое время, Компадрик четко отсчитывает цели. По осени выскажусь конкретнее.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 25 2011, 19:09
Создана #571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Радилов @ Aug 25 2011, 20:02)
А то ... конечно можно. Спецзадачи вытекают из частоты и размера катушки. Частота позволяет лучше ловить мелкие цели, а катушка 6 дюймов позволяет лучше работать на мусоре. У Вас две катушки, стало быть -  по цене м.д. уже не равны. Еще - все свои бывшие и настоящие приборы (Асе, Ф4, Сиг, Компадрик и BHG) я испытывал на пляже, так вот - по разделению Компадрик всех уделывает. где BHG издает невнятное бульканье на несколько близколежащих целей, а Сиг задумывается и впадает в ступор на некоторое время, Компадрик четко отсчитывает цели. По осени выскажусь конкретнее.

Если вы активно копаете пляж,то знаете что там зачишается все!Нынче с правда с Террой зацепил кольцо рядом с другим предметом потому что выдало ВДИ 10 на конце проводки,что остановило и заставило разнюхивать и соответственно был вознагражден.По возможности выкапываю все банки крышки чищу на перспективу и все это приносит плоды,а вот с маленькой катушкой индетификация лучше,но очень большой процент пропуска полезного.Я сначала бью в воде Фишером,а потом по мере того как уходит вода Террой и результат радует. smile.gif
  + Quote Post

Влади
post Aug 25 2011, 19:17
Создана #572

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 25 2011, 20:09)
Если вы активно копаете пляж,то знаете что там зачишается все!Нынче с правда с Террой зацепил кольцо рядом с другим предметом потому что выдало ВДИ 10 на конце проводки,что остановило и заставило разнюхивать и соответственно был вознагражден.По возможности выкапываю все банки крышки чищу на перспективу и все это приносит плоды,а вот с маленькой катушкой индетификация лучше,но очень большой процент пропуска полезного.Я сначала бью в воде Фишером,а потом по мере того как уходит вода Террой и результат радует. smile.gif

Спецзадача для Компадрика не пляж а домовые пятна конца 19 первой трети 20 веков...там железа просто пи$дец, всё зачистить нереально. А на пляже он тоже не плох потому что цепок к мелочи.
  + Quote Post

Ра-дилов
post Aug 25 2011, 19:21
Создана #573

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 25 2011, 20:09)
Если вы активно копаете пляж,то знаете что там зачишается все!Нынче с правда с Террой зацепил кольцо рядом с другим предметом потому что выдало ВДИ 10 на конце проводки,что остановило и заставило разнюхивать и соответственно был вознагражден.По возможности выкапываю все банки крышки чищу на перспективу и все это приносит плоды,а вот с маленькой катушкой индетификация лучше,но очень большой процент пропуска полезного.Я сначала бью в воде Фишером,а потом по мере того как уходит вода Террой и результат радует. :)

Вы правы - каждый, купив м.д. идет на пляж искать золото, а пляж возле города малюсенький, поэтому теперь там только приборы проверяю на ходячке. Моя цель - мусорные деревни, вот и купил по советам форумчан Компадрика, так как Сиг даже с катушкой 6*10 не тянет.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 25 2011, 19:22
Создана #574

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Aug 25 2011, 20:17)
Спецзадача для Компадрика не пляж а домовые пятна конца 19 первой трети 20 веков...там железа просто пи$дец, всё зачистить нереально.  А на пляже он тоже не плох потому что цепок к мелочи.

Катушка для этого есть на четыре,и цепку поднимал правда серебрянную и детские крестики,жду на Терру элипс 18.75 пройдусь по своему любимому пляжу интересно подниму что нибудь еще.Террой нынче с катушкой 7.5 поднял обломок маленького нательного крестика правда алюминевый.Просто взял за правило копать не стабильные сигналы.Кстати Фишер неплохо отсекает мелкое железо при этом хорошо видит покрытые монеты современные.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 25 2011, 19:24
  + Quote Post

maxuss
post Aug 26 2011, 12:30
Создана #575

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Совершенно верно подмечено - вы сравнили Ф-2 и Компадрика, не уточняя комплектацию, а по умолчанию корректно сравнивать приборы в стандартной комплектации, а не прокачанные еще на стоимость того же Компадра! smile.gif Поэтому я и говорю, что Ф-2 Компадра не уделает, хотя бы на мусорном пляже, или фундаменте. Ок? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 26 2011, 13:07
Создана #576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 26 2011, 13:30)
Совершенно верно подмечено - вы сравнили Ф-2 и Компадрика, не уточняя комплектацию, а по умолчанию корректно сравнивать приборы в стандартной комплектации, а не прокачанные еще на стоимость того же Компадра!  smile.gif  Поэтому я и говорю, что Ф-2 Компадра не уделает, хотя бы на мусорном пляже, или фундаменте. Ок?  14.gif

Как говорится нашли консенсус.Главное в чьих руках прибор. smile.gif
  + Quote Post

Kolodrom
post Aug 26 2011, 18:36
Создана #577

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 26 2011, 14:07)
Главное в чьих руках прибор. smile.gif

В чужих руках всегда толще smile.gif

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

maxuss
post Sep 8 2011, 11:01
Создана #578

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да, искать надо уметь, эт точна! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Sep 8 2011, 21:08
Создана #579

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Ф2 даже с 4" катушкой сольёт Компадрику по разделению и выделению. Проверено прошлой зимой. 49.gif biggrin.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

maxuss
post Sep 13 2011, 13:16
Создана #580

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Выиграть может только по чистому полю, за счет большей катушки. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

166 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 01:13
Рейтинг@Mail.ru