![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
С аськами же ходят
![]() -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да нормально все будет, ходячки на пивко - уж точно наберется!
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: г.Отрадное Пользователь №: 26,640 Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 4 2011, 22:24) Я по пляжу и с Компадриком прошелся, и с Сиболой, и Тежон выводил, А с чем больше понравилось? -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Охотник за + |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 19-July 11 Из: Ю-Урал Пользователь №: 32,097 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jaba @ Aug 4 2011, 20:19) С аськами же ходят ![]() Удачливые даже и находят не плохо, где то я уже читал ![]() -------------------- НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
С Компадрой: современный пляж это место, где под катушкой оказывается сразу много-много целей. Наверное, проще сразу ставить на пляже перевернутый плетеный матрац от пионерской кровати и просеивать через него весь грунт. С Малышом иногда удается копать цели по отдельности, а не все скопом до полного молчания отдельного клочка земли. Но это я говорю о таких местах, где происходит массовый заход в воду, у меня на даче такие места. Кроме ходячки , Ельцина и Брежнева ничем не удивился... (( А если копать в отдалении, то все подойдет... ))
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Aug 6 2011, 13:09) С Компадрой: современный пляж это место, где под катушкой оказывается сразу много-много целей ... С Малышом иногда удается копать цели по отдельности, а не все скопом до полного молчания отдельного клочка земли... Полностью согласен с maxussом. Мне тоже понравилось копать пляж с Компадриком, только чтобы не копать пробки от пивных бутылок ставлю дискрим правее iron, а найденный сигнал проверяю вращая ручку дискриминатора. За 1,5 месяца копа поднял полведра современной ходячки, два серебряных крестика и горы мусора(пивные банки, ключи от них, сигаретная фольга, пачки от сока, от жевачек). В воду пока не заходил, жду окончания купального сезона. А то на меня и так спасатели и охранники смотрят косо. Несколько раз подходили спрашивали что ищу, но увидав что в основном попадается мусор крутили пальцем у виска и уходили. Однажды даже наряд ДПС за мной наблюдал минут 30-40, но потом отвалили и они ![]() -------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Охотник за + |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 19-July 11 Из: Ю-Урал Пользователь №: 32,097 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ul-hant @ Aug 6 2011, 11:15) Полностью согласен с maxussом. Мне тоже понравилось копать пляж с Компадриком, только чтобы не копать пробки от пивных бутылок ставлю дискрим правее iron, а найденный сигнал проверяю вращая ручку дискриминатора. За 1,5 месяца копа поднял полведра современной ходячки, два серебряных крестика и горы мусора(пивные банки, ключи от них, сигаретная фольга, пачки от сока, от жевачек). В воду пока не заходил, жду окончания купального сезона. А то на меня и так спасатели и охранники смотрят косо. Несколько раз подходили спрашивали что ищу, но увидав что в основном попадается мусор крутили пальцем у виска и уходили. Однажды даже наряд ДПС за мной наблюдал минут 30-40, но потом отвалили и они ![]() Ну что поделать, в месте с покупкой МД мы приобретаем НАДЕЖДУ найти раритетные вещи,но иногда попадается и мусор ![]() ![]() ![]() -------------------- НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
doctoralex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9,389 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Охотник за + @ Aug 3 2011, 21:17) Подскажите, а кто нибудь юзал Компадре по речному пляжу, как с находками Прачитал Ваш пост и подумал, а почему бы и не выйти на пляж с компадриком, а то все с терками (ранее 30 теперь с 74) + 6"моно катушкой ходил (хожу). Сказано сделано, прибыл пол пятого утра на местный пляж, неоднократно хоженый мной да и не только мной. (Знакомый сказал, что много нашего брата там гуляет теперь). И вот тут незадача на берегу две компании отдыхают с вечера похоже ![]() В воде делаю несколько проводок и понимаю, что у компадра катушка не пытается всплыть как 6" от терки (приноравливаешься быстро, но первые минуты есть дискомфорт от дополнительных усилий, чтобы притопить её). Второй плюсик на небольшой глубине белую катушку визуально виднее чем черную особенно в рассветные часы. Улов примерно схож получился, что и с теркой. Что удобнее и понятнее трудно сказать есть за и свои против у каждого аппарата. На терке с определением центра несколько проще (имхо). В воде по крайней мере промашек меньше было чем с компадром. Ну, и на терке хожу на олметалле и ржавое железо "мозговой дискрим" отсекает быстрее))). Ну, и ещё минус компадра, фольги на вытягивал мама -дорогая... Терка распознает её легко, хоть цепочки и близко к фольговому диапазону звенят, но на частоте 7,5 проявляются почти у самой катушки, вариантов зацепить практически нет. Когда сигналит в фольгу (цепочка) приподнимая катушку если сигнал не пропадает, то сто очков фольга. Копейки Брежневского периода и на терке ловились раз от раза, в этот раз за пол часа выудил 5 монеток по копейке, и это стечение обстоятельств или компадр их бойчее вылавливает, не знаю. Ходить долго не получилось в начале девятого народ начал подтягиваться, ну а мне надо было сворачиваться. Итог горсть современной ходячки, 6 с половиной монет периода СССР (выудил нечто полукруглое и помятое и залипшим насмерть песком на нем, но на торце этого чуда гуртовая насечка видна, похоже половинка от 2 копеек, кто так и за что изуродовал монетку не ясно ![]() ![]() И взрослая игрушка брелок, маде ин Тайвань дядя тетю ну того этого.. ну вы в курсе(с) ![]() ![]() З.Ы. Рыжья в чистом виде компадр не выудил, но и теркой его пока только пару раз цеплял. В общем компадрычем если приноровиться, то можно и на пляже не плохо половить удачу за хвост. Сообщение отредактировано doctoralex: Aug 9 2011, 13:37 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Охотник за + |
![]()
Создана
|
QUOTE(doctoralex @ Aug 9 2011, 13:34) Прачитал Ваш пост и подумал, а почему бы и не выйти на пляж с компадриком, а то все с терками (ранее 30 теперь с 74) + 6"моно катушкой ходил (хожу). Сказано сделано, прибыл пол пятого утра на местный пляж, неоднократно хоженый мной да и не только мной. (Знакомый сказал, что много нашего брата там гуляет теперь). И вот тут незадача на берегу две компании отдыхают с вечера похоже Спасибо большое за Ваш рассказ. Почитал темы но инфы от тех кто использует Компадрик по пляжу очень мало Меня он интересует как прибор выходного дня- пройтись по пляжу, по полю, ну и когда куда поеду чтобы взять с собой![]() В воде делаю несколько проводок и понимаю, что у компадра катушка не пытается всплыть как 6" от терки (приноравливаешься быстро, но первые минуты есть дискомфорт от дополнительных усилий, чтобы притопить её). Второй плюсик на небольшой глубине белую катушку визуально виднее чем черную особенно в рассветные часы. Улов примерно схож получился, что и с теркой. Что удобнее и понятнее трудно сказать есть за и свои против у каждого аппарата. На терке с определением центра несколько проще (имхо). В воде по крайней мере промашек меньше было чем с компадром. Ну, и на терке хожу на олметалле и ржавое железо "мозговой дискрим" отсекает быстрее))). Ну, и ещё минус компадра, фольги на вытягивал мама -дорогая... Терка распознает её легко, хоть цепочки и близко к фольговому диапазону звенят, но на частоте 7,5 проявляются почти у самой катушки, вариантов зацепить практически нет. Когда сигналит в фольгу (цепочка) приподнимая катушку если сигнал не пропадает, то сто очков фольга. Копейки Брежневского периода и на терке ловились раз от раза, в этот раз за пол часа выудил 5 монеток по копейке, и это стечение обстоятельств или компадр их бойчее вылавливает, не знаю. Ходить долго не получилось в начале девятого народ начал подтягиваться, ну а мне надо было сворачиваться. Итог горсть современной ходячки, 6 с половиной монет периода СССР (выудил нечто полукруглое и помятое и залипшим насмерть песком на нем, но на торце этого чуда гуртовая насечка видна, похоже половинка от 2 копеек, кто так и за что изуродовал монетку не ясно ![]() ![]() И взрослая игрушка брелок, маде ин Тайвань дядя тетю ну того этого.. ну вы в курсе(с) ![]() ![]() З.Ы. Рыжья в чистом виде компадр не выудил, но и теркой его пока только пару раз цеплял. В общем компадрычем если приноровиться, то можно и на пляже не плохо половить удачу за хвост. -------------------- НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
doctoralex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9,389 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Охотник за + @ Aug 9 2011, 17:28) Спасибо большое за Ваш рассказ. Почитал темы но инфы от тех кто использует Компадрик по пляжу очень мало Меня он интересует как прибор выходного дня- пройтись по пляжу, по полю, ну и когда куда поеду чтобы взять с собой В принципе тогда вариант подходящий, реально легкий, компатный (убрался в пакет полиэтиленовый), стоит недорого. И без находок не оставит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKER. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,470 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Очень достойный прибор!!!
![]() Очень простые настройки ( даже одна ): ставим регулятор на отметку IRON и ищем, появился сигнал, поворачиваем регулятор левее (против часовой стрелки) и слушаем, звук если изменился то 100% железо, если нет то копаем. Но под это дело много мусора копать по началу придётся, пока не научитись его слушать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Охотник за + |
![]()
Создана
|
Спасибо всем откликнувшимся,как найду подходящий вариант буду брать
-------------------- НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Спасибо большое за Ваш рассказ. Почитал темы но инфы от тех кто использует Компадрик по пляжу очень мало Меня он интересует как прибор выходного дня- пройтись по пляжу, по полю, ну и когда куда поеду чтобы взять с собой Если бюджет позволяет то берите прибор классом повыше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ Aug 9 2011, 20:26) Если бюджет позволяет то берите прибор классом повыше. Не надо переплачивать деньги за прибор бюджетом выше,Компадрик справится в любом месте не хуже приборов дороже него в два раза!А уж тем более только в выходах выходного дня.Нормальный приборчик,который можно быстро понять и освоить-он способен порадовать того кто ему поверил! Прост,надёжен и неприхотлив,что ещё нужно? ![]() У меня сын за 2 недели "отбил"его стоимость на металле,жена по старине с ним ходит и поверте находки ну может на % 10 меньше чем у меня с Минелабом,так это еще и с учётом опыта,сам с удовольствием его в руки беру ![]() Достойный приборчик,за очень умеренную плату,за пол года нахождения в нашей семье порадовал и не один раз! Так что покупайте и не партесь,продать всегда можно с небольшой потерей в цене,потому как ниже и не куда ![]() Лично моё мнение ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(берендей @ Aug 9 2011, 20:58) Не надо переплачивать деньги за прибор бюджетом выше,Компадрик справится в любом месте не хуже приборов дороже него в два раза!А уж тем более только в выходах выходного дня.Нормальный приборчик,который можно быстро понять и освоить-он способен порадовать того кто ему поверил! Прост,надёжен и неприхотлив,что ещё нужно? ![]() У меня сын за 2 недели "отбил"его стоимость на металле,жена по старине с ним ходит и поверте находки ну может на % 10 меньше чем у меня с Минелабом,так это еще и с учётом опыта,сам с удовольствием его в руки беру ![]() Достойный приборчик,за очень умеренную плату,за пол года нахождения в нашей семье порадовал и не один раз! Так что покупайте и не партесь,продать всегда можно с небольшой потерей в цене,потому как ниже и не куда ![]() Лично моё мнение ![]() прибор который берет на 15 сантиметров равнять с минелабом сильно!Да Фишер2 будет получше по такой же цене! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 9 2011, 21:05) прибор который берет на 15 сантиметров равнять с минелабом сильно!Да Фишер2 будет получше по такой же цене! Если брать Фишер ,как единственный прибор , то да , он по-универсальней будет,но если брать COMPADRE под определенные задачи ( мусорка/пляжи) , то позвольте не согласиться!Ходил с обоими приборами,на поле за fisher`ом (который F2) конечно не угнаться (из-за размера катушки) , но на пляжах и мусорке COMPADRE однозначно лучше ![]() ЗЫ.Compadre своих денег ОДНОЗНАЧНО стоит!!! ![]() -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jaba @ Aug 9 2011, 22:38) Если брать Фишер ,как единственный прибор , то да , он по-универсальней будет,но если брать COMPADRE под определенные задачи ( мусорка/пляжи) , то позвольте не согласиться!Ходил с обоими приборами,на поле за fisher`ом (который F2) конечно не угнаться (из-за размера катушки) , но на пляжах и мусорке COMPADRE однозначно лучше ![]() ЗЫ.Compadre своих денег ОДНОЗНАЧНО стоит!!! ![]() Да ходите на здоровье,я бы за вами с Фишером2 с удовольствием походил особенно когда вы фольгу и пробки вырезаете.Если вас так напрягает мусор поставьте на Фишер катушку 4,но она лучше для чердаков.По полям хожу с Террой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2011, 10:05) особенно когда вы фольгу и пробки вырезаете С чего вы это решили? -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(jaba @ Aug 10 2011, 10:10) С чего вы это решили? Тогда не буду ходить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jaba |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2011, 10:20) Тогда не буду ходить. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:03 | |
![]() |