Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 25 26 27 28 29 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

jaba
post Aug 4 2011, 20:19
Создана #521

Бывалый

Из: г.Отрадное

Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark

-----X----

С аськами же ходят 14.gif (7.2 кГц)

--------------------
Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

maxuss
post Aug 4 2011, 21:24
Создана #522

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да нормально все будет, ходячки на пивко - уж точно наберется! biggrin.gif Я по пляжу и с Компадриком прошелся, и с Сиболой, и Тежон выводил, результат один - много дряни, много ходячки, есть Брежнев. Золота и серебра немае. biggrin.gif Надо в воду лезть, но не с чем покамест.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

jaba
post Aug 4 2011, 21:26
Создана #523

Бывалый

-----X----

QUOTE(maxuss @ Aug 4 2011, 22:24)
  Я по пляжу и с Компадриком прошелся, и с Сиболой, и Тежон выводил,

А с чем больше понравилось?

--------------------
  + Quote Post

Охотник за +
post Aug 4 2011, 23:35
Создана #524

Бывалый

Из: Ю-Урал

-----X----

QUOTE(jaba @ Aug 4 2011, 20:19)
С аськами же ходят  14.gif  (7.2 кГц)

Удачливые даже и находят не плохо, где то я уже читал 49.gif

--------------------
НА копе, как в сексе - если сразу не попал, то скорость потом значения не имеет
  + Quote Post

maxuss
post Aug 6 2011, 10:09
Создана #525

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

С Компадрой: современный пляж это место, где под катушкой оказывается сразу много-много целей. Наверное, проще сразу ставить на пляже перевернутый плетеный матрац от пионерской кровати и просеивать через него весь грунт. С Малышом иногда удается копать цели по отдельности, а не все скопом до полного молчания отдельного клочка земли. Но это я говорю о таких местах, где происходит массовый заход в воду, у меня на даче такие места. Кроме ходячки , Ельцина и Брежнева ничем не удивился... (( А если копать в отдалении, то все подойдет... ))

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ul-hant
post Aug 6 2011, 11:15
Создана #526

Профи

Из: ХМАО-Югра, Белкоград

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Aug 6 2011, 13:09)
С Компадрой: современный пляж это место, где под катушкой оказывается сразу много-много целей ... С Малышом иногда удается копать цели по отдельности, а не все скопом до полного молчания отдельного клочка земли...

Полностью согласен с maxussом. Мне тоже понравилось копать пляж с Компадриком, только чтобы не копать пробки от пивных бутылок ставлю дискрим правее iron, а найденный сигнал проверяю вращая ручку дискриминатора. За 1,5 месяца копа поднял полведра современной ходячки, два серебряных крестика и горы мусора(пивные банки, ключи от них, сигаретная фольга, пачки от сока, от жевачек). В воду пока не заходил, жду окончания купального сезона. А то на меня и так спасатели и охранники смотрят косо. Несколько раз подходили спрашивали что ищу, но увидав что в основном попадается мусор крутили пальцем у виска и уходили. Однажды даже наряд ДПС за мной наблюдал минут 30-40, но потом отвалили и они an.gif

--------------------
ex RA4PTP, UA9JKI
  + Quote Post

Охотник за +
post Aug 6 2011, 17:16
Создана #527

Бывалый

-----X----

QUOTE(ul-hant @ Aug 6 2011, 11:15)
Полностью согласен с maxussом. Мне тоже понравилось копать пляж с Компадриком, только чтобы не копать пробки от пивных бутылок ставлю дискрим  правее iron, а найденный сигнал проверяю вращая ручку дискриминатора. За 1,5 месяца копа поднял полведра современной ходячки, два серебряных крестика и горы мусора(пивные банки, ключи от них, сигаретная фольга, пачки от сока, от жевачек). В воду пока не заходил, жду окончания купального сезона. А то на меня и так спасатели и охранники смотрят косо. Несколько раз подходили спрашивали что ищу, но увидав что в основном попадается мусор крутили пальцем у виска и уходили. Однажды даже наряд ДПС за мной наблюдал минут 30-40, но потом отвалили и они  an.gif

Ну что поделать, в месте с покупкой МД мы приобретаем НАДЕЖДУ найти раритетные вещи,но иногда попадается и мусор frize.gif А если и не нашел ни чего - то хоть пляж почистил ddd.gif ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

doctoralex
post Aug 9 2011, 13:34
Создана #528

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

-----X----

QUOTE(Охотник за + @ Aug 3 2011, 21:17)
Подскажите, а кто нибудь юзал Компадре по речному пляжу, как с находками

Прачитал Ваш пост и подумал, а почему бы и не выйти на пляж с компадриком, а то все с терками (ранее 30 теперь с 74) + 6"моно катушкой ходил (хожу). Сказано сделано, прибыл пол пятого утра на местный пляж, неоднократно хоженый мной да и не только мной. (Знакомый сказал, что много нашего брата там гуляет теперь). И вот тут незадача на берегу две компании отдыхают с вечера похоже sad.gif . Причем расположились так, что береговая линия разделилась на 3 сегмента и заход в воду стал проблематичен (в смысле что бы они мне и я им не мешал, мути много поднимается когда в скубе песок промываешь. Ну, делать нечего пришлось по песку погулять, заодно и прибор на суше потестить и вот тут первая досада (наверное я ещё не так привык прибору а может и не в этом причина), выставив регулятор на айрон стали бодро отзвякивать пивные пробки. Пришлось зарезать дискрим к фольге и чуть выше, с пробками по проще стало. Дал понюхать свою обручалку видит, пошел махать. Стали бодро вылетать современные рубли, двухи и пятачек выплыл, причем все такие порядком полежавшие в песке (не вот на днях потерянные). Вроде все здорово, но меня насторожило что 10 и 50 коп не попадаются, обычно теркой этого добра не мало вылетает. И тут, Ура! одна большая компания снимается с якоря и трогается к дому! Выкручиваю дискрим до айрон даже чуть выше и бодренько топаю к берегу по дороге цепляю несколько гривенников. Разбираться не стал в чем причина была, в дискриме или их (гривенники) на том участке "выкосили" коллеги по пляжу.
В воде делаю несколько проводок и понимаю, что у компадра катушка не пытается всплыть как 6" от терки (приноравливаешься быстро, но первые минуты есть дискомфорт от дополнительных усилий, чтобы притопить её). Второй плюсик на небольшой глубине белую катушку визуально виднее чем черную особенно в рассветные часы.
Улов примерно схож получился, что и с теркой. Что удобнее и понятнее трудно сказать есть за и свои против у каждого аппарата. На терке с определением центра несколько проще (имхо). В воде по крайней мере промашек меньше было чем с компадром. Ну, и на терке хожу на олметалле и ржавое железо "мозговой дискрим" отсекает быстрее))). Ну, и ещё минус компадра, фольги на вытягивал мама -дорогая... Терка распознает её легко, хоть цепочки и близко к фольговому диапазону звенят, но на частоте 7,5 проявляются почти у самой катушки, вариантов зацепить практически нет. Когда сигналит в фольгу (цепочка) приподнимая катушку если сигнал не пропадает, то сто очков фольга.
Копейки Брежневского периода и на терке ловились раз от раза, в этот раз за пол часа выудил 5 монеток по копейке, и это стечение обстоятельств или компадр их бойчее вылавливает, не знаю.
Ходить долго не получилось в начале девятого народ начал подтягиваться, ну а мне надо было сворачиваться.
Итог горсть современной ходячки, 6 с половиной монет периода СССР
(выудил нечто полукруглое и помятое и залипшим насмерть песком на нем, но на торце этого чуда гуртовая насечка видна, похоже половинка от 2 копеек, кто так и за что изуродовал монетку не ясно sad.gif ) . Парочка пятидесятирублевок Борис Николаевича "понимашь" biggrin.gif Колечко серебро, браслетик (ни замка ни клейм нет, но очень похож на серебро) и крестик серебро с золотым распятием.
И взрослая игрушка брелок, маде ин Тайвань дядя тетю ну того этого.. ну вы в курсе(с) cheesy.gif причем они ещё и двигаются как деревянные медведи с молотками (раньше такие игрушки были)))) Когда из ковша вынимал думал солдатик поломанный а там вона чего! bash.gif

З.Ы.
Рыжья в чистом виде компадр не выудил, но и теркой его пока только пару раз цеплял.
В общем компадрычем если приноровиться, то можно и на пляже не плохо половить удачу за хвост.

Сообщение отредактировано doctoralex: Aug 9 2011, 13:37

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Охотник за +
post Aug 9 2011, 16:28
Создана #529

Бывалый

-----X----

QUOTE(doctoralex @ Aug 9 2011, 13:34)
Прачитал Ваш пост и подумал, а почему бы и не выйти на пляж с компадриком, а то все с терками (ранее 30 теперь с 74) + 6"моно катушкой ходил (хожу). Сказано сделано, прибыл пол пятого утра на местный пляж, неоднократно хоженый мной да и не только мной. (Знакомый сказал, что много нашего брата там гуляет теперь). И вот тут незадача на берегу две компании отдыхают с вечера похоже sad.gif . Причем расположились так, что береговая линия разделилась на 3 сегмента и заход в воду стал проблематичен (в смысле что бы они мне и я им не мешал, мути много поднимается когда в скубе песок промываешь. Ну, делать нечего пришлось по песку погулять, заодно и прибор на суше потестить и вот тут первая досада (наверное я ещё не так привык прибору а может и не в этом причина), выставив регулятор на айрон стали бодро отзвякивать пивные пробки. Пришлось зарезать дискрим к фольге и чуть выше, с пробками по проще стало. Дал понюхать свою обручалку видит, пошел махать. Стали бодро вылетать современные рубли, двухи и пятачек выплыл, причем все такие порядком полежавшие в песке (не вот на днях потерянные). Вроде все здорово, но меня насторожило что 10 и 50 коп не попадаются, обычно теркой этого добра не мало вылетает. И тут, Ура! одна большая компания снимается с якоря и трогается к дому!  Выкручиваю дискрим до айрон даже чуть выше и бодренько топаю к берегу по дороге цепляю несколько гривенников. Разбираться не стал в чем причина была, в дискриме или их (гривенники) на том участке "выкосили" коллеги по пляжу.
В воде делаю несколько проводок и понимаю, что у компадра катушка не пытается всплыть как 6" от терки (приноравливаешься  быстро, но первые минуты есть дискомфорт от дополнительных усилий, чтобы притопить её). Второй плюсик на небольшой глубине белую катушку визуально виднее чем черную особенно в рассветные часы.
Улов примерно схож получился, что и с теркой. Что удобнее и понятнее трудно сказать есть за и свои против у каждого аппарата.  На терке с определением центра несколько проще (имхо). В воде по крайней мере промашек меньше было чем с компадром. Ну, и на терке хожу на олметалле и ржавое железо "мозговой дискрим" отсекает быстрее))). Ну, и ещё минус компадра, фольги на вытягивал мама -дорогая... Терка  распознает её легко, хоть цепочки и близко к фольговому диапазону звенят, но на частоте 7,5 проявляются почти у самой катушки, вариантов зацепить практически нет. Когда сигналит в фольгу (цепочка) приподнимая катушку если сигнал не пропадает, то сто очков фольга.
Копейки Брежневского периода и на терке ловились раз от раза, в этот раз за пол часа выудил 5 монеток по копейке, и это стечение обстоятельств или компадр их бойчее вылавливает, не знаю.
Ходить долго не получилось в начале девятого народ начал подтягиваться, ну а мне надо было сворачиваться.
Итог горсть современной ходячки, 6 с половиной монет периода СССР
(выудил нечто полукруглое и помятое и залипшим насмерть песком на нем, но на торце этого чуда гуртовая насечка видна, похоже половинка от 2 копеек, кто так и за что изуродовал монетку не ясно sad.gif ) . Парочка пятидесятирублевок Борис Николаевича "понимашь" biggrin.gif Колечко серебро, браслетик (ни замка ни клейм нет, но очень похож на серебро) и крестик серебро с золотым распятием.
И взрослая игрушка брелок, маде ин Тайвань дядя тетю ну того этого.. ну вы в курсе(с) cheesy.gif причем они ещё и двигаются как деревянные медведи с молотками (раньше такие игрушки были)))) Когда из ковша вынимал думал солдатик поломанный а там вона чего! bash.gif

З.Ы.
Рыжья в чистом виде компадр не выудил, но и теркой его пока только пару раз цеплял.
В общем компадрычем если приноровиться, то можно и на пляже не плохо половить удачу за хвост.
Спасибо большое за Ваш рассказ. Почитал темы но инфы от тех кто использует Компадрик по пляжу очень мало Меня он интересует как прибор выходного дня- пройтись по пляжу, по полю, ну и когда куда поеду чтобы взять с собой

--------------------
  + Quote Post

doctoralex
post Aug 9 2011, 17:02
Создана #530

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

-----X----

QUOTE(Охотник за + @ Aug 9 2011, 17:28)
Спасибо большое за Ваш рассказ. Почитал темы но инфы от тех кто использует  Компадрик по пляжу очень мало Меня он интересует как прибор выходного дня- пройтись по пляжу, по полю, ну и когда куда поеду чтобы взять с собой

В принципе тогда вариант подходящий, реально легкий, компатный (убрался в пакет полиэтиленовый), стоит недорого. И без находок не оставит!
  + Quote Post

STALKER.
post Aug 9 2011, 17:29
Создана #531

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----X----

Очень достойный прибор!!! tesorologo.gif
Очень простые настройки ( даже одна ): ставим регулятор на отметку IRON и ищем, появился сигнал, поворачиваем регулятор левее (против часовой стрелки) и слушаем, звук если изменился то 100% железо, если нет то копаем. Но под это дело много мусора копать по началу придётся, пока не научитись его слушать. wink.gif trudu.gif
  + Quote Post

Охотник за +
post Aug 9 2011, 19:09
Создана #532

Бывалый

-----X----

Спасибо всем откликнувшимся,как найду подходящий вариант буду брать

--------------------
  + Quote Post

Крот
post Aug 9 2011, 19:26
Создана #533

Старожил

-----XX---

Спасибо большое за Ваш рассказ. Почитал темы но инфы от тех кто использует Компадрик по пляжу очень мало Меня он интересует как прибор выходного дня- пройтись по пляжу, по полю, ну и когда куда поеду чтобы взять с собой

Если бюджет позволяет то берите прибор классом повыше.
  + Quote Post

берендей
post Aug 9 2011, 19:58
Создана #534

Профи

Из: под Воронежем

-----XXXXX

QUOTE(Крот @ Aug 9 2011, 20:26)
Если бюджет позволяет то берите прибор классом повыше.

Не надо переплачивать деньги за прибор бюджетом выше,Компадрик справится в любом месте не хуже приборов дороже него в два раза!А уж тем более только в выходах выходного дня.Нормальный приборчик,который можно быстро понять и освоить-он способен порадовать того кто ему поверил!
Прост,надёжен и неприхотлив,что ещё нужно? tesorologo.gif
У меня сын за 2 недели "отбил"его стоимость на металле,жена по старине с ним ходит и поверте находки ну может на % 10 меньше чем у меня с Минелабом,так это еще и с учётом опыта,сам с удовольствием его в руки беру taunt.gif
Достойный приборчик,за очень умеренную плату,за пол года нахождения в нашей семье порадовал и не один раз!
Так что покупайте и не партесь,продать всегда можно с небольшой потерей в цене,потому как ниже и не куда ddd.gif
Лично моё мнение 14.gif

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 9 2011, 20:05
Создана #535

Профи

-----XXXXX

QUOTE(берендей @ Aug 9 2011, 20:58)
Не надо переплачивать деньги за прибор бюджетом выше,Компадрик справится в любом месте не хуже приборов дороже него в два раза!А уж тем более только в выходах выходного дня.Нормальный приборчик,который можно быстро понять и освоить-он способен порадовать того кто ему поверил!
Прост,надёжен и неприхотлив,что ещё нужно? tesorologo.gif
У меня сын за 2 недели "отбил"его стоимость на металле,жена по старине с ним ходит и поверте находки ну может на % 10 меньше чем у меня с Минелабом,так это еще и с учётом опыта,сам с удовольствием его в руки беру taunt.gif
Достойный приборчик,за очень умеренную плату,за пол года нахождения в нашей семье порадовал и не один раз!
Так что покупайте и не партесь,продать всегда можно с небольшой потерей в цене,потому как ниже и не куда ddd.gif
Лично моё мнение 14.gif

прибор который берет на 15 сантиметров равнять с минелабом сильно!Да Фишер2 будет получше по такой же цене!
  + Quote Post

jaba
post Aug 9 2011, 21:38
Создана #536

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 9 2011, 21:05)
прибор который берет на 15 сантиметров равнять с минелабом сильно!Да Фишер2 будет получше по такой же цене!

Если брать Фишер ,как единственный прибор , то да , он по-универсальней будет,но если брать COMPADRE под определенные задачи ( мусорка/пляжи) , то позвольте не согласиться!Ходил с обоими приборами,на поле за fisher`ом (который F2) конечно не угнаться (из-за размера катушки) , но на пляжах и мусорке COMPADRE однозначно лучше 14.gif (Имею Мнение Хр*н Оспоришь)

ЗЫ.Compadre своих денег ОДНОЗНАЧНО стоит!!! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 10 2011, 09:05
Создана #537

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jaba @ Aug 9 2011, 22:38)
Если брать Фишер ,как единственный прибор , то да , он по-универсальней будет,но если брать COMPADRE под определенные задачи ( мусорка/пляжи) , то позвольте не согласиться!Ходил с обоими приборами,на поле за fisher`ом (который F2) конечно не угнаться (из-за размера катушки) , но на пляжах и мусорке COMPADRE однозначно лучше  14.gif  (Имею Мнение Хр*н Оспоришь)

ЗЫ.Compadre своих денег ОДНОЗНАЧНО стоит!!! smile.gif

Да ходите на здоровье,я бы за вами с Фишером2 с удовольствием походил особенно когда вы фольгу и пробки вырезаете.Если вас так напрягает мусор поставьте на Фишер катушку 4,но она лучше для чердаков.По полям хожу с Террой.
  + Quote Post

jaba
post Aug 10 2011, 09:10
Создана #538

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2011, 10:05)
особенно когда вы фольгу и пробки вырезаете

С чего вы это решили?

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 10 2011, 09:20
Создана #539

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jaba @ Aug 10 2011, 10:10)
С чего вы это решили?

Тогда не буду ходить. biggrin.gif
  + Quote Post

jaba
post Aug 10 2011, 10:32
Создана #540

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2011, 10:20)
Тогда не буду ходить. biggrin.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

166 страниц « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 20:03
Рейтинг@Mail.ru