Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

Влади
post May 24 2011, 20:02
Создана #461

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Tango @ May 24 2011, 11:55)
Как нет визуальной и звуковой, котрес , делеон, голден.
Спецом залез на ибей всего 2 предложения голдбага (се походу в прошлом, выпустили некоторую партию, закончилась) за 500у.е. и не отправляют по миру.

Продавали на форуме новый голдбагпро за 500 у.е (парень так и не отписался что  прибор ушел) , заманчиво, но если придется не по душе его будет трудно потом продать. Насколько знаю текнетиксы и фишеры любят только батарейки алкалайн, а тесорки и на простых нормально работают касается компадре, сильвера, сиболы и т.п.

Не пробовали проверить может компадре будет видеть мелочь золотую на соленом мокром песке а голд баг с грунтом 26-39 нет? Или хотя бы по воздуху.

Фишер интересен конечно , визуалка, звуковое, доп катушки.

Вообще, Голд Баг СЕ это клон Технетикс Г2. Но Г2 дороже, он штатно укомплектован двумя датчиками, большим и маленьким а у Жука только один маленький. Цепочку тонкую золотую Жук на установке ГБ соответствующей электролиту не видит, на магнетитовом ГБ видит. Колечко золотое тонкое или там кулончик видит везде. Это в режиме дискриминации.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

STALKER.
post May 24 2011, 21:12
Создана #462

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----X----

QUOTE(Влади @ May 24 2011, 04:09)
Компадрик довольно неудобен в разборке-сборке и компактной укладке для переноски так как датчик не отделяется от головы (намотка шнура на штангу - геморрой) Голд Баг СЕ по весу практически такой же (1 кг) а датчик у него 4,7" DD.  Цена в Штатах на него вполне гуманная. По неудобьям с ним лазить вполне, вполне. 
user posted image

Уважаемый Влади, чем же так Компадрик не удобен в разборке-сборке??? dry.gif По поводу: "намотка шнура на штангу - геморрой", тоже не понятно, в чём геморрой то? www.gif
Я собираю Компадрика около 30 секунд, разбираю примерно за десять, время без снятия катушки с нижней штанги, ( и не какого гемора с намоткой кабеля). trudu.gif wink.gif
P.S А ваш кандидат, я думаю по прочности Компадрику, проиграет. lupsk.gif ggf.gif

Сообщение отредактировано STALKER.: May 24 2011, 21:20
  + Quote Post

maxuss
post May 24 2011, 22:22
Создана #463

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

На самом деле, есть небольшое неудобство с намоткой кабеля, если вы не сдвигаете прибор, а именно разбираете его. Путаешься, в какую сторону надо наматывать - это все из-за неразъемного шланга катушки. Но если это делаешь постоянно, то проблем нет - запоминаешь, в какую сторону крутить штангу для правильной намотки. smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

STALKER.
post May 24 2011, 23:37
Создана #464

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----X----

А нечего по сто приборов иметь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я в этом плане не избалован пока, и ноль проблем! wink.gif
  + Quote Post

Влади
post May 25 2011, 02:40
Создана #465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(STALKER. @ May 24 2011, 22:13)
Уважаемый Влади, чем же так Компадрик не удобен  в разборке-сборке??? dry.gif  По поводу: "намотка шнура на штангу - геморрой", тоже не понятно, в чём геморрой то? www.gif
   Я собираю Компадрика около 30 секунд, разбираю примерно за десять, время без снятия катушки с нижней штанги, ( и не какого гемора с намоткой кабеля). trudu.gif  wink.gif 
  P.S А ваш кандидат, я думаю по прочности Компадрику, проиграет. lupsk.gif  ggf.gif

Да тем что голова и датчик соединены на постоянку кишкой. Это и при укладке в рюкзак неудобно, надо следить чтобы не было залома кабеля в двух местах вместо одного (не надейтесь на кабельные вводы, если за этим моментом не следить рано или поздно произойдёт обрыв в месте резкого перегиба) С прочностью у Жука всё в порядке. Ну а главное, это конечно имеющиеся на его борту возможности по настройкам. Работа в АллМет с трэшем и одновременный вывод на дисплей ВДИ цели
и состояния грунта, мгновенный захват фазы грунта по нажатию кнопки, в дискриминации - визуальная идентификация (99 значений ВДИ крупно) что позволяет эффективно работать и на цветномусорных местах где с Компадриком вам придётся тяжко.
  + Quote Post

ВаДяН
post May 25 2011, 08:21
Создана #466

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Тут давича, был слёт поисковиков у "Дока". Так туда приезжал почти директор Фишера. Ну вылажили они все свои приборы. Я решил посмотреть, на голд бэк. Подошёл этот американец и начал мне показывать "фокусы" с гвоздями, ХЫ. Не знал с кем связался. biggrin.gif Мы его быстренько вернули на "землю" обетованную. biggrin.gif
Но суть не в этом. У голда заявленна частота 19 кГц. Снимаю с себя цепочку, золотую и начинаю проверять как оно с этим у БАКА типпа Голд. Ан оно ни как. 17.gif Говорю Америкосу, на ломаном Русском, мол гуано твой "жук", Тесоро лучше. Он в ответ, ноу-ноу Тесоро. Не тут то было. Сходил за тежоном и ВУАЛЯ, цепочка сантиметров на 15 видна, а не 2-3 как у Фишака.
Народ с форума подтвердит.
Ну а так приборчик не плохой, разделение из-за сильно элипсной катушки хорошее, только конструктив хлипковатый, одно слово - Фёст Техас. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Tango
post May 25 2011, 17:15
Создана #467

Постоянный

Из: Крыма

-----X----

QUOTE(Влади @ May 25 2011, 03:41)
Да тем что голова и датчик соединены на постоянку кишкой.  Это и при укладке в рюкзак неудобно, надо следить чтобы не было залома кабеля в двух местах вместо одного (не надейтесь на кабельные вводы, если за этим моментом не следить рано или поздно произойдёт обрыв в месте резкого перегиба) С прочностью у Жука всё в порядке. Ну а главное, это конечно имеющиеся на его борту возможности по настройкам. Работа в АллМет с трэшем и одновременный вывод на дисплей ВДИ цели
и состояния грунта, мгновенный захват фазы грунта по нажатию кнопки, в дискриминации - визуальная идентификация (99 значений ВДИ крупно) что позволяет эффективно работать и на цветномусорных местах где с Компадриком вам придётся тяжко.

Вот из-за цвето мусорок и режима все металлы со многотоналкой и интересны приборы с экранчиками, но как то и без них получается искать.
  + Quote Post

maxuss
post May 26 2011, 16:11
Создана #468

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Мне не совсе понятна тяга к экранам, хотя тот же Кортес мне интересен, конечно. На мусорном месте все равно придется копать цветняк и с дисплейником. Иначе не получится. Та же Терра закидывает пробки и серебро в один сектор - попробуй, не покопай. На мусорке надо набираться терпения и копать, тогда толк будет. На таком месте в большинстве случаев важен сигнал "цвет/нецвет", либо копаю, либо иду мимо.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post May 26 2011, 17:41
Создана #469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ May 26 2011, 17:12)
Мне не совсе понятна тяга к экранам, хотя тот же Кортес мне интересен, конечно. На мусорном месте все равно придется копать цветняк и с дисплейником. Иначе не получится. Та же Терра закидывает пробки и серебро в один сектор - попробуй, не покопай. На мусорке надо набираться терпения и копать, тогда толк будет. На таком месте в большинстве случаев важен сигнал "цвет/нецвет", либо копаю, либо иду мимо.

Да почему не получится, ещё как получается! Пробки водочные и серебро (имеется в виду монетное серебро РИ и старые серебряные изделия 84 пробы) ни один дисплейник не путает. Разве что мелочь из биллона, типа поздних гривенников,
может дать ВДИ такой же как у могучей винтовой пробки, но у них разная сила сигнала (и вообще, если современный цветной мусор лежит на дёрне а искомые цели под дёрном разделить их можно на ура)
  + Quote Post

jaba
post May 26 2011, 20:59
Создана #470

Бывалый

Из: г.Отрадное

Металлоискатель: Tejon+Tiger Shark

-----X----

Пока здоровье позволяет , буду копать Любой Цветной Сигнал ( объект небольшого размера).
У меня как бы "Розовый" период копа,когда даже САМЫЙ УБИТЫЙ какалик доставляет удовольствие smile.gif

Пусть даже каждый 50-й или 100-й сигнал (это про спорные сигналы) из выкопанных пробок окажется интересным smile.gif - удовольствие НИ ЧЕМ НЕ ЗАМЕНИШЬ!!!!!

Сообщение отредактировано jaba: May 26 2011, 21:00

--------------------
Ищу с Tesoro Кольцо Всевластья
  + Quote Post

maxuss
post May 26 2011, 22:50
Создана #471

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Мне больше всего запомнился первый прецедент, когда на чистом поле я копал пробки. Повторяю - на чистом, когда каждый сигнал в отдельности можно понюхать со всех сторон. И вот высвечиваются одни и те же цифири, сигнал отличный и я тащу пробку за пробкой. Устал уже, домой было пора, дохожу строку, и в самом конце, как нарочно - опять такой же сигнал. Все один в один, глубина одинаковая, пробка, она и есть пробка. Расстроился, ну, думаю - хрен с ним, выкопаю, и домой пойду! Копаю - советское серебро 1921 годика: я прям чуть от радости в грядку не упал!!!
Ну и как тут быть, подскажите? По идее то надо было мимо пройтить... Не всегда дисплейчик то помогает и многотональность. И таких случаев потом было не мало, раз пять, наверное и всегда серебро выскакивало на пробочный сигнал. А с Тесориком не развращаешься - копаешь и копаешь, на пять-десять пробок всегда чем-нибудь порадуешься от души! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post May 27 2011, 03:11
Создана #472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ May 26 2011, 23:51)
Мне больше всего запомнился первый прецедент, когда на чистом поле я копал пробки. Повторяю - на чистом, когда каждый сигнал в отдельности можно понюхать со всех сторон. И вот высвечиваются одни и те же цифири, сигнал отличный и я тащу пробку за пробкой. Устал уже, домой было пора, дохожу строку, и в самом конце, как нарочно - опять такой же сигнал. Все один в один, глубина одинаковая, пробка, она и есть пробка. Расстроился, ну, думаю - хрен с ним, выкопаю, и домой пойду! Копаю - советское серебро 1921 годика: я прям чуть от радости в грядку не упал!!!
Ну и как тут быть, подскажите? По идее то надо было мимо пройтить... Не всегда дисплейчик то помогает и многотональность. И таких случаев потом было не мало, раз пять, наверное и всегда серебро выскакивало на пробочный сигнал. А с Тесориком не развращаешься - копаешь и копаешь, на пять-десять пробок всегда чем-нибудь порадуешься от души!  biggrin.gif

Всяко бывает, но вот вам пример эффективности цифровика на чрезвычайно сильно замусоренном ТРАВЯНОМ пляже. Огромное количество пробок
и фольги, на каждом квадратном метре десятками. Пляж травяной и нахратить его НЕЛЬЗЯ
user posted image
(дадут по шее и прогонят), свинорой отпадает. Золотой Жук в этих условиях отработал так:
user posted image
Некоторое количество мусорных целей конечно были подняты но всё же ВДИ цели (59 значений на весь цветной сектор) + индикатор силы сигнала + оценка размеров цели (в пинпойнте) позволили не копать огромное количество алюминиевого мусора.
  + Quote Post

ВаДяН
post May 27 2011, 08:29
Создана #473

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ May 27 2011, 04:12)
ВДИ цели (59 значений на весь цветной сектор) + индикатор силы сигнала + оценка размеров цели (в пинпойнте) позволили не копать огромное количество алюминиевого мусора.

Влади, откуда знаешь, что это был аллюминиевый мусор? biggrin.gif
А 17.gif , ну да!!! По 59-ти......... + индикатор силы сигнала + оценка размеров цели (в пинпойнте). frize.gif
У меня жуткие подозрения, что там ещё где то крестик серебрянный остался. zza.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post May 27 2011, 10:38
Создана #474

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 27 2011, 09:30)
Влади, откуда знаешь, что это был аллюминиевый мусор?  biggrin.gif
А  17.gif , ну да!!! По 59-ти.........  + индикатор силы сигнала + оценка размеров цели (в пинпойнте).  frize.gif
У меня жуткие подозрения, что там ещё где то крестик серебрянный остался.  zza.gif

Там много чего осталось...из правильных находок smile.gif Но стратегия тотальной зачистки от цветмета в таких местах не применима (ибо будет свинорой при самом аккуратном извлечении целей, продвигаться вперёд придётся со скоростью черепахи оставляя за собой хорошо видимый след взнахрачанного дёрна) Повезёт-не повезёт. С ВДИ, силой сигнала и размерами цели, оно как-то сподручее.
Ибо с Компадриком альтернативы свинорою нет!
  + Quote Post

Tango
post May 27 2011, 13:44
Создана #475

Постоянный

-----X----

Теме про G2 парень его тестанул , получилось так 78-79 - пивная пробка ,80-85 - ржавая пивная пробка. Вот уж эти сильно частотники с ним копать не перекопать на пляже, можно сказать все равно, что без дискрима. Так же где то тестили гмп и етрак , на пляже у первого пробок было немеряно а у второго насколько помню вообще не было или оч. мало.
Наверное это все же ВДИ, сила сигнала и размер цели которые можно определить с жуком помогает?

Сообщение отредактировано Tango: May 27 2011, 13:58
  + Quote Post

РОГ
post May 27 2011, 20:38
Создана #476

Постоянный

Из: Смоленщина Вержавск

-----XX---

QUOTE(andreyttg @ Jul 27 2010, 23:54)
экипировка на рыбалку  biggrin.gif
а то много вопросов задавали,  че как где ,а покажи да и всякую хрень думают 
сейчас красота))
-че поймал ?
-да так мелочовка,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,))

по гусянкам не подскажите?

дт-54 6кг каждая .

--------------------
Люблю всё натуральное..
  + Quote Post

Tango
post May 27 2011, 20:43
Создана #477

Постоянный

-----X----

Получил компадре, легенький такой, катушка меньше 200гр весит.
Проверил всякие цели по воздуху, на положении дискрима айрон, фоил и между ними. На сильвере в дискриме и крайнем левом положении регулятора дискриминации ловило одну маленькую золотую вещицу на 3 см, компадре выше айрона не ловит и на 4см видит. Рассчитывал, что будет до фоил видеть, высказывалось мнение здесь, что ед 120 именно на нем начинается. Проверю на пляже работоспособность айрон, особенно на пробки, сильвер с ними отменно справлялся.
  + Quote Post

scandijinior
post May 27 2011, 21:17
Создана #478

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Tango @ May 27 2011, 14:45)
Так же где то тестили гмп и етрак , на пляже  у первого пробок было немеряно а у второго насколько помню вообще не было или оч. мало.
Наверное это все же  ВДИ, сила сигнала и размер цели которые можно определить с жуком помогает?

17.gif 14.gif Ну не надо гнать.. При желании, с ГМП пробки вообще можно не копать. Это надо сильно не понимать прибор, что бы не отличить пивную пробку. wink.gif Пригашайте на пляжик, если вы из М.О., проведу мастер класс.

Хотя вчера был обломыч по полной программе.. sad.gif Пять часов утюжил, одна бижуха и ходячка. 13.gif
А были такие надежды. С пляжика на другом бережку 15 грамулек изделий из правильного металла, да и серебришка достаточно снял. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

maxuss
post May 30 2011, 19:38
Создана #479

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

15 грамм правильного металла - это хороший задел для безбедного существования в холодные и длинные зимние вечера!.. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

kava61
post Jun 2 2011, 19:02
Создана #480

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

Нужно на поле показывать способность приборов, а не за мониторами, тут никому ничего не докажешь, только поле решить может любой спор. lupsk.gif boyan.gif
  + Quote Post

166 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:04
Рейтинг@Mail.ru