![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STALKER. @ May 19 2011, 18:14) Да, приборы ![]() ![]() ![]() ![]() Сам ищу на ALLMET c самого начала, как приобрёл Компадре, дабы не терять в глубине поиска, а уж покрутить дискрим над целью, секундное дело!!! ![]() ![]() Ищу, как рекомендовано Максимом, на 1 мм ниже фоила, железа нарыл пипец, мелкое, дискрим отсекает без проблем, но крупное(с кулак и больше и кровельное) при загрублении дискрима до конца, все равно пролезает в цвет. Отклик в два прохода. Но стал замечать, что крупный алюминий отсекается при выведении дискрима до конца фоила, а крупное железо после отметки фоил начинает похрипывать. А вот алюминиевая проволока, не отсекается до конца. Сегодня накопал железа кг 150, из полезного: 1 коп 1938г, 5 коп 1946г, зеленый кружок Н1 и колечко из монетки. И это только мой второй коп. ![]() -------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ul-hant @ May 21 2011, 20:36) Ищу, как рекомендовано Максимом, на 1 мм ниже фоила, железа нарыл пипец, мелкое, дискрим отсекает без проблем, но крупное(с кулак и больше и кровельное) при загрублении дискрима до конца, все равно пролезает в цвет. Отклик в два прохода. Но стал замечать, что крупный алюминий отсекается при выведении дискрима до конца фоила, а крупное железо после отметки фоил начинает похрипывать. А вот алюминиевая проволока, не отсекается до конца. Сегодня накопал железа кг 150, из полезного: 1 коп 1938г, 5 коп 1946г, зеленый кружок Н1 и колечко из монетки. И это только мой второй коп. Вы не очень доверяйте советам копарей из европейской части России. maxuss - это вообще парниковый фрукт ![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ul-hant @ May 21 2011, 20:36) Ищу, как рекомендовано Максимом, на 1 мм ниже фоила, железа нарыл пипец, мелкое, дискрим отсекает без проблем, но крупное(с кулак и больше и кровельное) при загрублении дискрима до конца, все равно пролезает в цвет. Попробуйте приподнимать катушку над целью. Если сигнал остаётся, значит крупняк. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 3-September 07 Пользователь №: 2,592 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE Сам ищу на ALLMET c самого начала, как приобрёл Компадре, дабы не терять в глубине поиска, а уж покрутить дискрим над целью, секундное дело!!! Это какоето издевательство копать однотональным прибором и без функции вди в режиме весь металл. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 21 2011, 22:09) Попробуйте приподнимать катушку над целью. Если сигнал остаётся, значит крупняк. Видимо это самовар... ![]() ![]() ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ May 21 2011, 22:23) Видимо это самовар... ![]() Если катушка КОМПАДРИКА около яиц, то это уже бОООООльшой самовар. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKER. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,470 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крот @ May 21 2011, 22:16) Это какоето издевательство копать однотональным прибором и без функции вди в режиме весь металл. ![]() Прибор однотональный, да согласен, но сигналы разные!!! ![]() А кто вам сказал, что я копаю всё, что звенит на отметке "все металлы"??? ![]() ![]() Сообщение отредактировано STALKER.: May 22 2011, 00:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Компадре не было, но с однотональным сильвером намного комфорнтее в плане озвучки, было искать чем с кардиналом. Некоторый мусор было слышно а некоторый вообще не копался. Надеюсь с компадре будет не хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток.
В данный момент стали появляться лишние деньги,и хотелось бы купить себе Компадрик как прибор разведчик.Подскажите пожалуйста на какой глубине он видит чешуйку.допустим Петровскую вошь,или МихФеда,только реально в грунте. Мне это очень необходимо для поиска лесных урочищ,места обычно чистые и незахламлённые современным мусором,ну максимум пару траков и кусок троса. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hhh @ May 23 2011, 12:38) Всем доброго времени суток. В данный момент стали появляться лишние деньги,и хотелось бы купить себе Компадрик как прибор разведчик.Подскажите пожалуйста на какой глубине он видит чешуйку.допустим Петровскую вошь,или МихФеда,только реально в грунте. Мне это очень необходимо для поиска лесных урочищ,места обычно чистые и незахламлённые современным мусором,ну максимум пару траков и кусок троса. (Компадрик у меня есть) Странный выбор доя прибора-разведчика, тем более для чистых, незамусоренных мест большой площади. У него маленькая концентрическая катушка, умеренное чутьё и топорный дискриминатор что хорошо когда всё видно (например на фундаменте) место сильно засрано мелким железом и небольшой площади, но плохо в ходовом поиске. Я бы порекомендовал взять Сорекс. Катушка у него ДД (есть солидный выбор вплоть до 15'') по всем целям он в два раза глубже Компадрика ну и плюс визуальная и звуковая идентификация целей коей напрочь нет у Тесорок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Да, соглашусь с тем, что Компадр как разведчик - не тот прибор, он не обеспечит вас быстрой и полной информацией по этому месту, поскольку и по глубине и по диаметру катушки не соответствует понятию прибора-разведчика.
Однако Сорекс советовать не буду, если в этой ценовой категории, то Сибола. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ May 23 2011, 13:43) Да, соглашусь с тем, что Компадр как разведчик - не тот прибор, он не обеспечит вас быстрой и полной информацией по этому месту, поскольку и по глубине и по диаметру катушки не соответствует понятию прибора-разведчика. Однако Сорекс советовать не буду, если в этой ценовой категории, то Сибола. ![]() Так Сорекс у hhh уже есть! Это лучший прибор для ходового поиска и для разведок какой я держал в руках, Тесорки нервно курят в сторонке. С Тесорками можно медленно и печально долбить небольшой пятачок (и всё равно глубокие цели придётся добирать боле мощными низкочастотными приборами) но бегать по площадям...ну нет у Тесорок идентификации цели как таковой. А также слежения за грунтом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Пардон, Сорекс не увидел...
![]() Ну да тогда странно, что такой хороший прибор и не работает как разведчик. Наверно, чево та не то с ним... ![]() А по Тесорикам - не соглашусь, почему их нельзя использовать как разведывательные? На мой взгляд - очень даже можно! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ May 23 2011, 18:30) Пардон, Сорекс не увидел... ![]() Ну да тогда странно, что такой хороший прибор и не работает как разведчик. Наверно, чево та не то с ним... ![]() А по Тесорикам - не соглашусь, почему их нельзя использовать как разведывательные? На мой взгляд - очень даже можно! ![]() Можно, если ходить в АллМет с трэшем...и всё равно результат будет хуже чем с Сорексом. Ходить с Тезоро придётся медленнее а копать больше. Ну а Компадрика, почему бы и не прикупить если деньги есть. Приборчик достойный, только не для разведок! Для маленьких пятачков с большой плотностью целей на малой глубине залегания. Хотя, второй прибор в моём профиле уделывает Компадрика в цветномусорных местах легко и непринуждённо. Но он и подороже будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hhh |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: 76 Пользователь №: 23,600 Металлоискатель: SOREX-7280M Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ May 23 2011, 18:49) Можно, если ходить в АллМет с трэшем...и всё равно результат будет хуже чем с Сорексом. Ходить с Тезоро придётся медленнее а копать больше. Ну а Компадрика, почему бы и не прикупить если деньги есть. Приборчик достойный, только не для разведок! Для маленьких пятачков с большой плотностью целей на малой глубине залегания. Хотя, второй прибор в моём профиле уделывает Компадрика в цветномусорных местах легко и непринуждённо. Но он и подороже будет. Я по зиме открывал тему,какой прибор взять лёгкий компактный и не задорого,для разведки в лесу,охотник я нужен маленький и компактный почти все в один голос кричали что лучше Компадрика нету. Сорекс устраивает всем,кроме плохого пинпоинта,но он тяжеловат и громоздок для леса,первые же выходы в лес это показали.Вот и захотел Комадрика,а теперь опять засомневался.Я понимаю что если к Сорексу прикрутить 15 руль,то вообще песня будет,вот только как им махать то в лесу,таким рулём. -------------------- За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKER. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,470 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[quote=hhh,May 23 2011, 20:49]
Я по зиме открывал тему,какой прибор взять лёгкий компактный и не задорого...... По этим понятиям, только Компадрика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сам охотник, знаю что такое лишний вес за плечами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ May 23 2011, 18:49) Ну а Компадрика, почему бы и не прикупить если деньги есть. Приборчик достойный, только не для разведок! Для маленьких пятачков с большой плотностью целей на малой глубине залегания. Хотя, второй прибор в моём профиле уделывает Компадрика в цветномусорных местах легко и непринуждённо. Но он и подороже будет. Меня тут с Компадриком давича, Е-ТРАК разорвал, как грелку. Во обидно было, что прибор по цене катушки, такой слабенький. ![]() Как разведчик, Компандёр, что надо. Быстро пробежаться по верхам и посмотреть на находочки, особливо в лесу в кустиках и корневищах, самое оно. А потом пощупать лесной ручеёк и отвалы возле него, забираясь в самые трещинки. Потом сложить его и засунуть в рюкзачёк, благо весит он чи-хуа-хуа. Посмотрел бы Я на сколько хватит Голд-бага по кустикам и деревьецам поколотивши. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(hhh @ May 23 2011, 20:49) Я по зиме открывал тему,какой прибор взять лёгкий компактный и не задорого,для разведки в лесу,охотник я нужен маленький и компактный почти все в один голос кричали что лучше Компадрика нету. Бедный вы человек! Как же на форуме корёжит. - Если вдруг кричат в один голос, значит ожидайте развод. Обдуманный или просто поспешный, но точно развод.Сорекс устраивает всем,кроме плохого пинпоинта,но он тяжеловат и громоздок для леса,первые же выходы в лес это показали.Вот и захотел Комадрика,а теперь опять засомневался.Я понимаю что если к Сорексу прикрутить 15 руль,то вообще песня будет,вот только как им махать то в лесу,таким рулём. Вот сайт http://tesororussia.ru/ Вот другая его страница http://tesororussia.ru/information/article...erightdetector/ читайте первый абзац сверху: Какой металлоискатель выбрать? Автор: Джек Джиффорд Много статей написано на тему «Как правильно выбрать металлоискатель», "Какой металлоискатель купить". Некоторые из них специально «подводят» вас к покупке определенного прибора вне зависимости от того, подходит он именно для вас или нет. Вот ещё страница http://tesororussia.ru/information/comments/ читайте первый абзац: Отзывы и советы по металлоискателям Tesoro Я никогда не искал с приборами Tesoro до того момента, когда ко мне в руки попал металлодетектор Tesoro Compadre. Именно этот малыш произвел на меня неизгладимое впечатление своей потрясающей работой! И я хотел сказать конструкторам и создателям этого металлоискателя слова искренней благодарности, поскольку это удивительный аппарат! После знакомства с Приятелем (так с испанского переводится слово Compadre) я хотел двигаться только в русле Tesoro, поэтому приобрел Tesoro Cibola, с которым хожу до сих пор и очень доволен покупкой, поскольку этот аппарат воплотил в себе все, что я ожидал получить от металлодетектора - простоту, легкость, неприхотливость и четкость в работе, а также высочайшие поисковые характеристики. Третий прибор я взял на тесты и он тоже мне пришелся по душе, находя интересные цели даже там, где я уже не надеялся их обнаружить. Это Tesoro Golden Umax. Мне нравится Tesoro по многим причинам. Все аппараты объединяет качество, которое подтверждено 25-и летней гарантией и превосходные поисковые характеристики, в чем мне не раз пришлось убедиться. Это очень честные приборы, в которых нет ничего лишнего, что увеличивало бы их стоимость и не было бы востребовано в процессе поиска. В линейке металлодетекторов Tesoro есть аппарты для любых задач, поэтому каждый может выбрать себе либо универсальный, либо специализированный металлоискатель по назначению и кошельку. Мне нравится четкость в работе, простота настройки и отличные глубинные показатели тех детекторов от Tesoro, которыми мне посчастливилось пользоваться. Эти приборы отлично адаптированы для Российских, самых жестких условий эксплуатации и не боятся тяжелой работы в различных погодных и поисковых условиях. Мои впечатления от приборов Tesoro самые положительные и я не собираюсь останавливаться на достигнутом, поэтому буду пользоваться и другими металлодетекторами, чтобы узнать их особенности, например, Tesoro Tejon, или Tesoro Cortes. Те, кто попробовал вести поиск с Tesoro никогда не остаются равнодушными к детекторам этой марки. Мой опыт показывает, что эти металлоискатели работают и помогают обнаружить ценные находки даже там, где детекторы других марок просто пасуют. Если вы хотите искать с удовольствием - попробуйте Tesoro, уверен, что вы не пожалеете и станете не только гордым обладателем отличного металлодетектора, но и настоящим поклонником приборов именно этой торговой марки, нашедшим при их помощи редкие и ценные старинные вещи! - Максим Бурмистров, Россия, г. Москва - это и есть ваш старый знакомый по форуму, maxuss ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ May 24 2011, 01:01) Меня тут с Компадриком давича, Е-ТРАК разорвал, как грелку. Во обидно было, что прибор по цене катушки, такой слабенький. ![]() Как разведчик, Компандёр, что надо. Быстро пробежаться по верхам и посмотреть на находочки, особливо в лесу в кустиках и корневищах, самое оно. А потом пощупать лесной ручеёк и отвалы возле него, забираясь в самые трещинки. Потом сложить его и засунуть в рюкзачёк, благо весит он чи-хуа-хуа. Посмотрел бы Я на сколько хватит Голд-бага по кустикам и деревьецам поколотивши. ![]() Компадрик довольно неудобен в разборке-сборке и компактной укладке для переноски так как датчик не отделяется от головы (намотка шнура на штангу - геморрой) Голд Баг СЕ по весу практически такой же (1 кг) а датчик у него 4,7" DD. Цена в Штатах на него вполне гуманная. По неудобьям с ним лазить вполне, вполне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ May 23 2011, 12:50) ну и плюс визуальная и звуковая идентификация целей коей напрочь нет у Тесорок. Как нет визуальной и звуковой, котрес , делеон, голден. QUOTE(Влади @ May 24 2011, 04:09) Цена в Штатах на него вполне гуманная. По неудобьям с ним лазить вполне, вполне. Спецом залез на ибей всего 2 предложения голдбага (се походу в прошлом, выпустили некоторую партию, закончилась) за 500у.е. и не отправляют по миру. Продавали на форуме новый голдбагпро за 500 у.е (парень так и не отписался что прибор ушел) , заманчиво, но если придется не по душе его будет трудно потом продать. Насколько знаю текнетиксы и фишеры любят только батарейки алкалайн, а тесорки и на простых нормально работают касается компадре, сильвера, сиболы и т.п. Не пробовали проверить может компадре будет видеть мелочь золотую на соленом мокром песке а голд баг с грунтом 26-39 нет? Или хотя бы по воздуху. Фишер интересен конечно , визуалка, звуковое, доп катушки. Сообщение отредактировано Tango: May 24 2011, 11:10 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:10 | |
![]() |