![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
STALKER. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,470 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DenisTun @ May 5 2011, 01:14) В выходные был в поле, шарился в речке, нормально вроде все, но об камни и ветки нет нет да крякает. а иной раз молчит как партизан, даже машу совочком возле катушки, чтобы убедится, что работает. нашел несколько монеток на месте распаханного хутора и одна серебрянная! Я вот еще о чем подумал, я всегда ношу прибор в рюгзаке в разобранном виде, ну не хочу я чтобы люди видели , что я с прибором хожу или везу его в машине. Могут быть проблеммы из-за частой разборки сборки? Боюсь уже что-то комментировать, у меня тоже прибор постоянно в разобранном виде, переношу его в чехле от рыболовного стульчика, вместе с лопатой! ![]() Поздравляю с серебрянной монеткой!!! ![]() Сообщение отредактировано STALKER.: May 5 2011, 01:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вот-вот, проверка работоспособности прибора путем подношения к нему лопаты - это нормальная практика работы с Тесорами, поскольку глюков у них нет.
![]() А собирать-разбирать - да пожалуйста, как это может повредить прибору? -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STALKER. @ Apr 24 2011, 20:03) Ну и хорошо, что батарейка! ![]() ![]() Влади спасибо за исчерпывающий ответ! ![]() Я пихал не догогие батарейки(примерно 0.5 у.е), если уж говорить о алкалайновых то тогда по моему мнению лучше акум взять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Люди подскажите если ед 180 лучше ловит помаскированные цели , то это касается всего диапазона дискриминации или именно в тех 60 "пунктах" различия то есть до фиоил, например на айроне?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
ЕД 180 больше открыт диапазон черных металлов, соответственно, загрубляя дискрим, вы рискуете отрезать вместе с железками и мелочь цветную, например, чешую.
В повседневном поиске надо стараться дискрим держать на минимально возможном, для вашего поискового случая, уровне, чтобы ничего не пропустить. Ну а там уж - как сложится. Поэтому загрубляя дискрим вы сможете отрезать железо, но и подмаскированную мелочь тоже. Не знаю, у кого и как, но у меня получалось очень комфортно копать цветняк на мусоре, дискрим был между айрон и фоил. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ May 10 2011, 19:13) ЕД 180 больше открыт диапазон черных металлов, соответственно, загрубляя дискрим, вы рискуете отрезать вместе с железками и мелочь цветную, например, чешую. В повседневном поиске надо стараться дискрим держать на минимально возможном, для вашего поискового случая, уровне, чтобы ничего не пропустить. Ну а там уж - как сложится. Поэтому загрубляя дискрим вы сможете отрезать железо, но и подмаскированную мелочь тоже. Не знаю, у кого и как, но у меня получалось очень комфортно копать цветняк на мусоре, дискрим был между айрон и фоил. Как и предполагал, сила ед 180 в дискриме ниже фоил, там и ищется эти под маскированнве цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ May 10 2011, 23:19) Как и предполагал, сила ед 180 в дискриме ниже фоил, там и ищется эти под маскированнве цели. Не совсем так, мне кажется. Просто сектора дискриминации разбиты по разному. ЕД 120 это 120 ед дискриминации, а ЕД-180 соответственно...... Вот и получается, что сегменты отсечения разные. У 120-го более грубый. А чем грубее, тем проще схемотехника, соответственно. Я так думать, однако. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ May 12 2011, 00:36) Не совсем так, мне кажется. Просто сектора дискриминации разбиты по разному. ЕД 120 это 120 ед дискриминации, а ЕД-180 соответственно...... Вот и получается, что сегменты отсечения разные. У 120-го более грубый. А чем грубее, тем проще схемотехника, соответственно. Я так думать, однако. ![]() Вы предположили 2-ую мою догадку в посте №424. Еще бы услышать высказывания и мнения других пользователей, для раскрытия полноты картины и окончательном утверждения в одном из 2-х мнений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Собственно компадре уже заказал, думаю он будет не хуже сильвера. Хочу попробовать заказать катушку у местного кулибина, не знаю какую лучше чтобы и глубина была и чуcтвительность к мелочи хорошая осталась, круглую 8"-9"дд или элипс 6*9" - 7*10" дд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
То есть имеется желание внести изменения в конструкцию малыша, заменив катушку на другую?
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ May 12 2011, 20:29) То есть имеется желание внести изменения в конструкцию малыша, заменив катушку на другую? Почему заменить поставить конектор как на асе например и будет у него 2 сменные катушки + регулятор громкости не помешает. Как говорится на оверлокерских сайтах , модернизация несет за собой потерю гарантии и может привести к неисправности , поэтому все делаете на свой страх и риск. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Ну да, я, собстно, на потерю гарантии и намекаю...
![]() ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Всем привет . По воле божьей стал , тоже обладателем Компадре . Это подарок от Родонита в конкурсе . Была возможность испытать этого малыша на деле в отпуске . И в подвале пригодился и на чердаках и помойках . Всё хорошо , но не как не могу привыкнуть к звуку . Когда копаешь разными М.Д. озвучка на находки в голове путаеться . Приходилось копать всё подряд .
Подскажите поподробней в какое положение ставить тумблер лучше , на разные условия поиска . Взарание спасибо . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKER. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,470 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ May 17 2011, 18:23) Всем привет . По воле божьей стал , тоже обладателем Компадре . Это подарок от Родонита в конкурсе . Была возможность испытать этого малыша на деле в отпуске . И в подвале пригодился и на чердаках и помойках . Всё хорошо , но не как не могу привыкнуть к звуку . Когда копаешь разными М.Д. озвучка на находки в голове путаеться . Приходилось копать всё подряд . Подскажите поподробней в какое положение ставить тумблер лучше , на разные условия поиска . Взарание спасибо . ![]() ![]() Вот фото maxussa: Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Спасибо, что тиснули мою фотку!
![]() Если идете по чистому полю, то наоборот, ослабляйте дискрим, ставьте ниже АЙРОН, это обеспечит прирост по глубине, на ту же чешую, например. А найдя предмет, загрубите дискрим для перепроверки. Что касается озвучки при переходе на разные приборы, то это временное явление, привыкнете и все встанет на свои места. А крест - зачетный, очень красивый, мне такие только кусками попадались! Удачи, Русланыч, будут вопросы по Малышу - задавайте! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKER. |
![]()
Создана
|
Да, приборы
![]() ![]() ![]() ![]() Сам ищу на ALLMET c самого начала, как приобрёл Компадре, дабы не терять в глубине поиска, а уж покрутить дискрим над целью, секундное дело!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фрэнки |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 27-March 11 Пользователь №: 28,137 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Хвалите его хвалите , а цена смотрю на него растет и растет !
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STALKER. |
![]()
Создана
|
Он того стоит!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
STALKER., преклоняюсь - вот это подход! Обычно пипл начинает с того, что дискрим загрубляет до нельзя (я не исключение), а вы пошли другим путем, более трудным, но и наиболее правильным, если серьезно подходишь к познанию прибора (любого прибора, это не только
![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фрэнки |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 27-March 11 Пользователь №: 28,137 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано Фрэнки: May 23 2011, 19:45 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 02:37 | |
![]() |