![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Сравнивая Кампадрика и Сильвера, я имел в виду прибор в стоке - у Кампадра катушка 5,75, а у Сильвера - 8, в результате он и поглубже и позахватистей по площади, от чего есть шустрый разведчик- кампадриком эта задача выполняется...скажем... не так успешно. Его дело - клумба...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 24-January 20 Пользователь №: 2,387,171 Металлоискатель: D2, Tesoro Silver Интересы: Rock Пол: не скажу Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Зато Компадром легче машется - можно спокойно делать 2 быстрых маха на 1 более медленный Сильверовский. Таким образом скорость прохождения меняется незначительно.
По глубине да. Но опять же. По моим замерам (Сильвер с паутинкой 8х9, Компадр стандарт 5.75", но с подкрученным резюком на пару градусов - до 18 см на сталинский пятак): на мелочь разница 1-2 см. по воздуху, на крупняк поболее будет - см 4-6, в зависимости от цели (как происходит у кого из них потеря глубины в грунте не скажу - мож там разрыв увеличится за счёт более низкой частоты Сильвера). Но крупных монет и теряли по логике меньше, и прошерстили их уже качественно. Так что на самом деле есть преимущество у Сильвера, но не сказать, что значительное. Как раз на те 3 тысячи разницы, что у них есть по цене в магазине ![]() ЗЫ: по Сильверу очень скучаю, он был классный!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 23 2021, 18:28) Сравнивая Кампадрика и Сильвера, я имел в виду прибор в стоке - у Кампадра катушка 5,75, а у Сильвера - 8, в результате он и поглубже и позахватистей по площади, от чего есть шустрый разведчик- кампадриком эта задача выполняется...скажем... не так успешно. Его дело - клумба... у меня компадр был с несьемной монокатухой на 8". вот как раз в клумбе компадр и не боец. именно поэтому сильвера и взял.сильвер имеет регулировку чуйки. это критично важно для поиска в городе потеряшек. еще у сильвера есть курок для отключения дискрима. это тоже очень нужная функция. при поиске сережки на клумбе сильвер предпочтительней. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек___ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 3-December 20 Из: Калужская область. Пользователь №: 2,393,836 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Брал в начале 2000-х себе этот прибор.
Да, лёгок, компактен, много находок было с ним. Естественно, верховых. Голосит на всю округу, как потерпевший. Заклеивал ему голосилку, как мог. Надёжен весьма. Лет через 7 только начались "ложняки" от кабеля. Потом он перешёл к товарищу, тот отремонтировал, поставил катушку побольше и не может нарадоваться. Прибор работает до сих пор, в след. году ему будет 20 лет. Опять же, если убрать среднюю штангу, о чём уже писали, прибор весьма компактен для работы в стеснённых местах. Я же, уже с Т-74, проверил небольшой пятак возле дома, где когда-то ходил с Компадриком. Выскочили несколько монет - билон, медяхи СССР. Скорее всего, в своё время неправильно выставил линейный дискрим и пропустил их. Тем не менее, вспоминаю этот прибор с теплом. Нишевый, надёжный, быстрый, лёгкий. Экран ему не нужен - привыкнув, на звук знаешь, что под катушкой. Сообщение отредактировано Человек___: Aug 1 2021, 20:57 -------------------- ранее: Дед Василий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Спб Пользователь №: 59,821 Металлоискатель: tejon/Compadre Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Между тем компадре продолжает на распашке уделывать Деус и Еквинокс. в этот раз перечисленные приборы отстали в сумме на одну монету от малыша. и так из раза в раз-с большим или меньшим отставанием. Вот на сколько он цепкий, схватил сигнал-не отпустит.
Сообщение отредактировано BMF: Aug 1 2021, 08:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BMF @ Aug 1 2021, 09:52) Между тем компадре продолжает на распашке уделывать Деус и Еквинокс. в этот раз перечисленные приборы отстали в сумме на одну монету от малыша. и так из раза в раз-с большим или меньшим отставанием. Вот на сколько он цепкий, схватил сигнал-не отпустит. Я не думаю что это так категорично, просто кому то повезло меньше, тезоро не уделывает деус, по эквиноксу не скажу... а вот за деус точно врядли -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,188 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BMF @ Aug 1 2021, 09:52) Между тем компадре продолжает на распашке уделывать Деус и Еквинокс. в этот раз перечисленные приборы отстали в сумме на одну монету от малыша. и так из раза в раз-с большим или меньшим отставанием. Вот на сколько он цепкий, схватил сигнал-не отпустит. Катушка меньше. В этом причина. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,395 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BMF @ Aug 1 2021, 08:52) Между тем компадре продолжает на распашке уделывать Деус и Еквинокс. в этот раз перечисленные приборы отстали в сумме на одну монету от малыша. и так из раза в раз-с большим или меньшим отставанием. Вот на сколько он цепкий, схватил сигнал-не отпустит. Какой размерности катушки на приборах были? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 24-January 20 Пользователь №: 2,387,171 Металлоискатель: D2, Tesoro Silver Интересы: Rock Пол: не скажу Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Ого, какие у вас тут дела!! Компадр из раза в раз уделывает Деус с Эквиноксом! Фантастический триллер Гибель Богов воплощается в реальность))) Пойду малыша спиртиком протру, мож мой тоже меня порадует очевидным-невероятным
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Человек___ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 3-December 20 Из: Калужская область. Пользователь №: 2,393,836 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Когда-то давно было дело - выехали на поле с товарищем. Крупные комли земли, неудобно. У меня - Компадрик (белая небольшая катушка дюймов 8, ранняя ещё модель, начала 2000-х), у него - "Крокодил" - Garrett GTI 2500. Катушку не помню, но наверное небольшая, концентрическая.
Находок у него было прилично больше. В чём было дело - кто его знает. Может, в везении, а может и в том, что Компадрик был прилично слабее супротив "Крокодила" по глубине на данной неровной и неудобной местности. -------------------- ранее: Дед Василий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Человек___ @ Aug 8 2021, 17:30) Когда-то давно было дело - выехали на поле с товарищем. Крупные комли земли, неудобно. У меня - Компадрик (белая небольшая катушка дюймов 8, ранняя ещё модель, начала 2000-х), у него - "Крокодил" - Garrett GTI 2500. Катушку не помню, но наверное небольшая, концентрическая. Находок у него было прилично больше. В чём было дело - кто его знает. Может, в везении, а может и в том, что Компадрик был прилично слабее супротив "Крокодила" по глубине на данной неровной и неудобной местности. Может ещё от техники проводки зависело... Был случай - на такой распашке в перспективном месте товарищи рулями поводили 5 минут поверх комлыг и свалили на луговину. А мне меж комьев в углублениях, да облизывая эти "горы" 6" штаткой, удалось добыть 3 монетки и крестик. Можно было и больше, но усталость взяла своё... Всё же не простое это дело - ноги по буеракам ломать и штангой как скальпелем орудовать... И конечно это не означает, что Компадр всех уделал. Но факт в том, что порой при большом желании, правильном использовании, некоторой сноровке и доли везения (а всё же Дед наш ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
6 как бы и не снайперка конечно... но тем не менее вы правы, в таких местах рули мало что значат.
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Спб Пользователь №: 59,821 Металлоискатель: tejon/Compadre Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Варя @ Aug 5 2021, 13:41) Ого, какие у вас тут дела!! Компадр из раза в раз уделывает Деус с Эквиноксом! Фантастический триллер Гибель Богов воплощается в реальность))) Пойду малыша спиртиком протру, мож мой тоже меня порадует очевидным-невероятным ![]() Вчера был паритет по монетам, но у Компадре интереснее монеты, и вместо эквинокса -Нокта.. условия все те-же, распашка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
QUOTE(BMF @ Aug 9 2021, 10:31) Вчера был паритет по монетам, но у Компадре интереснее монеты, и вместо эквинокса -Нокта.. условия все те-же, распашка. За собой замечаю - есть приборы, указанные в профиле, а рука порой сама к Компадру так и тянется... Вроде умом понимаешь, что он слабее, мельче, катушка меньше, но магия очарования малыша берет своё))) А у Вас всё же почему на данных выездах выбор пал не на Тежон?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Варя @ Aug 9 2021, 22:21) За собой замечаю - есть приборы, указанные в профиле, а рука порой сама к Компадру так и тянется... Вроде умом понимаешь, что он слабее, мельче, катушка меньше, но магия очарования малыша берет своё))) А у Вас всё же почему на данных выездах выбор пал не на Тежон?.. Тежон после 12 лет круглогодичной эксплуатации рассыпался-т. е. буквально рассыпались провода и пайка. восстановить возможно-но без тригера. Полгода гоняю по распашкам с компадриком-сравниваю количество находок с комрадами, и количество ямок тоже. Не могу решить, что брать-тежон уже не частый прибор-хотя душа к нему лежит, а вот эквинокс или деус-я не вижу смысла на распашках, а по покосам и лесу я не ходок увы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
QUOTE(BMF @ Aug 10 2021, 06:06) Тежон после 12 лет круглогодичной эксплуатации рассыпался-т. е. буквально рассыпались провода и пайка. восстановить возможно-но без тригера. Полгода гоняю по распашкам с компадриком-сравниваю количество находок с комрадами, и количество ямок тоже. Не могу решить, что брать-тежон уже не частый прибор-хотя душа к нему лежит, а вот эквинокс или деус-я не вижу смысла на распашках, а по покосам и лесу я не ходок увы. На вторичке б/у Барсуков хватает сейчас - в любом состоянии и на любой бюджет. Новый за ту цену, что за него хотят в магазинах - наверное далеко не лучший вариант... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Варя @ Aug 10 2021, 10:56) На вторичке б/у Барсуков хватает сейчас - в любом состоянии и на любой бюджет. Новый за ту цену, что за него хотят в магазинах - наверное далеко не лучший вариант... младшие модели тесоро вполне конкурентны. а вот все что выше мохаве , чисто мое имхо, уже чисто для экзотики и придания процессу копа оттенка куртуазности. фишер ф5 или текнетикс гамма8000 уделают тежона по всем параметрам . абсолютно по всем. несмотря на двойную частоту и функцию ВСО.ну , кто за частоту будет говрить, то текнетикс Т2 или фишер ф-70 вполне достойно уделают тежона. и это я не еще не говорю про новые ванквиши и апексы. не просто так Тесоро канула в Лету. осталась о ней память как о производителе хороших надежных приборов. но прогресс ушел очень далеко. именитые гиганты пока еще мало сражаются за низкобюджетный сектор и там еще приборы от тесоро имеют какое распространение . а средний сектор давно уже закрыт и приборы типа тежона уступают на пару поколений. смысл брать тежон , если есть ванквиш и ОРХ . ну , а если нужно что то проверенное , то фишер ф-70 или деус-лайт. а еще есть прекрасный прибор Сорекс.подскажите хоть один параметр , по которому тежон хотя бы равен Сорексу? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tais |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,000 Зарегистрирован: 11-January 17 Из: - за Камы Пользователь №: 2,357,688 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 220....973 Репутация: 730 кг ![]() ![]() |
Не стоит забывать о том, что все зависит от оператора и его трудолюбия..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tais @ Aug 11 2021, 12:32) Не стоит забывать о том, что все зависит от оператора и его трудолюбия.. Вы абсолютно правы. думаю у каждого копаря со стажем есть несколько примеров, когда именно трудолюбие и мастерство оператора сделало день радостным. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Aug 11 2021, 12:14) младшие модели тесоро вполне конкурентны. а вот все что выше мохаве , чисто мое имхо, уже чисто для экзотики и придания процессу копа оттенка куртуазности. фишер ф5 или текнетикс гамма8000 уделают тежона по всем параметрам . абсолютно по всем. несмотря на двойную частоту и функцию ВСО.ну , кто за частоту будет говрить, то текнетикс Т2 или фишер ф-70 вполне достойно уделают тежона. и это я не еще не говорю про новые ванквиши и апексы. не просто так Тесоро канула в Лету. осталась о ней память как о производителе хороших надежных приборов. но прогресс ушел очень далеко. именитые гиганты пока еще мало сражаются за низкобюджетный сектор и там еще приборы от тесоро имеют какое распространение . а средний сектор давно уже закрыт и приборы типа тежона уступают на пару поколений. смысл брать тежон , если есть ванквиш и ОРХ . ну , а если нужно что то проверенное , то фишер ф-70 или деус-лайт. а еще есть прекрасный прибор Сорекс.подскажите хоть один параметр , по которому тежон хотя бы равен Сорексу? Два момента хотелось бы выделить. Первый - это вопрос привычки, идеального понимания прибора и всех его нюансов. Это даёт комфорт, удовольствие от копа и из этого вытекает и результат. Есть же люди, по десять лет ходящие с какой-нибудь младшей Аськой, не готовые её менять на что-либо и при этом имеющие нормальные находки. И второе. Поиск с аналогом (даже пусть и псевдо) - это особая философия на мой взгляд. Так скажем отдельный вид искусства)) Рояль тоже устарел и по многим показателям проиграет электропианино - но при этом продолжает быть востребованным. К лично моему огромному сожалению, это направление приборостроения то ли зашло в тупик в техническом плане (в чем сомневаюсь), то ли угасло из-за невысокой востребованности (что скорее всего). По этому новых подобных приборов в среднем и высшем сегменте либо нет вообще, либо мало, либо они имеют существенные технические минусы. Вот и рулят Ванквиши с ОРХсами при отсутствии оппонентов с данной стороны... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 03:42 | |
![]() |