![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ress |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: с Юга Пользователь №: 25,345 Интересы: - Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Привет,комрады!Принимайте в свои ряды новичка.
![]() Сегодня пришла заветная посылочка из Родонита с Компадриком ![]() Собираюсь на свой первый коп на местный пляж.Хочу спросить просвещённую общественность:на каких настройках посоветуете начать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ress @ Mar 18 2011, 17:40) Привет,комрады!Принимайте в свои ряды новичка. ![]() Сегодня пришла заветная посылочка из Родонита с Компадриком ![]() Собираюсь на свой первый коп на местный пляж.Хочу спросить просвещённую общественность:на каких настройках посоветуете начать? - прибор очень простой, но настройки зависят от количества мусора на пляже, и что собственно Вы собираетесь искать. Поэкспериментируйте с типичными объектами поиска (железные современные монеты, фольга, бронзовая монета СССР, язычок от алюм.банки, алюм.пробка, золотое кольцо), запишите при каких установках что отсекается, и выбирайте соответствующую установку дискрима. Можно для начала копать все: ходить с минимальным дискримом, перед выкапыванием цели определять при каком дискриме объект "исчезает" и только после этого выкапывать, пытаясь до выкапывания уже угадать, что спрятано в песке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ress @ Mar 18 2011, 17:40) Привет,комрады!Принимайте в свои ряды новичка. ![]() Сегодня пришла заветная посылочка из Родонита с Компадриком ![]() Собираюсь на свой первый коп на местный пляж.Хочу спросить просвещённую общественность:на каких настройках посоветуете начать? Да какие еще могут быть настройки у самого простого прибора с одной крутилкой да там в инструкции на одном листе все написано ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ress |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: с Юга Пользователь №: 25,345 Интересы: - Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Собственно так и собирался путём экспериментов определять рабочие настройки.В воскресенье думаю получится попробывать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
ress, ставьте дискрим на айрон, или между айрон и фоил. Копать придется много и все подряд, что будет определяться четко, то бишь попадет в цветной сектор. Пляж такое место, где много целей, которые попадают в разряд ценных - те же колечки от пивняка, пробки водочные.
Я бы не очень советовал начинать с пляжа, в идеале надо начинать с чистых мест, где можно спокойно рассматривать каждую цель в отдельности. Но если есть возможность и желание, то почему бы и нет?! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxuss @ Mar 19 2011, 08:23) Я бы не очень советовал начинать с пляжа, в идеале надо начинать с чистых мест, где можно спокойно рассматривать каждую цель в отдельности. Но если есть возможность и желание, то почему бы и нет?! ![]() Чё их рассматривать то, копать и складывать. Потом, дома под микроскопом рассматривать. Вышел на покапушки, не фиг филонить. ВСЕМ - КОПАТЬ!!! Блин когда уже поаттаивает уже. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Вадь, я не в том смысле!
![]() ![]() Когда новичок и количество целей зашкаливает, причем в большинстве своем они барахляные - вот тут в мозгу образуется вынос, который может потом отрешить человека от продолжения. А в поле - нашел цель, отработал ее, отзвук автоматически запомнится, пошел дальше... легче учиться, на мой взгляд и запоминать сигналы. ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moscal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: РФ. 36. Пользователь №: 14,854 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Тестите вы коллеги не жестко....... 5коп Е2 в плотную ржавая гирька 150гр на взгляд по весу на руку кажись даже больше, диск. трошки меньше фольги. В разное время тест проходили: асе-250, тера-705(со всеми катушками,КРОМЕ элипса) трек(штатная+ литл джой) Сегодня ф-75 лтд и компадрик, приехали только, что. Итог...... ни кто кроме компадрика пятака не видит! maxuss+1 за достоверное освящение этого вундеркинда, еслиб он и люминь, так отсекал цены бы ему не было.
-------------------- С Уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
moscal, спасибо!
![]() Эти чудеса с Компадром происходили неоднократно! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мать Джима Хокинса |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 261 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,687 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Подскажите.Как лучше поступить...Есть вакуеро
Вот и думаю,что лучше катушку 5.75 или компадре? -------------------- Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мать Джима Хокинса @ Mar 20 2011, 16:15) Подскажите.Как лучше поступить...Есть вакуеро Вот и думаю,что лучше катушку 5.75 или компадре? Думаю что пока достаточно штатной Моно , докупить лучше сразу большую ДД размером не меньше 12х10 . ![]() Так как у Вас уже есть Вакуэро , то рассматривать приобретение Компадре стОит лишь под конкретную задачу. (Имхо) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ress |
![]()
Создана
|
Ну вот,вернулся с первого копа в своей жизни
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ress @ Mar 20 2011, 18:15) Ну вот,вернулся с первого копа в своей жизни ![]() С почином, однако. ![]() На будущее, при сомнительном звуке, не очень чётким на концах. Делайте проверочные махи цифрой 8. Запоминайте их, потом пригодиться. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ress |
![]()
Создана
|
Большое спасибо за совет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
С почином ! Найти монетки и колечко при первом выходе - хорошее начало !
...Я заметил, что при работе в дискриме железяка "исчезает", если помахать над ней быстро-быстро, а на настоящую цветнину Тесоро успевает отреагировать и при быстром сканировании, звук не меняется - попробуйте. Сообщение отредактировано pav57: Mar 20 2011, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Вы гигант!!! Обычно все начинают с режима Фойл, а потом, с опытом, опускают его до айрон, а вы - наоборот!!!
![]() В любом случае, с первым выходом и отличными находками - я в первый выход нашел всего одну замшелую денгу! ![]() Сигналы, которые только в один проход, можно игнорировать - это железо, если сигнал в оба прохода, но не такой, как на цветнину - можно идти мимо, опять дрянь. А вот с пробками - придется копать, если хотите найти что-то стоящее! ![]() Рад, что приборчик понравился! С опытом это ощущение только усилится! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ress @ Mar 20 2011, 18:15) Ну вот,вернулся с первого копа в своей жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Железо хорошо понятно на отрыв. Т.е. поднимаете катушку над целью, качая, цвет отсекается быстрей, но на железе появляются явные хрипы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андатра |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 22-January 10 Пользователь №: 14,711 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
ресс с почином, с опытом снизите дискрим до айрона и ниже. Жду свой (точнее для детей) компадре, звонили с фирмы сказали что вышлют на следующей неделе
![]() -------------------- охота- это когда охота, а когда не охота- это уже не охота
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мать Джима Хокинса @ Mar 20 2011, 16:15) Подскажите.Как лучше поступить...Есть вакуеро Вот и думаю,что лучше катушку 5.75 или компадре? Так же стоял перед выбором ![]() Выбрал компадре . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Макс ! Спасибо за твои литературные труды ! Недавно пришел компардик , я с него фигею .Одно дело читаешь тесты , рецензии , а когда в руках .... я не ожидал насколько он стабильный . По паркам в черте города очень даже справляется (ждем пока погода наладится) . Пока конечно вместе с пробкми копаю ,но заметил , если не спеша обнюхивать со всех сторон можно понять разницу - у монеты более ровный сигнал . Еще очень понравилось - по сигналу сразу понятно какой величины предмет , ведь про глубинные сигналы не думаешь . Действительно малыш для отдыха .Очень интересно как он себя покажет на пресных пляжах . Спасибо тебе что пробил мой скептицизм к такого рода приборам .
-------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:31 | |
![]() |