![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BMF |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 384 Зарегистрирован: 10-September 13 Из: Спб Пользователь №: 59,821 Металлоискатель: tejon/Compadre Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Холдин-рад Вас видеть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
А вообще пруху никто не отменял,Ув.Камрады. Вытащили меня друзья на фунд. Впадлу было тащить рюкзак и взял я Компадра на штанге-телескопе и саперку. А по ходу пьесы все переиграли и поехали на поле. Терка,Вайтс и я с Компадром 5,75. Чесал поле блюдцем😂
И вот.....А у всех жбонь и шмурдяк😂 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ Apr 27 2019, 20:52) Холдин! Рад ВАС видеть!!!!? А я как рад видеть всех Вас! В этой ветке всегда царил мир и покой и пусть так продолжается и дальше. Почему я выбрал первым прибором компадре? Цена, нежалко потерять в деньгах, если поймешь что коп не твое. Во вторых, очень хотелось выбить свой огород, что я и сделал. Вы спросите как можно таким прибором неглубоким все собрать? Можно если ходить после каждой перепашки и снова и снова что-то находить, но с каждым разом все меньше. Теперь адвентис на этом поле молчит. В третьих лёгкий быстрый. Ладно, много могу говорить о малыше-это как первая любовь. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
...Значит, надо выбираться за пределы огорода (а то земляной дед уже все свои карманы повывернул!), в общем - в "поля".
Хотя...сегодня, наверное, лучше нащупать яйца и пойти воскресоваться. С Пасхой! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
С праздником всех любителей тесоро компадре.
![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vkaske @ Apr 27 2019, 05:51) Чта? 4 батареи пачка 90 рублей т.е.180 на 50 часов. Одна крона 120 на два выхода (магаз Монетка) Вы чего? Одной кроны за 35 руб у меня на четыре выхода хватало по пол дня. А сейчас акумами (2 шт) обзавелся - один раз зарядил, и забыл на месяц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 16-March 14 Из: Донбасс-сити Пользователь №: 66,336 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ Apr 27 2019, 20:07) А вообще пруху никто не отменял,Ув.Камрады. Вытащили меня друзья на фунд. Впадлу было тащить рюкзак и взял я Компадра на штанге-телескопе и саперку. А по ходу пьесы все переиграли и поехали на поле. Терка,Вайтс и я с Компадром 5,75. Чесал поле блюдцем😂 И вот.....А у всех жбонь и шмурдяк😂 Какие элементы управления на панель выведены? Чуйка и громкость? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Громкость и чуйка трехпозиционным тумблером(обычная и два крайних значения шкалы-min и max)
-------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Как это работает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Костянычь, сравнение по расходу питания было у среднестатистических Тесор и у среднестатистических НЧ ХР, возможно, у Кампадрика оно и поменьше, ибо его "мощность" и "оснащённость" самая маленькая. Вероятно ниже энергопотребление и у самого простого ХР АДХ 150 - Компадрика в своих параметрах правильнее сравнивать с ним, но и тут, в озвученных мной параметрах Адик будет и глубже и, наверняка экономичнее. Кроме того, в комплекте с ним раньше шла тоже концентрическая катушка, то есть его разделение- выделение так-же выше, чем у более продвинутых приборов.
Относительно модернизации, или, как сейчас говорят - АППгрейда прибора, то здесь я могу определённо сказать, что тесоры модифицируются несравнимо проще - они словно сами просятся на усовершенствования, там все крутилки на проводах, у ХР плата на СМД детальках и потенциометры запаяны в плату и внедрены таким образом в переднюю панель, то есть, чтобы вывести, к примеру, пол палец кнопку "максимального дискрима", то есть чисто на медь и серебро потребуется или надпиливать дорожку на плате или ножку переменника - на Тесоре это просто делается, при желании, в разрыв провода. Да, вспомнил ещё один плюс ХР - у них штатно на плате установлен передатчик на наушники, то есть можно пользоваться уже и проводными и БЕЗпроводными ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Костянычь @ Apr 28 2019, 13:54) Как это работает? Это работает не существенно и по сути это лишний элемент ![]() По большому счету Компадре нужен только регулятор звука. Ничто остальное его не улучшит и не ухудшит. Просто монопенесуально!!! -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Да ну, на компадрике имеется три потенциометра впаяных (переменных резистора) чуйка, гб и дискрим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Так то да, приборы самодостаточны в своём исполнении, но я лично добавлял на Вакуеро и звук и ещё два дискрима, и имел в сумме 3, все независимые.
относительно того же Вака сложно сказать, что там вообще лишнее, всё по уму, но особенно я ценил крутилочку ГБ - как уже говорил, при помощи её можно "сдвинуть окно" и добиться несколько лучшей - более глубокой реакции на монеты определённого металла (Для тех, кто алчет золота можно ещё некий конденсатор поменять и прибор типа будет лучше его "видеть"). Но и настройка на грунт при этом важна: что на Вакуере, что на Адвике легко и небрежно можно "вырезать" (ставлю в кавычки) к примеру, горячие камни. И это бывает не только очень полезно, но и необходимо. Полагаю, для тех, кто рукоблудит, можно бы порекомендовать и ГБ вывести - места на панели хватит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Ну у меня потенциометр БГ предыдущим хозяином немного подкручен.... Приборчик несколько говорлив,но показатели глубины выше...
Я не знаю...просто брал не за тем....Для глубины у меня уже пятый год Беркут5 есть... Как то с парнями рубились в лесу(находок не было).... Сиг,Терка 705 и Беркут.... Грунт легкий конечно был,но пятак СССР увидел на 43 см(катушка 9*12 14кГц) Хотите верте-хотите нет. Настройки конечно выкручены,но для этого чистого места для меня ходовые. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Ну если не для глубины Кампадре, то я бы потенциометр не только вернул в первоначальное положение, но и чутка больше довернул, чтобы прибор был спокоен, как индеец на горячих камнях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Бывая на мусорках, я все держу в голове вопрос о плюсах и минусах Тесор и НЧ ХР
![]() ... добавлю всё же ещё плюсик ХР. Точнее реальный плюс (как же мы о нём забыли?): - при любом положении любого дискрима, хоть максимально закрученного, хоть минимально, хоть в положении "АМ" глубина на цель всегда одна и та-же, чего нельзя сказать о тесорах, где "диским" режет глубину ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anatoliche |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 1-June 19 Пользователь №: 2,382,066 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
здавствуйте, подскажите какие катушки совместимы с компадрэ? подойдут ли катушки от тежона?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 31-May 10 Пользователь №: 18,549 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Подойдут 5 штырьковые в разъёме, от серии umax. Например - от Silver. От Тежена, Вакуэро и Сиболы - не подойдут.
-------------------- При выигрыше Вашего лота, прошу отписать в ЛС, если вдруг, я первым не написал Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костянычь |
![]()
Создана
|
Сегодня копал с товарищем, обдадателем аси 250 со штаткой. Разговорчивость аси впечатляет по сравнению с компадром, плюс еще перезвон ее тонов, у меня бы после пяти минут поиска мозги бы закипели. В общем нюхаю я один сомнительный сигнал, цветной но не уверенный какой то, подходит он с асей и перепроверяет. Говорит - железо на 15 см. Я копаю, оказывается алюминиевая проволока вертикально в земле. Я вот и подумал, зачем такие опции в приборах, если они не верно подсказывают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Вы с 2016 впервые столкнулись с тремя тонами озвучки и простейшими функциями цифрового прибора начального уровня? На пятачке малом и мусорном компадрик в лёгкую сделает АСЕ, но в полях будет наоборот.
А захочет парень развития - купит какую нибудь катушечку побольше, и будет у АСЕ этой и глубина в полях и покрытие и белтончики, нечего делать будет рядом с ней здесь компадрику, какой на него рулище не повесь ![]() Так что - хорош Тесоро Компадре, но ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:00 | |
![]() |